enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Субутекс, героин и друзья  (Прочитано 64420 раз)

Виталик

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 29
Субутекс, героин и друзья
Ответ #60 - 21 Ноя 2010, 01:00:09

Вова (американец))), слушай, меня заинтересовало подкожно, т.к. при всей моей мал дозе, аккуратности к иглоукалыванию и чистоплотности, у меня уже нет живого места...попа ещё пострадала от ширки, руки худые, уже еле-еле пропускают несчастный куб, в ноги боюсь...куда колоть - не знаю...вопрос - во1, ты ж понимаешь, в плане инфильтрата не страшно ли под кожу??во2, не пойму - что под кожей разгоняет его? в 3, куда ты колешь, в4, скажем я делаю раствор на 4 куба. беру 1/10 часть и довожу водой для инъекций до куба (что б потерь было меньше и в носике не зависало)))) - получается, под кожу не надо так много???а как же потери??в 5, ты говоришь, при выборе раствор должен быть прозрачный - у нас немного мутный..хотя ватку матаем)) но я вечно переживаю что мутный, т.к. боюсь абсцесса...подскажи. спасибо

Подкожно я стал делать после того как узнал что в/м не очень хорошо в нашем случае. Сейчас расскажу что запомнил...может здесь есть мед. работники, если что они меня поправят. В общем, хроническое в/м употребление не очень полезно для мышечной ткани, как ты уже сказала - живого места не остается при ежедневном употреблении. Вообще советуют в мышцу на бедре, или ягодицу, или дельтоидную мышцу (плечо). Насколько я помню, риск в себя включает случайное попадание в вену или артерию, связку, или нерв, не дай Бог - последнее особенно при уколах в ягодицу, там проходит очень крупный нерв повреждение которого оооочень чревато для ноги. Надо быть знакомым с расположением крупных кровеносных сосудов и нервов, если делаешь в мышцу, и избегать их любой ценой. Еще надо постоянно менять место укола, например в след. порядке: левое бедро-правое бедро-правая ягодица-левая ягодица, чтоб дать тканям возможность зажить. Ведь когда мы делаем в мышцу, то игла побольше чем инсулинка, поэтому идет хроническое повреждение тканей, мышечных волокон, день за днем, даже если делать всё правильно. Насколько я помню, в/м уколы не практикуются в медицине когда речь идет о частом и хроническом введении препарата.

Это всё мы говорим, допуская что раствор который мы вводим в мышцу чист и стерилен. Если это не так, то пострадать можно очень сильно - если бактерии, или нерастворимые частицы, попадут в мышцу, и если разовьется абцесс...при сравнении с подкожным слоем жира, какая-либо гадость разовьется на большей глубине, в мышечной ткани, то это затруднит лечение, как минимум. Как по мне, лучше если зараза, тьфу-тьфу, инкубируется поближе к поверхности.

Это была теория. Сейчас о практике. Зая, я использую инсулинку для укола под кожу - как диабетики поступают со своим инсулином. Мы с тобой готовим раствор бупренорфина из таблеток немножко по-разному, что несомненно влияет на вероятность риска. Наличие даже небольшой мутности отбило бы у меня всякую охоту колоть что под кожу, что в мышцу. Мой раствор прозрачен как слеза. Сейчас я объясню как этого добиваюсь. Не буду объяснять очевидное - вещи вроде того что я обрабатываю спиртом или спиртовыми салфетками всё что можно, или другие меры которые я принимаю для того чтоб достигнуть если не стерильность предметов, то хотя бы состояние близкое к ней.

Хочу заметить еще одно - это не пропаганда того чтобы Субутекс или другие таблетки бупренорфина превращать в раствор и колоть, это каждый дурак может сделать. Я просто описываю свой личный метод которым я добиваюсь максимальной чистоты раствора для минимизации вреда от неотфильтрованных веществ и для уменьшения риска неприятных вещей типа абцесса.

Растолочь 8-мг таблетку в порошок, засыпаешь его в столовую ложку. Набираешь 2 мл воды комнатной температуры в 3-кубовый шприц и заливаешь этой водой содержимое ложки. Чуть подождав, концом иглы размешиваешь чтобы помочь растворению активного вещества. Можно еще подождать, пока не образуется осадок - это мел, бупренорфин уже растворен. Плотный кусочек ваты, типа отщипнутого с одного конца кусочка ваты с палочки для протирания ушей...самое главное чтобы он был ПЛОТНЫЙ, иначе фильтрация не полная. Бросаешь его в ложку. Берешь тот самый 3-кубовый шприц которым набирала воду, и окручиваешь иглу (все шприцы емкостью в 3 мл имеют съемные иглы). Прижав концом кусочек ваты ко дну ложки, затягиваешь раствор в шприц.

