У меня СХУ еще с детства, уставшая хронь это про меня)) неприятная сука вещь, температура 37.1 практически постоянно с 10-ти лет, носитель талассемии, говорят от этого, хз... Пару дней назад был на УЗИ, как оказалось печень увеличена на 3-см при том, что я как стеклышко уже не первый год, трезв как сука последняя)))...сдавал всевозможные анализы и не раз...ничего говорят нет, всё норм... правда я налегаю на жирное и жаренное не первый год, можно сказать на системе, но что бы от этого печень так увеличилась? какие мысли господа?
- Добро пожаловать, Гость!21 Ноя 2024, 12:53:28
Тема: Гепатит "С" наш брат.. сват... почти сестра (Прочитано 285172 раз)
Хозяин (себе)
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 12
- Аллаху Акбар!!!
-
Рыжая Бестия
- Неофит
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2
- Прокачу на метле. Красиво. Качественно. Дорого..))
-
хз.... а ты пьешь што-нибудь для поддерживания печенки?
Airman
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 18
-
на жирное и жареное налягать целый год и удевляться что печень увеличена!! Это ж яд..
Хозяин (себе)
- Старожил
- Оффлайн
- Аллаху Акбар!!!
-
Да я бы даже сказал налегаю не целый год а если не соврать чуть ли не всю жизнь... просто проблем как бы раньше не наблюдал, а так слышал что вредно но не парился особо, люблю я это дело...
Нет Бестия ничего не пил для печени...
Нет Бестия ничего не пил для печени...
RaToR
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 329
- r.i.p.
-
бля, не знаю, как вообще можно налегать на жирное...
просто не катит... не лезет... не прёт... не нравится...)
ну если только сало...) немного... но то ведь САЛО!
я вообще почти всю жизнь и не знал, где печень-то находится))), ну типа того),
только недавно стал её слегка ощущать... иногда...
(геп С у меня пару лет назад обнаружился.)
а вот СХУ вроде бы есть...
...или это просто так кажется, а на самом деле - обычная усталость и ленивость на её фоне..?)
хз...
Сем, пей карсил для поддержания печенюги.
просто не катит... не лезет... не прёт... не нравится...)
ну если только сало...) немного... но то ведь САЛО!
я вообще почти всю жизнь и не знал, где печень-то находится))), ну типа того),
только недавно стал её слегка ощущать... иногда...
(геп С у меня пару лет назад обнаружился.)
а вот СХУ вроде бы есть...
...или это просто так кажется, а на самом деле - обычная усталость и ленивость на её фоне..?)
хз...
Сем, пей карсил для поддержания печенюги.
Mazay
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2545
- Бери от жизни всё!Но не хапани лишку
-
Кто-то может дать конструктивный совет ао цешке?
типа:
Убедицца что С есть. Убедился. Дальше что? К кому идти и на что надеяцца?
Или давайте так вопрос поставим - сколько надо иметь бабла ( в уе) чтобы "хотябы чухать себя бол мен неуставшим". Я знаю что есть какие-то периодические поддерживающие лечения, когда цешка полностью не вылечивается, но результатов лечения хватает минимум на полгода-год "поднятого состояния"..?
типа:
Убедицца что С есть. Убедился. Дальше что? К кому идти и на что надеяцца?
Или давайте так вопрос поставим - сколько надо иметь бабла ( в уе) чтобы "хотябы чухать себя бол мен неуставшим". Я знаю что есть какие-то периодические поддерживающие лечения, когда цешка полностью не вылечивается, но результатов лечения хватает минимум на полгода-год "поднятого состояния"..?
Хозяин (себе)
- Старожил
- Оффлайн
- Аллаху Акбар!!!
-
2 Rom
Спасибо за совет... Будем пить Карсил и поддерживать печень, она нам еще пригодиться.....
Печень это сердце а без сердца никак!!!
Спасибо за совет... Будем пить Карсил и поддерживать печень, она нам еще пригодиться.....
Печень это сердце а без сердца никак!!!
эминем
- Местный
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 9
-
На рынке или,если денги позволяют в аптеке - Расторопша молотые плоды.На рынке 5 гр. стакан.постоянно 3р/д по 2 чайные ложки.можно все время.она не вредная.Действенней,чем карсил.там то-же силимарин содержится.Гептрал - самый лучший гепатопротектор считается.но дорогой сильно.Глутаргин-"Харьков-Здоровье" выпускает - нормальная штука.надо брать 0,75 и 2 таб/3р/д.пару месяцев.нормально лечит.Или "Цитро-аргинин"-импортная штука ампулы питьевые,получше будут.и подороже.а противовирусные,ездил в Москву,сдавал на генотип.оказался какой-то сложный, после интерферонов 10%положительных результатов.Без противовирусных оклемался.года 4 ПЦРы отрицательные были без всяких диет.и печеночные пробы в норме,а так диету строгую держал.+травника можно найти,для печени сборы попить,мумийо пил,цветочную пыльцу(пчелиную)
Если острая форма т.е - желтый,там аккуратней надо с гепатопротекторами.если есть дискенезия желчевыводящих,то с желчегонными осторожней.
