enter
информационный проект снижения вреда

 Форум Снижения Вреда


Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 89   Вниз

Автор                           Тема:  Налбуфин  (Прочитано 163037 раз)

Kzan

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 82
  • Kzan
Налбуфин
- 29 Апр 2011, 17:37:02

Всем привет может кто то слышал про этот препарат? Налбуфин называется. Напишите если что знаете!

« Последнее редактирование: 29 Апр 2011, 18:03:12 от R☻m »
Как бы, не так?!
 

RaToR

Налбуфин.
Ответ #1 - 29 Апр 2011, 17:53:24

Всем привет может кто то слышал про этот препарат? Налбуфин называется. Напишите если что знаете!
я слышал.
и не только слышал, но и употреблял длительное время.
нубаин называлось это тогда.

я уже рассказывал об этом здесь...
вот вспомнил тут препарат один, лет так 10 назад врачи порекомендовали, перекумаривались мы на нём тогда,
назывался "Нубаин", - хрень полная!!!
в ампулах, раствор для в/м и в/в применения.
но мы, конечно же, по вене! - куда ж ещё! других мест мы ж не знаем...))
бабла перевёл на него немерено, в аптеках без рецептов продавался,- закупался им конкретно)
толку - понты... после первой вмазки за день - что-то отдалённо напоминающее приход, и всё!!!
и дальше - сколько не гони - ни хрена, так, какое-то ау...
(...а ты всё гонишь, и гонишь, ждёшь минут 15, и снова дырявишь себя, потом- час.. два, и опять, а вдруг прочуствуешь? - загон тот ещё, бред!)
только высох весь от него, а тяга к гере как была, так и осталась.
короче, не пробуйте, если ещё встретится кому - гадость!

если кому интересно (если вдруг кто не знал) :
Нубаин (налбуфин гидрохлорид) - опиоидный анальгетик, агонист-антогонист опиоидных рецепторов. Нарушает межнейронную передачу болевых импульсов на различных уровнях центральной нервной системы, а также изменяет эмоциональную окраску боли, воздействуя на высшие отделы головного мозга. Препарат оказывает быстрое обезболивающее действие: при внутривенном введении эффект достигается через несколько минут, при внутримышечном - через 10-15 минут. Максимальный эффект достигается через 1-2 часа, продолжительность действия составляет 3-6 часов. Применяют как обезболивающее средство при выраженном болевом синдроме различного происхождения: в послеоперационном периоде, при инфаркте миокарда, гинекологических вмешательствах, для обезболивания родов, при злокачественных образованиях, при явлениях острой опиоидной абстиненции. Нубаин выпускается в ампулах, содержащих прозрачный бесцветный стерильный раствор 10 мг налбуфина гидрохлорида по 1 мл. Упаковка содержит 10 ампул.
.............
короче, там ещё много чего в описании, в те времена инструкция была оочень длинная, и на инглише, но вот что главное :
"...препарат является антагонистом m -рецепторов, в связи с чем не оказывает выраженного эйфорического действия."

щас продают эту хуйню?
нубаин
не знаю. мне она даром не нужна.
посмотри в инете, там про неё есть.
вот ещё :
Цитировать
Налбуфин (нубаин)

    * Налбуфин является полусинтетическим смешанным агонист-антагонистом, близким по своей химической структуре оксиморфону и налоксону.

      Фармакокинетика

    * После приема внутрь налбуфин подвергается интенсивному метаболизму при первом прохождении в печени. Биологическое действие оказывает только 10% препарата.

    * Основным продуктом метаболизма является неактивный глюкуронид. Время полувыведения налбуфина 3-6 ч.

      Фармакологическое действие

    * При в/м введении налбуфин вызывает обезболивание, вполне сравнимое с действием морфина (соотношение действия 1:1). Время наступления обезболивания и его продолжительность такие же, как и у морфина.

    * При повышении дозы сверх 0,45 мг/кг обезболивающее действие не усиливается, угнетение дыхания не усугубляется.

    * Этот препарат также способен ускорять развитие симптомов отмены у лиц с физической зависимостью от опиоидов.

    * Седативный эффект относится к наиболее частым проявлениям побочного действия налбуфина, наблюдающегося у 33% пациентов. Нередко имеет место и обильное потоотделение. Дисфория наблюдается реже, чем при назначении пентазоцина или буторфанола, однако частота ее увеличивается по мере нарастания дозировки.

    * В отличие от пентазоцина и буторфанола налбуфин не повышает артериальное давление, давление в системе легочной артерии и частоту сердечных сокращений.

