Трам мой самый первый наркотик, начал юзать его с юных лет и подвисал на нём плотнячком лет 10, но никогда не жрал его долго ежедневно, потому что переть перестаёт, а мне хотелось именно прухи. 2-3 дня хаваю, потом день-два отдыхаю, снова хаваю, и в таком режиме месяцами, иногда уходил в полную ремиссию на несколько месяцев, потом снова начинал подтарчивать. Самый мой длинный безостановочный трамовый марафон - недели две. Дня с 10го вообще перестаёшь что-либо чувствовать, толку от него нет совсем, если хавать ежедневно, нужны перерывы. Ну как и с любой наркотой, в принципе, ничего особенного.
Даже когда я начал покалываться ширкой, винтом, принимать какие-то другие вещества, трам оставался самым любимым препаратом. Ширка меньше нравилась из-за втыкалова и чрезмерной седации, мне нравилось в траме то, что тяга опиатная, а суетишься как навинченный, бегаешь вечно по делам каким-то и всегда в движении. Со временем я, конечно, пересмотрел свои взгляды на вещества, но первые лет 10 моей наркомании трам однозначно был фаворитом, как первая любовь, которая показала мне кайф.
Мне кажется, у нынешнего молодого поколения по той же причине соль остаётся любимым наркотиком, потому что они свой нарко путь часто начинают именно с неё.
Не берусь утверждать, но слышал мнение, что трам нынче не тот, что в 2000е. В изготовлении что-то поменяли и он сейчас не такой эйфоричный и в целом не такой прущий. От пачки 50го трама нас всех пёрло так, что бегали рыгали и ловили передозы, а если садишься на стульчик, то при желании можно было завтыкать так, что аж слюни капали. Может просто молодые были и зелёные и нас так убивало, хз. Но спустя много лет я схавал как-то 2 колеса двухсотого трамала оранжевого, который был у меня когда-то одним из самых любимых и мне этих двух колёс хватало за глаза, и меня вштырило не так чтобы сильно. Что-то где-то, но в целом вообще не то манто, не впечатлило. Может то я нарк уже такой, что оно меня не тыркает, но на тот момент я в торбе не был. Так что допускаю, что трам сейчас делают иначе и он уже не такой кайфовый как был 15-20 лет назад. Недаром тогда была трамадоловая эпидемия, потому что трам был легкодоступен и пиздовал неплохо всех. А про эпидемию ту много можно было бы рассказать, про барыжные аптеки, где кроме трама больше ничего не было, про очереди в несколько десятков человек, про повсеместные трамовые передозы с эпилепсией... Но то отдельная тема для разговора, и так простыню накатал.