информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Харьковские таблетки метадон "Здоровье народу"  (Прочитано 12270 раз)

Апостол Фома


как раз надо воевать не за метадон в сиропах за героин или просто морфин . от героина и морфина гораздо меньше побочек . неужели только клин сошелся на этом метадоне и бупренорфине ? зачем воевать против героина . можно получать свою пайку героина и быть счастливым в этой жизни и быть не просто зависимым меном на шее государства но социально активным  .
 
Мир с вами, братья Мои
 

Mazay


К сожалению, пока только метадон  считается самым приемлемым для заместительного лечения наркозависимости. Со всех позиций - фармакокинетика, клиника, последствия,  экономика и т.п.
Относительно героина. Да на здоровье! Но его нужно принимать до 5 раз в сутки и только инъекционно - по другому хроническому нарку никак.
То же самое по морфину - кто его принимал, знает, толерантность стремительно набивает дозу и уже спустя неделю нужно принимать в разы больше чем на старте..((
Если бы все было так просто - лично я выбрал бы обычной сухой соломы и заваривал бы её себе, ну, кокнарь варил, и попивал бы его в виде чая))) Дёшево и сердито!=)

Но, увы, уже не те "рецепторы" - не потянет, не попустит... :pardon:
А метадон тем и берёт, что выпил его и , как правило, с любым стажем опиатным человеку становится легче в плане самочувствия и существования.
Средняя стоимость одного курса в ЗПТ в месяц - 30-40 дол., или примерно 500 баксов/год.
И это с учетом ВСЕЙ логистики (цена препарата, хранение, выдача, з/п персонала) :dirol:
Если просчитать потенциальный вред наносимый наркоманом обществу, в т.ч. медобсулживание или содержание одного человека в тюрьме за "наркопреступление" - многое   в цыфрах видится иначе. :mda:
 
« Правка: 07 Ноя 2019, 13:12:36 от Mazay »
 

Апостол Фома


я слышу об этом постоянно . ладно
хорошо . ну к примеру пачка морфина по 10  40 штук стоит  так же само как и 40 шт метадона 25  если брать 10мг метадона то это будет стоить 250 . хорошо допустим что морфина нужно больше пусть будет 80шт . это где то 240 грв . да хрен с ним пусть будет даже 120 колес это около 360 грв на 10 дней по сути я расписал курс на 10 дней 120  мг морфа в день этого достаточно можно еще добавить ? 3 раза в день по 40мг  (120 в сумме ) я понимаю что доза может расти безмерно но извините тогда это торч а не зпт ))
и это цена с фармаковской накруткой . почти 13 000грв в год тоже почти 500 баксов. может я ошибаюсь поправите. 
все эти расказы о том что метадон сильно дешевле морфина являются сказкой .дешевле конечно согласен но не так уже космически сильно . морфин и метадон я покупал лично так шо цену более-менее знаю . а если взять + и -  торбы метадоновой
или морфиновой то как по мне тут даже и спорить не о чем . всю тяжесть метадоновой торбы ты и я знаем не по наслышке .
так шо от сюда выплывает следующий вопрос почему то именно на метадоне настаивают иностранные гранты . почему метадон и не слова о морфине как альтернативе ?
они именно настаивают на метадоне и деньги давали под метадон . а все эти исследования для меня например полная хуйня . я торчал и на метадоне и на морфине и с полной
отвественностю заявляю что морфин гораздо лучше для меня и моего тела и психики чем вся эта ёбаная синтетика , ёбать не хотеть , услыште меня боги !.синтетика которая ответственно заявляю убила больше людей чем
природные опята . та даже посмотри к простыне к метадону такой пункт как внезапная остановка сердца пох на дозировку. но почему  то о том  сколько забирает жизни героин мы  видим везде
а вот метадон как то не так не так . это замалчивается об этом не хотят сильно говорить итд.
не думал почему так ? я вот не знаю . мое тело говорит что морф для меня лучше и я ему больше доверяю чем всем ебаным иноземным исследователям . да я даже готов оплачивать стоимость колес хрен с ним ...и даже больше чем 13 000 в год только бы был морфин чем эта "бесплатная" ебучая синтетика  . ладно это мое имхо а ты считай как хочешь .
 
