Расскажу и я о своем опыте слезания с Лирики. Ел я ее года два, сначала в терапевтических дозах по 150,потом по 300 в сутки, Так и можно было бы ее есть дальше, но мне не нравилось то, что во-первых на память влияет, и вот тот комфорт, который лирика дает, уже не компенсирует то, что теряешь в остроте мышления,
да и хотелось просто сменить состояние. Последние несколько месяцев доза у меня была уже по 1200 в сутки. Попытки отказаться от Лирики были у меня и раньше и со стрезамом, как советовал ggel и с фенибутом впрочем не особенно успешные, видимо просто время не то было, так как работа, дела, надо было быть в тонусе.
Теперь, когда появилась лучшая возможность по совету невролога решил попробовать с нейролептиками тералидженом и оланзапином. Оланзапин(Зипрекса) дорогой, поэтому я пропил одну пачку по 5 мг в день,уменьшая лирику насколько возможно, потом я больше его не покупал. Тералиджен сначала мне не понравился, при первых приемах тревога нарастала, снотворный эффект был не такой, как я ожидал. Суть приема нейролептиков
при отмене Лирики - остановить психику, то есть плохо-то вам все равно будет, никуда от этого не денешься, но не так плохо как могло бы быть. Потом Лирику я перестал пить совсем, принимал 5-6 таблеток в день тералиджена, много спал и ничего больше почти не делал. Было мягко говоря не очень, но на 5 день после полного отказа от лерки наступило облегчение. Не сказать чтобы приступы депры совсем пропали, случаются
конечно - видишь все в черном свете, кажется это состояние никогда не уйдет, все противно, боли в разных частях тела, но неожиданно это проходит и временами даже становится также хорошо как будто я и не бросал Лирику. В итоге не пью я ее уже две недели, и мне теперь не кажется что без нее прям совсем никак, она мне помогала эти два года и в приниципе неделя мучений - нормальная цена за все хорошее, что она мне дала.