информационный проект снижения вреда

 Форум Снижения Вреда


Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 22   Вниз

Автор                           Тема:  Уйти в ремиссию надолго или навсегда. Это возможно?  (Прочитано 50867 раз)

Mazay


Поздравляю!
 Ппсунццссца - это типа сладчайший поцелуй ( в щечку)
Угостить ли себя любимую в бёстдэй?
 Вообще-то дело индивидуальное... Я бы лично угостил себя если без помех и без напрягов. Я бы даже угостил тебя, если бы, если б... Если б у бабушки яйца выросли. Ну а уж если ты вынесла вопрос на форум, то есть на общее - значит у тебя есть сомнения.
Догадываюсь - небось уже с нового года встречаешь канун своего, празднуешь чей-то (таким же образом!), или какие-нить ишо значимые события, которые без \"этого\" ну никак, ну никак..!
 Дело, конешно, хозяйское, но я бы не напрягался. Ты просто сама прикинь-пораскинь мозгами -  ты уж ведь товарищ с большим опытом: будут \"последствия\"? Если чуешь, что дядя Кумар стоит за дверью и тук-тук-тук стучит сердечко, то лучше обломайся, попей пивка \"в компании друзей\", раскрутись на шампусик угости калек, в смысле колег по работе, ну и, канешно же не забудь про этих, как их... про очевидцев, тобиш про домочадцев. А если ты уже настолько дама разумная, продвинута-развинутая, шо никакой Кумар не страшен, и живешь, как живешь - праздник есть? Ещё какой! Повод есть? Ещё бы! Тогда вперед и с песней! Главное, чтобы ты не само настроение, саму свою внутренюю энергетику, саму суть своего ессества снова не решила подрегулировать, главное, шоб не вошло недай Бог! в привычку! Типа, ах, подумаешь разок - накатилась, на следующий день не то что не харит, даже не думаешь об этом. Чоб не повторить?... А если типа уже начинаешь прислушиваться, как-бы осчусчать - ну, де трошечки по психике, ну, мол, капелюшечку подкрутит, ну самую малость по сну ударит, ну подломит денек, так то ж х%йня какая! Вот, типа по сравнению с теееееми кумарами, вот с теееем состоянием, этот грядущий отходняк тьфу! Даже не отходняк, а так отходнячок, кропаль метаний в легкой депресушке... Так что думай сама, где та грань у тебя - когда мона, и когда вдруг накатывает шняга и будет не до обсуждений на форуме, а просто нуна! Ещё раз ппсунццссца в щечку.:whistle:
ПыСы: А дела как, нормальные?.. :evil:


Сообщение отредактировано: Mazay, в: 2007/01/28 16:17
 

mimozza


Открыла сегодня форум… и аж  ахнула, как же Вас милый Ма-Zайка тема то цепанула! Что, забыв все правила хорошего тону, наотмашь взяли и влепили прилагательное «раздвинутая»  к даме? Вы шо, с ума сошли? Это  – вещь совершенно недопустимая!!! И вааще! Вы, очевидно, в едином порыве выдали на горА  целый такой себе Эпистолярный опус, в котором, изините, «чёрт ногу сломит» - ни хрена не ясно!  Начиная с этих ваших прозрачных намёков на якобы увлечённость мою различными т.с. «ОТМЕЧАНИЯМИ» - (так это огульный навет, чистой воды!)  И заканчивая « Пы Сы –вопросиком» - коварным!                      
Канешна, я не ангел и всё такое, но нельзя ж, в самом деле, сразу   «ТАКИЕ» советы давать, тем более вопрос мой был чисто тематический, гипотетический, можно сказать вопрос, а Вас уж так прям, ЭМОЦИОНАЛЬНО  ПОНЕСЛО  И куда? Зачем? – нельзя так, батенька, поберегите себя, любезный Вы наш!              
 