Вот это и самое главное что помогает мне добиться чистоты раствора. Т.е. без иглы, прижимаешь вату ко дну ложки, и лишь тогда начинаешь всасывать раствор. Всё это обеспечивает чистоту. Не спеши если раствор заходит медленно - у меня всегда так. Если он заходит слишком быстро, значит ваты мало, или она недостаточно плотна, или ты её прижимаешь недостаточно сильно ко дну ложки. Один из этих факторов может создать условия которые позволят мелу или прочим примесям зайти в шприц. Если это случится и раствор не прозрачен полностью, не переживай и продолжай пока вся жидкость не зашла в шприц. Редко когда получается добиться 100% чистоты с первого раза.

Очисти ложку от мелообразных осадков и поршнем выдави содержимое баяна обратно в ложку. Новый кусочек ватки, повторить - в этот раз будет намного лучше. Я редко когда вынужден повторить процесс в 3-й раз. Когда в шприце находится полностью прозрачная жидкость, протираешь кончик спиртовой салфеткой, возвращаешь на место иглу, и раствор хранится в шприце для подкожного употребления. Просто снимаешь иглу, поршнем подводишь жидкость к верху, и инсулинкой выбираешь изнутри сколько надо. Оптимальное количество воды для одной таблетки - это 2 мл, что дает нам около 4 мг/мл...дальше простая математика.

Надеюсь описание этого метода отвечает на вопросы о чистоте и о потерях. Подкожные впрыскивания лучше всего делать небольшим количеством, не больше чем 0,3-0,5 мл...т.к. это производишь инсулинкой, потери совсем незначительны. Я делаю в верхнюю часть ягодицы, вообще можно где побольше подкожного жира - например, живот. О технике подкожных инъекций писать не буду, думаю если ты дошла до конца, то это не будет для тебя проблемой. Всасывается через капилляры, насколько я знаю, без проблем. Главное чтобы то что ты делаешь было прозрачным как слеза, а добиться этого вышеописанным способом легко. Когда я стал пользоваться способом, снимая иглу, всё это занимает минут 5-10. Я растворяю сразу всю таблетку и мне её хватает на 2-3 дня...ты можешь исходить из других рассчетов, т.к. растягиваешь таблетку намного дольше...поэтому может тебе не стоит растворять сразу всю, чтоб не держать бупренорфин в жидком состоянии - до лабораторной стерильности, как ни старайся, нам далеко. Мне, правда, приходилось держать раствор в 3 мл баяне больше недели, и нормально.

Если вопросы - давай, или пиши в личку, постараюсь ответить. Искренне надеюсь что это поможет тебе перестать калечить многострадальные мышцы))
Виталик (не Вова!)))...который не совсем чтоб уж американец ;)
 
 

За.я

Субутекс, героин и друзья
Ответ #61 - 21 Ноя 2010, 01:13:42

во1, извини, чё-то Вова написала, а в уме Виталик. Извини. во2, пользуюсь тоже стерильными салфетками и только водой для инъекций. в3, ты так тщательно описал процесс выборки буприка))))я это в жизни делала раз сто тысяч)))я просто спрашивала чем разводишь. но всё равно спасибо))
 
 

Mazay

Субутекс, героин и друзья
Ответ #62 - 21 Ноя 2010, 08:04:00

 Случайно влез под ником Лууна (он забыл выйти из темы.., а ком мой ;) ) так что первый пост от меня - мазай. :-\


Слуш, сравнивая твои прошлые посты, только убедился в своей правоте - не для всех субик-буприк подходит. В нем есть что-то от стимулятороф... И не зря в наших детоксах (а сегодня уже кроме жидкого буприка есть и таблетированный - бупрен айси) применяют только вомплексно - с сибазоном и другими транками. В общем чтобы не кошмарило и малость приспокаивало прыть  ;)
 Ноя что хотел спросить. А почему ты не хочешь вернуться на метадон? В чем разница для тебя, если, как я понимаю - мед у вас тоже могут выписывать по рецептам или выдавать на дом программникам . К примеру колеса метадоз фирмы маленкорд (США)... Или если ты уже протерпел после геры несколько суток , на субик вернулся.. А почему не на кодеиновый сироп? Кода не дает медовой спячки, слабости.. и тоже выписывается по рецепту, да и подешевле субика будет? Или я чего-то не понял... Метадон у вас дают только в программе и без выноса? А какже стабильным, тем , кому работать надо?... И потом - есть же наверное и платные медовые зПТ и бесплатные... Или?...
 
