информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Нужна Героиновая заместительная терапия в Украине?  (Прочитано 16733 раз)

ИнтеллигентныйТорчок

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27

Супер, Героиновая ЗПТ... А давайте тогда сразу Крокодиловую ЗПТ откроем в Украине? Считаю, что это очень многим чревато, и я категорически против. Вы посмотрите на метадоновую ЗПТ. Я конечно сужу по своему городу, но думаю что в целом не особо везде оно отличается. Куда ходят эти малолетки, по 20-25 лет? А ходят они, чтобы заторчать каждый день на халяву, вынести хитрым способом этот метадон и продать на стороне, выписать рецепт на соннат или сибазон, и поменять его на наркотик, и уколотся наверх программы делами с колесами, или на крайняк просто взять пару колес сонната и димедрола шарахнуть наверх. Конечно, другое дело, когда у человека не одна ходка за спиной, букет вичей и гепатитов, то это нужно ему, чтобы он не крал, и не вредил социуму, а спокойно получал свою дозу каждый день, и доживал отведенное ему, или я согласен, когда человек принял решение что не сможет жить без наркотика, для него это выход. Многим дейтвительно это помогает, для того, чтобы востановить семью или завести, найти работу и вернуться к нормальной жизни, НО ЭТО ВСЕ ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК В АДЕКВАТЕ И СПОСОБЕН ПРИНИМАТЬ РЕШИНИЯ!А когда человеку 23 года, он колется 1.5 - 2 года от силы то какая может быть программа для него. Живой пример.Последний месяц, как я ходил на программу, выходит врач а мы курим на улице, и говорит "Саша,ты рекордсмен в этом году,в стационар (буприковый) 14 раз ложился в этом году, а Саше 25 или 26 лет, и Сашу откачивают день через день, и мать ходит к людям незнакомым с программы плакать, что с ним делать. А Саша смеется, дурит мамку по 2-3 тысячи и на больничку ездит поторчать,пылесосы с хаты в ломбард выносит да кредиты берет, за которые мать платит. Так представьте Саше героин давать, Саша склеит ласты через месяц от передоза.И не стоит брать во внимание Европейский позитивный опыт, нам нужно дорости еще морально и духовно до Европы.У нас все было бы по другому, за пару соток решалась бы пайка дополнительная, и особо приближенным на вынос давалось бы, и прочее. Поставили же камеру у нас на метадоновой, и легавые кружат постоянно, но всеравно в одной квартирке,в 300 метрах от программы этот метадон решается,да и квартирка не одна. Вот и думайте дальше. Сам ходил на программу 3 года, и увы или наоборот к счастью, не переносит мой организм этот препарат...Вот такие вот мелкие обрывки памяти.
 
Из под майки видно все, что набито и не скрыть, то что вены вскрыты.
Видны наброски крытой и малолетки. Любовь к маме, папе, солнцу, клетке.
Походка медленная, не спеша - потому что никогда ни от кого не бежал.
Нет орденов, от службы косил - потому что никогда никому не служил.
 

Mazay


А все эти негативные (мягко говоря) реалии украинской ЗПТ имеют простые причины.
Наши программы финансируются из-за рубежа и как всё. что делается в рамках проектов - имеет одну гнилую особенность. Вал, план, индикаторы.... Именно поэтому на программы берут всех подряд и даже тех, кого за километр нельзя подпускать к ЗПТ !!!

Потом. Половинчатость. В идеале ЗПТ должно ЛЕЧИТЬ И ПОМОГАТЬ вернуться в социум. А для этого нужно РАБОТАТЬ! Работать медикам, работать социальщикам, работать (над собой) самим пациентам. НО нничего подобного НЕТ! Наше законодательство не предполагает задуманных перемен и самой возможности социальной интеграции. Ибо - хоть ты вообще стань трезвенником , хоть пастором, хоть святошей - самам СИСТЕМА предоставления ЗПТ не позволит тебе что-то изменить в жизни. Потому как ты по сути НА ПОВОДКЕ , ты привязан к диспансеру каждый божий день, включая праздники и даже болезни!!!

О какой работе, учебе и реинтеграции можеет идти речь, если в жизни пациента КАЖДЫЙ день - одни и те же рожи, одна и таже очередь и чтобы пациент не предпринимал - у него НЕТ надежды получать БОНУС (как это практикуется в Нормальной стране). ТО есть - если ты стабилен, что проверятся тестами на наличие запретных веществ, то тебе МОЖНО выдать лекарство на руки (или получать по рецепту). А у нас? У нас даже нет смысла проверять и тестировать - что это изменит?!! Ничего!

Вот поэтому , когда ВСЕМ вокруг (в т.ч. медперсоналу) похуй как ты живешь - ты понимаешь, что ТЕБЯ элементарно КИНУЛИ!! Ведь в идеале (согласно Приказам минздрава пациентам ГАРАНТИРОВАНА непрерывность лечения! ) и сама эффективность ЗПТ предполагает КОЛИЧЕСТВО тех пациентов, которые стали "ЧИСТЫМИ", то есть тем, кому стало можно ДОВЕРЯТЬ! Во всем!

