enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Токсикомания. Газ Бутан/Изобутан  (Прочитано 2551 раз)

Incognito


Случайно нашёл в сети трип-репоты газом для заправки зажигалок (ну или же газом из самих зажигалок). Причём не редко всплывают сообщения о смерти "психонавтов" использующих данный "стаф" А что думаете вы об этом?
Вот один из них: Родион Логинов 5 авг 2011 в 6:59
Бутан (газ для зажигалок) F.A.Q.

Внимание! Люди! Ни в коем случае не принимайте всерьёз бред этого укуренного шизофреника! Газ вызывает крепкую психологическую зависимость и вообще глобально гробит ваш скафандр, именуемый также в широких кругах, организмом...

Сразу заявляю, что все события и персонажи, перечисленные в данном тексте, имели место в этой реальности и все нападки на компетентность автора будут подвергаться злобной критике.

Мы живём в бредовом мире. Миром правит Абсурд. Подумай об этом трижды, прежде чем начать чтение. Кто-то купил что-то в магазине, выпил это и опьянел. Кто-то купил что-то на складе и оттёр этим засохшее дерьмо с крышки унитаза. Кто-то купил что-то в аптеке, съел это и вылечился от простуды. А кто-то собрал всё-это воедино, замутил бомбу и подорвал к чёртовой матери школу, в которой учился Новый Мессия...

1. Где взять?

Во всех регионах продаётся в подарочных салонах в качестве заправки для зажигалок. Фирмы Calibri и Zippo, а также украинские баллончики с надписью Газ.
В регионах с проблемами с электроэнергией продаются корейские и китайские баллончики с простым и изобутаном.
2. А химия?

Бутан - C4H10

У изобутана такая же формула, но существуют определённые отличия в структуре.

3. Чем отличается изобутан от бутана простого?

По моему мнению, бутан круче, но это спорно. Эффекты изобутаны, в отличие от эффектов простого бутана, скорее галлюциногенны, чем психоделичны. Также простой бутан, в отличие от изобутана, меняет голос и обладает довольно приятным прохладным вкусом.

4. Легальный статус?

Не смеши.

5. Эффекты?

Слишком разнообразны, чтобы можно было их описать.

6. Побочки?

Лично я нюхаю уже три года. На данный момент ничем, кроме бессоницы и никотиновой зависимости не страдаю. Знал ребят, нюхавших и побольше - вроде живые. Говорят, садит печень и заставляет кровь в мозге сворачиваться, но особых траблов с мышлением не ощущаю.

7. Отходняк?

Кто-то сравнивает с DXM-овым первым плато, кто-то с лёгкой укуркой. Лично мне сравнить не с чем: сонливость, пустота в башке, тупняк. Через час, идеи, появившееся под газом, берут развитие.

8. Ну а как же употреблять этот самый газ?

Снимаешь крышечку, надавливаешь зубами на сопло, вдыхаешь. Ещё есть другой способ - кладешь пакет на твёрдую плоскость, засовываешь пакет и закрываешь, при этом надавливая. Старый бутан при этом начинает замерзать, а новый просто висит в пакете (у него температура замерзания меньше). Некоторые извращенцы даже умудрялись вставлять в пакет трубочку для коктейлей и вдыхать через неё этот кишечный газ Богов.

9. Продолжительность?

В зависимости от умения. Мне хватало баллончика на пять часов.

10. Палево?

Спалить могут. По запаху в комнате (из рта, например, пахнет довольно слабо). Также существует возможность сильного испуга.

11. Опасности?

Вот что рассказывает Azarone Crew: Мужик обнюхался бутана, отрезал себе 3 пальца (не ощущая никакой боли) и начал жарить на сковородке. А его сестра испугалась и вызвала скорую. Скорая приехала, а тем временем мужик уже положил жареные пальцы на хлеб (бутерброд). И когда врачи вошли, мужик протянул им этот бутерброд со словами "Будете?"

Я тоже пару раз подобные байки слышал. Про пацана, который обнюхался и очнулся прибитым гвоздями к потолку...