Если острая форма т.е - желтый,там аккуратней надо с гепатопротекторами.если есть дискенезия желчевыводящих,то с желчегонными осторожней.
Хозяин (себе)
- Старожил
- Оффлайн
- Аллаху Акбар!!!
-
2 безымянный
Расторопу попить можно, только не знаю как она там насчет желчного пузыря, а то с желчью тоже что то не так, полипы сказали есть две штуки 5-6мм...
Расторопу попить можно, только не знаю как она там насчет желчного пузыря, а то с желчью тоже что то не так, полипы сказали есть две штуки 5-6мм...
эминем
- Местный
- Оффлайн
-
Росторпша - нормально.(если форма не супер острая)Гептрал,глутаргин - не обладает желчегонным действием,поэтому все-равно.а по поводу полипов х.з
tatjana1981
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 45
- Жить нужно так,чтобы о тебе помнили даже сволочи!!
-
при обострении нам советовали побольше пить + какой то сорбент--мы ели (кажется в пластиковой бутылке с широким горлом) по виду и вкусу--опилки поганые... а ещё точно помню, что при поступлении с желтой рожей первые дни нельзя было принимать НИКАКИЕ таблы, включая галстену, карсил и тп.
расторопшу ем постоянно, галстену раз в три мес. анализы пока в норме, а геп.С с 2005 \вроде\ года, лечла желтуху (геп.В)+вылезла и С. ГОДА полтора сидела на диете...анализы в пределах нормы(ещё) как выпью сразу вспоминаю что НЕЛЬЗЯ :'(
расторопшу ем постоянно, галстену раз в три мес. анализы пока в норме, а геп.С с 2005 \вроде\ года, лечла желтуху (геп.В)+вылезла и С. ГОДА полтора сидела на диете...анализы в пределах нормы(ещё) как выпью сразу вспоминаю что НЕЛЬЗЯ :'(
эминем
- Местный
- Оффлайн
-
Еще Лив 52 нормальный препарат.можно постоянно есть.он жешь как-то по аюрведе составлен.поддерживает хорошо.а сорбент то-же нормально чистит "полипефан".по виду,как земля.на вкус - никакой.еловыми шишками отдает.там шишки и хвоя нарисованы - бумажный пакет.Галстена(это-ж капли?)то-же нормально в комлексе.Гептрал 333 гривны сегодня спрашивал.
Да.денег конечно уходит на это все,если следить - п.....ц.У меня по любому сейчас пробы повышены,надо конечно подлечиться.
Да.денег конечно уходит на это все,если следить - п.....ц.У меня по любому сейчас пробы повышены,надо конечно подлечиться.
Рыжая Бестия
- Неофит
- Оффлайн
-
Да епт... урсосан (урсофальк) по 1 табле на ночь месяца 3 и больше (кровь на печеночные пробы сдавать нада каждые 2 мес)- профилактика, а так - 2 утром и 1 ночью (или наоборот)))... , а карсил по 2(или 1)шт - 3 раза в день перед едой - это как "отче наш",... это трава же та самая Расторопша - для поддержки печени... а Урсосан.. говорят, даже камни в желчном при умелом применении дробить может... так што и желчные протоки и желчный... Всё ж связано..здоровья, кароче всем
эминем
- Местный
- Оффлайн
-
Уросан не пробовал.надо спросить мне желчегонных типа нельзя не все подходит.Еще у кого с желчным норм.шиповник полезен.Еще этот - "Антраль" нормально но он и противовирусным свойством обладает.его при обострении нельзя.А "Глутаргин"появился в 2004 нормально чинит его всегда можно и в острый период.Его даже расфасовали сейчас по шипучим пакетикам в 10 раз дороже от похмелья или для отрезвления.
Рыжая Бестия
- Неофит
- Оффлайн
-
вот решила подлечить печень и легла в больничку - инфекционное отделение..яфшоке........ кроме глюкозы и ...кипяченой воды больше ничего нет.. .... все лекарства покупать самостоятельно...... капильницы капают еще ........
ну это ладно... лежала я 6 дней практически в генеральской палате, т.е. в 3хместной, но одна..... подвывала, канешна от тоски периодами, но в общем - прикольно... к тому же поймала беспроводную интернетовскую сеть заведующей отделением........кароче,лежала-лечилась.....
но сегодня ко мне подложили соседку............лет 70ти.... ...о май гад...... и сейчас наша палата уже в состоянии отбоя давно (((
НО, полезли мысли вредные в плюс ко всем неудобствам......... бабушка легла с хронь. ГепВ, но она такой живчик: и диету соблюдает и лечение поддерживает.. .... а я....... мне на порядок меньше лет и еще , надеюсь, не время , когда повылазят все болячки........ но мне показалось, что я сейчас в свои года себя хуже чувствую, чем она в свои....... и если у нее только недавно гепВ активизировался и неумолимо рушит всё, то ,фак, когда-то ж и моя Цешка проснецца..... и мне,явно не светит 70ти лет.