Увы,.. У нас одни от отчаяния и безысходности, другие (кто пришел в ЗПТ изначально для торча) - продолжают травить себя и травить других, что ДИСКРЕДИТИРУЕТ саму ЗПТ, как методику.
А этого только и ждут те, кому метадоновые программы жить мешают. Те, кому всегда было выгодно, чтобы люди продолжали торчать.

Вот так и живем.
С таким трудом доставшуюся возможность - ЗПТ - сами же и закопаем , сами же и испортим себе жизнь.
Бляди сидят в МОЗ и там, откуда зависят Протоколы доступности наркосодержащих препаратов ( в т.ч. ЗПТ)
 
 

Mazay


имхо, этот комитет экспертов ВООЗ занимается игрой в слова.
декриминализация - это декриминализация. снижение вреда - это снижение вреда. улучшение состояния здоровья - это улучшение состояния здоровья.
лечение наркомании - это ИЗлечение от наркомании. а если нет вот этого ИЗ, то это лечение ради лечения. на каком-то этапе смысл слова терапия теряется, и получается устойчивое словосочетание "заместительная терапия".
наверное, ИЗлечение здесь относимо к "социально-психологическим" симптомам.
но вот мне несколько раз закрадывалась в голову мысль...эти социально-психологические симптомы - они ведь шагают от физиологических симптомов(я сейчас не рассматриваю общий случай, когда психологические проблемы толкают нас колоться опиатами).
но ведь на зт физиологические симптомы зависимости налицо(каждый день, по утру).
и вот не получается ли так, что одни социально-психологические симптомы ИЗлечиваются, а на их месте появляются новые, как грибы после дождя...ведь физиологически участник программы по прежнему зависим. а физиологическая зависимость порождает множество социально-психологических..ну пусть в этом случае без "социально". просто психологических.
(оговорюсь сразу, что я не противник зпт. а всячески обеими руками и ногами сторонник. я пытаюсь размышлять).

Заново перечитал всю ветку...
2  real MAD
Твои выводы типичны для человека, прости, далёкого от понимания, что ХРОНИЧЕСКИЕ заболевания на то они и  зовутся - х р о н и ч е с к и е, что НЕ ИЗлечиваются!
Патологическое ( непреодолимое!) влечение употребить вещество (выпить, вжалиццо и про.) чревато рецидивами. Так вот методика способная свести к минимуму эти рецидивы и есть тот самый процесс,который зовется ЛЕЧЕНИЕМ.
При хроническом заболевании проявляются всевозможные симптомы ( в т.ч. болевые). Так вот устранение таких симптомов (сведение их к минимуму) возможно только при ЛЕЧЕНИИ!
Так ясно? :dntknw:

Ну ясен же хер, что ЗПТ не для всех подряд! И нельзя отрицать, что есть люди, которым ЗПТ есть единственное лечение, помогающее ЖИТЬ с хр. заболеванием практически до конца жизни...Увы, но облегчение страданий - есть ПЕРВОСТЕПЕННАЯ задача ЛЮБОГО лечения. :dntknw:
 
 

DELY


сто процентов,как всегда ясно и понятно.
 
 

omni


Однозначно нужна. Он меньше садит организм чем мед и пруха всегда сохраняется, даже через n лет. Классика ведь.
Эйфория - положительный момент, а не отрицательный. Эйфория усиливает антидепрессивный эффект во много раз, а это самая важная причина принимать для системщика. Если все будет сделано через одно место - к примеру, героин с добавками частичных мю-антагонистов чтобы уменьшить эйфорию, недостаточные дозы и "сегодня есть завтра нет" - против, в противном случае за.

В худшем случае кумар даже насухую не сравнить с медовым, поэтому я бы рискнул даже если нет уверенности.

Но это все лирика, сомневаюсь что у нас такое будет.
 
 

Mazay


 
Поймите, что зпт , НОРМАЛЬНАЯ зпт хотябы чем, вообще - это целая реформа!
Уже больше 10 лет у нас ЗПТ и что? Только 870 курсов бупренорфином , то есть всего лишь 870 человек!!! на всю страну имеют доступ к такой ЗПТ. А остальных сажают на метадон. ПОчему сажают? Потому что гоняца за индикаторами и берут всех подряд, а те, кому ЗПТ реально нужно - либо не могут попасть на прогу, либо вымирают в процессе самой ЗПТ - таковы условия.
И не важно каким препаратом лечат - хоть героином! - если условия его выдачи будут как у нас щас с метадоном - только САМ, только КАЖДЫЙ день, в любом состоянии и без права на заболеть или отдохнуть (молчу про нормально работать) переца через весь город в одно и то же время чтобы получить ту паечку. А за герычем, так нужно будет раза 3 в сутки это делать... И как? Жить при больничке?
... Мало, кто выдержит такого марафону.
Так шо дело не в героине или ещё чем, а в тех условиях, в которых тебе этот стафф достаецца...

