enter
информационный проект снижения вреда
Вниз  [1] 2 3 4 5 ... 9  » 

Автор Тема: Социальная реабилитация наркозависимых  (Прочитано 15737 раз)

Cозав


Эффективна ли реабилитация?

 
« Правка: 05 Мар 2015, 20:51:33 от Cозав »
В детстве нам запрещали дружить с теми людьми которыми мы стали сейчас...
 

вдругЯдруг


Но если есть желание бросить наркотик через например реабцентр, я думаю программа центра, какая бы она не была даёт пользу - во первых легче пребывая Там пережить отмену наркотика, во вторых это мобилизация самого себя, эти уборки, работы, беседы оно меняет личность в лучшую сторону. Но ГЛАВНОЕ это твердое желание раз и навсегда бросить наркотик, и оно должно присутствовать на всем протяжении лечения.

Мне лично очень трудно, потому что я время от времени что то фпитываю. Тяжело потому что скгодня есть, а потом неделю надо себя сдерживать, из за этого плохое настроение,  а если бы отказался вообще,  было бы легче...
 
★★★ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ МНЕ - ОСВОБОЖДАЙТЕ СВОЙ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК, ЧЁРТ ПОБЕРИ !!! ★★★
 

вдругЯдруг


Я сказал - если у человека есть желание навсегда завязать - лечение ему поможет. 

А я здесь при чём? Я и так завязал) шутка.. но я не колюсь уже каждый день и вообще добропорядочный гражданин,  платящий налоги) только я не ссобираюсь завязывать. Я буду употреблять. По возможнсти..
 
★★★ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ МНЕ - ОСВОБОЖДАЙТЕ СВОЙ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК, ЧЁРТ ПОБЕРИ !!! ★★★
 

вдругЯдруг


Да нет, им потом задания дают "за забором" это сначала они все время там, потом начинают выходить, сначала со "старшими" потом сами, им задания дают - в магазин сходить, потом ищут работу, учебу, в правильных, грамотных центрах даже бывают задания пойти в клуб, найти себе пару...
 
★★★ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ МНЕ - ОСВОБОЖДАЙТЕ СВОЙ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК, ЧЁРТ ПОБЕРИ !!! ★★★
 

ТочкаНевозврата


Ну и во сколько это всё обходится по финансам для пациента?  Диапазон хотя бы
 
Все время спрашивайте себя: "А не хуйню ли я делаю?"
***
Я на светлой стороне, но периодически веду себя аморально, дабы не впадать в гордыню от собственной добродетели..
 

вдругЯдруг


Ну в приличной стране - бесплатно. Типа оплачивается госуддарственной кассой, в которую идут постоянные отчисления от каждого гражданина. Ну очередь конечно бывает... надо подождать.  А у меня на украине таких центров нет. Есть или религиозные, там дешево, около 100$ в месяц - на еду... но это все пиздец, либо ты с Иисусом либо уходи.  Но многим нравится. Они там волну вылавливают религиозного экстаза и единства с "братьями и сёстрами" ну и с Иисусом,  естественно.

Вариант два фифти фифти программа 12 шагов и группы анонимных наркоманов... кому помогает кому нет... но там нормально,  если желание есть особенно.  Плохо только что там много срывов, даже у ткз кто по несколько лет чистый, вдруг срыв, а это бьёт и по другим... типа понятно... цены разные... у нас же инфляция щас.. но так от 400$ и выше в месяц.

И есть еще "санатории" цены несколько тысяч $ в месяц, но это бред, это только для богатых,  но мне кажется оно хрен помогает.  Там в центрах всё тенисные корты, биллиард,  бассейн и т.п. психологи, врачи мед.сестры, короче ясно, да?

В Польше,  чехии, во франции другие центры. Они социальные и это немаловажный фактор. Иногда они принимают русских,  украинцев,  короче "наших". Ну от 300$-600$ месяц. Где как.

 
★★★ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ МНЕ - ОСВОБОЖДАЙТЕ СВОЙ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК, ЧЁРТ ПОБЕРИ !!! ★★★
 

ReBoot


Таесть же такие люди , которые пойдут в реб песни петь или рассказывать и слушать душещипательные истории, или может мамапапа отведут, хз. Та пускай будет и такое, хотя да, тут самый главный вопрос " чем вы можете мне помочь?" ).
 
 

DoberMan


Жил,был,торчал но ко мне пришел бог.И сейчас я белый и пушистый.
Меня оберегает бог.и так далее бла-бла-бла.
Так чисто из интереса послушал бы,еслиб на такую затею время было.
 
