ReBoot, слабовато как-то. попробую немного развернуть картину.
потому что, это стало моей навязчивой идеей. в значительной степени я полагал прежде всего, что алкоголь и наркотики будут моим средством избавления от негативных эмоций и комплексов. потому что, я сначала не разделял где у меня внутренние проблемы, а где внешние. потому что, я не знал, что с каждым годом я все больше и больше времени, энергии, финансов и душевных сил начну затрачивать на то, чтобы доставать их. потому что, я не знал, что наркотик ослабит мою волю, и не чувствовал, что теряю ощущение реальности, и никогда не думал, что потеряю чувства собственного достоинства, личностные характеристики. и подумать не мог, что наркотики , это убежище для тех, кто боится реальности, кто ее не понимает, кто испытывает бля, глобальную пустоту своего внутреннего Я. сегодня мне сложно до конца понять, те оправдывающие доводы, которые приводил мой внутренний мир в свою защиту. только сначала он мне нужен был для удовлетворения, а лишь потом для поддержания инкубаторской жизни. и не думал, что динамика отношений с моей второй половиной так приостановится и замедлится. я всегда думал, что смогу контролировать употребление, а не употребление будет контролировать меня. а что меня ожидает: бессонница, депрессия, навязчивые страхи, постоянное беспокойство, слабость, безразличие к себе и окружающему миру, раздражительность, непонятная тоска, недовольство собой, снижение уверенности в себе, страдание, угнетенное и подавленное настроение, отчаяние, чувство вины, частые самообвинения, снижение энергии, повышенная утомляемость и предположить никогда не мог.
оказывается нужна очень большая и ювелирная работа, чтобы понять, что и без ПАВ живется збс