Податься в секту - не выход из наркомании,ещё не известно,что является худшим рабством для души.Я же знаю несколько ребят,которые распрощались с системой давно,лет по 15 назад.Есть бывшие наркоманы,точно так же как бывшие спортсмены,бывшие политики и т.д.
- Добро пожаловать, Гость!28 Янв 2025, 05:05:57
Тема: Есть ли бывшие наркоманы? (Прочитано 95263 раз)
vostok
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 5
-
DoberMan
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 279
-
Есть ли бывшие наркоманы? ЕСТЬ!! и большинство уже на кладбище.Пожалуй это самый четкий ответ.Подписываюсь на фсе сто.
Хозяин (себе)
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 12
- Аллаху Акбар!!!
-
2 Крапива
Не согласен... Как будто про меня сказала... Я 10-лет с 2001-го года даже водку не пил, то есть ты представь себе наркомана который живет абсолютно трезвой жизню десять лет... мне даже самому трудно в это поверить)) что хотел сказать, 6-ть месяцев назад стал миксовать Лирику с Баком и Фенибутом, короче жесть, но я не об этом, получается, если я начал мутить, это из за того, внутреннего, который ждал 10-ть лет и дождался, мать его? Я знаю ровесника никогда не пробовавшего наркоту, который уже год торчит на миксах Лира+Бак+ ещё что то... У него же внутри никто не ждал... Я лично думаю так, начать может каждый и в любое время, и не важно он бывший или чистый... Просто когда начинает мутить бывший Нарк всегда говорят, вот мол, наркотик умеет ждать... А что сказать обычному мужику лет 35-ти который сейчас торчит на Аптеке?
такая штука, люди и через 10 лет ремиссии умудряюцца вмостицца опять в это дерьмо...((( От этого нельзя быть застрахованным... ЭТО поджидает тебя, сидя где-то глубоко-глубоко в твоей душе, боясь показаться... ждет благоприятных условий, момента.... и рано или поздно, так или иначе, но этот момент наступает, как РОМ сказал где-то *...не знаю что дает толчок и почему запускается эта программа...* примерно так.. но таки-да, программа запускается... И если и бывают на свете исключения, то они только лишь подтверждают правило)))
Не согласен... Как будто про меня сказала... Я 10-лет с 2001-го года даже водку не пил, то есть ты представь себе наркомана который живет абсолютно трезвой жизню десять лет... мне даже самому трудно в это поверить)) что хотел сказать, 6-ть месяцев назад стал миксовать Лирику с Баком и Фенибутом, короче жесть, но я не об этом, получается, если я начал мутить, это из за того, внутреннего, который ждал 10-ть лет и дождался, мать его? Я знаю ровесника никогда не пробовавшего наркоту, который уже год торчит на миксах Лира+Бак+ ещё что то... У него же внутри никто не ждал... Я лично думаю так, начать может каждый и в любое время, и не важно он бывший или чистый... Просто когда начинает мутить бывший Нарк всегда говорят, вот мол, наркотик умеет ждать... А что сказать обычному мужику лет 35-ти который сейчас торчит на Аптеке?
эминем
- Местный
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 10
-
Если признать,что бывших нет,то нафиг тогда бросать?Хроником себя признавать нельзя(имхо)
Ростислав
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 841
- «C белочками эта земля не так пустынна...»
-
Надо признать что ты наркоман,но в ремиссии....тоесть незнаешь,будешь ли еще употреблять...может будешь,может нет.
Может пока ты будешь в ремиссии то твоя жизнь без наркотиков тебе так понравится что и портить ее наркотой не захочется?
Может пока ты будешь в ремиссии то твоя жизнь без наркотиков тебе так понравится что и портить ее наркотой не захочется?
эминем
- Местный
- Оффлайн
-
Наверно ты прав.Отрицание проблемы тут свою шутку играет...меры предосторожности должны быть не как у не употреблявшего человека..
