да уж..
- Добро пожаловать, Гость!22 Ноя 2024, 17:56:32
Тема: В пользу рецептурной ЗТ (Прочитано 20646 раз)
vostok
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 5
-
Мечта постсоветского зтшника...Говорю за себя - я созрел!!!!
Но медики ЕЩЁ больше будут химичить, если перевести ЗэТэшный мед на жидкую форму!Прости,но я не понял,какой смысл медикам химичить с метадоном?Что им мешает сейчас найти нам очень похожие таблетки,к примеру на 25 мг и впаривать?Лично я бы хотел бы жидкого меду - сиропу,по крайней мере я был бы уверен,что метадона гидрохлорид в сиропе - нормальный,а не эта бодяга,что мы сейчас жрем.Когда же "Метадикт" дойдет до наших желудков - второй год жду уже...
Mazay
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2546
- Бери от жизни всё!Но не хапани лишку
-
Да что тут понимать..
Одна из минусовых опций процесса ЗПТ - утечка меда на черный рынок. Это компонент обсасывают и так и эдак. В основном все валиЦЦа на несознательных пациентов и медиков с низкими Зар/Плат. и великим искушением. Сюда же ещё до кучи сваливают поголовную коррупцию и пд.. Нащщет и первых и вторых - есть и примеры и факты возбуждения дел. Кстати, именно "утечка", а совсем не дешевизна "жидких форм" стоит на первом месте в контексте обоснования введения медовых сиропов. Вот я и прикинул - не думаю, что с введением жидкого меда качество ЗПТ улучшиЦЦа, если не будет рецептурной формы выдачи. У нас в законодательстве присутствуют даже такие моменты, как "лицензия на фасовку"... Кроме того - остаток НЕ оприходуется, он "утилизируеЦЦа"... Я уже молчу, что сроки хранения тоже забиты жесткими рамками - "не более 3 дней"...
Так что тут месседж не в самом каком-то конкретном "наиба%ове" кого-то кем-то, а в самих рисках, которые делают сам факт утечки возможным. Рецептурная форма - это и Качество и Контроль, т.к. есть индикаторы контроля над процессом. Разумеется, рецептурная форма тоже не досканальное решение, но таки лучше, чем хомут привязки к ЛУ - ни шага в сторону!. Именно психологический момент является очень грузовым на 2-м -3-м году участия в ЗПТ... Чтобы это прочувствовать, надо иметь возможность не полученной изворотливым путем возможности "ленивых дней", а иметь таковую вполне легально! Тут где-то уже на подсознательном - "сегодня я СВОБОДЕН! - никуда не надо ехать за глотком воздуха - срабатывает осознание реальной картины... попадалова...
Я свое мнение не навязываю. Разумеется - оно субъективно. Но если не рецептурная форма - ЗПТ в том виде, что практикуется - не будет давать ожидаемого эффекта...
Если бы ещё пару лет назад я знал, что у меня (и не только) разовьется т.н. "синдром обреченности", что каждый Божий день (пропустил за 2 года только 1!!!) надо через весь город рулить в пробках, в любую погоду... и закончится галимо нервным срывом, я бы ещё 10 раз подумал с выбором... А что, никто не слышал о фактах проявления истерии, резких форм безпричинной агрессии на сайтах ЗТ ??? Всё ведь так...
Ну и на оптимистической ноте "кончу" ;D У меня щас хреновый трафик временно, но как только так сразу сканирую и размещу один суперовый Приказ МОЗ "О беспрерывности ЗПТ при плановой и экстренной госпитализации пациентов ЗТ", в котором расписано на 2 стр. кто и каким образом будет передавать лекарство в таких ситуациях!! Это же возможность и подлечиЦЦа в ЛЮБОЙ профильной больничке (скажем, в терапии по м.ж.) и ОТДЫШАЦЦА! Типа отпуска... Вы не представляете, какой это кайф!!!!!! Просыпаешься когда хочешь, а на тумбочке журнал лежит. Ставишь подпись, потягиваЕСЯ,,,, и с утренней чашечкой кофа принимаешь свои лики.. Хочешь, сразу все... А хочешь по частям . Я пил с утреца, потом к вечеру... И самочувствие было гуд... Уже молчу о том, что в нормальных больничках мона и домой отпрашиваЦЦа... В общем - этот приказ - долгожданная весч! Лижбы тема заработала.
