Я немного успел на скоростях поторчать (больше на "легальных"), не мое это уже, чем старше - тем тяжелее отходосы переносятся, тем более, не марафонить ими невозможно - затягивает сильно и пока голова в тумане жаждет продолжения (и желании оттянуть отходос) - марафонится - пока есть на руках скорость. "Возврат" происходит, когда перерыв вынужденный пошел и отходос начался (а оный - чем длинее марафон - тем тяжелей). Удивляюсь, как некоторые выбрасывают остатки, чтоб не марафонить дальше, обычно я в себя побольше "выбрасывал", чтоб побыстрей закончить марафон, но чтоб оставить хоть дорогу на потом - никогда, такие эти скоростя "увлекающие". А разовую дозу себе не берут обычно, меры - которыми барыжат, позволяют (заставляют) марафонить.
А вот каким боком феновые и гамковые часто вместе - не в сравнении, а во взаимодополнении (последовательном сочетании). Кто долго на скоростях - всухую отходос терпеть не хочет, как и глотать всякую аптеку горстями - у опытных появляются свои пути отступления и чаще они - гамковые (бакла, бутерат...). Я уже упоминал, что есть скоростные, которые без бутерата не скоростят (как алики без пива), с бутератом можно вообще отходос не почувствовать, даже после марафона, достаточно на первых попусках скорости припить полумеру бутера и потом еще добавить при желании (полумеру - треть). И получится небольшое удлиннение скорости (если не марафон) и плавный с нее выход, с настроением "все зае...сь", волчим аппетитом и желанием и возможностью спать сладким сном (на первый взгляд - фантастика). А главное - марафонить не хочется (слепо), но и с марафона можно также безболезненно сняться. Бакла используется также (бутер тяжелей достать), но не так идеально (говорят - с мета бакла лучшая).
Я баклу не пробовал, но на гбл попался (понравился). ГБЛ - это тот же бутер (БДО в т.ч.), действующее в-во - гомк. Так вот скажу - марафон (его подобие) на гбл возможен и достаточно вероятен. Для тех, кто так быстро попадется - через незаметных 2 недели марафона станет уже не так интересно, а вот при попытке даже не вовремя дозу принять (на каких-то пару часов) - начнет пиз...ть не по детски, пока дозу не примешь, этих 2 недель вполне хватит, чтоб потребовалась помощь нарколога для спрыжки.
Я подсел на гбл плавно, но вот слезть не получалось - лира помогла заместить его, чем получилось уйти от этой гадости довольно безболезненно.