Справочная таблица по производным бензодиазепина (транквилизаторам, гипнотикам, антиконвульсантам) и Z-снотворным. Указаны МНН, период полувыведения (самого препарата и основного активного метаболита), минимум и максимум пяти периодов полувыведения, диазепамовый эквивалент и основное предназначение. Всего 28 препаратов.
спойлер
1 Считается, что за 5 периодов полувыведения препарат практически полностью выводится из организма
2 Диазепамовый эквивалент — доза препарата, эквивалентная 10 мг диазепама по терапевтическому эффекту
первая цифра - Минимум и максимум пяти1 T1/2, ч [суток]
вторая цифра - Диазепамовый эквивалент2 per os, мг
первая цифра - Минимум и максимум пяти1 T1/2, ч [суток]
вторая цифра - Диазепамовый эквивалент2 per os, мг
Справочная таблица по производным бензодиазепина (транквилизаторам, гипнотикам, антиконвульсантам) и Z-снотворным. Указаны МНН, период полувыведения (самого препарата и основного активного метаболита), минимум и максимум пяти периодов полувыведения, диазепамовый эквивалент и основное предназначение. Всего 28 препаратов.
Цитата: Puncher от Октября 08, 2024, 19:54:52
А какой вообще самый сильный бенз? Я так полагаю, что алпрозолам и клон? Остальное все на уровне Диазепама?
я пил клон и алпразолам. после клона алпразолам шо конфетки, но как-то брал. оксазепам после клона - вообще не брал.
диазепам - хоть вроде и щитается эталонным, но работает. он неслабый. дозировки нужно повыше.
и нада смотреть на уклон бенза - тот жэж алпразолам больше противотревожный, а вот если шоб поспать - то нитра или флунитразепам будут посильнее того клоназепама.
Понял, спасибо большое. Получается разные бензы рассчитаны на разные цели? Тоесть, ксанакс -самый противотревожный, Феназепам - самый снотворный. Клон - самый ровняющий состояние. А есть эйфория от того же клона или ксанакса?
немного не так. все бензы обладают противотревожным, противосудрожным и гипнотическим воздействием. вот диазепам - у него всего там хватает и нема определённого уклона. алпразолам - больше на противотревожный заточен (но и с ним будешь спать подольше) клоназепам - считается самым сильным противосудрожным (но и он неслабо рубит в сон) феназепам я ел очень давно - ещё в те времена. когда седуксен был, в прошлом столетии. тогда меня любые бензы тарабанили.
сами по себе бензы не эйфоретики и как таковой кайф не дадут. спать срубит если пережрать или с алко. с опиатами - взаимоусиливающий эффект, но и передозировки намного чаще. в основном смертность от передозировки - это опиаты+бензы. там дозняк очень сложно рассчитать. при чём ты можешь вмазаться, закинуться колёсами и потом, через часок-другой уснуть и не проснуться.