вот свежая статья об Амстердаме (там есть и о героиновой програме)
http://motilek.com.ua/index.php/2010-03-04-07-14-47/1822-cchastlivy-vmeste-kak-amsterdam-nauchilsya-zhit-s-narkotikami
 
 

Рулон

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4

Для просмотра спойлеров необходима регистрация.
Для просмотра спойлеров необходима регистрация.
А тут пролучакцо-рецепт на 10 дней покупаю упаковочку буприка-больше чем в типо лояльной Британии :dirol:
 
« Правка: 26 Ноя 2015, 00:47:10 от ILUXA »
 

faker


Хоть я и за ,но мы в Украине даже вряд ли доживем до тех светлых времён,когда нарку будут в аптеке по ксиве гер продавать за копейки,как в Швейцарии.Пока мы всех пидаров не вырежем из всех мест,не видать нам счастья такого.
 
 

bobus

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3953
  • Сказали спасибо: 302
  • преставился в декабре 18-го Царствие ти Небесное Брат!

Приезжайв Россию, и герой новое зт те обеспечено 5 пятёрку берешь на неделю хватает
Если не частить........
 
Почему у человека грустное ебало? Он не болен, не калека........просто заебало!!!
 

faker


Спасибо,но как говориться,лучше вы к нам.В Россию это Москву имеешь в виду,у нас подешевле уверен выйдет.
 
 

сто единиц


В некоторых странах уже давно действует программа героиновой заместительной терапии.Возможно она необходима и в Украине.
у нас никто его почти не пробовал))только ширь есть(юг укр)но идея отличная))
 
 

Ander

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 73

У нас героина нету в Украине,о чем речь)
 
 

bobus

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3953
  • Сказали спасибо: 302
  • преставился в декабре 18-го Царствие ти Небесное Брат!

Ну вот опосля широчной системы, героиновая ЗПТ была бы воспринята на ура!

Я опосля маковых семян, даж не перекумарив до конца, умостился душевно на героин, очень душевно ....и даже без димедрола, ни то что с семкой!

А на ЗТ он медицинский, чистенький...точная доза! И героин не требует всякой барбитуры в догонку, как метадон ЗТшный.
Вот только с дозой как там поступать, толерантность быстрее метадонов-бупренорфинов! Хотя, просто будет ровнять и не будет кумарить! Да и ломы на два порядка короче, но на три порядка агрессивней!
 
Почему у человека грустное ебало? Он не болен, не калека........просто заебало!!!
 

сто единиц


причем как я видел в репортаже про эту фишку-в европе(Швейцария вроде была)тем кто курит с фольги-а таких там о-очень много(если не большинство)дают в руки вес и все причиндалы и сиди себе-кури.никто особо не обращает на тя внимание!
 
 

bobus

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3953
  • Сказали спасибо: 302
  • преставился в декабре 18-го Царствие ти Небесное Брат!

Не, это уже на бред похоже.....что значит вес? Там медицинский героин, исключительно в ампулах!

Я смотрел за непомню страну, скандинавская какая-то! Типа инъкция, кушетка, ширма...мол полежать отловится, и медсестра рядом, если вдруг дозает типа, то налаксончиком тут же угостят!Но ходить два раза в сутки!
Там типа социальных ночлежек, рядом с сайтом....кто далеко живет, типа там чуть ли не на постоянке квартируются, вроде они даж при барах чтоль каких-то....и покормят, но за это с пособия. довольно не хуйского вычитают!
Как-то так, могу что-то напутать!
 
Почему у человека грустное ебало? Он не болен, не калека........просто заебало!!!
 

сто единиц


так я и сам охуел!серьезно!был показан момент когда тип сыпет на фольгу коричневый(в европе в основном весь такой.на лимоне варить нада)и взрывает.а еще бабу показали-той выдали баян с биркой.в нем де-то 7 точек прозрачного.как вода.видно что аптека.и она себя в палец ставила.щас попробую найти ссылку...
 
 

DELY


все есть,но не для всех
 
 

jankieone


но не для всех
для всех...если захочешь можно попасть на гер зпт...
там просто без рецепта и на руки не дают, 2 раз в день надо приходить, бо это гера отпускает через 8 часов...
а про курительный герыч я не слышал, чтобы было зпт, может ты про комнаты для употребления героина видел видео, там когда в эти комнаты заходишь, ты должен сначал герыч дать смотрящему, он его типа проверит и выдает тебе назад либо в фольгу для курения, или в кастрюлю для варения, если еще с коксом пришел, и делаешь коктель, то после того как сварил геру, говоришь смотрящему, он тебе высыпают твой кокс в кастрюлю с герой, идет на место, одним глазом наблюдает как ты употребляешь, потом внимательно за тобой следит, чтобы не отъехал...правда облавыает сцуко, хочешь приход поймать закатываешь голову закрываешь глаза, а он каждые 10-15 сек, с тобой все ок? и тыды....
 
....ты сам себе убийца
-------------------------------------------
Я считаю секунды, я считаю часы
Я жду того, кто должен принести тишины
И он приходит с пакетом, в котором прячется зима
Вода, ложка, вата и тишина....
 

Апостол Фома


2 раза гонять в день на разливайку это конечно не але . 
 
До ворот петровских не сбавляя ход.
Мимо скачут всадники – четвёртый подвезёт.
 

Васька


Ништяк работа-смотрящий за притоном.