информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Страх перед зависимостью и употреблением  (Прочитано 26627 раз)

mimozza


Страх перед зависимостью..вот странно- скока я ни был зависим а страха так и не появилось...
Страх перед зависимостью наступает только после того, как расстанешься с ней!                           
Когда научишся как то жить без ежедневного укола(двух трёх и т.п.), без выматывающих мыслей - где взять деньги и дозу? Как прокрутиться,что бы не замели? И т.д.
Вот когда вырвишся из этого плена, да к тому же умудришся великими усилиями выстроить себе свой новый, легальный и полностью приемлемый лдя тебя мирок - только тогда прийдёт истинный СТРАХ, страх не перед потреблением, а перед зависимостью, как перед состоянием которое легко  способно разрушить все твои "жизненные преобретения".
 
 

Днепр


 
Цитировать
Вот когда вырвишся из этого плена, да к тому же умудришся великими усилиями выстроить себе свой новый, легальный и полностью приемлемый лдя тебя мирок - только тогда прийдёт истинный СТРАХ, страх не перед потреблением, а перед зависимостью, как перед состоянием которое легко  способно разрушить все твои "жизненные преобретения".
Полностью присоединяюсь к словам Мимоззы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. Что-то комп или сервер бокопорит(не выделяет цытаты) Ай эм сорри.
 
« Правка: 19 Фев 2008, 16:54:38 от Alter »
 

Саня

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2

За долгие годы я понял что стоит один раз вмазацца ,я имею ввиду, после спрыжки и опять торба.
 Как раз этот страх первого раза и присутствует. Все мы знаем что главное заполнить пустоту,которая внутри нас. Найти свое предназначение . Иначе свала просто нет.
 
 

Костян


Сегодня ребята день борьбы с наркотиками.
 
Я раскрыл себе грудь алмазным серпом,
 И подставил, бесстыдно смеясь и крича,
 Обнаженного сердца стучащийся ком
 Леденящим, невидимым черным лучам.

 Ведь в этом мире мне нечего больше терять
 Кроме мертвого чувства предельной вины,
 

anubis


По поводу первого поста (от Alter'a) - фспаминаеццо сразу одна моя знакомая, которую мы с моей бывшей гражданской женой (читай - сожительницей) накурили первый раз :) Типа, Йа нормально себя чувствую, мну не фставило, и т. д. А мы с женой (почти) моей бывшей сидим, смотрим на неё, слушаем и ржем, ибо невозможно не ржать, глядя на такое...  Наглушняк укуреная деффка гонит, что ей "нифставило" :D Подруга эта только раза с четвертого (в смысле, когда "дунула" раз третий-четвертый) поняла, что к чему :)
И после того, как поняла - избегает любых психотропных веществ. За что, собственно, респект ей.
З. Ы. Извините, если не совсем в тему, но с первого поста от Alter именно это вспомнилось...
Цитировать
За долгие годы я понял что стоит один раз вмазацца ,я имею ввиду, после спрыжки и опять торба.
 Как раз этот страх первого раза и присутствует.
На счет страха - не согласен. Уже сам знаешь, чего ждать. Тут, по-моему, не столько страх, сколько какое-то чувство безысходности - знаешь, к чему это приведет, но ничего с этим сделать не можешь. Во всяком случае, у мну именно таг :(
 
Мне нужно догнаться чтобы догнать (c)
 

Кучкар

  • Гость

Попробовал в начале 90х и знал,что это такое,так как имел перед глазами несколько живых примеров.Но устоять против предложения попробовать не мог. Правда о кумарах имел очень смутное представление,да и что узнаешь о них,не испробовав самому.Просто в один "прекрасный" день,лёжа в постели с девушкой я почувствовал,что лежать и вообще найти себе удобного места не могу. Понял сразу - доигрался.Еле дождавшись 6 утра - в мотор и к барыге.Понеслось...
 
 

CocoChanels

  • Гость

у многих людей есть страх перед  доверием...Он возникает потому что страх появляется после 1-го неудачного случаяони когда-то "обожглись"  доверяя человеку,вовсем...открывая ему душу, а потом когда в душу наплевалиу каждого человека свой неудачный опыт ... получалось так что в душе было только опустошение...как потом дальше жить???
 
 

Mazay


 Не доверять - нельзя!
Если ещё и испытывть страх перед доверием - это уже не есть нормально.
Вся жизнь-то наша из чего состоит? Из ошибок и их испракления, приобретения опыта. Кто не ошибался - от не жил. Доверять надо даже тогда, когда знаешь заведомо, что тебе лгут, что тебя используют. Только это доверие должно быть не самопожертвованием, а простой человечностью. Не надо бояться быть человеком. Просто, наду уметь прощать, не давать дурить себя, и не закрываться в ракушку, прячась от мира. Доверие - лечит. Просто существуют такие себе стены, которые пробиваются другими вещами, с другими названиями :)
 
 

CocoChanels

  • Гость

у многих людей есть страх перед  доверием...Он возникает потому что страх появляется после 1-го неудачного случаяони когда-то "обожглись"  доверяя человеку,вовсем...открывая ему душу, а потом когда в душу наплевалиу каждого человека свой неудачный опыт ... получалось так что в душе было только опустошение...как потом дальше жить???
 