Да о чем, я... Спросите любого медика - чем рецептурный оборот метадона отличаеЦЦа от омнопона, морфия?... Да ничем! Кроме того, что мед расфасован по банкам 100 таблеток, а фасовать колеса, как я см.выше - могут только 10-20 аптек на всю Украину... Вот и получаецца, что даже "жидкие формы" - тоже проще отпускать по рецептам, фасуя сироп по разовым флаконам (как в Таиланде). Там мед определенной концентрации фасуют по суточным дозам и выдают .. на неделю!!!! И это в стране, где 3 года назад расстреляли несколько тысяч наркомов прямо на стадионе.
В общем, рейептурная форма - это единственно верный выход. Если у кого-то в мыслях, что мед сироп мона ершануть водой - не прокатит! Фанфури запаяны. И вскрывать их раньше того времени, что написано на бирке, ой как нежелательно ??? Для этого там существует спецслужба - этакий тандем соцработника и мента - которые могут нагрянуть в гости к провинившимуся.Ибо - мед там назначают в качестве... НАКАЗАНИЯ и попробуй не пить или мухлевать...
Одна из минусовых опций процесса ЗПТ - утечка меда на черный рынок. Это компонент обсасывают и так и эдак. В основном все валиЦЦа на несознательных пациентов и медиков с низкими Зар/Плат. и великим искушением. Сюда же ещё до кучи сваливают поголовную коррупцию и пд.. Нащщет и первых и вторых - есть и примеры и факты возбуждения дел. Кстати, именно "утечка", а совсем не дешевизна "жидких форм" стоит на первом месте в контексте обоснования введения медовых сиропов. Вот я и прикинул - не думаю, что с введением жидкого меда качество ЗПТ улучшиЦЦа, если не будет рецептурной формы выдачи. У нас в законодательстве присутствуют даже такие моменты, как "лицензия на фасовку"... Кроме того - остаток НЕ оприходуется, он "утилизируеЦЦа"... Я уже молчу, что сроки хранения тоже забиты жесткими рамками - "не более 3 дней"...
Так что тут месседж не в самом каком-то конкретном "наиба%ове" кого-то кем-то, а в самих рисках, которые делают сам факт утечки возможным. Рецептурная форма - это и Качество и Контроль, т.к. есть индикаторы контроля над процессом. Разумеется, рецептурная форма тоже не досканальное решение, но таки лучше, чем хомут привязки к ЛУ - ни шага в сторону!. Именно психологический момент является очень грузовым на 2-м -3-м году участия в ЗПТ... Чтобы это прочувствовать, надо иметь возможность не полученной изворотливым путем возможности "ленивых дней", а иметь таковую вполне легально! Тут где-то уже на подсознательном - "сегодня я СВОБОДЕН! - никуда не надо ехать за глотком воздуха - срабатывает осознание реальной картины... попадалова...
Я свое мнение не навязываю. Разумеется - оно субъективно. Но если не рецептурная форма - ЗПТ в том виде, что практикуется - не будет давать ожидаемого эффекта...
Если бы ещё пару лет назад я знал, что у меня (и не только) разовьется т.н. "синдром обреченности", что каждый Божий день (пропустил за 2 года только 1!!!) надо через весь город рулить в пробках, в любую погоду... и закончится галимо нервным срывом, я бы ещё 10 раз подумал с выбором... А что, никто не слышал о фактах проявления истерии, резких форм безпричинной агрессии на сайтах ЗТ ??? Всё ведь так...