Ростислав
- Старожил
- Оффлайн
-
Я это давно сформулировал...но получилось что прыгаю от одного к другому...а сейчас вообще на перекумаривающих препаратах...и выйду на 0....и ремиссия моя начнется (продолжиься) а опиаты я уже полгода как неупотребляю...даже больше уже...
Но со страхом смотрю на свою будущую жизнь в ремиссии...ведь все чего я добился в своей жизни я добился под влиянием ПАВов! Они мне давали эту бесшабашность,энергию,которой я всех давил,давали наглость напористость,всегда говорил прямо в лицо все что думал,создал какой то имидж опасного человека,но с которым можно вести дела,если честно...
А сейчас? Нет ничего этого...выезжаю на остатках...
Такое ощущение что надо учится жить заново
Грустно
Но со страхом смотрю на свою будущую жизнь в ремиссии...ведь все чего я добился в своей жизни я добился под влиянием ПАВов! Они мне давали эту бесшабашность,энергию,которой я всех давил,давали наглость напористость,всегда говорил прямо в лицо все что думал,создал какой то имидж опасного человека,но с которым можно вести дела,если честно...
Грустно
mimozza
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 35
- 28.01.1960 - 08.07.2020. Царствие Небесное!
-
Я это давно сформулировал...но получилось что прыгаю от одного к другому...а сейчас вообще на перекумаривающих препаратах...и выйду на 0....и ремиссия моя начнется (продолжиься) а опиаты я уже полгода как неупотребляю...даже больше уже...
Грустно
!!!! Сорри. ЭТО МАЗАЙ под ником мимоззы (так получилось)=))
Точно... И эти переживания оч опасны тем что внушают сомнения. У меня такое долго длилось пока не произошел как бы перелом внутри. Но ты прав - приходиться буквально снова лепить собственную личность. Многие вещи (даже жизненнонеобходимые или которые для всех людей естественны) у меня тоже происходили только с "помощью" пав, потом угнетало что я себя ... потерял, я не такой, а какой?
Всё это самоанализ... И с ним жить. Но ты классно ответил в пред. посту что со временем ПРИВЫКАЕШЬ к такой жизни и не хочешь её портить.. Как ни странно, но, видимо, так рождается ответственность, "взрослость")))))))))))))))
Ростислав
- Старожил
- Оффлайн
-
Респект Мазай (под ником Миммозы))
SD
- Местный
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 19
-
Ростик, привет! Как и всем!
Не совсем верное виденье, под влиянием ПАВ, согласен ты живёшь одной жизнью, реалии совсем другие, но и не стоит зацикливаться на мысли, что всё то, что ты в данный момент получил от жизни, только благодаря ПАВ., наглость, "опасный человек" - и прочее, что ты перечислили, ни это даёт результат, ну а если даёт то, то весьма не значительный..
Холодной расчёт, анализ ситуации, анализ поведения собеседника, самоанализ, долгосрочное планированье, личностный рост, и прочие моменты, вот что дают результаты... у наркомана только первое чувство развито и то не верную сторону..
Употребляющий, не для кого не секрет, что на определённом этапе своей жизни, остановился в развитии, не может ясно оценивать происходящее, живёт весьма не разнообразной жизнью, чаще всего общение происходит по интересам..(
Как жить дальше?!
А просто, зубы стиснув, цель и идти к ней, развиваться, находить приятные моменты в жизни, кроме ПАВ, а их при достаточно.. Решений в нашей жизни простых было много, осталось дело за сложными...
Не совсем верное виденье, под влиянием ПАВ, согласен ты живёшь одной жизнью, реалии совсем другие, но и не стоит зацикливаться на мысли, что всё то, что ты в данный момент получил от жизни, только благодаря ПАВ., наглость, "опасный человек" - и прочее, что ты перечислили, ни это даёт результат, ну а если даёт то, то весьма не значительный..
Холодной расчёт, анализ ситуации, анализ поведения собеседника, самоанализ, долгосрочное планированье, личностный рост, и прочие моменты, вот что дают результаты... у наркомана только первое чувство развито и то не верную сторону..
