и если возникнет ПРОБЛЕМА В ЛИЦЕ ГОСУДАРСТВА (менты, чиновники, медики) , то безусловно - такие проблемы нельзя замалчивать и Сеть ЛЖН окажет посильную помощь.
Проблема ИМЕННО в государстве и в его чиновниках. Это происходит не где-нибудь а непосредственно в месте выдачи лечения- то есть администрация или прямо дает добро или делает вид, что не замечает.
Ибо за ВСЕ происходящее на территории вверенного им заведения отвечает администрация. И если на территории будет лёд и человек сломает ногу- тоже отвечать будет администрация.
И в любом случае соц работники и прочие левозащитники должны были об этом знать.
И обязаны были обратится к руководству и потребовать прекратить это и неважно ужн какими способами администрация будет это делать.
Пациент приходит в больницу и его давят именно там. Представьте, в поликлинике бьют рожи друг другу а врачи "не знают" а соц работники на это " ну еслиб вам врачи били рожу- другое дело, а так мы не при делах, мы только от государства защищаем.
ЭТО и есть давление администрации, которую туда поставило государство. Не нужно
переводить это в разряд "у всех рыльце в пушку"- это нечестно.
Но я понимаю соцработников- зачем лишний раз шевелить бедренными мышцами, на тренинге этому не учат.
А единственное, что может ( и должна) сделать организация, занимающаяся соц сопровождением пациентов или соц работник- обратится в письменном виде к главврачу (обязательно зарегистрировать у секретаря бумагу и получить ее номер)
мол так и так на территории вверенного вам учреждения такие то нехорошие дела.
И все. Просто пинать админов под поясничный отдел, чтобы делали свое дело, как и в любом другом случае.
И по крайней мере было бы правильно эту проблему высветить на ближайшей сходке\тренинге, авось еще и гранитик под это подкинут. Ну грантик- это я шучу, хотя...
Или понятия не позволяют? ну тогда срочно менять место работы и не лицемерить.
Замалчивать преступление=соучастие или молчаливое одобрение происходящего.
Люди на местах затем и нужны, чтобы быть в курсе всех побобных нюансов, ато снова Мазай поди пинков раздаст и только после этого зашевелятся.
И да, мне вообще- то совершенно побоку и живу я оч далеко и страха не испытываю, как и подобного рода проблем (хвала Аллаху)
Меня больше всего возмутила не сама ситуация как таковая, а то, что ребята считают её нормальной.
Если бы это происходило где-то в кабаке- точно так же посоветовал бы обратится к друзьям ну или в полицию если "понятия позволяют"
Но человек не может отказатся от приема лекарства и далеко не у каждого есть куча готовых на все друзей.
Но позицию вашу я понял: как убьют тогда и будем заниматся, а пока нет тела- нет дела. Да и вообще сами виноваты- их же насильно никто не заставлял начинать колотся. Пусть пишут заяву гыгыгы=)))
UPD а, так еще и лекарства вымогают...ну а женщину пропустить- уж я и сам понял, ну полный бред же, какое там. Пусть женщины с детьми спасибо еще скажут что хоть им лицо не бьют. Или?.... я уже мало чему удивлюсь, наверное.
Просим у Аллаха прибежища от зла наших душ, зла людских дел, от козней скверного Шайтана и от колдунов, дующих на узлы.