Лично я носил долгое время на шее крышку от баллончика, которым девка насмерть задохнулась (её в подвале мой знакомый нашёл и перед тем как скорую вызвать, взял крышечку и мне подарил)... ещё историю слышал про пацанов, которые на стройке нюхали и один пацан увидел что бетонная плита жидкой стала, ну он в неё ногу и засунул... действие кончилось, а он смотрит - а нога то в плите застряла... пришлось его другу за новым баллончиком бежать...
8
НравитсяПоказать список оценившихОтветить
Родион Логинов
Родион Логинов 5 авг 2011 в 7:00
12. Дополнительные возможности?

Сколько бы не говорили про растения силы всякие ребята, газ - единственный сабж, от которого я видел сверхъестественные возможности. Первый раз это было на стройке - пацан нюхнул и сделал сальто на месте, причём он никогда ничем не занимался. Ещё как-то раз мне знакомый спичку взглядом зажёг (причём я был абсолютно трезвый). Ну а самая бредовая история была связана с моим знакомым по кличке Буба. Я тогда переживал период увлечения оккультизмом. Тусовка, естественно подзаряжалась от меня этой увлечённостью, т.к. я периодически толкал лечки на разнообразные околомагические темы. Ну и Буба решил взять у меня что-нибудь почитать. И взял он не "Курс лекций по теософии" и не "Ведический взгляд на космос" и уж тем более не "Жизнеописание Будды". А взял он Сатанинскую библию Антона Шандора Де Ла Вея. С тех пор каждый раз под газом мы слышали его причитания - "Люцифер, Я вызываю Тебя!!!".

Кто-то к нему, видимо, приходил, это было понятно по абсолютно ошалелому выражению лица и последующему тупняку на грани шока. Однажды у него произошла маленькая разборка с соседом и тот ему поклялся что отомстит... на следующий день сосед припёрся и просил на коленях, чтобы у него снова стоял... Буба его сделал импотентом. Через неделю он нашёл довольно большую сумму денег. А ещё через неделю мы купались в бассейне и решили поспорить, кто дольше держится под водой, я вынырнул, а он находился под водой ещё где-то три минуты. Потом он мне рассказал, что Люцифер дал ему три желания и пообещал, что возьмёт с него плату. Плату он, судя по всему, взял... так как дальнейшей судьбе Бубы я бы не позавидовал... я бы, наверное, такую судьбу даже врагу бы не пожелал. Но давайте не будем об этом, в этой истории и так слишком много гадостей.

13. Что заставило тебя писать весь этот бред?

Вот, живу сейчас в Анапе. Совковый курорт, но романтика тут какая-то есть определённо... пить тут надо, баб трахать, да на пляже валятmся... впрочем, я не об этом... Газ тут хороший... производства Украина. Не то дерьмо, которым в Москве торгует Сalibri. Маленькие баллочники, хороший газ. Натуральный старый бутан. Под первую затяжку мир становится нереальным, под вторую начинаются глюки, ну а под вторую твоё сознание уже летит к таким вершинам, что мозг не всегда справляется со всем тем, что обрущивается на него ссответственно...

Помню ещё те времена, когда таким продуктом торговали у нас. Я тогда тусовался с дворовыми ребятами: Клитором, Чумой, Лужей... в магазинах было жуткое разнообразие: красные, синие, жёлтые, чёрные баллончики свободно лежали на прилавках и покупались юными токсикоманами. Нами особо ценились жёлтые баллончики. Там хранился стопроцентный старый бутан, первая затяжка которого тут же вывзвала целый калейдоскоп страшных галюников. Даже гараж, в котором мы нюхали, назывался нами козлятником... там часто отдыхали козлоподобные женщины-демоны с белыми глазами. Но время это длилось недолго - уже через год магазины заполнила целая серия красно-чёрных баллончиков с так называемым изобутаном.