Употребляющий, не для кого не секрет, что на определённом этапе своей жизни, остановился в развитии, не может ясно оценивать происходящее, живёт весьма не разнообразной жизнью, чаще всего общение происходит по интересам..(
Как жить дальше?!
А просто, зубы стиснув, цель и идти к ней, развиваться, находить приятные моменты в жизни, кроме ПАВ, а их при достаточно.. Решений в нашей жизни простых было много, осталось дело за сложными...
эминем
- Местный
- Оффлайн
-
Да,личность подразрушена...эмоции выхлестуют,конечно.Писец - обломно,что ты это уже проходил,а тут по новой.Энергии голяк - это сложно принимать.Но если на определенные достижения нужны были - годы,как не крути,то сейчас-то наверно можно быстрее справиться.хоть и с нуля.но тут еще фарт,конечно,которого,кстати под ПАВ не ноль,а минус конкретный.заметил такое.
Ростислав
- Старожил
- Оффлайн
-
Я вот что подумал-Любовь! Вот что может послужить этим самым двигателем личностного роста. Тебе будет просто необходимо поддерживать себя в норме и идти вперед,хотя бы из за любимого человека.
Незнаю,у меня именно это чувство сломало мой торч и направило в сторону как завязать.
Незнаю,у меня именно это чувство сломало мой торч и направило в сторону как завязать.
Рыжая Бестия
- Неофит
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2
- Прокачу на метле. Красиво. Качественно. Дорого..))
-
А ведь кстати в разговоре-то часто можно услышать или самим даже сказать, когда про человека уже не употрбляющего говоришь: типа, а это кто? -да наркоман... бывший, щас, вроде, не употребляет.......
Да и что такое "бывший"? Ну напр., "бывший" муж... ну или парень(девченка).. - это ведь не значит, что они не могут стать опять не бывшими? Все ненавсегда и относительно...
Наркоман - это, конечно, не в сравнении с "бывшим" мужем, тк и бывший муж может быть наркоманом. Мужем -то он стал бывшим, а вот наркоманом наверное бывшим-то вряд ли
Кароче..... фсе бред.... Вот как человек может стать бывшим наркоманом, если он прокололся большую часть сознательной жизни, и наркотики, следовательно, влияли на формирование/разрушение чела как личности?...... Не может он стать бывшим, у него блять сознание наркоманское.... Вот когда (если) чел проживет в борьбе за иную жизнь долгое время и научицца жить иными ценностями,он изменицца, вот тогда может быть он станет иным человеком......... бывшим наркоманом
Да и что такое "бывший"? Ну напр., "бывший" муж... ну или парень(девченка).. - это ведь не значит, что они не могут стать опять не бывшими? Все ненавсегда и относительно...
Наркоман - это, конечно, не в сравнении с "бывшим" мужем, тк и бывший муж может быть наркоманом. Мужем -то он стал бывшим, а вот наркоманом наверное бывшим-то вряд ли
Кароче..... фсе бред.... Вот как человек может стать бывшим наркоманом, если он прокололся большую часть сознательной жизни, и наркотики, следовательно, влияли на формирование/разрушение чела как личности?...... Не может он стать бывшим, у него блять сознание наркоманское.... Вот когда (если) чел проживет в борьбе за иную жизнь долгое время и научицца жить иными ценностями,он изменицца, вот тогда может быть он станет иным человеком......... бывшим наркоманом
SD
- Местный
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 19
-
2Рост, улыбнуло, - сломало мой торч)))))))))
2Бестия, во закрутила..))) так то оно, так, да не так.. скажу за себя, да, сидел приличное время на ПАВ, но сколько сидел столько и боролся.. К "наркоманскому" сообществу, себя отнести не могу, не воровал, всегда при деле, всегда рост, интересы достаточно разнообразные.. Ну а как поддержание, использовал психо активные в-ва, скажете наркоман, спорить не буду, но сам себя таковым не считаю, может самою малость, себя не потерял...