Булгаков, Высоцкий,Курт Кобейн
 

ReBoot


да , там 12 шагов , глубоко в суть я не в никал/не проникся,  там психология, разработана имхо не совсем под наш менталитет/мышление, а вотэти сборы трезвых где надо шо то рассказывать и выслушать рассказы других - часть реабилитации. Но не смотря на кажущуюся какуюто абсурдность всего происходящего не могу дать объекттвный вывод, нужен взгляд изнутри)может там весело?),много людей именно туда тулят, та оно и не удивительно, альтернатива петь песни вобще невпечетляет, со всей моей наивностью,впечетлительностью), и принципом "помоги себе сам".
 
 

DRELIA

  • Гость

ну помогает ведь кому то,уже хорошо)
 
 

ReBoot


Или ты сам себя вытаскиваеш, или то все галимый движ - заменитель. Где тебе навязывают/предлагают свою психологию/мышление и видинье проблемы, пути решения,и как говориться толпой и батька быты легше...все это здорово).
 Да ,Юр , кому то помогает и слава богу.
 
 

ReBoot


годами отвисали(с) - я ж говорю - заменитель, этакий коллективный разум, один на всех и все на одного)
 
 

вдругЯдруг


Вообе по статистике 4% выходит из проблемы. Четыре человека из ста... и это процент такой везде и у нас и в Европе. Многие просто возвращаются, полечились, продержались пару месяцев и опять колоться. А весело даже и в церковных))) кому как. Я ж говорю они там волну религиозного экстаза вылавливают и всё им больше ничего не надо. Кстати это правда - в религиозныз много всякого народу... и серьёзные люди туда попадают, и блатные пасторами становятся. Там если честно в натуре чудеса происходят. Ну не чудо ли если бывший бродяга становится пастором? А пастор это уже фигура... это авторитет, хорошая машина и минимум 200 чел.прихожан, да. Вот так. И у них излечиваются почти все кто остаётся.

Я ни в коем случае не рекламировал церковных реабилитаций. Сам не переношу церковных. Но многие кто туда попал приживаются.


4% - статистика срывов до года трезвости!!! После полутора годов трезвой жизни процент срывов ничтожный.
1,5 года граничный срок для остальной трезвой жизни
 
« Правка: 25 Дек 2014, 00:49:30 от Cозав »
★★★ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ МНЕ - ОСВОБОЖДАЙТЕ СВОЙ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК, ЧЁРТ ПОБЕРИ !!! ★★★
 

Magdalinna


годами отвисали(с) - я ж говорю - заменитель, этакий коллективный разум, один на всех и все на одного)
Ну да, мы-то не такие - сами торчим, сами слезаем... потом опять сами торчим и сами слезаем.. Самостоятельные такие наркоманы)))) Скажи, Димон? :wink3: :blum3:

Магда и зачем этот "мазохизм"? Когда нибудь придется бросать. Главное - ты сама прекрасно понимаешь что главное....
 
« Правка: 23 Дек 2014, 22:00:18 от Cозав »
 

вдругЯдруг


Да))) и мотылек нам в помощь;)
 
★★★ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ МНЕ - ОСВОБОЖДАЙТЕ СВОЙ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК, ЧЁРТ ПОБЕРИ !!! ★★★
 

Cозав


Речь не идет о реабилитационных центрах в общем понимании этого явления! В нашей стране сейчас развелось огромное количество различных деятелей которые зарабатывают деньги на ОТЧАЯНИЕ и ГОРЕ людей!
Я лично категорически против этого!

Мы пытаемся построить модель социальной реабилитации по европейскому образцу, смоделированному под наш менталитет. Первично - это детокс(14 дней) и психодиагностика зависимой личности, как это происходит и все стальное буду выкладывать постепенно. Интересны ваши мнения. И личное пожелание - не будьте категоричны в том в чем не совсем разбираетесь! Очень интересны серьезные, содержательные посты и конструктивная критика!!!
 
В детстве нам запрещали дружить с теми людьми которыми мы стали сейчас...
 

Sveta


  А почему это категорически против ребцентров? Мне ребцентр помог. А если помог - то я категорически "ЗА"
Я уже писала тыщу раз о себе. Ни чистки, ни клиники, ни 12 шагов, ни экстрасенсы с бабками ведуньями, ни уезды за тридевять земель и т.д и т.п - мне не помогло. А ребцентр помог. Это дело индивидуальное. В этом деле нет шаблона и модели. Пробовать нужно различные варианты. Но при условии, что человек действительно хочет завязать.
 