P.S. Отдельное «мерси» за ппсцсунчик !  Единственно приятное место в этом вашем злобном каком-то контексте!:angry: :unsure:

Сообщение отредактировано: mimozza, в: 2007/01/31 20:34
 

Mazay


Ну ты даёшь, ей богу!
 Чего вы, все, блин, такие ранимые?
 Не нравится ответ? Не поняла что-то - переспроси!
 Так нет, вместо того чтобы развивать тему по сути, начинаются какие-то никому ненужные разборы сказанного предыдущим участником разговора! Не так сказал, не так глянул, \"сам дурак\"...
 Кстати, это всех касается. Мне лично становится неинтересно что-то читать, когда вместо нормальных дискуссий, нормального трепа, общения, читаешь и видишь, как обсасывают твою манеру изложения! Блин, хотите обсосать мою манеру - откройте отдельную тему про манеры мазая. Хотите поговорить о контролируемом употреблении, узнать что-то новое, прояснить сомнения, поделиться чем-то - так придерживайтесь темактике, будьте последовательными!
 Эта тема такая актуальная, что её никак нельзя обойти. Кто читал твори товарища Зинберга, как он вам? Что думаете? Как вам все эти санкции, установки, ритуалы... Мое мнение однозначно, КУН (контролируемо употребление наркотиков) возможно только в том случае, когда уже пройден большой путь бесконтрольного. Пока душа не знает, что такое наркозависимость, она рано или позно окажется в торбе!:P
 

mimozza


По поводу \" большого бесконтрольного пути\" - согласна НО, ведь много таких интересных индивидов, которые не напрягаясь,т.е. не ограничивая себя в чём либо, без всяких там личных (социальных!) установок, даже не догадываясь - шо воно таке, - презамечательно себя \"чухают\". Они  вроде бы так же ценят это особое состояние (любят кайф), но как то без фанатизма, потому \"не в жисть\" не влезут в систему! Они из другого теста?  Или тут  на арену психологических процессов выходит какя то своя, иная система ценностей, что думаю немаловажно. У товарища Зимберга есть что то по этому поводу?
 

mimozza


Сегодня пришла к заключению: там где начинаются голяки т.е.тотальный дифицит любимого веСчеСтва, там благополучно и заканчивается всё Ваше(Наше, Ихнее) хвалёное КОНТРОЛИРУЕМОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ!! Печально... А Зимберг, небось, и предположить то не смог бы, как именно способна проявиться, в какой  такой форме- установке эта наша совдеповская закваска.  Вот так то!:angry:
 

Mazay


Мимозза. Сочувствую. Кругом вода, одна вода. Согласен, товарищ Зимберг не там исследования проводил, ох не там. Здесь бы он сделал кардинально противоположные выводы. А то!
 

Игорян


У меня такое стало возможно,где-то после 35,и связано это только с тем ,что увы здоровье не позволяет,контролировать приходица самому.Я не грю о системе,там какой контроль,только чтобы завтра с утра раскумарица было чем.Я не знаю можно ли назвать "кодеин" системой - наверное да,8 лет на нем,но у меня нет желания догнаца,и нет иглы,поэтому я все 8 лет держусь на 20 - 50 гаек в день отбитых,хотя вечером трудновато заснуть,а утром чихаешь раз по 20 кряду(1ые симптомы Кумара),но увеличить физически не могу,сразу печень напрягаеца......и если чесно очень не хоцца в 90е,когда я как промакашка 24 ч в сутки был просто убитым,и принимал все в любых сочетаниях и количествах.Так что,да сейчас возможно,но думаю это связано с сопутсвующими заболеваниями больше чем с осознонным выбором.
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."
 

Кучкар

  • Гость

вот и я о том. знаю девочку одну.милая такая.но любит коду.говорит раз в неделю оттопыривается.как ни уговаривал,не аргументировал-нет,я знаю чё делаю.я не залезу.вчера график  был нарушен.грустно.так что контролируемое употребление опиатов-редкость.знаю лишь 1 такого человека
 

Костян

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 62
  • 4 выстрела

нивазможна. вазможна контролируемое неупотребление. аксиома!
Я раскрыл себе грудь алмазным серпом,
 И подставил, бесстыдно смеясь и крича,
 Обнаженного сердца стучащийся ком
 Леденящим, невидимым черным лучам.

 Ведь в этом мире мне нечего больше терять
 Кроме мертвого чувства предельной вины,
 

SovreG


может от самого вещества зависит? не все же вызывают одинаковое желание повторить.. одно дело винт, другое черная, третье там трава какая-нибудь..
никогда не стоит недооценивать непредсказуемость тупизны
 

anubis

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 890

Интересная тема... Контролируемое употребление... Лет шесть системил, на черняге, в основном, иногда на хмуром. Потом с системы соскочил, года на четыре, но принимать что-то  - принимал, оч. редко чернягу/гер, часто кодеин. И все, вроде как, нормально было. А вот, в самом начале апреля этого года, хрен его знает с чего так, на коде сторчался :( Сейчас сняться пытаюсь, лесенкой. Вроде, получается. Точно знаю, что когда соскочу - всё равно прикалываЦЦо буду, спустя некоторое время. Вот, последние 4 года - это можно назвать контролируемым употреблением - прикалывался иногда, ну, раза три-четыре за полгода примерно, под настроение. И не тянуло. А сейчас - опаньки - и на коду устроился, сам того не ожидая... :( Так что, да, вопрос интересный и актуальный для многих, мне кажется. Но я, скорее, склонен с Костяном согласиться - контролируемое употребление - нонсенс.
Мне нужно догнаться чтобы догнать (c)
 