2Бестия, во закрутила..))) так то оно, так, да не так.. скажу за себя, да, сидел приличное время на ПАВ, но сколько сидел столько и боролся.. К "наркоманскому" сообществу, себя отнести не могу, не воровал, всегда при деле, всегда рост, интересы достаточно разнообразные.. Ну а как поддержание, использовал психо активные в-ва, скажете наркоман, спорить не буду, но сам себя таковым не считаю, может самою малость, себя не потерял...
Рыжая Бестия
- Неофит
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2
- Прокачу на метле. Красиво. Качественно. Дорого..))
-
Ну дак а в том то и дело, што мало кто признает, што он наркоман и говорит открыто: ТИПА, ДА, Я НАРКОМАН(КА)...а чаще всего даже обижаЮцца люди. (ранима ведь оч наркоманская душа... особенно внеупотреблении которая ).............. и если чел не употрбеляет - он уже типа бывшим себя счиает, с акцентом, причем, на слово "БЫВШИЙ"..... и пох сколько не употребляет - неделю или месяц... ну про в годах если - то там вапще иной разговор, там психика уже немного иная, иная жизнь, нет постоянных мыслей о кайфе....... до поры...... пока подсознание не подбросит...... и вот вам - снова здрасьте, мы вас ждали.. быфший наркоман..... ну а потом фсё сначала
А про воровал-неворовал... - так я немного не об этом, хотя это тоже играет роль в характеристике и поведении человека в разных ситуациях. Я имела ввиду то, што нормальный человек живет чем-то иным, другими мыслями и эмоциями, которые наркоману не интересны, не нужны порой и не понятны... пока не уколешься, не закинешься или еще чего-нибудь, кароче, пока не получишь допинг.... который тебе необходим и морально, тк сидит мысль о НЕМ занозой, так и физически, тк привычка, да и кумарит. Ну как-то так
А про воровал-неворовал... - так я немного не об этом, хотя это тоже играет роль в характеристике и поведении человека в разных ситуациях. Я имела ввиду то, што нормальный человек живет чем-то иным, другими мыслями и эмоциями, которые наркоману не интересны, не нужны порой и не понятны... пока не уколешься, не закинешься или еще чего-нибудь, кароче, пока не получишь допинг.... который тебе необходим и морально, тк сидит мысль о НЕМ занозой, так и физически, тк привычка, да и кумарит. Ну как-то так
DoberMan
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 279
-
2SD.Ну называйся не наркоманом а к примеру наркозависимым..Коим ты являешься.
Дело то не в том как обозвать.все намного глубже.Слова это все тавтология,сути они не меняют.
Отпечаток тарча останется навсегда и если и не будет висения на лекарстве то редкостного
употребления не избежать.Это ,сцуко,с нами навсегда.
Дело то не в том как обозвать.все намного глубже.Слова это все тавтология,сути они не меняют.
Отпечаток тарча останется навсегда и если и не будет висения на лекарстве то редкостного
употребления не избежать.Это ,сцуко,с нами навсегда.
Ростислав
- Старожил
- Оффлайн
-
Я НАРКОМАН! Точка.
Убегай
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 35
-
Наркоман - это человек,попавший в зависимость от наркотиков. Он уже не хочет обходиться без них. Или не может. Едва ты освобождаешься от этой зависимости,как перестаёшь быть наркоманом (в собственном смысле этого слова). Это - не аксиома. Это - моё мнение. Не более. А на нашу психику влияет всё,с чем мы сталкиваемся в своей жизни: люди,тюрьма,музыка,любовь,предательство,школа,улица,наркотики. Всё оставляет свой след и делает нас такими,какие мы есть. Правда,на каждого всё это влияет немного по-другому (иногда - совсем по-другому). Здравствуйте!
DarkMary
- Неофит
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 1
- http://ladieslove.org.ua/
-
На 100% с тобой согласна