to Сргей
Ну-ка-ну-ка... И где это в Киеве "несколько десятков клиник, ге буприк по 100 грн. за курс"
Назови мне хотябы один десяток.
Дружище, я сам в Киеве с 16 лет живу, мне 50 - и кроме Смоленской, Выборгской, Попудренко, Стельмаха и Новодарницкой (в " Ступенях") никаких клиник других не знаю. Если ты имеешь ввиду так называемые етоксикационные центры - то это, прости, не клиники, а баблокачалово. Ты,, очевидно с ноликами мал-мал ошибку дал. В среднем один курс ( пятидневный, то есть самый голимый) стоит не 100 грн. а 100 баксов. За эти 100 баксов тебе надо каждый день самому пиздячить и прокалываться по лесенке - в общем - это растянутые на 5-6 суток 20 кубов харьковского жидкого буприка (по себестоимости 1грн.25 копеек за стекло)+ 10 стекол сибазона. И вот за этот компот, после которого тебя будет также штырить как и до, ты выкладываешь 100 доляров. Есть 10-дневные курсы (150 дол.) та же самая хуеверть только на 4 суток больше. Есть т.н. "поддержка" (наркологов! ;D) - это когда тебе за дополнительную плату каждый день ещё по кубу-два прокалывают. Я знаю людей, которые уже хаты позакладывали, потому что сидят годами на таких вот "детоксах". К слову, на Житомирской дурке мой кент встретил двух пассажиров, которые попродавали хаты и живут прямо в клиниках и там же работают, а вместо зарплаты их каждый день "детокс" проводят - то бишь прокалывают.
Но по большому счету - вся эта буприковая куеверть - то е самое ЗТ, только инъекционное и дорогое. Вот потому-то и сильно у нас противостояние между оппонентами за и против меда. Во-первых, он дешевле, во-вторых, вся эта братия потеряет своих клиентов, и т.д. можно продолжать и продолжать. В четвертых, метадон тоже не такой уж и дешевый, если он будет не в государственном секторе. Кстати, а никто не задавался вопросом, если всё так просто , если буприковые "клиники" растут как грибы, если сам буприк входит в перечень лекарственных препаратав РАЗРЕШЕННЫХ к продаже через аптечную сеть, то почему же эти приказы минздрава не выполняются? Для тех, кто в Раша, вы не думайте, что это наши Украинские проблемы - в Вашем Российском законодательстве - бупренорфин также ПРОПИСАН в перечне лекарственных препаратов, разрешенных к использованию в Российской Федерации. Не поленитесь - поищите такой реестр минздрава в Сети. И начните прокачивать тему - а почему же, если по закону мона, а на факте йух? Только для больных с онкологичесими заболеваниями. А почему бы не примкнуть к движению, к тем странам, где наркозависимость считается одной из хронических заболеваний, и не примкнуть к конвенции, что такие препараты, как тот же бупренорфин имеют право быть доступными, так как являются (признаны ООН и ЭНЭЙДС и ВООЗ) ЖИЗНЕННОНЕОБХОИМЫМИ лекарственными препаратами. И пока Росия это не поймет, из-за твердолобости чиновников каждый год наркомания и СПИД будут выкашивать самую продуктивную часть нации (25-40 лет)...
В Болгарии вон тоже клиники платные, но у них не такие звериные цены...