Мир с вами, братья Мои
 

Henk


Фома, я бы тоже хотел вечного кайфа, но так не бывает. Согласен с Мазаем. Метадон это пока что без вариантов. Может придумают что-нибудь получше.... подождем. Моё тело тоже хочет много чего..не в той стране родились
 
 
Сказали спасибо: dede

Mazay


Фома.. (вот уж воистину)))
Ты имеешь опыт употребления морфина?
Уверен, что нет, либо очень посредственный.
Кстати, я тоже далеко не морфинист, но могу тебя заверить, что уже после недели приёма одной дозы морфина, только чтобы выйти на то же самое состояние, которое с каждым днём будет все короче и короче - тебе придётся увеличить эту дозу в 2 раза. в ДВА РАЗА!
Толер на морфий, как на любую "медицину" (то есть вещество с постоянным хим. составом) расте с ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ прогрессией. И в результате наркотизация организма в лучшем случае будет работать на обеспечение жизнедеятельности, но ни о какой работе или творчестве можно не мечтать :pardon: Так ясно?
Это первое.
Второе - да никакой морфий такого как я (хронического со стажем) просто НЕ ВОЗЬМЁТ!
Хоть ты усрись, но это как после ангидридки пытаться раскумариться веслом соломы или ханкой по старинке. Го-ляк!
И пока только мед пробивает этот слой всякого разного)))

Ну сам прикинь - после грамма геры тебе дадут колесо кашлевых - что это будет?)))



 Но именно с морфия ещё в 1924 году в РСФСР берут начало первые эксперименты с ЗПТ. Увы - главным недостатком методики сочли многоразовое употребление и быстрый рост дозы. Кстати - использовали инъекционный путь (как сегодня с героином). И как ты думаешь - как долго организм можно травмировать инъекциями? С учетом того, что каждый прокол - это микротравма, способствующая увеличению тромбоцитов, как долго протянется такая "терапия :pardon:"?
Так ты учти, что тогда в основном были морфинисты и опиатчики, а сегодня?! :crazy:
Повторюсь - я за любой препарат, который менее токсичен чем метадон, но, увы, пока такого универсального лекарства, чтобы отвечал тем же параметрам что и мёд - нет.  :dntknw:
 
 

Апостол Фома


хорошо пошутил насчет фомы про деда мазая я тоже могу сострить ну то ладно.
да я имею опыт употребления морфина .
насчет второго что морфий такого как ты не возьмет , возьмет все будет норм .,пройдет пару недель после метадона и все будет норм
сколько ты принимаешь мёда 70-80  или даже 100 ? , так я принимал  дозы не меньше твоих .
чего ты так нервничаешь ? спокойней я же не кричу чтоб отменили ваш любимый метадон мне он не подходит но при этом я не против другого препарата зпт.
вы просто не видете кроме своего метадона больше нечего. 
ты можешь меня услышать ? я за то чтоб был выбор что принимать . хотите принимать свой  метадон да пожалуйста.
насчет многоразовых приемов хм .. я вот недавно услышал про такой препарат как  Substitol
я за выбор , свободный выбор а не только или или

 

 
Мир с вами, братья Мои
 

Mazay


Что значит возьмёт после пары недель отмены?))  :crazy:
Вся эффективность лечения - помочь и облегчить максимально быстро. Ты же предлагаешь, прости, глупость - по сути пережить синдром отмены, который является основной стороной клиники. Именно возможность купировать опиоидный кумар является едва ли не главным преимуществом метадона.
И такое. Где я сказал, что метадон мой любимый или любим мною?
Если я эмоционально отвечаю, то только от осознания факта непонимания собеседником сути темы))
Я вот уже 12 й год как ужасаюсь метадоном и его качеством, но лекарства, а метадон лекарство, принимают не по любви, а по неизбежности, вынужденно. Конечно, можно терпеть зубную боль и гордиться собственной выдержкой, в можно просто принять анальгин и лечить зубы))) :smile4:
 
 

Sapr


Скорее 12 лет принимать анальгин и НЕ лечить зуб ;)
 
Opium maximi deorum donum!
 

Daos


Да не будет в ближайшее время ни морфинового, ни героинового зпт у нас. Прежде всего из-за фин составляющей. Так как запасы морфина ограничены в мире, то естественно, что его будут продавать как можно дороже в странах с большим достатотком прежде всего виде всяких оксикодонов и гидрокодонов( кодеин тоже с морфина синтезируется). А метадона можно синтезировать сколько душе угодно и поставить цену на него в зависимости от жадности фарм-барыг. И другой фактор- это передозы( на морфин легче сверху навалить классических опиатов, чем на метадон. Ну период действия и толер.

Хотя справедливости ради, Мазай, на метадон почти так же растет толер, как и на морфин и это подтверждают наши метадоновые наркоманы на форуме) и потому я считаю, что вопрос толера зависит от доступа к препарату в первую очередь и самоограничения во вторую. Ты же сам когда-то писал, что на весле или двух соломы ехали норм. Так же есть куча кодеинщиков на одной дозе годами. Для того и зпт в первую очередь что бы дать доступ к препу и контролировать дозу и время приема
 
Что для тебя реальность?!
 

