информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Трезвость - как измененное состояние  (Прочитано 16655 раз)

tolstyak


 Не надо боятся трезво посмотреть в глаза реальности. Мы лишь винтики системы, и приходится считатся с ее законами (она и формировалась историей, как способ выживания человеческого общества). Нас кормят сериалами и Домом Два, прослушивают, подсматривают, манипулируют. Система оболванивает личность, лишает индивидуальности. Ей нужен обыватель, иначе революция и хаос.
 Но главное при нас - личная жизнь: семья, друзья, творчество, большие и маленькие радости... Разве стоит жертвовать Этим ради наркоты?
 Наркотик - форма протеста или способ суицида? Или одновременно? У Кобейна уже не спросить. Наркотик одаряет ейфорией и выходами поочередно, становится альфой и омегой. Уже хочется оставатся под тягой навсегда, желательно без употребления. Но так не бывает. Стадия возбуждения, невозможна без последуещего торможения. Приходится увеличивать пайку, а потом и трезвость уже не выносима, это теперь изменненое состояние сознания.
 
 

Евгения

  • Гость

Блин,хожу по улице и постоянно кажеться ,что на меня все подозрительно смотрят..,а близкие мне люди..да и все остальные меня постоянно обманывают...ужжаааасссс....
 
 

Евгения

  • Гость

А что такое вообще параноя с научной точки зрения????
 
 

SovreG


Я бывал в дурке, могу рассказать... Простыми словами, паранойя - это когда у человека есть какая-то одна вымышленная идея. Он верит в нее полностью, несмотря на то, что она фантастическая. самое интересное, что во всем остальном такой человек вполне нормален. Он логически рассуждает итд... Но стоит зайти речи об его этой идее он становится агрессивным, кричит, доказывает. Чаще всего это идеи вроде "меня преследует мафия", "я сын американского президента"...Я не выдумываю, я с такими лежал в больнице.. Вот так им ставили диагноз параноидальная форма шизофрении.
 
никогда не стоит недооценивать непредсказуемость тупизны
 

tolstyak


 Синоним паранойи -  измена. Последствие употребления, обычно, каннабиса.
 Однажды с корешом, убитые в хлам, тормознули маршрут, набитый бойцами беркута. 4 остановки измены остались в памяти  навсегда. 
 
 

Евгения

  • Гость

Я бывал в дурке, могу рассказать... Простыми словами, паранойя - это когда у человека есть какая-то одна вымышленная идея. Он верит в нее полностью, несмотря на то, что она фантастическая. самое интересное, что во всем остальном такой человек вполне нормален. Он логически рассуждает итд... Но стоит зайти речи об его этой идее он становится агрессивным, кричит, доказывает. Чаще всего это идеи вроде "меня преследует мафия", "я сын американского президента"...Я не выдумываю, я с такими лежал в больнице.. Вот так им ставили диагноз параноидальная форма шизофрении.
Я тоже лежала в психдиспансере...но я ,какбы,вполне адэкватный человек. Раньше были припадки в детстве,после чево меня долго лечили,обколов всякой хренью.С детсва у меня и возникла зависимость.Я пила снотворные,.успокаивающие..и т.д.Сейчас вот ,бывает,когда я сильно ругаюсь с мамой или со своим мальчиком,у меня сильные нарвные срывы,после которых я сижу пол дня смотря в потолок ,молча. После этого у меня опять срыв,.хотя я уже стараюсь не употреблять.
 
 

Игорян


Нет друзья,измена с травы элементарно лечица 1таб како-нить ..пама,а вот что такое паранойя-я понял только на выходе из винтового марофона,это намного более стремное состояние,как-нить в другой раз расскажу- это реактивный психоз со слуховыми и зрительными галлюцинациями на тему кругом враги,и вот здесь и там,ого они и в хату ломяца......нет это даже рядом с травяной изменой не стоит,уж поверьте на слово.
 
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."
 

