Эх, не знаю, видать, подотстал я как-то. ???
Впрочем, токсикомания меня тоже основательно зацепила по жизни...
Классическая утка - как спрігнуть с наркотиков? Надо перейти на какую-то шнягу, которая с одной стороні и не наркотик как бы, и с другой стороны так шпилит что наркотического кумара не чувствуешь.
Мои эксперименты тоже не прошли незамечеными, и тоже в возрасте лет 20, Как-то раз (году в 1982) ко мне в гости пожаловал кентуха Вадик с горящими безумством глазами и торжественно объявил:
- Всё, Павлуха, писец! Лично я больше не наркоман.
И как обнаружилось, не наркоман он только потому, что знает способ как из купленных капель на эфедрине ( за 10 копеек можно было в любой аптеке купить 10 мл бузырёчек Капли в нос) умудриться сделать средство, от которого кумар черняшный улетучивается. Я попробывал и тоже загорелся экспериментаторством, да так фанатично, что даже продолжая варить черную (на продаж) одновременно прожаривая коржи и делая кубатуру, принципиально не двигался опиухой! Потому как мозги мои заволок "джеф". Я мог по семь суток не спать и не есть, совершенствуя рецепт изготовления, вершиной которого считался первитин, то бишь винт, или как сегодня называют его порошковую фазу - метамфетамин.
Эксперименты закончились подрывом крыши и суточной дозой 350 - 400 мл, пока в один день я не перепутал рамсы и не вжалился 9% уксусом В/В, что обернулось приездом моей матери и тетки, которые увезли меня на носилках из Киева. Я весил 44 кг, не спал ни минуты и ежеминутно стонал: "Мамуль, ты не смотри что я тут так много кололся. Я мам,кололся не наркотиком, я не наркоман, мама!" ;D
А Вадик просто умер. Не зная как жить трезвой жизнью, он решил просто чередовать - сегодня портвен, завтра шмаль, послезавтра пиво с конопелью, и только раз в неделю позволял себе винтануцца белой и на следующий денёк закрыцца черной.
Он со всего спрыгнул. Прожил месяц или два в стоической трезвости, изрредко покуривая хороший план. Но на третий месяц Вадик умер. Он поперхнулся косточкой не то от сливы , ни то от феника...