Вообще следует уделить внимание моему первому знакомству с газом. Я давно уже слышал о психоактивных свойствах бутана и вот, решил попробовать этот самый бутан. Как известно, газовая наркомания делится на три стадии (а возможно, и больше)... меня в этот вечер ждала первая стадия... а именно полная отключка. Я затянулся и понял, что нахожусь уже не в комнате. По моему личным часам прошло не меньше двух дней, но я посмотрел на часы и понял, что моё оцепенение длилось где-то минуту. Находясь в диком возбуждении, я тут же позвонил однокласснику и мы договорились на завтра притащить в школу по баллончику.
6
НравитсяПоказать список оценившихОтветить
Родион Логинов
Родион Логинов 5 авг 2011 в 7:00
И завертелось. Каждый вечер я вынюхивал по пакету и просто лежал на кровати, а моё сознание летало в каких-то сферах, воспоминания о которых сохранялись в моей памяти лишь на время опъянения. Впереди меня ещё ждала вторая стадия - неконтролируемые галлюцинации. Я даже помню свой первый глюк. Я, как обычно, вылез под вечер на кухню. Достал из под стола баллончик, снял крышку, надавил на сопло и понял что меня никуда не уносит, зато из под стула вылазит разноцветный червяк, распускает крылья и летит по направлению к раковине. Тут-то я и понял всю радость бутановой прухи. Я пугался огромных монсторов, облепленных слизью, смеялся над прекрасными мультиками и крепко задумывался на очередной шизоидной теорией мироздания, которую мне подкидывал бутан. Дело в том, что глюки от данного сабжа не обладают никакой эмоциональной окраской... ты можешь просто восторгаться стенами комнаты всех возможных и невозможных цветов или закрывать глаза от омерзения при виде собственных родителей, поедающих мёртвого гниющего младенца. Газ заставляет своего адепта просто наблюдать... причём абсолютно всё. В своей больной интерпретации. Я давно уже не тусовался с другими токсиками. Просто сидел дома и нюхал. Нюхал и удивлялся. Отправлял по городу свои камеры, создавал в воздухе невобразимые узоры, наблюдал спаривающихся инвалидов и просто уходил в забытьё или делирий.

И вот третья стадия. Газ начал проявлять себя как мощнейший диссоциатив. Первый трип меня ждал у закадычного друга. Играет лёгкое этно, я, делая три затяжки, закрываю глаза и вижу божеств: cначала Христос, потом Будда, Аллах, Кришна, Джа, Перун, Кутх, Кали... они меняются с бешеной скоростью и я кричу: мне нужно ваша бессмертие, ваша иллюзия... всё останавливается... где-то посередине начинает расти яркое пятно, такое ощущение что у меня в глазах зажглись все звёзды разом... от удивления я даже открыл глаза.

И вот я снова сижу дома и нюхаю. Играет классика - небесные картины рая, поют дети, светит радуга... затем блэк-металл - куча голых наркоманов лежит в ванне, в аквариуме плавает чёрная медуза, на стенах висят дохлые собаки... техно - разноцветные спирали пляшут пред глазами, трансформируясь в какие-то четырёхмерные фигуры.

Я миксовал газ со всем что было в наличии... все знают ощущение под травой, когда приходишь домой и понимаешь, что нечего делать. Я доставал газ, нюхал и думал, думал, думал...
 
 

насекомое

Токсикомания. Газ Бутан/Изобутан
Ответ #1 - 20 Окт 2018, 16:14:36

Нах те тот газ?! Клей, бензин лак на крайняк и никаких вопросов и неожиданностей.
 
 

DELY

Токсикомания. Газ Бутан/Изобутан
Ответ #2 - 20 Окт 2018, 16:17:09

дохнет дохуя молодежи
 
Когда пуля пробивает череп-какая разница почему.
 

Incognito

Токсикомания. Газ Бутан/Изобутан
Ответ #3 - 20 Окт 2018, 16:17:33

Читаю щас статьи на разных ресурсах и понимаю, что это проблема уже носит характер эпидемии среди молодёжи. Причём средний возраст - 10, 12 лет.
 
 

Kom

Токсикомания. Газ Бутан/Изобутан
Ответ #4 - 20 Окт 2018, 16:27:17

Прочитал от корки до корки.
Бутан есть, счас пойду попробую.
 
