enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Долгосрочное влияние фенибута  (Прочитано 1652 раз)

Bezdar


Наверняка многим покажется это полнейшей ерундой, но отмена фенибута(без миксов) вызывает у меня сильнейший СО, а именно: бессонница(выручает триттико), раздражение, тревожность, полное отсутсвие аппетита, апатия, слабость в теле, довольно сильная депрессия и невероятные тупняки(простейшие задачи требующие минимальный умственных усилий даются с большим трудом и стрессом). Принимал бут больше года, в среднем 1250 мг, иногда 750 мг. Делал перерывы только перекрываясь лирой или кратомом(кстати, на удивление хорошо работает). До фенибута я не знал, что такое настоящая депрессия, в те редкие дни, когда очередная пачка заканчивалась, а сьездить в аптеку не было возможности, морально накрывало так, что хоть вешайся.

Зато после 2-3 дней страданий, ты принимаешь три колеса, запиваешь колой, и в течении 3 часов наблюдаешь ярчайших метаморфоз: тревоги и депрессии как и не было, удивительная шутка - психика - наблюдая такие качели становится ясно, что наши мысли касаемо, в частности, нас самих, не имеют абсолютно ничего общего с действительностью, а из этого следует, что ЛЮБОЕ, размышление о себе самом, не важно в позитивном ключе или негативном, не имеют никакого смысла, и более того, вредны, так как отбирают психическую энергию. Возвращаясь к фенибуту, когда снова принимаешь его после перерыва восстанавливаются все психические ресурсы, появляется аппетит, музыка прет почти как от ешки, хочется танцевать или заниматься спортом, голова снова ясная и даже ускоренная, то, что еще вчера вводило в состояние ступора и стрессовых тупняков, сейчас решается в секунду. В общем, не смотря на то, что большинство относят к буту как к неполноценному препарату, проявляющем себя только в миксах, у меня стойкое убеждение, что с ним шутки плохи.

Считаю важным рассказать с чего прием бута начался. 4 года назад у меня было диагностировано ГТР. Вещь эта убийственная, не многим лучше депрессии. Для меня фенибут оказался невероятно эффективным, не уверен, что чувствовал себя когда-то так хорошо, как первую неделю прием. Такое впечатление, что у меня большую часть жизни просто было какое-то нарушение с ГАМК, и теперь я понимаю, как должен себя чувствовать на самом деле.  До этого был опыт с гидазепамом, эффект сопоставим, только после фенибута куда больше энергии и энтузиазма, но проблема в том, что в один момент тот чудесный эффект первых дней проходит, и полноценно он не возвращается от увеличения дозы, а отмена вызывает отскок.

Сейчас пробую снова заканчивать, перекрываюсь баклой, еще купить габапентина, После 75 баклы не сказал бы, что эффект сильнее фенибута, Интересно, есть ли тут люди, на кого фенибут оказал сильное  влияние? Пробовали ли вы полностью отказываться от ГАМКов и как вам живется? Сам чувствую, что вечно жрать таблы - не выход, но и бросить не могу, так как жить тревожным овощем просто  невыносимо.
 
 

Кирилыч

Долгосрочное влияние фенибута
Ответ #1 - 11 Апр 2020, 07:06:58

Вот то что с тобой происходит по отмене бута , я испытываю по отмене преги - только без особых тупняков и измены (страха) , взамен имеется ломота в костях/суставах и очень холодно - морозит , если начинаешь напрягаться физ - то обливаешься потом. На форуме есть люди кто вышел от употребления - отвечают что нужно терпеть минимум 2 - 2.5 месяца - мне пока не удаётся вытерпеть , максимум 57 дней держался , но ломота не отпускала и не конца ни края ей не увидел. Тут нужно чем то лечить непрущим в период выхода.
 
 
Сказали спасибо: Radan

KARAMELE

Долгосрочное влияние фенибута
Ответ #2 - 11 Апр 2020, 07:23:44

К фенибуту,в частности "бифрену",я первое время относилась скептически...Почитав его аннотации,отзывы фармацевтов,форума,поняла,что преп вполне достойный и им можно "травится" в период абстиненции...но там в тандеме шло ещё много всего параллельно,поэтому когда я его отменяла,толком не понимала от чего же меня так кошмарит ,все симптомы идентичны указанным свыше автором ... Только тогда,когда стала принимать фенибут соло,я поняла,что он не прост как кажется...Посему так же буду рада внимать этой теме,потому как для меня эта проблема актуальна!...хотелось бы знать как выходить,может какие-то "лесенки"?...Автору респект за тему!
 
Если тебе тяжело, значит ты поднимаешься в гору. Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть...
 