 

Игорян


как потом дальше жить???
                                                                                                                                            Плюнуть тому кто наплевал тебе в душу,ака верблюд с ног до головы,и получить какое-никакое но моральное удовлетворение ;D(шутка).А страх перед доверием-опасная фобия.Ну какой у мну может быть стах перед зависимостью,если у мну многие годы полизависимость.Единственное что присутствует-это злость,бля ну вот опять,сцуко все по новой! не больше,но и не меньше.Я тоже выстроил себе правила которые не нарушаю,правда у мну рамки этих правил куда шире чем у Лены...но уж такой я человек.А людям надо доверять,но до определенного предела.Если мну кто-нить использует втемную,моя интуиция почти всегда предупреждает об этом.И я начинаю тогда свою игру с таким человеком,завожу его в "прекрасное-далеко" и в самый неудобный для него момент,толкая в ту "яму" ,которая типа для меня была вырота.Но это все "дела давно минувших дней",сейчас я предпочитая ни в какие игры не играть,а общяца с людьми,которым можно доверять,или воще не общяца.Я не боюсь быть человеком.Но нет во мне христианского смирения и не было никогда.Такие дела.
 
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."
 

real MAD

  • Гость

боюсь доверия к себе со стороны девушек, особенно молоденьких и сердобольных, "ах, вот мол занесло тебя в болото, закручинило. но ты сильный, йа это вижу, ты вылезешь". восьмой год уже не вылажу.
сломал жизнь своей бывшей жене, и как следствие, косвенно четырёхлетней дочке. радует только, что она маленькая, и ей реально весело жить, наплевать ей на проблемы взрослых. с ужасом жду того дня, когда она станет спрашивать у меня, почему вы с мамой расстались, соврать ей я не смогу. а правду, в том виде как она есть, сказав ей в её большие глаза, пойду наверное и повешусь.
сломал жизнь своей маме, все эти семь лет она переживала мои кумары и депрессии вместе со мной, а зачастую была и источником финансов, лишь бы я не втянулся в криминал.
сломал косвенно жизнь своей старшей сестре. был у неё муж, но пожив в нашей семье, посмотрев на всё это дело, махнул рукой и ушёл, оставив её с маленьким сыночком.
меня нельзя любить, и доверять нельзя. подставишь мне спину - тут же нож воткну, и всё только из-за наркоты. я приношу несчастье, особенно тем, кто меня любит. такие дела.
 
 

Игорян


А как думаешь мои 25 лет прошли...?Тоже не ровно и не гладко,но сейчас я успокоился и слезаю со всего постепенно,это тоже непросто,надо себя чемто-занять?А чем?Или кем? но не знаю, все это "с кем?"точно проходили,надосамому-все разрулить.Вот такие вопросы,а нет ответов,к сожалению :'(
 
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."
 

real MAD

  • Гость

пару лет назад была у меня трёхмесячная ремиссия, нашёл себе тьолку, серьёзную такую, без маргарина в голове. хотелось начать новую жизнь на полном серьёзе, и всё такое...очень боялся сорваться, она была в курсе моей беды. уговорила пойти к психологу, сама ходила к людям из группы поддержки, чтоб узнать что и как.пыталась устроить меня на работу(при чем она не навязывала, я сам был "за").
закончилось все тем, что она подогнала мне телефон, и я ей в один прекрасный день позвонил, говорю в аварию с другом попал, тачку разбили, бабло нужно срочно прям щас, штук пять, а то друга закроют(пьяный типа). она привезла бабло и я уехал в табор за белым. вот и вся любовь.

я это к тому, что "кем-то себя занять" лично для меня нереально, по крайней мере в первые года полтора ремиссии, а то и больше. так что остаётся только "чем-то". а это самое "что-то" каким-то волшебным образом часто оказываецца опиатами.
 
 

role_xx

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 22
  • в ядерных ломках смердящего тела...

такая же хуйня! абсолютно с тобой согласен, у меня прям тоже самое...
 
не бойся...это не больно...с одного раза ведь не привыкнешь. это прикольно. да не дергайся ты! ты мне мешаешь. да не ссы не откинешься, я в этом шарю...
не бойся...это не больно...с одного раза ведь не привыкнешь. это прикольно. да не дергайся ты! ты мне мешаешь. да не ссы не задую, я в этом шарю..
 

