Ну не не знаю,такие советы,не очень как мне кажется.У него нет судимости ещё,и нах она ему нужна,хоть и условно,это пятно на всю жизнь,работать в хорошее место не устроишься уже,только если связи будут.Я закрывал вопросы и у оперов и у следаков и у судей.Цены естественно меняются в большую сторону,но мне кажется лучше порешать со следаками и закрыть вопрос не доводя до суда.Там столько нюансов в следствии,развалить дело не проблема даже при наличии железобетонных доказательств.Теряли вещдоки,дела целые пропадали,в суде переквалифицировались на отсутствие состава преступления.Стоило конечно дорого,но лучше чем сидеть или даже условно получить. В результате конечно имею четыре судимости,но все условно.Считаю, чем в лагере чалиться,лучше долги на свободе отдавать.Может это послужит человеку уроком и он больше к наркотикам не притронется,а судимость останется,тот же шенген проблема,про США можно даже не мечтать с судимостью визу не получишь ни когда.Если конечно всё выше перечисленное пох. или нет возможностей,получишь год условно,так как фен тяжёлый наркотик,за траву можно и админкой т.е штрафом отделаться.Хотя сейчас они там(в Украине) вроде пытаются,типа пойти по пути смягчения наказания.Диагноза наркоман лучше не иметь,и по больше бумаги,всяких там положительных характеристик откуда только сможешь взять,постоянное место работы,семья,дети,всё в плюс идёт.Кстати при отсутствии у мусоров понятых своих,тоже можно развалить,подкинули и всё.Но это плюс адвокат дорогой,грамотный и главное вхожий куда надо.