- Добро пожаловать, Гость!21 Ноя 2024, 12:37:46
- Форум Снижения Вреда »
- ВЕЩЕСТВА И СПОСОБЫ »
- Энтеогены, Смеси, Чаи... (Модератор: Ymnik) »
- Пу Эр , Да Хун Пао , Тигуанинь
Тема: Пу Эр , Да Хун Пао , Тигуанинь (Прочитано 106099 раз)
SD
- Местный
- Оффлайн
- Сообщений: 336
- Сказали спасибо: 19
-
PASHAF1
- Юзер
- Оффлайн
- Сообщений: 200
- Сказали спасибо: 2
-
понял, спс большое
SD
- Местный
- Оффлайн
- Сообщений: 336
- Сказали спасибо: 19
-
ашан, что на ватитино.. "дом пуэров"..
чуть выше есть ссылки, там можно глянуть, что ближе всего к тебе находится, или заказать через сайт.. все одна контора..
Черные пуэры, все прилично тонизирую, чем крепче заваришь тем сильнее эффект..))
Брал вот такие:
1 - хороший чай, прилично бодрит..
2 - понравился..
3 - беру в основном этот..
4 - покупаю домой для своих, всю семью перевел на пуэры.. )))
И ещё несколько видов брал для пробы, но здесь их не нашёл..
Пробовал в маленьких расфасовках, не то...
Чем старше чай, тем он мягче.. но рекомендовал бы пробовать более молодые, для начало. Вкус не оценишь, да и цена кусается..
Подробную инфо можно уточнить у Татьяны, телефон на сайте..
чуть выше есть ссылки, там можно глянуть, что ближе всего к тебе находится, или заказать через сайт.. все одна контора..
Черные пуэры, все прилично тонизирую, чем крепче заваришь тем сильнее эффект..))
Брал вот такие:
1 - хороший чай, прилично бодрит..
2 - понравился..
3 - беру в основном этот..
4 - покупаю домой для своих, всю семью перевел на пуэры.. )))
И ещё несколько видов брал для пробы, но здесь их не нашёл..
Пробовал в маленьких расфасовках, не то...
Чем старше чай, тем он мягче.. но рекомендовал бы пробовать более молодые, для начало. Вкус не оценишь, да и цена кусается..
Подробную инфо можно уточнить у Татьяны, телефон на сайте..
Как-то слабо верится, что мой, привыкший к ПАВам организм поведётся на чай.- поведется!
PASHAF1
- Юзер
- Оффлайн
- Сообщений: 200
- Сказали спасибо: 2
-
Смотрю тема себя изжила, вообщем, может кому и пригодится:Херня! Кто-то читал вообще? Написано - "чай промыть водой соответсвующей температуры"... ЭТО, блеадь, сколько в градусах Цельсия? И тоже самое - "заливать водой соответсвующей темп".
есть правильные и те способы, которые опробывали наши почитатели данного напитка,
1. Правильный способ как готовят можно глянуть на ютубе или почитать например тут.
Ну ниче, я ж человек образованный, полез в инете искать. А там ваще пипец - на одном ресурсе пргомывают ТОЛЬКО холодной водой - иначе писец чаю, а на другом - обязательно кипятком, чтоб он (чай) раскрылся. Одни заваривают целый блин, одни заваривают 5-10г на чашку по несколько раз.
Короче, решил я из всех способов вывести свой. Сделал так - отломал (аккуратно, как все рекомендуют) - 2 куска на глаз, вкинул их в чайник, промыл кипятком, а потом залил кипятком, выдержал минуту - выпили с женой (она только пригубила). Дерьмо... Еще раз залил. Дерьмо... Никакого эффекта. Взяли малого, пошли играть на площадку. И вот там уже, почему-то все заметили, что я какой-то на бодряках - то обычно сижу на лавке пиво в себя вливаю, а тут со всеми детьми на площадке 1,5 часа бегаю. Я и сам удивился - бегать для меня настолько не свойственно, что я даже в туалет никогда не бегаю - только хожу. Может просто Лирика, чуть Кота, немного пива сгладили всю тягу? Или просто сама тяга такая и есть?
