Я тоже считаю, что изначально все зависит от того, какой человек сам по себе. Знаю одну семью, оба нарки, так он сам на жутких кумарах, а ей отдает последний дозняк! И вмазывает ее сам при этом, обливаясь потом и соплями. Люди разные. Я бы так не хотела, по мне лучше уж пусть один в паре совсем не наркоман будет. Здесь да, вранье с одной стороны, как у меня с мужем, но моя проблема- это моя проблема и я не хочу, чтобы он знал об этом и как то учавствовал плохо или хорошо. В конце концов каждый из нас может иметь безобидное хобби(с)
Я вот мужу тоже говорю, допустим узнала бы, что ты маньяк, типа Чикатило, да ни в жизнь не развелась бы и не отвернулась.В семье то ты меня устраиваешь, как муж, как отец, а на стороне каждый вправе иметь безобидное хобби(с)
Кто то упрекнет, что мол недоговоренность, ложь, ну да, может быть, но если отношениям это не вредит, то почему бы и нет. Может наоборот, мы оберегаем таким образом любимого и родного человека от ужасной правды. Не хотим причинить ему боль. Это и есть любовь в моем понимании! Имхо.