Mazay


Давай не будем рассказывать о впечатлениях, тем более, что за метадон я по любому знаю больше :pardon: Давай раскинем ситуацию объективно и постараемся оперировать терминами доказательной медицины (а не совковыми принципами репрессивной психиатрии)).
Что значит ЛЕЧЕНИЕ опиоидной зависимости?
Согласно формулировке Всемирной Орг.Здравоохр,
 ЛЕЧЕНИЕ  - процесс, целью которого является:
-  облегчение, снятие или устранение симптомов и прочих нарушений жизнедеятельности путём принятия КОМПЛЕКСА медикаментозных, социально-правовых и прочих мер, ведущих к ФИЗИОЛОГИЧЕСКОМУ, ПСИХОЛОГИЧЕСКИОМУ И СОЦИАЛЬНОМУ БЛАГОПОЛУЧИЮ.
 Увы, у обывателя закрепилось стойкое убеждение отождествляющее процесс лечения с таким себе ИЗлечением, исцелением...
 При этом когда начинаешь сравнивать качество физиологического, психологического и социально-бытового состояния торчка, пребывающего в торбе на нелегальных наркотиках, ежечасно подвергающего свое здоровье (а значит и здоровье общества) всевозможным рискам, и качество тех же факторов у человека принимающего заместительное лечение - при всей очевидности эффективности последнего, оппоненты выдумывают всё новые и новые причины, забывая, что
а) никто никого не загоняет силком на зпт;
б) на зпт принимают только УЖЕ зависимых и только от опиатных инъекционных наркотиков;
в) ЗПт не панацея и у неё куча недостатков, но это пока единственный альтернативный вид помощи тем, кто хочет изменить свою жизнь цивилизованным способом, с правом САМОМУ выбирать - когда, как и где...

Мало кто знает, но в Англии большая часть метадновых "наливаек" находятся при... церквях. Понимаю, очень сложно принять, как можно наркотиком лечить наркотическую зависимость.
Можно - это только ЧАСТЬ целого комплекса мер, которые предлает наркоману современная медицина и цивилизованное общество. В этом ключе познавателен фильм "Уличный кот по имени Боб" - очень ясно все и понятно. На программе ты легализуешь себя и испытываешь , делая первые шаги возвращения к "нормальной жизни". Ну а собственно ломка... Сама ломка может быть и через детокс и как угодно. Но она для одних неизбежна, для других - непозволительна. Главное, повторюсь - выбор.  :pardon:

и насчет - тоже растет толер. Да толер на ВСЕ растет. И на мёд конечно растет, но не так быстро как на морфий, герыч и прочую шнягу... Метадон более приемлем , но это не значит, что на нем сошелся клин))
 
 

Апостол Фома


мазай я ценю ваш вклад в то что вы в свое время добились внедрения зпт в ua но надо двигаться дальше , следующий шаг это возможность выбирать для себя препараты и пусть они даже
будут платными для выбравших их зпт-шников .
я например ненавижу метадон для меня это препарат начала пиздеца мне он не подходит просто ,бупренорфин лучше а вот с морфином я чувствую себя живым .
все это сугубо индивидуально . повторяю я за выбор . а финансовая составляющая это пусть уже будет выбором лично каждого но главное чтоб это было возможным. 
и ты не нервничай сильно , считаешь мое мнение глупостью считай , не обижусь даже . ты просто не слышишь собеседника.
и я не против зпт если чё .

 ps оксикодонов и гидрокодонов и бупр синтезируют из тебаина -один из алкалоидов опиума на ряду с такими же алкалоидами как морф и кодеин (есть еще но то не по нашей теме )

 
Мир с вами, братья Мои
 

Daos


Это правда очень интересные и познавательные вырезки из зптшных брошюрок. И мне правда очень забавно, когда на меня пытаются давить авторитетом и оперировать мол, что я вообще знаю в зпт и наркотиках. Особенно когда пытаются обуть в такого себе обывателя со стереотипным набором клише в отношении наркоманов и наркотика в частности). Но я честно немного  о другом писал)

Фома, спасиб, что  поправил. Но гидрокодон с кодеина)
 
Что для тебя реальность?!
 