Ну и на оптимистической ноте "кончу" ;D У меня щас хреновый трафик временно, но как только так сразу сканирую и размещу один суперовый Приказ МОЗ "О беспрерывности ЗПТ при плановой и экстренной госпитализации пациентов ЗТ", в котором расписано на 2 стр. кто и каким образом будет передавать лекарство в таких ситуациях!! Это же возможность и подлечиЦЦа в ЛЮБОЙ профильной больничке (скажем, в терапии по м.ж.) и ОТДЫШАЦЦА! Типа отпуска... Вы не представляете, какой это кайф!!!!!! Просыпаешься когда хочешь, а на тумбочке журнал лежит. Ставишь подпись, потягиваЕСЯ,,,, и с утренней чашечкой кофа принимаешь свои лики.. Хочешь, сразу все... А хочешь по частям . Я пил с утреца, потом к вечеру... И самочувствие было гуд... Уже молчу о том, что в нормальных больничках мона и домой отпрашиваЦЦа... В общем - этот приказ - долгожданная весч! Лижбы тема заработала.
Да о чем, я... Спросите любого медика - чем рецептурный оборот метадона отличаеЦЦа от омнопона, морфия?... Да ничем! Кроме того, что мед расфасован по банкам 100 таблеток, а фасовать колеса, как я см.выше - могут только 10-20 аптек на всю Украину... Вот и получаецца, что даже "жидкие формы" - тоже проще отпускать по рецептам, фасуя сироп по разовым флаконам (как в Таиланде). Там мед определенной концентрации фасуют по суточным дозам и выдают .. на неделю!!!! И это в стране, где 3 года назад расстреляли несколько тысяч наркомов прямо на стадионе.
В общем, рейептурная форма - это единственно верный выход. Если у кого-то в мыслях, что мед сироп мона ершануть водой - не прокатит! Фанфури запаяны. И вскрывать их раньше того времени, что написано на бирке, ой как нежелательно ??? Для этого там существует спецслужба - этакий тандем соцработника и мента - которые могут нагрянуть в гости к провинившимуся.Ибо - мед там назначают в качестве... НАКАЗАНИЯ и попробуй не пить или мухлевать...
Евгений
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 9
-
Я тоже буду этому только рад, вот завтра уезжаю на юбилей к человеку 50 лет исполняется не приехать просто не могу при любых раскладах нужно там быть , а это за 220 км от сайта в Бердянск ехать придется ,а документы на пару дней в другую больницу по месту моего отдыха переводить никто не станет вот и придеца опять связываться с криминалом и пробивать дела чтоб ну камарах не сидеть где то ,по другому ни как не получается да и надоело уже каждый день ломиться на сайт чтоб получить свое лекарство во всем согласен с Мазаем по данному вопросу.
vostok
- Юзер
- Оффлайн
-
Звонил на днях по телефону доверия,мне пообещали,что в течении месяца-двух "метадикт" будет доступен по всей Украине,т.е. появится выбор между обезболивающим препаратом,рассчитанным на 8ч активного действия и специально разработанным для ЗПТ метадоном...Очень на это надеюсь,потому что лично у меня с тех пор,как я начал приём АРВ-терапии доза выросла с 75 до 150 мг,и честно говоря я ожидаю,что и дальше будет подрастать.У нас кстати розбавляют таблетки в воде,хоть это и прямое нарушение их же собственных норм.Однако нужно отдать должное и врачам - они не должны идти в тюрьмы из-за того,что како-то хитровыипаный уродец решил помимо шарового лекарства еще и подзаработать на этом - я сам не знаю как с такими бороться кроме исключения и привлечения к уголовной ответственности.А с другой стороны - ЗПТ имеет сейчас столько недостатков.У кого хватить наглости осудить человека за то,что ему пришлось несколько недель таскать домой лекарство с целью сьездить на несколько дней на могилу матери или отца?Рецептурная форма действительно решила бы многие проблемы,но и ответственность человека,которому будет предложена такая форма лечения,по моему личному мнению,должна вырасти пропорционально улучшению качества его жизни и психологического комфорта от осознания собственной свободы.То есть попался раз-другой на недостаче - и все,прощай ЗПТ и привет суд...Моё личное мнение.
spezi
- Неофит
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 8
- Can it be all so simlpe
-
Це тільки бупрік дають домому зараз?
