Очень актуальная тема потому что достаточно много молодых людей попали в эту западню не подозревая о последствиях и опасности стафа. Это не просто наркотик - эта субстанция нарушает работу ЦНС и дофаминовую и ГАМК нейротрансмиссию.
некоторые говорят что навсегда. Но я не верю потому что в организме человека существует огромный потенциал для самовосстановления только иногда его нужно подтолкнуть как и чем вот в чём основной вопрос и причина по которой я создал данную тему. Сам сидел на баке пару раз по пол года, последний год-два было только переодическое употребление макс. месяц последний год не больше недели, уже не употребляю почти пол года но штуки которые он сотворил с моим мозгом ощущаю до сих пор. Начал принимать прозак - он убрал часть негативных эффектов.
Хотелось бы услышать мнение врача(ей) по данному сабжу и конкретные рекомендации
Я так же консультировался у своего нарколога он мне назначил АД пару нормотимиков и Бромкриптин каторый увеличивает выроботку дофамина. Хотелось бы услышать мнения о целесообразности такой терапии и естественно конкретные советы.
Ещё было бы неплохо чтоб специалист обрисовал картину баклофеновой интоксикации, её последствия и дал ответ на простой русский вопрос "что делать"? кроме того что бы ждать... какие стоит пройти обследования процедуры и т. п.
Зарание спасибо! Уверен что эта инфа поможет многим так как сейчас началась баклофеновая эпидемия среди молодых людей от школьников и до...
Вот ещё пару слов по сабжу:
– он напрочь рушит всю нервную систему через пару месяцев. Синдром отмены очень схож с бензодиазепинами.
Как и любой миорелаксант, он обладает зависимым потенциалом. Один только факт, что его используют при опиат-резистентной боли, уже говорит о скрытой опасности.
Баклофен наоборот уменьшает выработку дофамина и цАМФ путем стимуляции GABA( b ) рецепторов. Этим и обусловлен его магический эффект на избавление от зависимости любого генезиса.
человек сталкивается с серьезнейшими последствиями в виде нарушения работы всей нейротрасмиссии мозга, которая приводит к сильной депрессии, мании, жутким галлюцинациям и другим прелестям. Со временем, вообще истощаются запасы дофамина – апатия, потеря интереса, ангедония и т.д. Игры с дофамином всегда приводят к ужасным последствиям.
Как сойти с баклофена? :
дельный совет BartyCrouch’а по поводу схода с Баклофена. Фенотропил является фактически аналогом Баклофена, а Лирика – неплохой анальгетик, и её противосудорожное действие весьма поможет при синдроме отмены. Но и после успешной отмены препарата, придется еще разгребать последствия вместе с психиатром.
НО это только первый маленький шаг в преодолении зависимости, что делать дальше - задача данной темы