З.ы. ПУ ЭР брал в том магазтне, что вы мне советовали. Из тех чаев, которые мне насоветовали были только в большой упаковке, я по деньгам зажал. Продавщица нихера мне насоветовать и рассказать не смогла, поэтому я выбирал по году и по надписи классик . Взял какой-то 2005-6г. 240г - 250грн. Жизнь покажет, нормальный или нет.
PASHAF1
- Юзер
- Оффлайн
- Сообщений: 200
- Сказали спасибо: 2
-
в ютубе смотри - там наглядно ))
я завариваю (не знаю правильно или нет) - пару кусков на чашку. Заливаю кипятком и через пару сек сливаю (типа обмыл). Потом заливаю опять. Стоит минуту. Жидкость переливаю в другую чашку, а саму "траву" заливаю опять. Иду пить первую порцию. Выпил, иду за той, которая настаиваится. И так 3-4 раза.
Сегодня подорвался в 5 утра. Сразу за ПУ ЭРом. К 8ми утра раздуплился, что надо идти за цветами (годовщина свадьбы, епт). Так вот. Я 1й раз за последние 10 лет утром шел куда-то. Не полз, не пыхтел, не сопел, не потел. Я готов был бежать!!!!!!!! Обычно, когда иду на работу, я с трудом доползаю до гаража (300 метров) и весь потный, мокрый с последних сил сижу в машине отдыхаю минут 5, потом могу только ехать. А тут такой бодряк.
я завариваю (не знаю правильно или нет) - пару кусков на чашку. Заливаю кипятком и через пару сек сливаю (типа обмыл). Потом заливаю опять. Стоит минуту. Жидкость переливаю в другую чашку, а саму "траву" заливаю опять. Иду пить первую порцию. Выпил, иду за той, которая настаиваится. И так 3-4 раза.
Сегодня подорвался в 5 утра. Сразу за ПУ ЭРом. К 8ми утра раздуплился, что надо идти за цветами (годовщина свадьбы, епт). Так вот. Я 1й раз за последние 10 лет утром шел куда-то. Не полз, не пыхтел, не сопел, не потел. Я готов был бежать!!!!!!!! Обычно, когда иду на работу, я с трудом доползаю до гаража (300 метров) и весь потный, мокрый с последних сил сижу в машине отдыхаю минут 5, потом могу только ехать. А тут такой бодряк.
tatjana1981
- Юзер
- Оффлайн
- Сообщений: 111
- Сказали спасибо: 45
- Жить нужно так,чтобы о тебе помнили даже сволочи!!
-
Народ,а кто регулярно чаёк этот пьёт- как на него печень реагирует? -пару дней назад купила, попила, а выпила вчера и через минут 20 выхватила довольно ощутимый удар по печенюге((( кто что знает?
SD
- Местный
- Оффлайн
- Сообщений: 336
- Сказали спасибо: 19
-
может у тебя вообще что то с печенью? побочек не было..
tatjana1981
- Юзер
- Оффлайн
- Сообщений: 111
- Сказали спасибо: 45
- Жить нужно так,чтобы о тебе помнили даже сволочи!!
-
с печенью-я знаю что((( но она обычно не беспокоит... может слишком крепкая "заварка"? - передоз)))
SD
- Местный
- Оффлайн
- Сообщений: 336
- Сказали спасибо: 19
-
не думаю.. обычно он наоборот, прогоняет, а не нагружает организм.. покупать его надо в правильных местах, может продали, что то не то?!
PASHAF1
- Юзер
- Оффлайн
- Сообщений: 200
- Сказали спасибо: 2
-
А скажите, от него как-то прет?! Может приход какой, или кто-то вообще чувствует что вот: состояние изменилось! А то я выпиваю его и никакого эффекта. Просто как-то незаметно начинаю больше двигаться, настрой другой, ну вобщем я писал уже. Меня волнует, что у меня это НЕЗАМЕТНО происходит. Может, я что-то не так делаю? Может у кого-то все это происходит ЗАМЕТНО?!
