Раньше и лечения толком не предлагали.
Хотя я уверен что у них нет разделения быстрые/медленные-колишься значит нарик,а нарик значит надо лечить.
Я уже рассказывал свою историю множество раз,но повторюсь именно тут:
В моем случае, почти 20 лет назад, по мутке и наводочке "друга" принимали товарищи ВНОНовцы с 20-ткой свежесваренного винта (нес я его как раз этому своему другу детства). С покрутами на улице, щелканьем наручников под удивленные взгляды прохожих и упаковкой в машину на ходу и т.п. цирком в лучших традициях работы внутренних органов.
Естественно с 20мл никакой речи о формулировке "для себя" не было. Экспертиза показала 1.2г кустарного мета содержания в растворе-прикол в том что варил с пачки тефы и там ровно 1.2г отбивается за раз,а по итогу я просто решил разбодяжить до 20-тки. Б-барыга))) Но так как всё это было организовано исключительно для сбривания баблишка(т.к. это животное знало что продали квартиру). Собственно сами товарищи вноновцы акурат через некое лицо подкатили к родителям и на салфеточке вывели циферку в 5 косых,правда уверяя всех что при таком раскладе до суда дело не дойдет и всё улыжеться. Но понятно что так не бывает,т.к. я уже отвисал в КПЗ и самому делу дали ход. Расклад зины был только в переквалификацию из части сбыта в нечто более мягкое. Нашли и адвоката,который вхож во все инстанции,и там ещё отслюнявили отдельно.
Выдумали до офигевания бредовую историю о том что я мутил для себя, у меня были боли и я их снимал себе первитином) Да-да,можете верить или нет но именно такая лабуда зачитывалась в суде. Естественно всякие рекомендации тоже собирали и даже лепили к делу анамнез язвенной болезни желудка и 12-ти п.кишки.
Вопросов про какое либо лечение даже не задавали и в таком ключе даже не вели разговоры. Возможно тогда было не актуально ещё.
По итогу я получил вторую условку, именно по части употребление для себя) Ну а что вы думали-дозняк вырос))) Дальше стандартные 1.5 года отмечаний в райотделе 2 раза в неделю, по концовке испытательного этого срока суд провели почти без меня за закрытыми дверями(уверен там у них это как формальность). Потом вызвали меня письменно, повесткой на задушевную беседу с одним из этих ВНОНовцев в ключе "употребляешь ли,что делаешь,где работаешь и т.п.".. По окончании этого срока э, фактивески судимость является погашенной, и если гдубоко не копают и не делают запросы в базу данных ты являешься "не судимым". Во всей последующей жизни все,якобы проверки работодателей и иных штук ничего не показывали...
С того времени конечно многое изменилось,но пробы проверок на-отъебись у полиции осталось. Меня как-то около хаты, парканулся и пошел в магаз по пивасик. По возврату ждут меня двое товарищей и начинают сказки про ориентировки на машину,похожую на мою и т.п. Минусом было то что я был обнюхан до тряски рук и обливанием пота(благо с собой ничего не было). Ну вот эти два товарища решили провести поверхносный,сумку там,шмель,по машине одним глазом.. Паралельно я им хорошенько начал ездить по ушам, про работу и т.п.,так что даже если бы чет и было у меня-они бы не надыбали.
Ну про всякие приемы с трамом или другой аптечной чучей я промолчу. Там по-факту итак понятно что это всё рассказы, но даже при таком раскладе-один раз все было закинуто прям в аптеке,а второй опять-же врубил пистельник врубил и мусара тупо забыли в шмеле во внутр.отделение заглянуть где собственно и валялись трам с соннатом.