 

Виталик

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 29
Субутекс, героин и друзья
Ответ #63 - 21 Ноя 2010, 08:47:03

2 Зая-
Ну я балда, конечно, что не врубился что именно ты спрашивала...ну ничего) А что не Вова, так я в шутку это добавили, надеюсь ты не посчитала что я обидчивый какой-то)))
2 Мазай-
Да, буприк не для всех подходит, но я бы не сказал что в нем от стимуляторов что-то...просто это частичный агонист, с потолком который ограничивает его же самого действие, и если дозняк даже средний у тебя на чем-то, наркотического или седативного эффекта, как в случае с метадоном, средний юзер навряд ли ощутит.
Ситуация с медом тут вот какая. Да, его могут--теоретически--выписывать врачи на дом, но только от боли которая требует сильных наркотиков. Или если врач пишет рецепты за деньги, или если просто легок на руку и пишет всем кто просит. Болей у меня таких и чтоб хронических, слава Богу, нету...и были у меня врачи которые за 100-200 баксов давали рецепты что надо, но они в любое время могут перестать выдавать рецепты, или по жадности просто попасть в прицел здешней наркополиции, которая зашлет своего, это часто делается. В общем, потерять такую точку можно в любой момент...а в этом случае путь один, на программу.

Большинство тех кто на метадоне не от боли, а как ЗПТ, получают таки его на программе. Я уже писал почему я не люблю программы, хоть и условия здесь почеловечнее. Сам метадон у меня вызывает побочки - не очень страшные, но я еще лелею надежду пожить нормально. Кроме того, я считаю что это в основном препарат для тех кто решил быть на нем если не до конца жизни, то очень долгое время.
А программы у нас работают с выносами...блин, надо раздобыть точное расписание, который раз хочу поделиться. В общем, в штате Нью-Йорк программы закрыты по воскресеньям и праздникам, так что даже с первого дня ты ходишь не больше чем 6 дней в неделю. После 90 дней дают еще на пятницу...и так постепенно, если чистые анализы и твой психо-социальный портрет стабилизирован, или что-то в этом роде) После первого года, если я правильно помню, при примерном поведении ты можешь приходить раз в неделю и получать на 6 дней...а после трех лет - раз в месяц. Но это уже зависит от штата, раньше были отдельные ограничения на дозы выше 120 мг, вроде...маразм, короче. Те кто работает, на многих программах имеют право приходить пораньше - на моей бывшей это начиная с 6 часов утра...
И верно, есть и платные и бесплатные (то есть государственные)...условия очень отличаются от одного места до другого, но законы одинаковы для всех.

Кодеин - это тоже поиски врача который бы стал выписывать его мне, закрыв глаза на некоторые вещи. Как ЗПТ никто не имеет права выписывать наркотики наркоманам, начиная от кодеина и заканчивая фентанилом, хотя рецепты на препараты от боли выдаются в Штатах миллионами в год. Только 2 наркотика в этой стране по закону могут выдаваться наркозависимым для ЗПТ, это метадон - на программах, и бупренорфин - через врачей. А по врачам бегать, врать или давать взятки, лишь бы получить пайку - надоело, честно говоря, учитывая что в любой момент эта лавочка рано или поздно прикрывается. С буприком врать не надо, его ясно кому выписывают. Он намного дороже чем метадон, но моя медицинская страховка оплачивает и то, и другое. Я выбрал буприк из-за того что хожу к врачу только раз в месяц...что нет метадоновых побочек, и надеюсь что не так тяжело будет с него сходить. Спрыжка с метадона (не постепенный сход) для меня был растянутым адом просто...не столько по силе, сколько по времени, неделя за неделей вялого кумара....бррр(

Извини если на вопросы какие не ответил, щас поздно и я спать уже направляюсь, устал прилично...если что, спрашивай еще)
 
 