YoY0
- Местный
- Оффлайн
- Сообщений: 529
- Сказали спасибо: 8
-
А скажите, от него как-то прет?! Может приход какой, или кто-то вообще чувствует что вот: состояние изменилось! А то я выпиваю его и никакого эффекта. Просто как-то незаметно начинаю больше двигаться, настрой другой, ну вобщем я писал уже. Меня волнует, что у меня это НЕЗАМЕТНО происходит. Может, я что-то не так делаю? Может у кого-то все это происходит ЗАМЕТНО?!да - это происходит незаметно и без приходов-просто бодрячок и нормальная самочуха -особенно если до этого болят почки -то чувствуеш почти сразу как это проходит-и вобщем както очищает организм-но без приходов это точно. а насчет заваривания-я лично ничо не промываю -пробывал заваривать дохерищи разными способами и больше всего мне понравилось и по эффекту и по вкусу когда завариваеш либо в заварочный чайник , а потом обмотать его чемнибуть, полотенцем например, некоторые тупо накрывают чайник шапкой например-и обязательно дать настояться минут 20-25 , лучше пол часа иногда помешивая чтобы там нормально все чаинки заварились -после этого начинаю пить -сразу еффект чувствуется-крепенький такой , обязательно с сахаром!!! иначеон горький как ппц и пить будет ой как неприятно . ещё второй способ тоже понравился -это тупо заваривать в термосе- тоже настояться 20-30 минут должен иногда встряхивая термос-потом только не выливайте в урну то что осталось -а эту заварку можно просто заварить заново -уже конечно не такой крепкий но офегенно тоже, я люблю -вторяк например именно варить -минут 5-10 -тоисть эту заварку вытряхиваю в миску заливаю водой и тупо варюю как чифир . юзаю пуэр уже с зимы гдето пол года так что изобретать больше нЕчего -вот эти 2 способа самые на мой взгляд эффективные . кто ещё чо придумает пишите всем не болеть !!!
и ещё забыл сказать- я например покупаю недорогой пуэр -искусвенного состаривания а не какихто там годов и разницы например не ощущаю-может я неочень какойто ценитель фкусов, но для меня важнее не смакование вкусов а сам результат -(эффект) и беру ваще дешевый -дворцовый пуэр -без всяких там примисей типо там орехов или клубники -чистый и стОит он у нас в россии 90-120 руб. за 100 гр. так что сами пробуйте , и пишите если чо изобретёте нового в чаепитии или заваривании , может миксы какиенить с обычным чорным или зелёным чаем =)
PASHAF1
- Юзер
- Оффлайн
- Сообщений: 200
- Сказали спасибо: 2
-
обязательно с сахаром!!! иначеон горький как ппц и пить будет ой как неприятно .
[/quote]
Сукаааааа, а я думал, с сахаром низя! А он ведь такой горький на вкус!!!! Бляяяяя....
SD
- Местный
- Оффлайн
- Сообщений: 336
- Сказали спасибо: 19
-
YoYo,, какой с сахаром?? сахар убивает всё полезное, что есть в пуэре.. не знаешь, не давай глупых советов..
У тебя получается по твоему рецепту не чай а боланда за которую даже платить глупо..
То что ты покупаешь, ерунду расфасованную не понятно кем и чем да и как - это 100% Там и Пуэром его назвать сложно.. За нормальный Пуэр надо платить, он по определению не может стоить копейки.. Настоящий Пуэр должен пройти постферментацию..
У тебя получается по твоему рецепту не чай а боланда за которую даже платить глупо..
То что ты покупаешь, ерунду расфасованную не понятно кем и чем да и как - это 100% Там и Пуэром его назвать сложно.. За нормальный Пуэр надо платить, он по определению не может стоить копейки.. Настоящий Пуэр должен пройти постферментацию..
PASHAF1
- Юзер
- Оффлайн
- Сообщений: 200
- Сказали спасибо: 2
-
YoYo,, какой с сахаром?? сахар убивает всё полезное, что есть в пуэре.. не знаешь, не давай глупых советов..
У тебя получается по твоему рецепту не чай а боланда за которую даже платить глупо..
