Еще что добавить хотел, тут где-то мелькало сообщение про иммунитет, мол, мясо не ешь и будешь болеть и вообще "тыдуракчтоле?мясонадоесть". Так вот, иммунитет человека на 60% зависит от чистоты кишечника, если кишечник чистый - то и болезней не будет, потенция будет хорошей (на полном серьезе сейчас) + если заселить кишечник симбиотной микрофлорой, то она еще будет вырабатывать для нас микроэлементы, некоторые витамины и аминки в замен на сырую растительную пищу. А что у нас загрязняет кишечник? Конечно, Я не могу сказать, что сырая растительная пища его не засоряет (хотя еще зависит от того, как мы едим, а если точнее - как пережевываем), но если покопаться, то можно найти, "откуда ноги растут". Для примера статеечка
http://www.bldkrasnodar.ru/index.php/statyi/99-kak-zasoryaetsya-organizm, причем первый пункт засорения организма " переедание, перенасыщение животными белками, животными жирами и крахмалами". А вот как чистить кишечник - салат "Метла" из свежих овощей (совпадение? не думаю:)), т.е. если регулярно употреблять в пищу очищающие фрукты\овощи, то все у вас будет хорошо!
Дальше - больше. Вы все (мясоеды) в один голос утверждаете, что мясо необходимо человеку, без него никак, но когда спрашиваешь у вас, зачем вообще нужен белок в организме и сколько собственно его надо для нормальной жизнедеятельности, то вся ваша профессорность куда-то улетучивается, вы не знаете. Собственно, многие считают, что белок выполняет не только строительную функцию (основная), но и функцию энергообеспечения организма. ЧТООО? Опять-таки, биология 9 класса. Рассмотрим детальнее эту тему. Мы можем получать энергию из любого из БЖУ. Для начала возьмем жиры. Жиры действительно при расщеплении выделяют много энегрии (9ккал, вроде. для сравнения У и Б - по 4). Но если лупить жиры ложками, то сами понимаете, к чему это приведет. Остается белок или углеводы. Рассмотрим белок. Да, белок тоже может быть энергоносителем для нашего организма, но насколько это безопасно? Продуктами распада белка являются мочевина, сероводород, трупные яды и другое (не только вами любимые аминки). Можете сами набрать в гугле запрос "продукты распада белка" и перейти по ссылке "Гниение" в вики Почитайте-почитайте, будет полезно. Остаются только углеводы, но тут человек может сказать, мол, ты хочешь сказать, что если я буду есть сахар или варенье, то буду "сильным и ловким" и не буду болеть? Конечно, нет, но сахарный диабет возможно приключится. А как так, ты же сказал, что углеводы нужно есть. Да, но желательно в виде овощей и фруктов и, конечно же, сырых. Теперь более детально о роли углеводов: энергию вырабатывают митохондрии, которые расщепляют АТФ до АДФ, тем самым высвобождая энергию, а молекула АТФ строится из глюкозы, которая является продуктом распада углеводов. Конечно, наш организм может "превратить" белки в глюкозу, но такое превращение потребует доп. энергии, которую организм возьмет у вас же, не проще ли сразу дать ему её в виде глюкозы? К слову, глюкоза - это не только сладенькое, как считают многие. Глюкоза - это продукт углеводов, даже если вы съели макароны (согласен, пример не очень, слизь и засорение кишечника колоссальное, тесто превращается в кишечнике в клей), то организм получит свою энергию. А мясо - это ТОЛЬКО белки и жиры. поэтому вы засоряете свой организм, что приводит к болезням, потому что болезни идут ИЗНУТРИ (важно понимать) и если на лице прыщи, то это не косметическая проблема, это значит, что кишечник забит г****м, извиняюсь за выражение. Тем самым вы замыкаете круг, который вам навязали. Едите нездоровую пищу, а потом идете лечить себя в аптеку. На вас делают деньги, причем, как видите, в два приема, а вы и рады, даже отстаиваете "свою" точку зрения. Есть древняя ведическая мудрость "Если вы питаетесь правильно, то лекарства вам не нужны, если вы питаетесь неправильно, то лекарства вам не помогут". И так, напоследок, вопрос в гуру мясоедения - слоны, жирафы, быки(здоровенные быки. еще говорят "здоров, как бык" ), зебры, лошади не едят мясо, но вес набирают. Где же они берут белок?
Но это все с точки зрения науки (кроме религиозных домыслов), теперь "морально-этическая" сторона вопроса.
Конечно, человек - венец творения Божьего, с этим я абсолютно согласен. Но таким образом вы противоречите сами себе, человек подобен Богу, разве Бог приветствует убийства, тем более что эти убийства исключительно ради "вкусовых ощущений", т.к. про белок Я уже рассказал и только деревянный будет еще доказывать, что "белок нужен, не знаю зачем, но там же незаменимые аминокислоты!" (извините за сарказм). Поэтому получается, что человек ест мясо только из-за своих вкусовых предпочтений. Но вы поймите, что из-за вашей прихоти животные испытывают такие страдания, что вы бы ссались на месте, если бы с вами поступали, как с ними. Если кто думает, что "это всего лишь животные и они же предназначены нам для еды и пищевая цепочка блаблабла", то уже доказано, научно, что животные обладают сознанием и, как ни странно, чувствуют боль! В полной мере. Свиней заживо варят в кипятке (так чиститься будут легче, не будет щетины), коров клеймят и отрезают (это даже не знаю зачем) им рога. Чтобы вы понимали, это все равно что вам отрезать (не подпилить или выбить, а именно ОТРЕЗАТЬ) зубы. Весь спектр вы можете увидеть в этом фильме, Я ,честно говоря, не смог его посмотреть, просто не могу, голова ватная становится. У матери-коровы забирают теленка, потому что "мясо нежнее". Это как съесть маленького ребенка человека, ведь у него еще организм молодой и не забит шлаками и мясо более нежное и вкусное. Нямка или мысли больного человека? И вы бы даже не почуяли разницы, если бы вам дали человечину. На вкус она "что-то между свининой и говядиной" (по словам людоедов), так что вам бы понравилась. Почти у каждого в доме есть домашние животные, которые тоже, между прочим, из мяса. Пускайте под нож их, или жалко? А чего же жалко, ведь такое же мясо, как и говядина, и аминокислоты незаменимые есть, чтобы не отупели. Я не хочу долго распинаться, что у животных тоже есть чувства, им тоже больно, когда им перерезают глотку и распиливают пополам или когда глушат их ударом по голове. Интерпретируйте эту боль на себя, почувствуйте ЭТОТ АД. Об этом даже нет смысла рассказывать, т.к. человек должен САМ это понять, сам к этому прийти, тогда и будет осознанным вегетарианцем.
зачем усугублять ситуацию, если можно жить без мяса, тем более, что на Земле 1\7 (1млрд) - вегетарианцы, большая часть из них в Индии, а Индия - глубоко духовная страна. Почему эти люди не умирают то недостатка аминокислот или витаминов или что вы там еще придумали?