      Использование в клинике

    * Налбуфин включают в премедикацию (0,1 мг/кг в/м) и дополняют общую анестезию (основные дозы - 0,15-0,25 мг/кг и поддерживающие дозы - 0,05-0,075 мг/кг). Применение налбуфина предупреждает послеоперационную тошноту и рвоту.

    * Налбуфин используют в комбинации с препаратами, потенцирующими аналгезию и нейровегетативную активность, например с клонидином (клофелином) в дозе 25-50 мкг в/в.

    * Обычная доза препарата при в/м или в/в введении взрослым равна 10 мг каждые 3-6 ч. Максимальная суточная доза составляет 160 мг.
http://narkomano.clan.su/index/nalfubin_nubain/0-56

в общем, мне не помог это препарат...
но хрен его знает, может кому-то иначе пойдёт... ;)
= that Which doesn't Kill Me Makes Me Stronger =

      * * *


 

эминем

  • Местный
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 435
Налбуфин.
Ответ #2 - 04 Май 2011, 18:47:29

Пробовал - хрень не помогло.может как-то с транками,а так хуже стадола.
 

kodar

  • Местный
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 564
  • Пользователь забанен
Налбуфин.
Ответ #3 - 12 Ноя 2011, 20:54:29

Налбуфин (Nalbuphine) — опиоидный анальгетик.

По химической структуре нальбуфин близок к морфину, однако характерной особенностью молекулы нальбуфина (см. также формулу буторфанола) является наличие вместо метильной группы (—СН3) при атоме азота метилциклобутильного радикала.

Фармакологически нальбуфин является агонистом-антагонистом опиатных рецепторов. Аналгезирующее действие связано главным образом с агонистическим влиянием на κ-рецепторы, но вместе с тем препарат является антагонистом μ-рецепторов, в связи с чем не оказывает выраженного эйфорического действия. По общему характеру действия нальбуфин близок к пентазоцину, но оказывает более сильное аналгезирующее действие при меньших побочных эффектах и меньшей способности к развитию толерантности и физической зависимости.

При внутримышечном введении нальбуфин не уступает по аналгезирующей активности морфину и в 2,5—3 раза более активен, чем пентазоцин. При введении внутрь нальбуфин в 4—5 раз менее активен, чем при введении в мышцы.

Пик концентрации в плазме наблюдается через 30 мин — 1 ч после внутримышечного введения; период полувыведения — 3—6 ч. Метаболизируется в печени; метаболиты выделяются с желчью в кишечник. С мочой выделяется в незначительных количествах.

Применяют нальбуфин при болях средней и сильной тяжести после операций, при инфаркте миокарда. Изучается возможность применения нальбуфина при болях другого происхождения.

Вводят взрослым внутривенно или внутримышечно из расчёта 0,15—0,3 мг (0,00015—0,0003 г) на 1 кг массы тела. При необходимости повторяют инъекции через каждые 3—4 ч. Максимальная разовая доза составляет 0,3 мг/кг, максимальная суточная — 2,4 мг/кг (что составляет соответственно при массе тела 70 кг 20 и 160 мг). Детям вводят из расчёта 0,1-0,25 мг/кг. Максимальная разовая доза 0,25 мг/кг, максимальная суточная — 2 мг/кг.

Нальбуфин является относительно новым препаратом; области его применения и его возможные побочные эффекты продолжают изучаться. Применить препарат рекомендуется не более 3 дней. Относительно сильно выражено седативное действие препарата. Угнетающее влияние на дыхание сходно с действием морфина. Относительно редко наблюдаются головная боль, усиленное потоотделение, сухость во рту, тошнота, рвота. Препарат мало влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы, на моторику желудочно-кишечного тракта.

Осторожность требуется при назначении нальбуфина больным с угнетением дыхания, нарушением функции печени и почек, при повышенном внутричерепном давлении.

Препарат проходит через плацентарный барьер и в случае применения во время родов может вызывать угнетение дыхания у новорождённых. Осторожность нужна при применении препарата у беременных.

При внутримышечном введении возможна боль в месте инъекции.

Следует учитывать, что в готовой лекарственной форме нальбуфина (нубаина) содержится в качестве консерванта дисульфит натрия, который может вызывать у больных с бронхиальной астмой (при повышенной чувствительности к сульфиту) приступы удушья.

У страдающих наркоманией применение нальбуфина может вызывать острый приступ абстиненции.
 

kodar

  • Местный
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 564
  • Пользователь забанен
Налбуфин.
Ответ #4 - 12 Ноя 2011, 20:55:44

Слышал, что некоторые его пьют, говорят прёт почти как трам. Кто-нибудь что-то знает об этом препарате?
 