и вот смотрю я на эту бабушку.... и так жить хочецца....... и плакать .........
здоровья всем
ну это ладно... лежала я 6 дней практически в генеральской палате, т.е. в 3хместной, но одна..... подвывала, канешна от тоски периодами, но в общем - прикольно... к тому же поймала беспроводную интернетовскую сеть заведующей отделением........кароче,лежала-лечилась.....
но сегодня ко мне подложили соседку............лет 70ти.... ...о май гад...... и сейчас наша палата уже в состоянии отбоя давно (((
НО, полезли мысли вредные в плюс ко всем неудобствам......... бабушка легла с хронь. ГепВ, но она такой живчик: и диету соблюдает и лечение поддерживает.. .... а я....... мне на порядок меньше лет и еще , надеюсь, не время , когда повылазят все болячки........ но мне показалось, что я сейчас в свои года себя хуже чувствую, чем она в свои....... и если у нее только недавно гепВ активизировался и неумолимо рушит всё, то ,фак, когда-то ж и моя Цешка проснецца..... и мне,явно не светит 70ти лет.
и вот смотрю я на эту бабушку.... и так жить хочецца....... и плакать .........
здоровья всем
ФаГот
- Неофит
- Оффлайн
-
Бестия гони все эти вредные мысли куда подальше. главное не отчаиваться,побольше позитива, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
сейчас подлечишься немного и все будет нормально.
я вообще думаю что должны скоро придумать какое нибудь лекарство нарядное и все гепатиты будут лечиться на раз.
все таки 21век на дворе.
и мы обязательно застанем это время. по крайней мере хочеться в это верить.
я вообще думаю что должны скоро придумать какое нибудь лекарство нарядное и все гепатиты будут лечиться на раз.
все таки 21век на дворе.
Рыжая Бестия
- Неофит
- Оффлайн
-
Спс за посыл
Но ты прям, Фаготт, позитив-утопист......
ну есть и щас лекарства, но, епт, они денег стОят и побочки всякие дают....да и не гарантируют минуса.......
хотя если подумать, скока денег вылетает на ..котики, то давно половина нарков за свои средства могли б вылечицца.... а так, они тока заражаюцца и болеют... ну и тд по списку..
Самое ужасное, что многие носители не замечают течения болезни, тк гепС бесимптомная - не беспокоит и ладно... а потом - бац, и цирроз
а ты, я слышала вчера в общалке, про печенюгу беспокоишься, штоль? - так иди кровь на биохимию сдай пока - печеночные пробы (АСТ и АЛТ)- в любой больнице терпевт может расказать че к чему, а там уже пояснее станет, что делать
Но ты прям, Фаготт, позитив-утопист......
ну есть и щас лекарства, но, епт, они денег стОят и побочки всякие дают....да и не гарантируют минуса.......
хотя если подумать, скока денег вылетает на ..котики, то давно половина нарков за свои средства могли б вылечицца.... а так, они тока заражаюцца и болеют... ну и тд по списку..
Самое ужасное, что многие носители не замечают течения болезни, тк гепС бесимптомная - не беспокоит и ладно... а потом - бац, и цирроз
а ты, я слышала вчера в общалке, про печенюгу беспокоишься, штоль? - так иди кровь на биохимию сдай пока - печеночные пробы (АСТ и АЛТ)- в любой больнице терпевт может расказать че к чему, а там уже пояснее станет, что делать
ФаГот
- Неофит
- Оффлайн
-
2Рыжая Бестия
позитив-утопист улыбнуло..........
позитив-утопист улыбнуло..........
да есть такое дело. беспокоит она меня что то в последнее время......с синькой тут стал грубить вообще по серьезному и допился по ходу.............сделал УЗИ....... увеличена воротная вена и селезенка вроде тоже. и в заключении написано "Нельзя исключать биллиарный цирроз печени". вот думаю что теперь с этим делать.........
а ты, я слышала вчера в общалке, про печенюгу беспокоишься, штоль?
Рыжая Бестия
- Неофит
- Оффлайн
-
увеличена воротная вена и селезенка вроде тоже. и в заключении написано "Нельзя исключать биллиарный цирроз печени". вот думаю что теперь с этим делать.........ну а чего тут думать? иди анализы сдавай... а то потом я тебе буду писать:
главное не отчаиваться,побольше позитива, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!но проблема в том, что надежда на чудо-лекарство, которое - раз - и вылечило... - это... уже не выход будет для половины тех немногих нуждающихся, которые дождуцца...... так как букет остальных болезней никуда не денеш....
все таки 21век на дворе.
но в больничку иди.. тем более, у тебя все увеличено...... ляг, отдохни, сделай передышку от синевы.... под капельницами... это самое простое... и для здоровья, говорят, полезно