Сказали спасибо: Кирилыч

Bezdar

Долгосрочное влияние фенибута
Ответ #3 - 11 Апр 2020, 13:41:07

KARAMELE, а как долго и в каких количествах принимали фенибут до отмены? Большинство принимающихся его по назначению не чувствовали никаких проблем после отмены, да и эффект особо не впечатлял, видимо маленькие дозировки продолжительностью месяц и меньше как не имеют должного эффекта, так и не вызывают никаких изменений работы гамка. А ещё хотел спросить, есть ли у вас проблема с тревожностью, возможно социофобией(может в легкой форме?). Дело в том, что по моим наблюдениям чувствительность к фенибуту значительно ярче у людей склонных к тревогам, может поэтому стимуляция тормозящего нейромедиатора имеет на одних людей сильный эффект, а на других буквально нулевой.

Кстати, кому интересно, На англоязычном форуме Реддит фенибут довольно известен, есть много тем с обсуждениями, есть темы, где люди пишут, что фенибут оочень существенно повлиял на их жизнь, особенно социальную. Таких обширных обсуждений фенибута на наших форумах не найти, у основном пишут о плацебо и «недоказанной эффективности». Сам всегда себя считал скептиком, но никогда не поверю в плацебо, просто не может быть, чтоб я себя так обманывал, я от трамадола куда меньше страдал, хоть и принимал его всего месяц.
 
 

DELY

Долгосрочное влияние фенибута
Ответ #4 - 11 Апр 2020, 14:26:12

я принимал недавно 2 месяца от 1.5гр до 3х грамм.было отсутствие мотивации 2 дня и все,на работоспособность и сон не повлияло.
витаминки,так то он опасен только с лирикой.и опасен так как ебенит по жкт не хуйственно.
 
Когда пуля пробивает череп-какая разница почему.
 
Сказали спасибо: Всем Всем Всем, Blink182

Blink182

Долгосрочное влияние фенибута
Ответ #5 - 11 Апр 2020, 14:31:59

Юра может кокда есть с чем сравнивать то думаеш бля, а попробуйте как кумарит с хорошей опиатной системы))) Я  на многие мелкие проблемки в вивиде аптечной ЗПТ смотрю как на легкий будун. Пару дней и хвост писталетом!
 
Люди поділяються на тих,хто живе за совістю, і тих,хто живе за інтересами.Між ними прірва.Вони ніколи не зрозуміють один одного.
 
Сказали спасибо: Casta, hatab

DELY

Долгосрочное влияние фенибута
Ответ #6 - 11 Апр 2020, 15:19:28

Немаловажный фактор
 
Когда пуля пробивает череп-какая разница почему.
 

Mаша

Долгосрочное влияние фенибута
Ответ #7 - 11 Апр 2020, 19:53:51

У Bezdar походу шифер хорошо подымает. Эт я не в обиду. Сама такая же.

Вот только не пойму зачем бросать то, что делает жизнь нормальной, глушит войнуху в голове,  не очень вредно для здоровья, легально? Жрать потихоньку и жить себе в удовольствие. Чё себя мучать ради призрачной цели - не жрать таблы.
 
Время, как доктор, излечит все болезни, но не в сердце...
 

Bezdar

Долгосрочное влияние фенибута
Ответ #8 - 11 Апр 2020, 22:57:44

Маша, потому что такая штука как толер заставляет жрать их больше, а если по итогу доходит до пластинки в день или две, то как долго ты протянешь? Как скоро начнутся проблемы со здоровьем? Стоит иногда размышлять в перспективе 5-10 лет. Какой-то момент придется заканчивать праздник или словишь сокращение жизни на существенный срок. Тем более если есть проблемы с головой, то такое злоупотребление рано или поздно окончательно крышу снесет.

Сегодня уже второй день без фенибута, заменил на баклу, планирую посидеть на ней 3 дня в дозировке 75, потом еще пару дней снижать, потому ухожу на чистую габу, съедаю 20 шт. и  завязка. Какие подводные? Слышал еще довольно обнадеживающую историю, о том как парниша месяц принимал баклу, после чего эффект "пофигизма" и расслабленности остался, но в тоже время пугают истории о том как протекает крыша за очень короткий срок.
 
 

Mаша

Долгосрочное влияние фенибута
Ответ #9 - 11 Апр 2020, 23:03:13

Bezdar, я в другой теме спрашивала. Спрошу тут. Ты на быстрых плотно не подвисал случайно?

Кстати мне от тревожности классно Лирика помогала. По инструкции (150+150). Только тупила от неё жутко. А потом когда убрала - всё вернулось как было. Но пока пила - было норм.

Да никто тебе не ответит - норм или нет однозначно. Потому что никто не захочет брать на себя моральную ответственность за твоё самолечение. Единственное что скажу - аккуратней там с самолечением. Бо я например досамолечилась до иглоукалывания( А этого точно в моих планах не было(
 
Время, как доктор, излечит все болезни, но не в сердце...
 

