Спирт тянет (экстрагирует) чуть хуже эфира. И сравнение масла после экстрагента и с бутылки конечно не совсем то сравнение что необходимо для достижения объективности.
После первого декарбоксилирования и фильтрации есть смысл делать вторую.
Если для кулинарии то вообще пофиг чем проводить экстракцию.
На фото пять разных экстрагентов. Кроме бутана. Но именно бутан и является самым опасным в работе. Так что лучше и безопаснее — спирт. ИМХО
И самое важное это то, что спирт тянет всё с травы, (ты прав Маниту) всё то, что нам и нужно. Потому что там есть аминокислоты и флавоноиды, которые газ не тянет. Более того, масло после спирта имеет лучшую абсорбцию. А то что оно темнее бутанового — то херня.
В лекарственных целях лучше экстрагировать спиртом.
После первого декарбоксилирования и фильтрации есть смысл делать вторую.
Если для кулинарии то вообще пофиг чем проводить экстракцию.
На фото пять разных экстрагентов. Кроме бутана. Но именно бутан и является самым опасным в работе. Так что лучше и безопаснее — спирт. ИМХО
И самое важное это то, что спирт тянет всё с травы, (ты прав Маниту) всё то, что нам и нужно. Потому что там есть аминокислоты и флавоноиды, которые газ не тянет. Более того, масло после спирта имеет лучшую абсорбцию. А то что оно темнее бутанового — то херня.
В лекарственных целях лучше экстрагировать спиртом.