Mazay
- Старожил
- Оффлайн
-
Да и буприк до дому не даютб
Есть в Украине только 2 города - Днепропетровск и Ивано-Франковск.
Так вот в первом - на "разработку механизма получения ЗПТ по рецептам" было скинуто много тыщ доляров. И как результат - ... аж 6 человек организации участвовавшей в проекте сегодня получают буприк по рецептам. А как же "механизм" и как же другие? Ведь бабки доноры выделяли не для шестерки избранных... А никак. Теперь вверху отчитываюцца - кто посмеет сказать что в Украине нет рецептурной выдачи!? ;D ;D ;D
И ещё есть Франковск. Там САМ гл.нарколог проявил интерес и гл.врач, видимо, адекватный.. Но тоже - получает рецепты чел.5... Вот и тебе и до дому.
Между прочим, все, кто на бупре, могут запросто адвокатировать рецептурную выдачу.Так как сегодня есть все првавовые предпосылки - см. МОЗ пр.№645. Но КТО из медиков будет занимацца этим головняком за будь здоров
Другое дело "в рамках проекта"...
А с медом - всё дружище. Или привыкай к тому, что ты прописан к наркодиспансеру во веки вечные, или делай лесенку пока не поздно и сваливай :'( Ещё как вариант - можешь на работу устроицца санитаром или уборщицей - чтоб уж если каждый день ездить - то как на работу ;D
Я когда квартиру искал, где жить - то даже подбирал с учетом "перспективы на ближайший сайт" :-\ :'(
Есть в Украине только 2 города - Днепропетровск и Ивано-Франковск.
Так вот в первом - на "разработку механизма получения ЗПТ по рецептам" было скинуто много тыщ доляров. И как результат - ... аж 6 человек организации участвовавшей в проекте сегодня получают буприк по рецептам. А как же "механизм" и как же другие? Ведь бабки доноры выделяли не для шестерки избранных... А никак. Теперь вверху отчитываюцца - кто посмеет сказать что в Украине нет рецептурной выдачи!? ;D ;D ;D
И ещё есть Франковск. Там САМ гл.нарколог проявил интерес и гл.врач, видимо, адекватный.. Но тоже - получает рецепты чел.5... Вот и тебе и до дому.
Между прочим, все, кто на бупре, могут запросто адвокатировать рецептурную выдачу.Так как сегодня есть все првавовые предпосылки - см. МОЗ пр.№645. Но КТО из медиков будет занимацца этим головняком за будь здоров
Другое дело "в рамках проекта"...
А с медом - всё дружище. Или привыкай к тому, что ты прописан к наркодиспансеру во веки вечные, или делай лесенку пока не поздно и сваливай :'( Ещё как вариант - можешь на работу устроицца санитаром или уборщицей - чтоб уж если каждый день ездить - то как на работу ;D
Я когда квартиру искал, где жить - то даже подбирал с учетом "перспективы на ближайший сайт" :-\ :'(
spezi
- Неофит
- Оффлайн
-
Я думаю, так і напевно не тільки я, А більшість пацієнтів, а це більше пяти 5 000 тисяч осіб, в кожної з якої є своя, неповторна, Богом дана історія, яка триває і тепер.
Ця історія - Життя.
Більшість з цих людей мають свою точку бачення на події, які відбуваються кожен день, відносно яких вони є безпосередніми, в якійсь мірі і головними героями, і акторами другого плану, і персонажами груповок, і, що саме дивне, массовок, учасниками так чи інакше, яких вони є.
Так ось, власне, і саме запитання, котре прозвучало, як одне з головних на порядку денному:
"Вони за рецептурну Підтримуючу терапію?"
І відповідь буде "Так!", я надіюсь на це. Адже позитивне ставлення до життя, віра у краще, здорове та світле майбутнє , одні із головних цілей учасників міжконтинентальної замісної пдртимуючої терапії.