Mazay


Парни, ну давайте отталкиваться от реалий, которые есть.
Если моё разжевывание воспринимается, как некая попытка кого-то обуть - чтож, сожалею, что многих здесь жизнь так покрутила, что кроме как обуть и надуть ничего для себя не выносят.
Потом, что значит "ценю вклад" , но надо двигаться дальше?
И как изволите двигаться? :pardon: :smile4: :smile4:
Если мне не изменяет память - из всех стран мира, только в Швейцарии, Германии и (???) есть небольшие героиновые группы ЗПТ, которые имеют доселе статус экспериментальных.
Вообще свое мнение за спектр заместительных препаратов я уже неоднократно писал и отношусь к этому позитивно.
Есть  прогрммы на основе кодеина ( в сиропе) , есть морфин, героин, есть буприк, метадон...
Увы - реалии таковы, что для "широких масс" пока  доступен только метадон.  :dntknw:
И чесно говоря, у меня вызывает улыбку, когда деду проширявшему жизнь и только последние (без малого) 12 лет живущему благодаря (или вопреки?!))))  ежедневному приёму заместительного лекарства, пытаются возразить, дескать, ты всё врёшь. Ага.
 Сплош  грантоедство, хуле... :dance3:
Не могу больше.  :good: Раскусили!  :blush:
Я продался госдепу, внедрился в интерактивную среду самой прогрессивной социальной прослойки и "обуваю" всех, заманивая в метадоновые сети  :pardon:
Как недавно иносказательно  витиевато выразился один из "кого тут только нет" - наркоманы они такие, и мать и родину продадут за пайку "халявного яду"(ой, мёду)))) :ok:
 
 
Сказали спасибо: RIMMA

Daos


Мазай, не люблю ходить вокруг да около и потому оттолкнусь от реалий и напишу как думаю. Ты не хочешь общаться на равных. А любишь писать сообщения в такого рода поучительном тоне, якобы истина от последней инстанции)) а когда тебе перечат или просто не согласны, то ты просто низводишь оппонента до такого себе обывателя со стереотипным мышлением, который посмел доказывать что-то тебе, прохаваному  наркоману.
А для меня такого рода диалог, когда меряются стажами и считают, что человек меньше понимает в теме  просто из-за того, что меньше годов употреблял, не интересен.
Потом отдам дань уважения тебе как сооснователю форума и прекращу этот диалог.
 
Что для тебя реальность?!
 

Mazay


Если кто-то в моей манере излагать мнение уловил какую-то наставническую интонацию или пренебрежительность - ПРОШУ ПРОСТИТЬ МНЕ это. Честное слово - я сам не люблю этаких учителей и всякого рода "гуру", с которых так и прут поучения.
И ещё. Я никогда не спекулировал ни возрастом ни недугами. Как минимум, это проявление слабости, либо дефицита аргументации. :pardon: Впрочем, могу намекнуть на свой опыт чтобы человек мог ориентироваться в уровне знаний собеседника, что, на мой взгляд, честно.
В общем, похоже, пора завершать:
Вы меня спросили - я ответил, что не так?
Что имею наглость сравнивать расхожие слюнтявки (если шо, я без обид :dntknw:)) с невежеством обывателей? Так либо не принимайте подобные выхлопы на свой счет, либо не уподобляйтесь им, а достойно аргументируйте позицию. Ан нет - сами усаживаете оппонента на высокую табуретку , а потом возмущаетесь  картинкой со стороны :ok:
Кароче - проехали.
Велкам и мира всем. :ok:
 
 
Сказали спасибо: Zayac

Апостол Фома


подорожали таблетки харьковского

 
Мир с вами, братья Мои
 

Zayac


Сколько мела, извести, крахмалов, ЛАКТОЗЫ (!) у нас комулятируется или аккумулируется, оседает кароче, в организме??? Килограммы?
Дедуль, ну не утрируй...а сколько дерьма мы едим в виде обыкновенной еды из супермаркетов ?! А как же кодеинщики
А ты Батя кодеинщиков нетрож они тихо себе хавают пайку и не жу жу и чувствуют себя лутшее и свободнее чем вы программные куклы.
 
То что в сенях пищит мы не ебем...
 
Сказали спасибо: dede

Mazay


А вот какой довесок к мету ХЗН выдают на некоторых сайтах

“Клієнти сайту ЗПТ у Кропивницькому вже близько місяця отримують антидепресанти і ось результати: у багатьх покращився сон та апетит! Також відзначають покращення настрою та зниження апатії. Деякі учасники програми зізнаються, що раніше поводились агресивно проте завдяки цим пігулкам їх агресія поступово зникає. Дякуємо лікарю Мережко А.В., завдяки якому препарат підібраний правильно та кожному клієнтові приділяється багато уваги”, - каже Павел Головецкий, РП “ВОЛНИ” у області

Прикрепленных вложений: 1.  Зарегистрируйтесь или залогиньтесь для просмотра.
[74638440_542658226531979_3824639231439929344_n.jpg]
 
 

Henk


Тот самый Залокс от которого в петлю лезут многие наши сотоварищи по несчастью...знаем, слышали, читали... антидепрессанты очень стрёмные препы.
 
 

Апостол Фома


какие 100 дядько хенк ? 40  25-ток . в киеве  на разливайках так выписывают . стоили они еще вроде вчера 130 гривен . а сегодня 152.
ты на госпрограмме а есть разливайки .
 
Мир с вами, братья Мои