То что ты покупаешь, ерунду расфасованную не понятно кем и чем да и как - это 100% Там и Пуэром его назвать сложно.. За нормальный Пуэр надо платить, он по определению не может стоить копейки.. Настоящий Пуэр должен пройти постферментацию..
Так, товарищ YoYo должен мне чашку чая, в которую я по его совету засыпал сахар
SD
- Местный
- Оффлайн
- Сообщений: 336
- Сказали спасибо: 19
-
Отлично пошутил, молодца!
SD
- Местный
- Оффлайн
- Сообщений: 336
- Сказали спасибо: 19
-
и немного стёба:
Пуэр - всем чаям пример...
Не было у Коли заботы - подарили Коле пуэр.
Пуэр с сахаром - первый шаг к выходу из Матрицы.
Кто пьет пуэр утром, тот вечером тоже пьет пуэр.
Конфуций с детства не любил пуэр, но впоследствии переменил свое мнение.
Без пуэра у монахов Раково-Свистова монастыря слабеет вера.
Без пуэра - рабская галера, с пуэром - императорским манером.
С пуэром и рыба фугу - вобла!
Разойдись, девятый вал!
Я перед дилеммою!
Меня Вань Кэ зазывал
Пуэром с хризантемою!
Завтрак без пуэра - юани на фэншуй.
Пуэр имеет два изъяна,
Но это, право, не цена:
С ним не становишься буяном,
Им не напьешься допьяна!
Пуэр - всем чаям пример...
Не было у Коли заботы - подарили Коле пуэр.
Пуэр с сахаром - первый шаг к выходу из Матрицы.
Кто пьет пуэр утром, тот вечером тоже пьет пуэр.
Конфуций с детства не любил пуэр, но впоследствии переменил свое мнение.
Без пуэра у монахов Раково-Свистова монастыря слабеет вера.
Без пуэра - рабская галера, с пуэром - императорским манером.
С пуэром и рыба фугу - вобла!
Разойдись, девятый вал!
Я перед дилеммою!
Меня Вань Кэ зазывал
Пуэром с хризантемою!
Завтрак без пуэра - юани на фэншуй.
Пуэр имеет два изъяна,
Но это, право, не цена:
С ним не становишься буяном,
Им не напьешься допьяна!
qdesone
- Неофит
- Оффлайн
- Сообщений: 51
- Сказали спасибо: 1
-
а мандаринку кто-нибудь пил ? обычная корка мандарина а внутри пуэр. стоит 80-100 рублей у нас. вот эту мандарину на троих уже чувствуешь что много. а тот пуэр что стоит 500-800 за 100гр полная шляпа. это те которые еще завернуты так красиво в листья че-го то там не помню.
вон даже опиатчики и синяки и то все мандаринку понимают. кто то пил еще ее ?
вон даже опиатчики и синяки и то все мандаринку понимают. кто то пил еще ее ?
SD
- Местный
- Оффлайн
- Сообщений: 336
- Сказали спасибо: 19
-
я пробовал, и не только "мандаринку".. но сижу на классике.. понравилась ещё вишня, чернослив и цветочный для общего развития.. Повторюсь - не бодяжте пуэр сахаром, он убивает все микроэлементы и вкус...
YoY0
- Местный
- Оффлайн
- Сообщений: 529
- Сказали спасибо: 8
-
я пробовал, и не только "мандаринку".. но сижу на классике.. понравилась ещё вишня, чернослив и цветочный для общего развития.. Повторюсь - не бодяжте пуэр сахаром, он убивает все микроэлементы и вкус...дай ссылку в инете где написано что там убивает? -ты попутал ,чувачок -это МОЛОКО убивает всё полезное в кофе и в чае (кофеин и теанин)! ссылку в студию! а сахар разгоняет "аминокислоту Тианин" это то что в чае содержится.
- Форум Снижения Вреда »
- ВЕЩЕСТВА И СПОСОБЫ »
- Энтеогены, Смеси, Чаи... (Модератор: Ymnik) »
- Пу Эр , Да Хун Пао , Тигуанинь