Ця історія - Життя.
Більшість з цих людей мають свою точку бачення на події, які відбуваються кожен день, відносно яких вони є безпосередніми, в якійсь мірі і головними героями, і акторами другого плану, і персонажами груповок, і, що саме дивне, массовок, учасниками так чи інакше, яких вони є.
Так ось, власне, і саме запитання, котре прозвучало, як одне з головних на порядку денному:
"Вони за рецептурну Підтримуючу терапію?"
І відповідь буде "Так!", я надіюсь на це. Адже позитивне ставлення до життя, віра у краще, здорове та світле майбутнє , одні із головних цілей учасників міжконтинентальної замісної пдртимуючої терапії.
За.я
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 3
-
Мазай, а Вы ничего не знаете про уголовное дело медсестры с ЗТ на святошино??и вообще - возбудили ли его???там же такоооооееее было....тётя попала хорошо....
За.я
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 3
-
про уголовное дело рассказали, тоже что-то сомневаюсь..но то что там попалили одну клушу - знаю точно..выгнали её как минимум...подъём был хороший там - меняла колёса - двушки тулила вместо восьмёрок, в раскатанном виде то не видно))и типа ж была ярая сторонница катания препарата - понятно, ей же не выгодно...если интересуют подробности - могу в личку написать, если интересно...а вот про уголовное дело так и не знаю. но вполне реально - уж больно много народу знало про ЭТО
Goba
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2
-
У нас в городе завели дело на доктора которая дала пацану пару колёс метадола,так как он уезжал куда то .Но суть не в докторе , а в том дегенерате что его взял,потому я так думаю ,что не нада было носить с собой .А теперь весь город под вопросом и огромным щимом со стороны собак,и нарколога жалко женщина безобидная,постоянно стояла за наркозависимых считая их больными обижеными судьбой людьми,а не как говорят мусора криминальным элементом.
spezi
- Неофит
- Оффлайн
-
А от в грудні буде конференція http://www.astau.org.ua/ . Так колиж буде по рецептах?
Mazay
- Старожил
- Оффлайн
-
Вот когда будет конференция - поедь и СПРОСИ:
1. Господа хорошие , как вам - аж 6-ти пациентам удалось
а) Вырулить бабки на проект "Создание механизма выдачи ЗПТ по рецептам"? Сколько это стоило? И почему теперь только вы такие белые и пушистые да ещё несколько человек в Ив-Фр. получают буприк по рецептам? А как же мы? Или вам деньги только на ВАС выделяли?
2. Метадон - только в ПРОЕКТЕ приказа о внесение Жидких форм в перечень лекарств, что можно отпускать по рецепту.
Ты видел жидкий мед в Украине?
Вот когда увидешь - спросишь
Без обид.
П
1. Господа хорошие , как вам - аж 6-ти пациентам удалось
а) Вырулить бабки на проект "Создание механизма выдачи ЗПТ по рецептам"? Сколько это стоило? И почему теперь только вы такие белые и пушистые да ещё несколько человек в Ив-Фр. получают буприк по рецептам? А как же мы? Или вам деньги только на ВАС выделяли?
2. Метадон - только в ПРОЕКТЕ приказа о внесение Жидких форм в перечень лекарств, что можно отпускать по рецепту.
Ты видел жидкий мед в Украине?
Вот когда увидешь - спросишь
Без обид.
П
Чистая Елена
- Неофит
- Оффлайн
-
Подскажите, а в России есть такая заместительная терапия? И вообще это помогает отказаться от наркотических препаратов или ее всю жизнь принимать нужно? В чем ее смысл? Может не в той ветке пишу, прошу меня простить, но все же ответить....
vostok
- Юзер
- Оффлайн
-
Подскажите, а в России есть такая заместительная терапия? И вообще это помогает отказаться от наркотических препаратов или ее всю жизнь принимать нужно? В чем ее смысл? Может не в той ветке пишу, прошу меня простить, но все же ответить....Нет и не будет - РФ отказалась от участия в программах ЗТ.Многие принимают всю жизнь,некоторым(единицам) - помогает отказаться.Но большая часть наших зввисимых ходят на ЗПТ просто затем,чтобы в чёрный день не так кумарило,хотя в итоге получают перекрёстную зависимость - когда ширь не прёт без лекарственного препарата,а препарат не работает без шири.Так что я стараюсь вообще не думать,а зачем,собственно,нашим людям ЗПТ?