Jet

Налбуфин.
Ответ #5 - 13 Ноя 2011, 11:59:47

Препарат схож с буторфанолом (Стадол). Пробывал буторфанол. На опиатной системе следует применять с осторожностью, тк  препараты агонисты-антагонисты опиатн. рецепторов, может нехило закумарить. Пробывал на относительно чистые рецепторы, ничего опиатного не почувствовал. Не понимаю, как кто-то торчит на этом дерьме. Эффект - словно пыльным мешком по голове ударили, плюс странный привкус во рту. В то время он продавался без рецептов, но повторять желания не возникло.
Кончай чернуху и все дела.
На это мода давно прошла...
Нам крутят яйца, погиб мой друг.
Иди ты мода... Понюхай труп!
(Г.Самойлов)
 

Рита

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
Налбуфин.
Ответ #6 - 26 Мар 2012, 15:12:40

не знаю..вроде как синтетический какойто там синтез морфина.Чтото типа омнопона.У меня знакомые с которыми я периодически пересекаюсь все на нём сидят..налбуфин и каттер.В ампулах.Говорят,штырит нормуль.
а никто ноотропил о ноофен не пробовал? что оно такое?И я даже не знала.что бутират оказывается разрешон на Украине..хм..
 

СИЗЫЙ

Налбуфин.
Ответ #7 - 26 Мар 2012, 16:29:17

Рита, при чём тут омнопон??? если не в теме зачем писать и дезинформировать??? налбуфин гавно, и стоит не мало, уж лучше трамадола взять!!!
 

Рита

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
Налбуфин.
Ответ #8 - 26 Мар 2012, 18:08:15

ну похоже по действию как омнопон,ты омнопон пробовал?
 

СИЗЫЙ

Налбуфин.
Ответ #9 - 26 Мар 2012, 23:37:52

я нет, но я пробовал ширку, а омнопон это и есть ширка, только сделанная врачами на заводе. а налбуфин я пробовал - ему далеко до ширева...
 

ggell

Налбуфин.
Ответ #10 - 26 Мар 2012, 23:56:32

а никто ноотропил о ноофен не пробовал? что оно такое?И я даже не знала.что бутират оказывается разрешон на Украине..хм..
Бутират в Украине запрещен и давно. А вот и с этого месяца истек срок временной приостановки в запрещенном перечне бутиратного перекурсора - гбл (но остался нетронут такой себе бдо).
Ноофен - это фенибут (нообут), довольно широко известен тут, чтоб спрашивать.
 

ggell

Налбуфин.
Ответ #11 - 27 Мар 2012, 19:36:01

Ноофен - это название препарата, с действующим веществом - фенибут. Производится где-то в прибалтике.
Есть украинский аналог - Нообут IC, то же действующее вещество, такая же форма выпуска - таблетки по 250мг.
Ноофен еще выпускается в капсулах по 250мг, легче глотать, не так раздражает жкт.
Разница в цене почти в 2 раза (Ноофена и Нообута).
Но есть и разница в действии, в основном в его силе (как бы прибалтийского меньше надо, а учитывая немалые дозы, раздражение жкт и нагрузку на печень - есть резон и в более дорогом).
 

Рита

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
Налбуфин.
Ответ #12 - 27 Мар 2012, 19:42:19

а он чо,прёт?или это транки..спишь от них? интерестно просто
« Последнее редактирование: 28 Мар 2012, 12:12:34 от Рита »
 

ggell

Налбуфин.
Ответ #13 - 27 Мар 2012, 20:29:35

а он чо,прёт?или это транки..сришь от них? интерестно просто
Можно сказать, что и прет (первые разы), если это считать чем-то таким. Кто с такой целью его использует - обычно после пары пачек покупает баклофен и на этом знакомство с фенибутом заканчивается. Или (если без баклофена) - доза быстро вырастает до такой, что "больней, чем приятней" (и дорого такие дозы получаются). У него толер очень высокий, поэтому с целью "чтоб перло" оно не котируется.
Из приближенного к этому (торчу) - использование в качестве усилителя других средств (да и в активном ремисе где-то так же используется как дополнение к той же лирике).
А вообще еще популярен как средство быстро снять депру (тревожность), от одного приема пары т. ноофена выравнивается состояние. Спать дает, еще как, но сам в сон не клонит (высоких доз не пробовал).
На отмене курса есть спад (вгоняет в депру), но буквально пару дней.
 