Игорян


- контролируемое употребление - нонсенс.
                                                                                                                                                   Нет,да и ты сам это понял,потомучто колешся редко а это и есть что контролируешь,когда уж очень охота или подвернулась тема,это не система-а контролируемое употребление называеца,был бы метадон вопросов бы не было ....а,бля,зла не хватает,..!Но главное в другом должна появица некая культура потребления,а это тоже не возможно на системе,а иногда это и сильнее и для здоровья не так вредно...да тут не о чем говорить.Я так скажу-если человек не дурак и не помирает до 25 лет,то потом %резко меняеца,люди приобретают опыт,и уже не коляца в каждом парадняке,с первым встречным(ой),так что потребление становица контролируемым.Но система тоже-контролируемое потребление,хм :-[
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."
 

real MAD

  • Гость

возможно, пожалуй. много примеров есть, именно с опиатами. когда приходят эти "тестовые" случаи, наркоманская моя сущность начинает дико спорить с моим рассудком, каждый раз не на жизнь а на смерть, чуть ли не с кровью. каждый раз после такой битвы моя психика выпадает в осадок дня на три, да еще ж и проигрываешь сам себе часто, то есть колешься.
завидую Вантале, у которой уже нету мандража по этому поводу. с другой стороны, готовность разума сражаться с наркоманом в моей голове - единственная, пусть иногда и призрачная надежда на то, что разум победит, на "алмазную твёрдость психики" надеяться не приходится.
все, кто системил, а потом съехал - находятся в "группе риска", рискуют снова сорваться. у тех же кто после этого "балуется иногда" риск залесть на систему вроде бы выше (это слова моего психолога, сам-то я сильно верю в индивидуальность психики каждого наркомана:кому-то дано на много чего залезть и много с чего слезть, а для кого-то первая кодеиновая или трамовая система является заодно и последней, до конца жизни)
 

vikon


Говорят что нет людей которые бросили наркотики ради чего-то другого и живут счастливо....
Я думаю у каждого из нас найдуться такие примеры, давайте не оставим их без внимания, чтобы они служили стимулом для других...
Сначала травка, потом колеса, затем герыч... Вот и стало на одного человека меньше... А ведь и его кто-то любил...
 

Игорян


нет у меня таких примеров,и если посты мои почитаешь,наверно поймешь,почему я сам не являюсь таким примером.
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."
 

vikon


нет у меня таких примеров,и если посты мои почитаешь,наверно поймешь,почему я сам не являюсь таким примером.

Жаль! Надеюсь все-таки кто-то отзоветься еще...
Сначала травка, потом колеса, затем герыч... Вот и стало на одного человека меньше... А ведь и его кто-то любил...
 

васыль

  • Местный
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 394

есть примеры, только как-то уныло это грузить списками шиллера.
все укладывается в статистические 3-6%....не помню точно цифру. верьте науке статистика!! ;D
 

vikon


Значит все-таки они есть!!!!
я надеюсь тоже пару процентов добавлю....
кто читал мои темы, тот знает...
Но без помощи Вашего (нашего) форума мне не справиться...
Сначала травка, потом колеса, затем герыч... Вот и стало на одного человека меньше... А ведь и его кто-то любил...
 

Аleks

  • Местный
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 461
  • всему голова...

Бывших наркоманов не бывает!
Это не я люблю наркотики, это наркотики любят меня!
 

Жорик

  • Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 166

Цитата из Главного нарколога Киева Владимира Ярого:
Цитата из Главного нарколога Киева Владимира Ярого:
"Первое — это медикаментозная помощь. Человек нуждается в облегчении страданий при купировании

Все «специалисты», предлагающие нечто отличное от вышеописанного, — мошенники, желающие нажиться на вашем горе.
"

 все правда, если наркоман лечит свою первую ломку, а если он на Борщаге, сорвется пару раз, все пойдет по кругу - лечение и новые срывы.

  людей которые завязали и не колятся (один около 10 лет, другой чуть меньше) я знаю, но они не особо сильно влазили в это дерьмо.