Шишки грелкой грей.
Избегать в дальнейшем - не ставиться туда
Избегать в дальнейшем - не ставиться туда
Приложи свежий капустный лист. Потыкай его чем-то острым, чтоб сок пустил, приложи к месту задува на ночь.Сори , со всем уважением, но это полная ФИГНЯ! такое "лечение" - почти гарантированно приведёт к АМПУТАЦИИ как и другая "антинародная медицина" ! нет ,это делается не так! у меня были задувы раза два - по серьёзному , пишу "как есть" никаких картошек, какой ваще йод, капустный лист ! - всё это очень СЕРЬЁЗНО - вам могут по итогу вообще отпилить руку (загноение и инфильтрат) ! Я об этом года 1,5-2 назад здесь уже писал . Что делать: лучше всего СРАЗУ обратиться к хирургу в травмпункте (чтобы вас не отправили в наркологичку) и это будет ПЛАТНО (и дорого, в мск от 3-5 ты.руб ) . В обоих моих случаях я занимался самолечением (не было денег) , что делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ . Что я делал, чтобы вылечиться ( первый случай- героин , второй - тропик) - помогло . Идёте в аптеку покупаете шприцы пятёрки , антибиотики в фуриках (сухие) , новокаин\ледокаин, хлоргексидин, мазь "Вишневского" , левомиколь, бинты, большие пластыри . Далее: разбавляете в фурике антибиотик ледокаином, ставите себе (например в руку) выше места укола\задува в мышцу глубина примерно на уровне задува\начинающегося инфильтрата , плавно перерастающего в загноение. В первом моём случае (перец) была ваще полная жесть : в итоге я не мог двигать полноценно рукой (повреждение нерва) и лютое загноение мышц руки . Смотрите фотку: красная стрелка , где я колол антибиотики - синяя где он ,в смеси с гноем, вылетал со свистом из руки . Я не преувеличиваю - именно так и было. прошло много лет - след до сих пор остался ( второй след , где синяя, это уже новая "дорожка", поверх старой). Делать это нужно раза три в день: после промывки - обеззараживаете руку (или куда ставились) хлоргексидином, потом мажете левомиколью , сверху большой пластырь ("дышащий"). Так-же херачите ту-же смесь новокаин-антибиотик в попу - 2 раза в день. И так недели две ,в перерывах - молитесь Велесу, чтобы всё прошло , потом "мазь Вишнквкого" )) . Как вы понимаете - всё это на ваш "страх и риск" .
Можно компресс из сырой картошки (картошку потереть на терку)
Гепариновая мазь.
Йодовая сетка.
Какой антибиотик ты колол??? Цефтриаксон ? Левомецитин ? Ты не указал в своем посте.братан, я и не написал, потому что ЗАБЫЛ как он называется ! Это давно уже было сори. что помню: короче : в стеклянных фуриках белый порошок - стоит дешево. Как нашёл ?: загуглил антибиотик при инфильтрате конечности (руки , занесенным инъекцией- вот это и гугли! ).