На девочке было хорошенькое платьице оранжевого цвета, волосы были стянуты красно-золотистой лентой — она готовилась идти в школу. Был День отца, следовательно, все дети должны были прийти в школу в сопровождении своих пап. Она единственная шла с мамой. Мама убеждала её остаться дома, мол, в школе, скорее всего, не поймут их поступка. Но девочка стремилась во что бы то ни стало рассказать всем о своём папе, который сильно отличался от других.
В школе они встретили немало отцов, которые держали своих чад за руку. С вновь прибывшими они здоровались немного смущённо. Учительница стала вызывать учеников по очереди. Каждый называл своего отца. Наконец учительница произнесла имя девочки в оранжевом платьице; все удивились, ведь рядом с ней стояла мама.
— А где твой папа? — спросил один мальчик.
— У неё нет папы! — воскликнул другой.
Сзади раздался третий голос:
— Пожалуй, её отец слишком занят, поэтому не может найти время, чтобы прийти в школу.
А девочка в ответ лишь улыбнулась и поздравила всех присутствующих с Днём отца. Потом спокойно обвела взглядом всё общество, несмотря на то, что учительница просила её поторопиться. Соединила руки и громко, чётко заговорила:
— Папы моего здесь нет — его дом весьма далеко. И я знаю, что он очень хотел бы быть сейчас со мной. Я хочу, чтобы вы знали: мой папа очень меня любит. Он охотно рассказывал мне сказки, научил меня ездить на велосипеде. На каждый день моего рождения он дарил мне прекрасную красную розу. Научил меня запускать в небо воздушного змея. Вместе мы ели огромные порции мороженого. Вы его сейчас не видите, но всё же я не одна. Мой папа всегда со мной, хотя мы далеко друг от друга. Я знаю — всегда, так как он обещал, что будет вечно жить в моём сердце.
С этими словами она подняла руку и приложила её к сердцу. Её мама, единственная среди группы мужчин, сквозь слёзы, но с гордостью смотрела на дочь. Девочка опустила руку и закончила словами, полными нежности:
— Я очень люблю моего папу. Он моё солнце, и если бы мог, то был бы сейчас здесь, но небо далеко. Иногда, когда закрываю глаза, мне кажется, что он не оставляет меня никогда.
Она закрыла глаза, и поражённая мама увидела, что все отцы вместе с детьми закрыли глаза. Что они видели в уме? Вероятно, отца, что стоял около девочки.
— Я знаю, ты сейчас со мной, папа, — сказала девочка, прерывая молчание.
То, что произошло потом, поразило всех. Никто не мог объяснить, каким чудом — ведь все стояли с закрытыми глазами — на столе оказалась роскошная, душистая красная роза. Девочка ещё раз получила от своего отца благословение любви — плод веры в то, что небо на самом деле не так далеко.
Действительно,небо не является для человека далёким, оно совсем рядом.
Берегите своих родных! А у тех у кого их близкие уже ушли в сторону уплывающих в даль облаков, не забывайте, что они незримо и сейчас рядом с нами, и я уверяю вас настанет тот день, когда мы все Там встретимся...
Только не забывайте о них, закрутившись в водовороте мирской суеты. Поминайте их тихим, добрым словом в своих молитвах. Раздавайте за близких милостыню, чтобы им там было веселее и отраднее! 🙏🙏🙏