Лидокаин для обезболивания и быстрого растворения. все антибиотики им же разводят не зря...спирт - я уже писала, дизенфекция. вот что в википедии Белый кристаллический порошок, трудно растворим в воде, растворим в спирте.
вот ссылка
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%80%D1%84%D0%B8%D0%BD
раздел физ св-ва
Зая, растворимость - это понятие относительное, как ты понимаешь. Всё зависить от кол-ва препарата в жидкости, то есть концентрации. Чем концентрация ниже, тем растворимость препарата выше...и наоборот. Растворимость бупр. гидрохлорида в воде, согласно научным источникам, это 17 мг/мл, то есть на куб. Так что я думаю что те 8 мг что в таблетке свободно растворяются в кол-ве воды которое ты используешь и без участия спирта...ну или лидокаине, там почти всё вода. Это так, для общей информации, я не учу тебя как делать свой буприк. Лично я 2-2,5 куба воды на одну таблетку, и насколько могу сказать по ощущениям - даже если допустить потери до 10% при фильтровке, в осадок наш драгоценный препарат не уходит!)
Я раньше тоже делал внутримышечно, но потом прочитал инфу там где сравнивается в/м и п/к впрыскивание, и подкожное выигрывает по большинству пунктов...риск глубоких абцессов, равномерность абсорбции, скорость, и другие. С тех пор я только делаю подкожно, если раствор абсолютно прозрачен (то же требование и к в/м раствору)...ну разве только попадаются ампулы чего-то там что не сделаешь внутривенно, а подкожно делать нереально из-за большого объема раствора. Если тебя интересует этот вопрос, я нарою эту инфу...правда на английском, то ли врачи то ли медсестры сравнивали методы инъекций.