Moycha

  • Гость

 :) Проснулся утром и заметил - какой красивый рассвет, как хорошо птички поют и вообще сколько всего прекрасного в мире где нет галимого болота(наркотика).
Я незамечал этого раньше, существовал а не жил. Родные и близкие мне люди отвернулись от меня, по району передвигался перебежками потому как люди очередь занимали чтобы с меня спросить, первый встречный мусор тормозил, здоровье убил врачи нехотели ложить в больницы потому как и в больницах тоже прославился, вообщем жил как старая побитая жизнью собака.
Пока недошло или здыхай Вася или подвязывай.
Решил ещё пожить, чего и всем такимже как я желаю. :)
 
 

Терем

  • Гость

 Трезвость это состояние реальности.И то что я в этой реальности вижу, на что акцентирую внимание, проэцирует всю её, то-есть трезвость.
 Не так давно я считал, что мир, окружающий меня, мрачен и в нём так много злого, тем самым оправдывая себя и выгораживая свои недостатки, но как только искренне взглянул на себя я вдруг понял,
не мир с его негативом толкает меня в забвение, а лиш тот настоящий Я, который живёт во мне.
 Кто что ищет, тот то и находит, и в трезвости можно найти то ради чего стоит быть трезвым
 
 

Игорян


Трезвость для меня не просто малокомфортное ,а просто очень и очень хреновое состояние.Единственные моменты когда состояние трезвости можно назвать комфортным-это после очередной ломки(уж сбился со счета сколько их было)То есть когда ломка проходит и возвращяюца сон и аппетит,где-то недели две, не больше, испытываешь какое-то приподнятое состояние,мир кажеца ярче,успеваешь сделать множество различных дел на которые просто забивал пока был на системе.Сны начинают сница,не просто сны,а такие которые остаюца в памяти надолго если не навсегда.Становишся добрее и как-то человечнее по отношению к своим близким. :)Но к сожалению это длица очень короткое время,а потом недостаток эндорфинов все громче и громче заявляет о себе,сначало просто легким дискомфортом,который можно убрать травой или транками.Потом мир начинает тускнеть,а мысль о том что надо бы раскумарица и именно опиатами все чяще и чяще приходит в голову,пока не поселяеца там окончательно,и звучит постоянным рефреном на фоне всех остальных.И хотя разумом прекрасно понимаешь,что все хватит,надоело-но подсознание твердит прямо противоположное.Самая долгая ремиссия у меня была 7 месяцев,и если б я не прекратил над собой издеваца,врядли я щас что-нибудь писал и вообще жил.Хотя на протяжение лет 10 я жил так,в сезон я торчал,потом переламывался,и ждал следущего сезона,но это было давно,так давно что я мало что помню об этом периоде жизни,кроме того,что мне приходилось постоянно менять работы,а точнее просто не хочу вспоминать.А потом наступили 90е,свой бизнес и героин,как отдых от тяжелой работы связанной с постоянным общением с людьми,а это я вам скажу выматывает посильнее физического труда.Так что состояние трезвости для меня неприемлимо,хотя конечно что называть трезвостью,я уже очень давно не пью алкоголь ни в каких видах и ни по каким праздникам,быстрые я тоже исключил из списка.Остались медленные,но уж этим я могу удвигаца так,благо толерантность позволяет,что реального мира я даже с открытыми глазами не вижу,а предпочитаю я просто опиум,не ацетилированный(без ангидрида)мне так больше нравица,но это чисто мои заморочки,многим наверное непонятные, но тем не менее это так.Никому не советую,прожить жизнь,как я,скорее всего вы просто не выживете,к тому же этот путь неизбежно связан с потерями близких людей.....ну а для кого-то и с тюрьмами,зонами,болезнями,и потерей всех знакомых и хорошо если у вас в оконцовке останеца хотябы понимающая вас жена,или верный друг.Но скорее всего всего вы останетесь один с кучей болячек,без работы и без своего жилья-если вообще останитесь живы.Подумайте хорошенько-готовы ли вы пожертвовать всеми благами этой гребаной цивилизации-ради черного прозрачного раствора в вашем шприце?
 
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."
 

vikon


И я вот боюсь что когда мой любимый спрыгнет, то разлюбит меня в трезвом состоянии
 
Сначала травка, потом колеса, затем герыч... Вот и стало на одного человека меньше... А ведь и его кто-то любил...
 

