enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Каша (жарёха, кузьмич)  (Прочитано 4531 раз)

Kom

Каша (жарёха, кузьмич)
- 04 Фев 2018, 19:55:42

 Дамы и господа, а про кашу из конопли забыли?

Впервые ее мне дал мой брат в далеком 1997 году.
Это было незабываемое путешествие  :crazy:
 И сейчас я иногда её себе готовлю. Просто и быстро пустить слабенькую траву в дело. Курить я не могу даже бошки знатные, бронхит не дает...кашель писдес. И употребить каши или молока, для меня это избежать надрыва легких и убийства бронхов со скоропостижной кончиной альвеол.
 Травы разной всегда было валом, и жарёха готовилась отменная всегда. Главное условие, это чтобы конопелька хоть немного цепляла. Можно и с хорошей делать, если позволяет запас,  но это уже другая история...
 
                                
                               
Бесконечная любовь — единственная истина, все остальное — иллюзия.
 

ILUXA

Каша (жарёха, кузьмич)
Ответ #1 - 04 Фев 2018, 21:51:42

ну так ты бы рецептик бы приколол, как ее готовишь,
может кто то бы подзажарил бы себе тоже...
 
Скворец
 

Solntse

Каша (жарёха, кузьмич)
Ответ #2 - 04 Фев 2018, 22:17:26

Я думаю почти все кашу ели и умеют готовить. Помню я еще в школе училась, насобирала где-то верхушек конопельки и пожарила в миске в посадке на кастрике, чтобы дома не палится ))) Съела на следующий день, был последний звонок в 9 или 10 классе. и меня так нормально накрыло, казалось что тополя когда от ветра развиваются, то открывают рот и говорят . Ну и я потихоньку ушла оттуда и отсиживалась где-то, пока не попустило)
 
Вместе с Богом мы все победим!
 

Kom

Каша (жарёха, кузьмич)
Ответ #3 - 04 Фев 2018, 23:24:34

ну так ты бы рецептик бы приколол, как ее готовишь,
может кто то бы подзажарил бы себе тоже...
Ок. Жарю просто и классически на среднем огне. Нагреваю подсолнечное масло, туда добавляю траву. Постоянно перемешивая жарю пару минут, и засыпаю это дело сахаром. Огонь поменьше, и жарю постоянно помешивая еще минут 10. Можно добавить халву в конце, можно подсолнечное сливочным или оливковым заменить. Кому что более по вкусу. 
 
                                
                               
Бесконечная любовь — единственная истина, все остальное — иллюзия.
 

clawish

Каша (жарёха, кузьмич)
Ответ #4 - 05 Фев 2018, 19:49:50

На кашеин лучше драпа стукнуть,чем силос точить.
Пол  чайной ложки жженки;и это с бадыля.
 
На краю ноги свесили
И плюемся мы в никуда
Сердцу весело,
В Чудеса,в Чудеса ...
 

semen_

Каша (жарёха, кузьмич)
Ответ #5 - 08 Фев 2018, 16:32:42

От вы кадеры!!! Короче тема такова....если зимка тоесть трава сухая пробиваем через простынку типо план!! Затем собираем аккуратно и на сковородоку с маслом растительным до пару бульков!
Сырую траву ....жарим до состояния угольков, но не сожжёных, а прожаренных...( это стаж ) цвет от коричневого до слегка чёрного! Рассыпчатый должен быть стафф..там сахарок и чай горячий в комплексе!!! Ну и приятных приходух!))))
 
Я несчастен и мерзок себе, сознаюсь.
Но не хнычу и кары небес не боюсь.
Каждый божеский день, умирая с похмелья,
Чашу полную требую, а не молюсь!(с)
 

Максим89

Каша (жарёха, кузьмич)
Ответ #6 - 08 Фев 2018, 20:39:42

жарить надо до тех пор пока каша не начнёт падать с ложки.мешаешь постоянно и смотришь как только начинает падать(как капать)значит готово;)
 
Ето слаще Секса,
И страшнее волка
 

semen_

Каша (жарёха, кузьмич)
Ответ #7 - 10 Фев 2018, 12:59:15

Жарёха, каша и зимбура ещё так обзывают на дальнем востоке! )))
 
Я несчастен и мерзок себе, сознаюсь.
Но не хнычу и кары небес не боюсь.
Каждый божеский день, умирая с похмелья,
Чашу полную требую, а не молюсь!(с)
 

Татьяна Смирнова

  • Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 119
  • БАН ПОЖИЗНЕНО. от МУЖА.
Каша (жарёха, кузьмич)
Ответ #8 - 07 Мар 2018, 07:57:16

ВОТ ТАКОЙ ПРОДУКТ ! :dance3:

Прикрепленных вложений: 1.  Зарегистрируйтесь или залогиньтесь для просмотра.
[25398769_206576226554303_6937442253346755677_n.jpg]
 
 

Alice In Chainse grunge

Каша (жарёха, кузьмич
Ответ #9 - 08 Мар 2018, 22:26:02

Съел казан плова (втроём пожрать сытно можно) вличку + батон хлеба+ поллитровую банку сметаны и хожу и думаю- что бы ещё схавать...  Пёрло почти сутки  и хавали не много - по 3-4 столовых весла. Во времена весёлые были  :dance3: Сейчас бы три раза подумал- to be or not to be...
 
 

Kom

Каша (жарёха, кузьмич)
Ответ #10 - 08 Мар 2018, 22:54:47

you never know, you never know...
 
                                
                               
Бесконечная любовь — единственная истина, все остальное — иллюзия.
 

nixxxon86

Каша (жереха, кузьмич)
Ответ #11 - 23 Сен 2019, 09:29:19

Скажите опытные кошевары, вот когда запах начинается горький аж в носу щипит это момент когда готово или момент когда еще чуок нада подержать но не спалить? ))) Тошо скока не епись, время не засекая, по пузырькам или восходу солнца не определишь готовность... ТОлько по опыту, цвету масла, запаху... я так понимаю.
Заметил если масло зеленое, хуета, сырое значит... Должно быть желто-золотистое походу но не коричневое, ага? ) И запах у готового кашла с сахаром резкий такой, противный, когда прущее получается )))
 
« Правка: 23 Сен 2019, 18:48:33 от nixxxon86 »
 

Маниту

Каша (жарёха, кузьмич)
Ответ #12 - 17 Янв 2020, 03:12:20


И запах у готового кашла с сахаром резкий такой, противный, когда прущее получается )))
 
С сахаром жарить низя . Уже в готовую добавить если без сахара не лезет . Каша тема очень подкрадная , очень часто разгребает тогда когда уже не ждёшь . Думаешь голимая получилась и ложишся спать , а во сне разгребает и просыпаешься как китаец .
 
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
 
Сказали спасибо: Major

Dostoevsky222

Каша (жарёха, кузьмич)
Ответ #13 - 16 Май 2020, 00:45:12

Каша ближе к готовности начинает "шелестеть" при мешании (с сырой) . Скоро начнется уже ...))
 
День на карете два пешком
 
Сказали спасибо: Major