Днепр

Субутекс, героин и друзья
Ответ #64 - 04 Дек 2010, 22:53:41

Хочу своим опытом поделиться переходов с меда, буприка и ацетилированного опия в различные стороны. Мазай упоминал вначале темы что я переходил с меда на бупр, но он немного ошибся не с 225млг а с 250. Я сразу резко перешел на ширку которую готовил сам, естественно хорошей концентрации. Просидел так 7дней, а уже с ширки перешол на буприк. Конечно полностью без кумара необошлось но в общем терпимо. С ширки или герыча на бупр намного легче чем прямо с метадона. Желательно перерыв 24часа или больше от последнего укола до приема буприка. А вот когда я 4года назад переходил с немецкого метадона в сиропе на бупр это был ад который продолжался 3-4 недели и это учитывая что тогда я пил меда 7кубов сиропа(70млг.) а буприка мне давали 20млг. Да и на ширку было сложно переходить после сиропа недержала совсем, час-полтора и опять кумарит. Хотя качество было нормальное, варил сам. 250млг. о которых описал выше был МЕТАДОЛ (Канада). И я даже незнаю почему так без особых трудностей получилось перейти. Но хочу сказать что качество очень отличается от того что принимал в Германии. Мы с Мазаем бились чтоб заменили Метадол на другие препараты. Но люди говорят Меттадикт немецкого пр-ва который сейчас стали выдавать ничем не лучше Метадола. Может мед в сиропе лучше чем в таблетках, говорят усваивается лучше. Даже незнаю.
Я пока принимаю 20млг. буприка и переходить никуда нехочу. Ну только если откроют героиновую ЗТ.
Всем привет с ув. ДНЕПР, ;)
 
 

kezeli

  • Гость
Субутекс, героин и друзья
Ответ #65 - 05 Дек 2010, 21:13:33

может я не туда пишу.но я здесь недавно
меня интересует могут ли арестовать за приобретение или хранение ангидрида уксусной кислоты?
и можно его легально купить в Украине?
 
 

tramdo

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 81
Субутекс, героин и друзья
Ответ #66 - 05 Дек 2010, 21:40:42

аристоваиь не аристуют но по ебучке получеш точно ;D
 
Наркотики хороши, чтобы убежать от реальности, но реальность так богата, зачем от нее убегать?
 

real MAD

  • Гость
Субутекс, героин и друзья
Ответ #67 - 06 Дек 2010, 00:49:12

ну не знаю...у нас в раше могут легко, потому что в списке прекурсоров..
 
 

Днепр

Субутекс, героин и друзья
Ответ #68 - 06 Дек 2010, 16:23:06

В Украине нельзя легально купить уксусный ангидрид. В таблице минимальных доз наркосредств и прекурсоров начало идет с -----Большие Количества  0,25млг до 2,5 л. И Очень Большие Кол-ва свыше 2,5 литра. Вооообчим если больше стакана (граненного) то могут ииииииииии закрыть :-[. Ну а так настучать по ..........почкам(выражаясь культурно) могут даже за пару дэцл в кубовом баяне.
 
 

sr

Субутекс, героин и друзья
Ответ #69 - 09 Дек 2010, 20:42:43

За уксусную кислоту плотностью выше 75%, уже говорят низзя, и за солянку тоже вроде.
 
 

gipertonik

Субутекс, героин и друзья
Ответ #70 - 09 Дек 2010, 21:21:24

У меня знакомый был, дезоморфинщик, ЗЕМЛЯ ЕМУ БЕДЕТ ПУХОМ, пару месяцев назад умер. у него мусора нашли в свертке вторяковый красный. Дак он  просто ляпнул что это святая земля Иерусалима, ему почти поверили и отпустили. Но сверток на  онализ взяли. Ну а что было потом история умалчивает!!!
 
Но и это пройдёт!!!!
 

kezeli

  • Гость
Субутекс, героин и друзья
Ответ #71 - 12 Дек 2010, 01:08:25

СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ)
ДАВНО SUBUTEX В УКРАИНЕ ПОЯВИЛСЯ?
Я ИЗ ГРУЗИИ ИЗ ТБИЛИСИ,ЗДЕСЬ ЭТО САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ НАРКОТИК ГДЕТО С 2001ого
 
 

Mazay

Субутекс, героин и друзья
Ответ #72 - 12 Дек 2010, 06:45:08

В Грузии он раньше потому что у вас народ умнее - и с пониманием относится к проблемам СВОЕГО общества.Это ж надо - в Грузии умудрились собрать 60 000 подписей в пользу гуманной европейской наркополитики (!!!) для такой небольшой страны это небывалое единство! Респект!
 Субутекс раньше так как у вас заместительные программы давно стартовали. А в них используют субутекс или метадон, хотя это две разные абсолютно весчи. В Украине Субутекс года 3 - везут из Венгрии, Чехии и он гуляет в основном по Западным регионам.Но в легально медпрактике уже начинают использовать свой "аналог"- бупрен-!С.
 