                                
                               
Бесконечная любовь — единственная истина, все остальное — иллюзия.
 

насекомое

Токсикомания. Газ Бутан/Изобутан
Ответ #5 - 20 Окт 2018, 16:28:40

да и мрут тоже.
Если уж приспичило, то по старинке надо!
 
 

Incognito

Токсикомания. Газ Бутан/Изобутан
Ответ #6 - 20 Окт 2018, 16:32:31

Как ни крути - всё решает так называемая "шаговая доступность".
 
 

Васька

Токсикомания. Газ Бутан/Изобутан
Ответ #7 - 20 Окт 2018, 17:52:16

В моей дыре на Урале уже лет пять школьники нюхают газ.хожу на работу мимо заброшенного бетонного завода,так вот там постоянно толпа школьников виснет,стало интересно чем они там занимаются,зашел,смотрю на полу остатки костровища и пустые балончики валяются,сразу вьехал что таксики,раньше с расворитилем такая же эпидемия молодежная была,убивали и замерзали зимой под этой бедой.сейчас прочитал и понял че они там отлавливают,беда ,теряем молодежь.
 
 

Кирилыч

Токсикомания. Газ Бутан/Изобутан
Ответ #8 - 20 Окт 2018, 23:03:39

теряем молодежь
Да это ж было уже в 90 с кмоментом , разовые пакеты уголок отрезан стал на дне - так боролись с токсикоманией тогда перешли на дихлофос и подобные баллоны и вдыхали так же.Чему Зёма удивляешься - теперь или бухай на каждом углу крас белое или торчи чем можешь в зависимости от заработка - вот и вся рыночная экономика и окно в европу.
 
 

Chiffa

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1546
  • Сказали спасибо: 1266
  • Слабые люди преодолевают жизнь. Сильные- осваивают
Токсикомания. Газ Бутан/Изобутан
Ответ #9 - 21 Окт 2018, 08:06:37

Естественный отбор...
 
Jedem das Seine.
 

Blink182

Токсикомания. Газ Бутан/Изобутан
Ответ #10 - 21 Окт 2018, 08:09:46

Нихуева так зигует. Гитлеру такие пригодилися
 
Люди поділяються на тих,хто живе за совістю, і тих,хто живе за інтересами.Між ними прірва.Вони ніколи не зрозуміють один одного.
 

Ри

Токсикомания. Газ Бутан/Изобутан
Ответ #11 - 21 Окт 2018, 09:10:11

как бутан работает? просто даёт нехват кислорода мозгам? или как толуол в моменте - самостоятельное вещество?
 
"There is an area of the mind which could be called
unsane, beyond sanity, and yet not insane.
Think of a circle with a fine split in it.
At one end there's insanity.
You go around the circle to sanity,
and on the other end of the circle,
close to insanity, but not insanity, is unsanity."
Sidney Cohen.
 

Casta

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5115
  • Сказали спасибо: 2948
  • Не стесняйтесь быть людьми.
Токсикомания. Газ Бутан/Изобутан
Ответ #12 - 21 Окт 2018, 10:05:38

Как ни крути - всё решает так называемая "шаговая доступность".
Это шляпа и фэйк. Не может таксикоман такой координацией обладать чтоб так болончик подкидывал. И глаза и лицо у него трезвые , видно по мимике и тд.... Да и то мычит , то четко все говорит. ШЛЯПА!
 
Мне казалось,я достиг дна,когда снизу постучали...
 

Incognito

Токсикомания. Газ Бутан/Изобутан
Ответ #13 - 21 Окт 2018, 10:13:52

вот ссылка на судебно-медицинский форум. http://forens.ru/index.php/topic/4341-%D0%B3%D0%B0%D0%B7-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BA/
только я тоже до сих пор не понял - от чего появляется состояние опьянения - от асфиксии или же сам газ.
 
 

Ри

Токсикомания. Газ Бутан/Изобутан
Ответ #14 - 21 Окт 2018, 11:52:05

только я тоже до сих пор не понял - от чего появляется состояние опьянения - от асфиксии или же сам газ.

