Руслан1982 думаю,что в аптеках и сможешь узнать.
Soto и сколько таких специалистов есть ? только честно. единицы которые в состоянии понять тебя как человека, иметь и специальность и человечность это искусство, у меня тоже был такой человек, к сожалению покойный, но он не имел никакого отношения к медицине, а был тоже бывшим нарком около 20 лет в ремиссии и работал в спец. учреждении , не знаю есть ли у вас такие. у нас они называются Дневной центр и расположены по городам, там ставят на учет (занимаются как правило чистыми или только очистевшемися нарками) проверяют мочу каждый день, со временем раз в неделю, собирают группы поддержки почти каждый день на манер АН, там есть возможность пробить пособия по сумме не большое около 1200 шк , но если ты его пробьешь то ты официально везде будешь числится как нарк и хрен попадешь на работу связанную с гос.структурами, там есть соц,работники которые реально помогают с судами, у меня тогда тогда с мусорами ппц что творилось, 15 открытых дел и второй срок светил, от пособия я конечно отказался, а вот на учет встал из за судов в основном, этому человеку, я был готов икону поставить на сколько он мне 25-нему конченному и сколотому в гавно нарку помог. я был тогда 3 месяца в реб.центре закрыт, вышел и продержался 4 дня чистым ))) у меня тогда в общее никакой инфы не было , ни о том, что есть какие-то центры,что есть какие-то люди которые помогают, и что есть подходы и методы лечения, в общем представь себе человека который с 18 лет нихера кроме барыг, наркотиков, наркоманов и мусорских захлопов не видел, в реб,центре собирались какие-то люди, какие-то группы, я честно говоря был свято уверен, что они пиздят, не может наркот не протарчивать все до копейки, так хорошо выглядеть иметь машину,квартиру и семью и о чем они говорили, тоже не мог отбить дупля, (хотя с ивритом не было никаких проблем, он считай родной для меня) говорили о вере, о какой-то высшей силе, духовном пробуждении... я реально не мог это воспринять и свято был уверен, что либо они за жизнь пару раз вмазались, как у нас говорят эксклюзивные наркоманы, либо просто пиздят.. но не важно разговор не об этом, этот человек был директором этого Дневного центра, он со мной часами разговаривал, рассказывал о себе и меня вдруг прорвало, я начал говорить о себе, о том,что я чувствую, как с 15 лет живу один и о том,что просто не знаю,что такое человеческое тепло, да и в общее "нормальная" жизнь. знаешь какой это для меня был нонсенс на тот момент ?! я ведь жил "понятиями" пацан не плачет, по мужски все держать в себе и прочая чушь, разговоры с ним помогли мне просто оттаять, дали возможность посмотреть по сторонам, увидеть то, что у меня всю жизни было перед носом, а я всю жизнь прожил в замкнутом круге... украсть,продать,купить, раскумарится и думать о том, где воровать завтра и крутился среди таких же как я... он не имел никакой медицинской степени, даже такой как есть у меня с курсов первой помощи ) он просто был со мной человечен и честен и имел опыт чистой жизни и жил ей годами, помогая таким как я. так,что говоря о медицине я имел в виду общий подход медицины к наркоманам, а на тот момент 20 лет назад его ваще не было как такового, это сейчас зависимость признают как болезнь, пишут книжки, есть узко направленные специалисты в этой области. но даже сейчас все зависит от человечности этого специалиста и о реальном желании помочь, я ведь и сейчас сталкиваюсь с людьми которые вроде как и имеют квалификацию, но говорят с тобой как с клиентом в банке, сухо и по существу. так,что тебе действительно повезло столкнутся с человеком которому реально не все равно, дай Бог каждому такого и я не думаю,что это связано с медициной, нам ведь просто нужно понимание и доверие (которое подорвано годами употребления и общения с так называемыми "нормальными" людьми, которые при слове наркоман, шарахаются от тебя как от больного проказой покрепче прижимая сумку с кошельком), так, что друг Сото, я считаю, что таких людей единицы и их можно чуть ли не по пальцам пересчитать и это не связано с медицинской степенью... сори за много букав, старался как можно точнее обрисовать все )
OnlineMEN вера и религия часто бывают разными вещами, вера, да поможет на все 100 согласен, а религия как таковая не самый лучший вариант, почти в каждой из них есть какие то представления о рае и аде, делай так или Бог тебя накажет и т.д а мне нужен Бог который меня любит, не смотря на то что я сделал и делаю, наказать себя я уже и так успел и даже с верхом...