 

grant


Еще раз, Точка речь не идет не о каких реабилитационных центрах!!!!!! Наблюдение нарколога, детокс, психиатр, бывают разные ситуации при выведении, ..... обычно это первые две недели
А о чем тогда речь? Самое распростронненое название - центры. Просто центр центру рознь. Где богодельни со своим приходом, где
комуны, ты их хоть , как назови суть одна. А там , где концентрация психотерапевтов и наркологов там с тобой бесплатно ни кто заниматься не станет, один детокс на лекарствах у нас стоит пару тысяч $, а дальше больше по возрастающей. Да и тебе лучше меня известно, что человек приростает к этой системе и теряеться. Только и стремиться потом попасть в мир грез, ведь там его все хвалят и возносят там он герой, а в жизни все иначе работка - заботка, детей одеть обуть в школу собрать, комуналка, на машинку расходы, жену вывести на отдых везде деньги, а где деньги там давление.
 Реабилитация это затраты, аренда, обслуга, зарплата тем же врачевателям, как ты пишеш это серьезный задел, ты хочеш на этом бабки косить?

И, что за сайт у тебя хочу посмотреть
 
 

real MAD

  • Гость

Друг, я сидел с одним пастором))).это вилы, топоры и пилы, до такой степени прокончовый парняга. у него чувство юмора было развито нехило, он весь барак смешил. а по сути, мог заговорить человека словами до такой степени, что...короче, этот человек делал то, что он ему скажет. сам был козлом, помощник завхоза в режимном бараке. потом еще и получили с него за гадское. Пастор.

а все ресоциализации...м-да, индивидуально, конечно. я как-то крокодил фпитывал перед подсидкой, так я насмотрелся на этих бедолаг - вот Бог свидетель, любая программа, любой способ\метод, ЛЮБАЯ альтернатива лучше продолжения этого торча. хоть Иисус, хоть 12 шагов, хоть коммуны...хоть навязывание чужого виденья, да хоть что - это жизнь. а продолжение торча - это смерть.
ну касаемо себя, чо тут..я в ПНД главврача до такой степени заебал своим умничанием и вообще своим поведением, что она рада радёшенька была, когда я сорвался через 3 недели. кровину свернул всему медперсоналу, до кого мог добраться. ездил и к братья с сестрами, на кумарах уже на след. день был, но все равно я смеялся над ними, и "в пизду вас братья и сестры" - срулил оттуда. а они еще сначала урезонить меня типа хотели, чтоб не уезжал, так я ихнему главшпану тоже чуть не нарезал.
 
 

Magdalinna


годами отвисали(с) - я ж говорю - заменитель, этакий коллективный разум, один на всех и все на одного)
Ну да, мы-то не такие - сами торчим, сами слезаем... потом опять сами торчим и сами слезаем.. Самостоятельные такие наркоманы)))) Скажи, Димон? :wink3: :blum3:

Магда и зачем этот "мазохизм"? Когда нибудь придется бросать. Главное - ты сама прекрасно понимаешь что главное....
Не вижу в этом мазохизма. Нет, ну в глобальном смысле, наркоманию можно назвать и мазохизмом, и выполнением программы самоуничтожения - да эпитетов-то до фига можно придумать (порой, даже очень противоречивых), и все будут обоснованы. А вот стремление самостоятельно разруливать проблемы свои - не попытка себя наказать, а воспитание внутреннего стрежня и нежелание полагаться на невнятные организации (только без обид, я без конкретики). Это как с ЗПТ - кто-то доверяет себя системе, я бы никогда.
Вот Грант в корень смотрит - социализация есть выход в социум, то есть, решение проблем реальных (да-да, вот это все занудство - дети, школа, пожрать, квартплата), поиск себя в реальном мире, общение с людьми, от наших скорбных дел далеких. Взял себя за шкирмон, и "социализируешься" ровно в такой степени, в какой это тебе необходимо. Собственных демонов хуячишь лопатой ежедень..)) Не получилось - сопли утер, и заново начал. А годами плавать в перетирании глубочайших нюансов своих психологических заморочек... не, кому-то это надо, я ни слова осуждения не скажу. Я себе такого позволить не могу, и не хочу.

И опять-таки, повторюсь - все индивидуально! Кому помогает - на здоровье, мне такое не подходит. Как видишь, не только мне)) Ты ж просил мнений - вот тебе люди мнений накидали))