 

Sweet Dream

  • Гость
Субутекс, героин и друзья
Ответ #73 - 12 Дек 2010, 07:27:26

В Грузии он раньше потому что у вас народ умнее - и с пониманием относится к проблемам СВОЕГО общества.Это ж надо - в Грузии умудрились собрать 60 000 подписей в пользу гуманной европейской наркополитики (!!!) для такой небольшой страны это небывалое единство! Респект!
Вот честно, не знаю, радоваться и восхищаться ли и мне, как Мазай, шестидесяти тысячам подписей, собранных в Грузии, или молча разочарованно помалкивать из-за того, что как таковой "европейской наркополитики" в Грузии так, по-моему и нет  :-\
60000 подписей радует, наркополитика как и политика эт ваще звездец, ни о какой Европе здесь и речи быть не может, а то что в маленькой стране всё ж замутили ЗТ те же наркоманы это не может не радовать, вот в Москве за одного убитого в патасовке фаната уже несколько дней беспорядки, единство радует, а то что получился балаган лимитед огорчает.
 
« Правка: 12 Дек 2010, 07:39:26 от Vantala »
 

kezeli

  • Гость
Субутекс, героин и друзья
Ответ #74 - 12 Дек 2010, 13:09:34

к сожалению наркополитика в грузии действительно далека от европейской и достаточно жесткая.ЗТ метадоноваяю суботекс продают нелегально и стоил он гдето 130 доларов за таблетку((((причем этим летом произошли изменения в правительстве и в городе он полностью исчез,многие щас на коаксил перешли(я не знаю вообще что это за гавно)
метадоновая програма есть,но если человек там оформлен то он не сможет работать ни на каком нормальном месте и лишается водительских прав,многих банковских услуг и еще много чего.
а замечания Dream-а на счет политики Грузии вообще коментировать не буду так как думаю это не форум для полит дебатов и вообще на эту тему не люблю спорить
 
 

Sweet Dream

  • Гость
Субутекс, героин и друзья
Ответ #75 - 12 Дек 2010, 15:29:10

katzung а можно по подробней про наркополитику Грузии в целом.
 
 

kezeli

  • Гость
Субутекс, героин и друзья
Ответ #76 - 12 Дек 2010, 20:33:04

первый раз за употребление 500 лари(1долар-1.7лари),второй раз 2500 лари,3 раз от 6 месяцев до 2 лет.если с хранением
 даже в самых мизерны количествах(пару линий в инсулиновом шприце) от 6 лет до 12.ну при хранении в больших количествах и распространении там пиздец вообше.взятку дать нереально.на анализ могут повести при любом подозрении.
когда берут на работу(любую от кондуктора до кредитофицера в банке )надо здавать мочу на анализ.
был проэкт такое в вузах завести но отменили
от 14 лет 80% населения хотябы раз пробовало колоться 60-70 % регулярно употребляют,но в основном мужской пол
 
 

kezeli

  • Гость
Субутекс, героин и друзья
Ответ #77 - 12 Дек 2010, 20:44:02

а на счет коаксила и глазных капель митэкс знает ктонибудь?
 
 

Sweet Dream

  • Гость
Субутекс, героин и друзья
Ответ #78 - 12 Дек 2010, 21:10:22

Коаксил:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BB
На данный момент в РФ вне закона.

Про глазные капли Митекс ничего не слышал, подозреваю что что-то типа Тропикамид.
 
 

Subutex_metadon

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
Субутекс, героин и друзья
Ответ #79 - 11 Фев 2012, 15:34:19

Субик ето хуйня полная тарчал на ньом 3 года я калесо убирал за день и немог заснуть!!!ну если невторбе то он прьот пиздец!!я вот щас на опиатних блокираторах на нелтраксоне и когда мне удайотса ево невипить то я четрверть субика на 3 как валю то залипаю блюю ефект есть!!тарчать на ньом ненада он тока кумар снимает а ефекта никакова патом а кумари капец как!!