Игорян


2 role_xx тебе то уж точно рано на себе крест ставить ты молодой,и зависимость у тебя еще и не сформировалась,серьезная-пока не позно бросай всю эту хрень и займись каким-нибудь делом.Сам посмотри - ни один наркоман серьезно сидящий на делах,никогда тебе не скажет что всем он в своей жизни доволен,наоборот-практически каждый скажет что если бы можно было бы начать жизнь сначало-он ни в жисть бы не притронулся к наркотикам.И йа тоже самое тебе с полной ответственностью говорю.                    2 Стас тебе я тоже думаю не надо тянуть,7 лет-это не так много,ты еще к счастью не перешагнул тот барьер,после которого пути назад нет.И не надо самого себя настраивать на это,что за мазохизм в самом деле.Недаром говорят-"бойтесь своих желаний,они имеют свойство исполняцца".Я в самом деле не пойму,чего ты тянешь с этим 1им гребаным листом,так долго...не знаю-либо ты не хочешь слезать,либо есть еще какие-то причины,но поверь 1 лист это не то количество с которого нельзя просто даже на сухую,с алкоголем,валокардином \карвалолом -просто закрывшись дома и слезть,не тяни,а то сам знаешь было лист в 3 дня теперь лист в день....кому это надо.зачем ты мучаешь себя и своих близких.У тебя я больше чем уверен вернеца и жена с ребенком если ты завяжешь с этой херней.В молодости у меня у самого так было,подворачивались новые знакомые,связи быстро расширялись...доходило до мистики:на кумаре нашел вес хмурого,в другой раз тоже на кумаре ехал к барыге в метро,вдруг смотрю за спинами пассажиров окно и как бы во все окно такой овальный подоконник -так вот на нем лежит лист трамала того еще бело -зеленого.Я понимаю конечно что вот так от халявы трудно отказацца,но все это у меня прошло после 40.Неужели ты хочешь довести все тоже до такого возраста,когда ни здоровья не осталось,и девчонки уже не улыбаюца как прежде,и воще понимаешь что просто напросто взял и "просрал"свою жизнь,хотя изначально было много дано....но вот так не сумел этим правильно распорядицца.И это я говорю в 42 года,когда у многих тока начинаеца расцвет в карьере,семье и пр. и пр...,а мне уже все это неинтиресно,все это было уже у меня.Зачем видя перед собой такие примеры,на этом Форуме,пока еще живые примеры-следовать им,хотя что я ,что Мазай,Мимозза,Вантала-все в один голос предостерегают от этого пути,ибо это путь в никуда.
 
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."
 

Артур


Даже не буду врать,не читал предыдущие посты, просто прочитал тему. Нет у меня страха перед зависимостью, будет мешать(зависимость), пойду в ПНД-какие проблемы, просто насколько это хватит(ремиссия),это уже другой вопрос. А торба так торба,ничего не поделаешь, судьба такая.
 
Научи меня жить, я ничего не умею,, а то что есть у меня,это тень на горячем песке у ленивой реки...
 

володя

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 229
  • нормально!

сань,не ходи в пнд они тя там залечат нахрен ,я как туда схожу- попадаю!пнд это крюк нахнр надо чтобы тя крючело потом!
 
 

Рус

  • Местный
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 347
    • ruslan181280

Зависимость, эта с%ка обманчива, ее вроде бы нет, а она с%ка есть, приходит из неоткуда внезапно, оставляя за собой одну только, ЖЕСТЬ
 
 

Рус

  • Местный
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 347
    • ruslan181280

Спорить не стану, так и есть)
 
 

suetsit

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16

И так, дело всё в том, жил себе я жил и думал, что как бы не сложилась моя жизнь, не буду не когда употреблять в/в, думал легкие наркотики можно, но тяжелые не когда тем болие в\в, так сказать это было моё жизненное кредо и установка на всю мою жизнь.
 
Но жизнь, как все знают преподносит свои сюрпризы, так случилось и со мной. Уехал я из своего города жить на Юг России. Прожил я там год и в йух не дул, приехал через год обратно на л\а на пмж. И в первый же день как приехал пацаны предложили прикольнуться +++ порохом, я подумал ну почему бы и нет, хотя раньше не разу не пробовал, но знал что это такое рассказывали. Поехали встретились с барыжкой, поехали обратно, тут парни задвигают поехали через аптеку "Машины возьмём" я конечно сначала и не понял что это, переспросил, что это, они не долго думая, объяснили что к чему. Я в шок, думаю не хуя себе, друганы, думаю за год который меня тут не было что произошло. Переварил, приехали домой к корешку, я по носу, а они в\в. Думаю похуй, говорят мне что редко в\в прикалываются, я поверил. Потом прошло много времени продал авто, и понеслось, как то раз не знаю зачем, но взяли +++ и я сам подставил руку и говорю я с вами, тоже буду по вене, те ахуели конечно с меня, зная какой я был противник всего этого, но со мной не поспоришь и одни друг сделал меня. И всё, понеслось, после этого раза, больше не хочу по носу, хочу в\в. Боялся я именно первого раза, не боялся что подсяду, боялся перешагнуть через свои принципы, но это всё в прошлом, не сказать что я желею что попробовал бахнуться, ну и не сказал что б был рад, да эфория, да тебе заебись. Пробовал и амф и мет, и винт, и минус, марафоны и всё в этом роде, но зависимости нет и я рад, вот пару дней опять бахался, хотя до этого раза был перерыв месяц с небольшим.

Вывод: В\В это не страшно, и у всех есть свои причины. Но чесно скажу в накотиках нет не чего хорошего, до сих пор после того как сделаюсь, какой то осадок на душе, как будто сделал что то плохое, и даже стыдно иногда становится в первую очередь перед собой. Всем спасибо кто прочитает, хотел написать, вырвалось.