Андрей

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 22

вот вот, очень дельная инфармация доктор
хотя я больше слышал о 1 годе, скажу за себя лично, что было время, причем довольно таки протяженное,в течении которого я думал как люди вообще сосуществуют без ПАВ, но потом,после того как меня якобы закодировали (хотя что то похожее и наблюдалось,всмысле дикой измены после употебления малейших доз чего либо) я неупотреблял месяца 3 любые транки,таблетки и тому подобное, после начал изредко пить пиво,вообщем до первого в\в опиата прошло около 8 месяцев, все это время я удивлялся кем я был раньше,точнее как у меня получалось так жить,но небыло и дня что бы я недумал о наркотиках,как сказал суд.мед.эксперт на суде , что наркомания это диагноз на всю жизнь...
вот первое время у меня был "2-й кайф" но он был оооччееньь недолгим, потом вечная безразличность и безэнициативность ко всему,алкоголь - девушки ничуть невпечатляли
у меня ситуауия анологичная с индейцем, алкоголь вычеркнут из жизни,все быстрые в-ва тоже,хотят ввести метадоновую программу в харькове,но я узнал ,что в среднем на нее попадают люди 30-35 лет,чаще с ВИЧ или туберкулезом,тем более нужно воствновить права, а я еще на всех возможных учетах

 
 

володя

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 231
  • нормально!

а мне так трезвая жизнь в тему ,появляются запахи ,нет чувства вины ,на тёток смотришь подругому, я хоть и торчу половину жизни , а ремиссии не гнетут а как раз наоборот! раньше да ,было ,но с опытом я научился радоваться многому! то что снова прихожу к наркоте так это ж болезнь и она хроническая ,поэтому бывают и обострения ,у меня лично совершенно с несх.я ,просто встречу старого знакомого ,а сам вэто время в состоянии 000 и привет ...года на 2 - 3 и так всю дорогу.
 
 
 

Артур


а мне так трезвая жизнь в тему ,появляются запахи ,нет чувства вины ,на тёток смотришь подругому, я хоть и торчу половину жизни , а ремиссии не гнетут а как раз наоборот! раньше да ,было ,но с опытом я научился радоваться многому! то что снова прихожу к наркоте так это ж болезнь и она хроническая ,поэтому бывают и обострения ,у меня лично совершенно с несх.я ,просто встречу старого знакомого ,а сам вэто время в состоянии 000 и привет ...года на 2 - 3 и так всю дорогу.
 
С других делов у меня всегда радость трезвости была....снится сон что присел снова на герыч, просыпался фу ты это только сон,,,,и сразу радость эйфория...такое было до гребанного кодеина. А с кодеина по другому, непроходящая депрессия, чувство вины, жить не охота, день сурка....не ешьте дети кодеин. Мне кажется что это будет навсегда.
 
Научи меня жить, я ничего не умею,, а то что есть у меня,это тень на горячем песке у ленивой реки...
 

володя

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 231
  • нормально!

кодево ,кодево вот блуд! но не печалься ,сань и с него проходит - отвечаю!
 
 

ULA


Когда употребляешь долгое время то настолько отвыкаешь от трезвого состояние, что оно кажеться тебе неестественным, измененным.
Некоторые люди пытаются избавиться от него любыми способами, даже синькой. Другие наоборот говорят, что прикольно побыть в этом состоянии некоторое время.
А как у вас?
вот и у меня так же,печально это конечно.
но я практически то всю сознательную жизть торчала :pardon:
щас опять вот 3й день как не принимаю опиаты.
дай бог чтоб в этот раз получилось,буду надеяться и верить
 
Всё реже глупости мы делаем с годами, но качество при этом их растёт :)
 

Жихарь


Да...но ведь когда то мы могли упиваться трезвостью, нам не надо было ничего стафового. Я помню как получал кайф от получения пятёрок в школе, защиты диплома в технаре, но в универе уже трезвость говорила бай бай...Да и много чего было у каждого в своей жизни радостного и без торча. Но всё ушло в страну Мальборо.
 
Паровоз гуднул - пассажиры тронулись
 

Денz2

  • Гость

не все ушло в страну Мальборо....лично у меня еще будоражит кровь в мозгах не хуже наркоты - игра, азарт! ух и эйфоричные ощущения от выигрыша, а если выигрыш еще и предвкушает торбу последующую то это вообще сродни первому в жизни оргазму!:)))
 
 

Marilin


Лично мне состояние трезвости очень нравится. Реально кайф даже выхватываю с него. Уже ушла первоначальная радость ремиссии, уже привыкла не прислушиваться по утрам к своему организму(плохо или нет), просто выровнялось все и эндорфины давно вернулись, осталось только сожаление о потерянных годах.
 
 

Жихарь


Проанализировав в данный момент свои мысли я понял, что они все хотят трезвости!!!))) Это как
"Внучки, что ж вы делаете? Ведь это же ядъ!
-Дай Бог бабуля, дай Бог.(с)"
 
Паровоз гуднул - пассажиры тронулись