BUPRIK

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1406
  • ШИРЕВО И ПОРЕВО ЭТО ОЧЕНЬ ЗДОРЕВО!!!
    • buprik2
Налбуфин.
Ответ #14 - 10 Май 2012, 23:54:04

Да у нас и сейчас это гавно из под полы продают(Украина Днепр)!!! То есть налбуфин не идет по красным рецептам-наркопрепаратом не является(я узнавал)!!! Это что-то типо трамадола но еще хуже!!! Ну а теперь сами подумайте-если даже сейчас это гавно без рецептов перодается-стоит оно внимания??? Конечное нет-гавно одно слово!!!
А секрет в том что это гавницо АГОНИСТ ТОЛЬКО К-РЕЦЕПТОРОВ И Б-РЕЦЕПТОРОВ, А ВОТ САМЫЕ ГЛАВНЫЕ М-РЕЦЕПТОРЫ ОН НЕ ТРОГАЕТ И ЯВЛЯЕТСЯ ИХ АНТАГОНИСТОМ!!! А ВЕДЬ ИМЕННО М-РЕЦЕПТОРЫ ТО И ОТВЕЧАЮТ ЗА ЭЙФОРИЮ!!! ОТАКЭ!!!
НАС СПАСЕТ И ИСЦЕЛИТ МОРФИНО-ГИДРОХЛОРИД!!!

ВЬЕТСЯ ОПИУМНЫЙ ДЫМ-СТАРЕЦ СТАНЕТ МОЛОДЫМ!!!  http://www.zapitay.in.ua/ http://astau.org.ua/
 

Flashback

Налбуфин.
Ответ #15 - 12 Июн 2012, 15:08:09

 
Производитель: Русан Фарма, Индия
Срок годности: до 01.06.2014
Цена:   190.60 грн         Купить
Сумма:   190.60 грн

Инструкция
Инструкция не найдена!
Купить Налбуфин амп. 20мг/1мл 1мл N5 можно по хорошей цене в нашей аптеке. На Налбуфин амп. 20мг/1мл 1мл N5 цена в Украине может отличаться в зависимости от места покупки.

Пробовал 20ку вчера очень мало и через пару часов внатуре начало подкумариват6ь,_подмораживат6ь > В ообщем хуйня но если в пиздат6ой дозе на день 4й кумаров должно помоч.- Попробую расскажу если поможет
« Последнее редактирование: 09 Янв 2013, 20:12:41 от Полинка »
Не воспринимайте жизнь всерьёз,живым вам из неё всё равно не выбраться
 

Flashback

Налбуфин.
Ответ #16 - 03 Сен 2012, 14:55:39

подтаркивать так слегка пожно если не в системе и сонником транком тока нада 50-60мг
Не воспринимайте жизнь всерьёз,живым вам из неё всё равно не выбраться
 

Ри

Налбуфин.
Ответ #17 - 02 Окт 2012, 15:37:46

препарат - не тема, на которои можно торчать. Ничего опиушного в нём нет. Хня одним словом.
'I'm going to lead you, kicking and screaming, giggling and laughing, into the future. I'm going to relax you, I'm going to get you!' (The Lone Deranger)
 

Убегай

Налбуфин.
Ответ #18 - 02 Окт 2012, 16:48:37

Не советую принимать эту... этот препарат тем, кто в системе. Можете оказаться на хорошем кумаре. И чтобы потом сняться, его еще нужно будет и перебить.
 

carchet

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19
Налбуфин.
Ответ #19 - 27 Дек 2012, 15:19:49

Суть темы такая) Не могу его понять он относиться к опиатам типа какбе заменитель трамадола его дают  онко больним от боли но нолбуфин надо колоть так как внутревено он действуеть ефективней. Но я не об етом хотелось бе знать в чем суть етого препарата от опитных людей. Мой опит такой на кумаре я пошол в аптеку дал 60 грн дали мне 2 апулы етой хуии........ да +1 апулу дема и машинку зашол в подезд и как обично но не ощутил такових измений  и мне даже не снял кумары он хотя ето типа заменитель траму может я дурак не понял его темы но я его колол рас 4-5 в жизни и до сегоднешнего дня щитаю что ето тупо гавно припарат не помогает от кумаров и тяги не вилавливаю ведь катерпин по тойже цене за пачку как и ета ебурла но он помогаеть на кумаре а етот налбик нечего и я знаю что есть люди которие сидят на нем на налбике етом. Ведь даже в филме НА  ИГЛЕ  там автор перечесляет перечень наркоти и називаеть етот препарат тоесть что обозначаеть что ето наркотик но какой он на самом деле мне не понять! А зачем мне ето нужно да отвечу просто хоть расказать правду о нем употребояющим которие сидят на нем че ето за дрянь и с чем ее едать! Жду ваших ответов буду рад!