Акрил, ватман 15/25 см
Знакомьтесь, эту опрятную старушку зовут Людмила Андреевна, всю свою жизнь она посвятила детям, работая обычным учителем в общеобразовательной школе. Мужа она похоронила уже много лет назад...Да что там муж ? Ей периодически приходят печальные вести уже о смерти её учеников. Живёт одна, детей им Бог не послал и она всю себя, всегда отдавала своим "родным", как она любила говорить ученикам.
Соседи по дому тоже, кто переехал, кто отошёл в мир иной. В дом заехали молодые семьи, которые с ней даже не здороваются. Она осталась совершенно одна в своей однокомнатной квартире, с множеством книг и письменным столом, за которым Людмила Андреевна, без малого 50 лет, просидела проверяя тетради.
Пенсия у неё сущие копейки, и она еле сводит концы с концами. Недавно она сильно заболела. На лечение ушли все похоронные деньги и практически вся пенсия. Сегодня она вышла из магазина потратив последние копейки на хлеб, молоко и кило пшеничной крупы, а до следующей пенсии, ещё почти месяц. Она вышла на порог, а глаза полные слёз,а впереди неизвестность, но скорее всего это Небо Вечности, о котором она уже давно мечтает, устав влачить это существование...
И скажите мне! Доколе, наши старики будут умирать в нищете, проработав всю жизнь на государство. Я уже не говорю о богатствах России, там вообще стыд и позор... Но наша, всеми любимая Украина, она ведь была житницей Союза и кормила хлебом сотни миллионов людей! Почему же в нашей стране старик это синоним слова нищий..? Все Вы знаете ответ..
И прошу Вас, не устраивать у меня здесь политических дебатов, это не к чему не приведёт, а формат моей страницы нарушит.
С уважением Женька ICE