Есть у меня знакомый, лет на пять младше меня, примерно, классический такой социопат. Так вот, стал он как-то со мной траву курить. Понравилось. Чел этот не имел и не имеет по жизни никаких интересов - книг не читает, с людьми (кроме как накуриться) не общается. Общался одно время со мной, и то исключительно на тему приделаться чем-нибудь. Я к такого рода товарищам стараюсь относиться лояльно, хоть и напрягает их ТУПОСТЬ и ограниченность интересов. Помимо меня он на тот момент ни с кем не общался. А мне его даже отшить как-то впадлу было - жалко... Одно время, помню, приходил он ко мне часов в девять утра (я тогда ещё учился и мог лекции спокойно провтыкать). Стоит на пороге, улыбается хитро и молчит. Я ему говорю: Ну, заходи, чайку попьём. А он стоит и молчит. И смотрит, хитро улыбаясь. На, примерно, третью попытку какого бы то ни было контакта оживает и заявляет тоном, не терпящем возражений: "Курить надо!!! Я уже косяк один скурил и вот с собой ещё корабль взял - его надо по любому скурить сейчас!!!". Ну, что тут сказать... Спустя пару лет товарищ этот стал овощем, похудел оч сильно (раньше был в объёме три таких, как я), ходит по улице, улыбается неизвестно чему. :'( >
А я каким был, таким и остался - т. е. травы покурить не отказываюсь никогда, ибо побочек с неё больших не замечал, хотя, если курить её неделю каждый день по много - надоедать начинает и утром - тупняк жесткий (но если по немного - то хоть всю жизнь ;D ) Я тогда с ним курил в течении месяца ежедневно примерно по одному кораблю в одно лицо (нормальным не прикуренным людям хватало две-три хапки, чтобы в хлам быть). Потом прочухал - что-то не то уже, снялся двумя кубами релашки в/в и нормально всё стало. Кроме того, ноотропы кушать стал, курсом, т. к. тоже тупить стал сильно. Вывод - всё хорошо в меру, хотя "мера" для всех разная. Так... Что ещё... Про ноотропы я, вроде бы, написал... Сейчас уточню.
"Фенибут" ("Нообут"). Принимать курсом, примерно до двух месяцев. Начинать: 250 мг. утром, столько же днём, 500 мг. (2 таб. по 250 мг.) вечером. Продолжать в течении двух-трёх дней. Если не будет побочек (сонливость, слабость и т. п.) - повышать (есди будут и если они обламывают - подождать пока пройдут, а они пройдут через какое-то время , действовать он станет по-другому уже, будет давать активирующий эффект. После этого - повышать). Далее - постепенно довести до 1500 мг. (по 2 таб. трижды в сутки) - ещё два-три дня. Затем - до 2 г. в сутки (а там - по состоянию, максимальная суточная доза - 2.5 г. Дальше - побочки начнутся, впрочем, довольно приятные. Препарат не сильно токсичен, самая хреновая побочка - жировая дистрофия печени, но это при дозировке свыше семи (!) граммов). Далее, какое-то время (сам посмотришь по состоянию) повисеть на 1.5 -2 г. в сутки (большую часть принимать лучше на ночь) и снижать в обратном порядке до 0.25 г. (1 таб. в сутки, можно 2 р./д. по половинке, а можно и на 500-750 мг. остановиться - абстяги с него не будет). Вот примерно так, но, повторяю - смотри по состоянию, всё-таки реакция на препарат индивидуальна для каждого. Будут вопросы или проблемы какие с этим препаратом - пиши мне в личку.
З. Ы. "Фенибут" формально продается по рецепту, мне даже один раз не дали (я его в профилактических целях несколько раз в год курсами юзаю), но это скорее исключение - обычно брал без проблем и лишних вопросов.