 :pardon:

можно было бы и прочитать как он работает, но по сути интерес праздный, естественный  отбор в действии.
 
"There is an area of the mind which could be called
unsane, beyond sanity, and yet not insane.
Think of a circle with a fine split in it.
At one end there's insanity.
You go around the circle to sanity,
and on the other end of the circle,
close to insanity, but not insanity, is unsanity."
Sidney Cohen.
 

Kom

Токсикомания. Газ Бутан/Изобутан
Ответ #15 - 21 Окт 2018, 12:21:30

от асфиксии или же сам газ.
а ты возьми, дыхание задержи на 30 сек, потом еще на 30.
От нехватки кислорода, человек просто теряет сознание, и умирает в итоге.
С бутаном это не связано, потому что глючит пиздец. Да возьми попробуй, хули там говорить.
 
« Правка: 21 Окт 2018, 16:54:00 от Komline »
                                
                               
Бесконечная любовь — единственная истина, все остальное — иллюзия.
 

hardstyle

Токсикомания. Газ Бутан/Изобутан
Ответ #16 - 21 Окт 2018, 13:28:30

Да пробовал я ваш этот бутан. 2 зажигалки по 5 рублей, выкручиваешь клапан и в пакет. Вдох выдох.
Мля состояние очень интересное, перло секунд 10-20.
Больше не нюхл эту дичь . Бутан замещает собой кислород в мозге.
 
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома
 

насекомое

Токсикомания. Газ Бутан/Изобутан
Ответ #17 - 21 Окт 2018, 13:56:52

От нехватки кислорода, человек просто теряет сознание, и умирает в итоге.
ерунда полная. йа раньше увлекался задержками дыхания, только на выдохе. И теорию изучил тоже. Если вкратце, то: твоему телу похую потерял ты сознание или нашёл, оно без тебя делает вдох. И сознание ты не потеряешь)))), если на выдохе делать, когда доходишь до минуты, то весь твой организм, все его системы " чувствуют" угрозу существования (смерть) и начинают сигнализировать всеми способами, что бы ты вдохнул.
 
 

Incognito

Токсикомания. Газ Бутан/Изобутан
Ответ #18 - 21 Окт 2018, 14:56:20

Да пробовал я ваш этот бутан. 2 зажигалки по 5 рублей, выкручиваешь клапан и в пакет. Вдох выдох.
Мля состояние очень интересное, перло секунд 10-20.
Больше не нюхл эту дичь . Бутан замещает собой кислород в мозге.
Ну вот и практики появились. А пробовать газ - ну его нах!!!  Меня от одного запаха выворачивает)
 
 

насекомое

Токсикомания. Газ Бутан/Изобутан
Ответ #19 - 21 Окт 2018, 15:52:37

а ты возьми, дыхание задержи на 30 сек, потом еще на 30. От нехватки кислорода, человек просто теряет сознание, и умирает в итоге.
Это был ответ на это)) Потеряешь только если тебе зажмут отверстия.
но лан, ты с предметом не знаком.
Ты сейчас прочитаешь вопрос: "а ты там не набухался Андрей?" и скажи честно, как-то совсем по мудацки, да? :D
На вдохе задерживают на 6-8 минут. Я лично до 1 минуты 30 сек доходил на выдохе. Есть люди которые делают 3-ые задержки на выдохе: 2 мин-2-2 .
Главное не частить с этим.

ты можешь поймать разницу между  "на выдохе" и "на вдохе"??????
Ныряльщики задержку делают вдыхая и удерживая воздух. А на выходе- это когда ты полностью выдохнул и не вдыхаешь! Понял?
Я даже и отвечать не хотел тебе.
Ой тыж блять, одолжение сделал :D снизошёл :D
Блять яже как то писал, что с тобой говорить - только время убивать!!!
Вот обмениваешься точками зрения разными, общаешься, а потом в друг раз: " ты шо под солями?" или "отвечаю не тебе, а кому интересно" :D
Взял и потёр :D
 
« Правка: 21 Окт 2018, 19:23:17 от насекомое »