Рита
- Молчун
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2
-
Мазай, а Вы ничего не знаете про уголовное дело медсестры с ЗТ на святошино??и вообще - возбудили ли его???там же такоооооееее было....тётя попала хорошо....Это та больничка где морфий выдавали????????????????????????????????????????????на святошино????продавли за бабло медсёстры???за Академ городком???? там вроде одна больничка
Mazay
- Старожил
- Оффлайн
-
Подскажите, а в России есть такая заместительная терапия? И вообще это помогает отказаться от наркотических препаратов или ее всю жизнь принимать нужно? В чем ее смысл? Может не в той ветке пишу, прошу меня простить, но все же ответить....Елена, давайте поступим так. Для того чтобы понять что такое ЗПТ сначала разберемся - что такое наркомания. И ответим на самый важный вопрос - что страшнее - зависмость от вещества как таковая, или сами последствия от той формы зависимости? Очевидно, что даже ассоциативно наркомания - это образ жизни навязанный "любимым веществом", как правило - запрещенным. Потом - путь введения этого вещества... Если в первом случае вы автоматически чтобы как-то пропетлять со своей зависимостью становитесь маргиналом (запрещенное внезакона), то во-втором - невольно"выбирая" инъекционный путь употребления, вы убиваете себя и ставите по удар эпидемий все общество. Так вот - ЗПТ, это форма медикаментозной поддержки (именно медикаментозной и только оральной), котрая предполагается при вашем полном отказе от нелегальных наркотиков. Этой медикаментозной поддержкой служит метадон - вещество с очень низким эйфоричным эффектом, и более того способное заблокировать выши рецепторы на получение эйфории от уличных наркотиков. Это очень коротко. Получать легальную медикаментозную поддержку можно до конца жизни, а можно и выбрать заранее подготовленный момент (постепенно снижая дозу препарата до 0) и отказаться совсем. Сегодня только в Европе ЗПТ поучает 670000 чел. Эти люди работают и живут как все, с одним отличием - принимают таблетки, которпые НЕ оказывают вреда на здоровье, а компенсируют утраченные (стертые) за время употребления наркотиков метаболические процессы в организме. ЗПт используется широко при сахарном диабете (инсулин), при гормональных растройствах, сердечных заболеваниях (гипертония) - и ничего страшного - принимай лекарство, садись хоть за руль авто, хоть за управление поездами..Так как метадон - не выводит из равновесия состояние сознания.
Ясно?
DoberMan
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 279
-
Вот какой раз читаю и удивляюсь.Каким образом в Украину пришло это ЗТП? ЯНКИ?
Почему ,сука.Россия не делает этих програм?
Это как минимум контроль и снижение беспонтовых преступлений.
Это снижает риск заболеваний.Неужели в Рашке нет чиновников которые бы увидели в этом ПЛЮСЫ.
Сказки блин. :-[ :-[ :-[
Почему ,сука.Россия не делает этих програм?
Это как минимум контроль и снижение беспонтовых преступлений.
Это снижает риск заболеваний.Неужели в Рашке нет чиновников которые бы увидели в этом ПЛЮСЫ.
Сказки блин. :-[ :-[ :-[
Mazay
- Старожил
- Оффлайн
-
http://www.novayagazeta.ru/news/931015.html
Зайди по ссылке...
А потом задумайся , говоря о ращковых чиновниках - А КОМУ ОНО ВЫГОДНО? Это ЗПТ
И кому не выгодно..
Зайди по ссылке...