Кто может заставить человека чо то делать? Только сам себя. И даже если через "нехочу", под дулом пистолета, то все ровно, это сам себя заставляет делать.В данном случае, чтоб не умереть.
- Добро пожаловать, Гость!21 Ноя 2024, 22:21:01
- Форум Снижения Вреда »
- * ДОСУГ »
- Креатифф »
- Страницы пользователей »
- Личный Блог Наркомана (Модератор: Kom) »
- Философия
Тема: Философия (Прочитано 5690 раз)
Kom
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 8374
- Слава Україні!
-
Kom
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Слава Україні!
-
"Восход солнца с Запада: "Не наступит Конца Света пока солнце не взойдёт с Запада. Если при этом все (неверные) уверуют, то не будет им пользы от этого". [Муслим]."
Это — один из главных признаков Судного Дня, которые сообщил Пророк Мухаммад.
И у меня возник вопрос к самому себе: а побежал бы я каяться, и принимать веру (Ислам или Христианство) когда услышал бы, или увидел восход Солнца с запада? По всем каналам, радио, соц сетях трубили бы о таком необъяснимом явлении. А мусульмане в страхе молились бы, всем трубя о том, что всё, трындец, седьмой признак Судного Дня. Что усё, нет смысла бить поклоны, мы обречены.
Думаю многие миллионы атеистов начали бы читать молитвы, в надежде на спасение...даже когда им говорили бы, что это уже не спасет. Надежда, таки, последней умирает.
Это — один из главных признаков Судного Дня, которые сообщил Пророк Мухаммад.
И у меня возник вопрос к самому себе: а побежал бы я каяться, и принимать веру (Ислам или Христианство) когда услышал бы, или увидел восход Солнца с запада? По всем каналам, радио, соц сетях трубили бы о таком необъяснимом явлении. А мусульмане в страхе молились бы, всем трубя о том, что всё, трындец, седьмой признак Судного Дня. Что усё, нет смысла бить поклоны, мы обречены.
Думаю многие миллионы атеистов начали бы читать молитвы, в надежде на спасение...даже когда им говорили бы, что это уже не спасет. Надежда, таки, последней умирает.
Kom
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Слава Україні!
-
Число, которое часто поднимает настроение, и значит больше миллионного числа — 36.6°
Kom
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Слава Україні!
-
Как показала практика, я не компетентен в своей жизни.
Kom
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Слава Україні!
-
Когда проснулся, стараюсь сразу, радостно, приветствовать Вселенную, Землю, этот день и знать, что он будет отличным во всех отношениях.
Многократные проверки показали, что это работает в моей жизни.
Я размышляю над этим.
Многократные проверки показали, что это работает в моей жизни.
Я размышляю над этим.
Kom
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Слава Україні!
-
Научился контролировать употребление — стал элитным наркоманом.
wolfson
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 103
- trust your instincts
-
Кто может заставить человека чо то делать? Только сам себя. И даже если через "нехочу", под дулом пистолета, то все ровно, это сам себя заставляет делать.В данном случае, чтоб не умереть.Сегодня отписался об этой теме в разделе " что произошло у вас сегодня " . Надо делать и делать самому, чего бы это не стоило ! Спасибо за интересный блог, очень интересно читать.
Научился контролировать употребление — стал элитным наркоманом.Просьба пояснить. Извини, если пишу здесь. Ты не против ? )
Kom
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Слава Україні!
-
Не вопрос. Это раздел: Философия. Было бы даже не плохо, если бы люди здесь оставляли свой след.
wolfson
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 103
- trust your instincts
-
Не вопрос. Это раздел: Философия. Было бы даже не плохо, если бы люди здесь оставляли свой след.Так чего не пояснил про КУ или хотел побеседовать об этом ? )) Для меня , лично нет такого понятия..КУ временное явление, как следствие небольшой ремиссии. ИМХО Потом - привет торба !
ПС напишу по-философски в дань уважения топику и блогу : Тело, познавшее систему, никогда не станет прежним..как и разум ......
Kom
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Слава Україні!
-
Здесь нет пояснений, нет дискута и другого бла-бла.
Я не хочу, чтобы развернутое философское мышление было навязано кому то... молодежь все принимает за чистую монету. А у нас, во Вселенной, freedom of choice.
Так что, ноу коментс, дружище. По личному могу тебе раскрыть суть этого КУ со своей колокольни.
Я не хочу, чтобы развернутое философское мышление было навязано кому то... молодежь все принимает за чистую монету. А у нас, во Вселенной, freedom of choice.
Так что, ноу коментс, дружище. По личному могу тебе раскрыть суть этого КУ со своей колокольни.
Kom
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Слава Україні!
-
Как и говорил, заберу сюда этот пост. Суть часто вспоминаю, и в тексте изложено все просто на отлично!
Братва! Я скажу не своими словами, но в них Соль Мира!
