А вообще хотел бы обсудить положительные стороны метадоновой программы все же они есть я был крайним психом которого просто успокаивает опиат понимал это долго долго шел к решению стать на программу. Оно осознанно и рациональное. Понимаю что последствия и прочие но хоть немного пожить с комфортом и. Как без лирики и прекурсоров вроде лучше просто встаю 2 утром 50мг 3 в обед по возможности вот такЯ выскажу свое видение метадоновой ЗПТ. Так как сам на ней. При всех недостатках метадона, как то нехватка эйфоричности, сонливость, упадок сил и т.д., все же моё мнение - героин и иже с ним для ЗПТ подходят ещё меньше. Без повышения дозы там не то что эйфории не будет, раскумаривать перестанет. Вон люди есть которые ЛААМ принимали (типа уличный мед), и тоже им эйфории мало. Это бич любого опиата - при системе на одной дозе нет эйфории.
А вот положительные стороны имеются. В США, где программа идёт очень давно, люди по 40 лет на метадоне живут и не умирают, не превращаются в зомби и т.д. У нас проблема в том, что 70 процентов кто на метадоне - это конченные люди, которые его двигают с соннатом и Димой, поэтому и умирают. Вот и кажется, что там процент смертности зашкаливает.
Скажу за себя. Я на программе 2 года где-то. С перерывом на 3 месяца. Это не помешало мне выучить английский до уровня общения с носителями, поработать преподавателем в детском кружке англ., переехать в другую страну и устроить свою жизнь здесь, найти работу и работать там. Нет у меня никакой прям слабости, просто лень, но метадон здесь не при чем. Да, меня раздражает то, что не могу ворваться по другим опиатам, по любимому маку и т.д. Но вот недостаток ли это, я не уверен. Если кто не наторчался, тогда метадон наверное не стоит. А так - это возможность собрать свою жизнь в кучу, отдаться работе и семье, устроить личную жизнь в конце концов. А ворваться можно и на бензах под мед, и на лирике, ну и всякие там эйфоретики со стимуляторами никто не отменял (я правда не люблю это все, ещё на винте перегорел).