Bezdar

Долгосрочное влияние фенибута
Ответ #10 - 11 Апр 2020, 23:18:11

Маша, вообще никогда не висел, пробовал несколько раз, но отходосы того не стоят. Лирика да, работает отлично. Я же в первом посте писал, что перекрывался ей. Но сейчас нет возможности купить, в онлайн аптеке, где я сейчас купил баклу и всегда все закупал, лирика внезапно пропала.
 
 

KARAMELE

Долгосрочное влияние фенибута
Ответ #11 - 12 Апр 2020, 08:22:14

Bezdar,мне фармацевты разных аптек все в один голос заявляли,что фенибут не страшен на отмене,что можно смело пить его даже детям ,кстати,в инструкции всё тоже достаточно безобидно....находясь в ремиссии,я его пила вместе с лирикой от сезонной депры,СО первое время вообще не замечала...но дальше-хуже.Сославшись на лирику,я стала принимать его соло,пила около полу года безостановочно,потом отменяла недели на две-три и сново пила...Просто я ещё,ко всему прочему,всю жизнь страдаю ПА и сезонной депрой,поэтому и сунула свой пятак в наркотик,а "бифрен" это отличная альтернатива наркоте при условии чистых рецепторов ... Всё точно как ты описал в своих постах,под ним у меня прилив сил,настроение, отличный сон...но!...каждые недели три - месяц,когда уже толер зашкаливает,я делаю перерыв хотя бы неделю...Отмена фенибута лютая-пот,плохой сон,истерики,ПА,тахикардия...первые два дня я даже не разговариваю ни с кем,опасаясь за их здоровье ,потому что и в глаз могу дать,не имея на то видимых причин, поэтому и спрашиваю может лесенки какие-то нужны,чтобы не так кошмарило...а и кстати,летом,когда солнце ,море,пляж я его отменяю полностью или когда подвисну на опятах у меня нет в нем необходимости, всё остальное время пью с временными передышками...
 
Если тебе тяжело, значит ты поднимаешься в гору. Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть...
 

Blink182

Долгосрочное влияние фенибута
Ответ #12 - 12 Апр 2020, 08:28:13

Маша, потому что такая штука как толер заставляет жрать их больше, а если по итогу доходит до пластинки в день или две, то как долго ты протянешь? Как скоро начнутся проблемы со здоровьем?

Бифрен очень по желудку лупит! Если он еще у тебя здоровый то скоро начнет передавать приветы.
 
Люди поділяються на тих,хто живе за совістю, і тих,хто живе за інтересами.Між ними прірва.Вони ніколи не зрозуміють один одного.
 
Сказали спасибо: denaturat2

denaturat2

Долгосрочное влияние фенибута
Ответ #13 - 12 Апр 2020, 08:36:34

И печень он шикарно "оздоравливает".Жировая дистрофия или токсический гепатит обеспечены.
 
 
Сказали спасибо: Blink182

Mаша

Долгосрочное влияние фенибута
Ответ #14 - 12 Апр 2020, 14:55:34

Люди, не путайте терапевтические дозировки, и пожирание его листами. Его деткам дошкольникам назначают на довольно длительные сроки без последствий. Что занадто - то не здраво.

Хотя считала и буду считать его средством от похмелья и никогда не пойму смысла в его ежедневном пожирании жменями.
 
Время, как доктор, излечит все болезни, но не в сердце...
 

DELY

Долгосрочное влияние фенибута
Ответ #15 - 12 Апр 2020, 16:26:13

Да,с похмелья он лучше бакла даже лечит,штук 6 и огонь
 
Когда пуля пробивает череп-какая разница почему.
 

Eliaz86

Долгосрочное влияние фенибута
Ответ #16 - 12 Апр 2020, 18:14:48

Я как мудак на нервняках скушал целый ласт и пздц
Мне метамфетаминщики сказали ах ты ебанный нарк жрешь соли когда мы варим нормальное стекло.... :-(
 
Si vis pacem, para bellum
 

Mаша

Долгосрочное влияние фенибута
Ответ #17 - 12 Апр 2020, 18:16:09

ах ты ебанный нарк жрешь соли когда мы варим нормальное стекло

Всё правильно сказали  :good:
 
Время, как доктор, излечит все болезни, но не в сердце...
 

Eliaz86

Долгосрочное влияние фенибута
Ответ #18 - 12 Апр 2020, 18:18:47

ах ты ебанный нарк жрешь соли когда мы варим нормальное стекло

Всё правильно сказали  :good:
Да ты права, я хотел успокоиться а меня как-то не здорово разогнало. Тут нет аналогов фенибута, подогнали две пачки пачки бифрена, кореша из Украины
 
Si vis pacem, para bellum
 

DELY

Долгосрочное влияние фенибута
Ответ #19 - 12 Апр 2020, 18:36:35

В России?
Есть нообут
 
Когда пуля пробивает череп-какая разница почему.