Искусство Мира - это непротивление. Поскольку оно не сопротивляется, оно изначально победоносно. Те, чьи намерения злы, а мысли противоречивы, обречены на поражение. Искусство Мира непобедимо, потому что оно ни с чем не борется.
Уэсиба Морихэй
Так же с остальными желаниями: алкоголь, секс, сигареты, деньги, адреналин. Бросить курить сложно не вследствие химической зависимости, а потому что бросающий зависит от сигарет куда больше курящего. Борющийся за демократию оппозиционер никогда не станет свободным гражданином – он раб борьбы. Монах-аскет никогда не победит "страсть плоти" – он останется рабом отрицания. Принятие и отторжение – всего лишь метаморфозы зависимости.
Мудрость заключается не в самоограничении, не в тотальной аскезе, а в балансе. Вы становитесь свободными от своих желаний тогда, когда сохраняете внутренний комфорт, вне зависимости о того, получаете ли вы желаемое или нет. Прелесть такой свободы в том, что вы – неуязвимы. Вы счастливы или ... счастливы.
Братва! Я скажу не своими словами, но в них Соль Мира!
Искусство Мира - это непротивление. Поскольку оно не сопротивляется, оно изначально победоносно. Те, чьи намерения злы, а мысли противоречивы, обречены на поражение. Искусство Мира непобедимо, потому что оно ни с чем не борется.
Уэсиба Морихэй
__________________________________________________________________________________
Если вы не можете отказать себе в чем-либо, например, в мороженом, то мороженое управляет вами. Если вы ограничиваете себя в мороженом – то оно имеет над вами двойной контроль. Поскольку теперь к дискомфорту по поводу его отсутствия примешивается ненависть к себе и чувство вины в случае, если вы не смогли удержаться. Если же вы полностью отрицаете мороженое – то оно властвует над вами, ведь ему удалось отрезать кусочек вашей реальности.Так же с остальными желаниями: алкоголь, секс, сигареты, деньги, адреналин. Бросить курить сложно не вследствие химической зависимости, а потому что бросающий зависит от сигарет куда больше курящего. Борющийся за демократию оппозиционер никогда не станет свободным гражданином – он раб борьбы. Монах-аскет никогда не победит "страсть плоти" – он останется рабом отрицания. Принятие и отторжение – всего лишь метаморфозы зависимости.
Мудрость заключается не в самоограничении, не в тотальной аскезе, а в балансе. Вы становитесь свободными от своих желаний тогда, когда сохраняете внутренний комфорт, вне зависимости о того, получаете ли вы желаемое или нет. Прелесть такой свободы в том, что вы – неуязвимы. Вы счастливы или ... счастливы.
__________________________________________________________________________________
Kom
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Слава Україні!
-
Если ты на правильном пути, с четко поставленными целями, то жизнь сама подарит тебе возможности для их достижения. Дорога поддается идущему.
Kom
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Слава Україні!
-
Путешествующий авто-стопом не знает, в какую машину он сядет.
Hellen
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 160
-
Бросить курить сложно не вследствие химической зависимости, а потому что бросающий зависит от сигарет куда больше курящего.Мне нравится подход Алена Кара: бросая что-то, нужно думать, что мы не лишаем себя чего-то ( и поэтому страдаем), а что приобретаем: здоровье, более полноценную жизнь, свободу и т.д.
Kom
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Слава Україні!
-
Ты никогда не будешь так жалеть о том, что потерял, как жалеть о том, чего не сказал.
ILUXA
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 388
-
Ты никогда не будешь так жалеть о том, что потерял, как жалеть о том, чего не сказал.
согласен, то что потерял в большинстве случаев можно восстановить,
полностью или хотя бы частично, а вот то, чего недосказал, повторно сказать
или неуместно, или поздно, или часто невозможно, в силу некоторых обстоятельств.
Kom
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Слава Україні!
-
Бывает, временами устаешь от тех, кто всю жизнь свою, рядом с тобой, перетирает все, что было сказано, и сделано давно.
Ну почему не говорить о том, что не познали еще люди, чего не видели, не трогали ещё? того, что есть вокруг, но за чертой реальности для всех, того, что может изменить весь ход истории планеты?
Ну почему не говорить о том, что не познали еще люди, чего не видели, не трогали ещё? того, что есть вокруг, но за чертой реальности для всех, того, что может изменить весь ход истории планеты?
Kom
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Слава Україні!
-
ремонт делал и думал.
Множество людей, как стены в старом доме. Стоят, красивые такие, ты обои сдираешь, а там ужас и плесень.
Множество людей, как стены в старом доме. Стоят, красивые такие, ты обои сдираешь, а там ужас и плесень.
Kom
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Слава Україні!
-
Если бы не было провокаторов, я бы не узнал уровень своей эмоциональной выдержки.
Этим провокаторы несут свою пользу.
Этим провокаторы несут свою пользу.
- Форум Снижения Вреда »
- * ДОСУГ »
- Креатифф »
- Страницы пользователей »
- Личный Блог Наркомана (Модератор: Kom) »
- Философия