информационный проект снижения вреда

 Форум Снижения Вреда


Страницы: [1] 2 3   Вниз

Автор                           Тема:  Зависимость от метадона. Как помочь?  (Прочитано 18739 раз)

Liuboff

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4

 :help:Вышла замуж и только через 4 месяца узнала , что мой муж принимает метадон . Был шок .Потом я решила об этом не думать , казалось лично на меня это никак не влияет ... Конечно переодически читала об этом ,сопоставляла и начала понимать , что все его поведение и т.д - потому ,что метадон . А недавно по глупости , злости , беспомощности и любопытства выпила по капельке из бутылочек использованных . Я поняла ,как это сильно и страшно! Я своего мужа люблю и бросить и уйти - не могу , но очень тяжело рядом . Хотелось бы услышать какие то советы ,когда и как себя вести с таким человеком . Хотелось бы , чтобы он вообще ушел от этого( Реально ли ?) ..но он не хочет это даже обсуждать . Раньше он принимал 70 мг (говорит) теперь 30 . Подскажите , помогите! Спасибо.
 

ДжоНик

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2055

Вот здесь уже обсуждается подобного рода тема http://forum.motilek.com.ua//index.php?topic=2930.msg99688#msg99688
зы желательно начать читать с первой страницы,а ещё лучше списаться вам обеим..имхо
Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, сможете ли вы его вынести.
 

Liuboff

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4

Да нет , это "слегка " другая история ... Хочется коротко и о главном , а получается , как всегда . Во первых мне интересен именно метадон . Во вторых ему (мужу)55 лет и он думаю смирился , что с этим будет жить до смерти . Мы живем в Европе и здесь это легально и называется лечением . Поведение его практически адекватно -в обществе , есть слегка чудаковатость , но у него творческая работа и все думают это нормально , для него . Дома .. ну спит перед компом.. ну всем эти здесь нюансы известны .Он не развивается и предлагает негласно мне подключится в эту игру - Он великий талант , все развивается  я его Муза . Но все идет по кругу , как день сурка. Это обреченность ..Меня интересует психологический аспект : Как под это подстроиться , если спрыгнуть с метадона в 55 практически невозможно ?
 

ggell


В данном случае, если и возможно спрыгнуть - то это сделает просто хуже в таком возрасте.
ЗПТ - его продолжение нормальной жизни, нормальна она будет именно такой.
Тут есть житель - Убегай, ему где-то столько (в пределах 60) и он на ЗПТ, судя по нему - это именно тот выход (сам Убегай говорил, как его жизнь и жизнь его окружающих переменилась с появлением ЗПТ, до этого он выживал, а бросить уже не мог).
Ваш муж в таком возрасте явно не недавно подсел, скорей он уже на опие больше, чем без него (раз незаметно) - спрыгивать - здоровье в таком возрасте уже может не выдержать (имеется ввиду не только переломка, а жизнь после переломки). Тем более - если у Вас есть возможность получать человеческое ЗПТ.
 

Liuboff

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4

Здравствуйте. Спасибо , что ответили . Уже ближе .Не могу найти этого" Убегай ". и что это ЗПТ?
 

ggell


ЗПТ - даже не знаю как правильно расшифровывается, в Украине это программа по бесплатной выдаче метадона для наркозависимых (в первую очередь - тех, кто обречен, не может уже жить без этого и т.п., хотя и предусматривает отмену). Метадон выдается по месту в виде таблеток или порошка для перорального применения. Выдается в том количестве - которое необходимо, чтоб поддерживалась нормальная жизнь, не приходилось искать наркотики самостоятельно и идти на преступления ради них.
В Росии, например - такого нет. Вот таким людям приходится самостоятельно искать себе наркотик, а это довольно нелегко и незаконно. Попутно этот наркотик разбавляется чем попало (по пути от производителя до потребителя), а также используется в основном инъекциями - все это несет дополнительный вред и риск здоровью. Те, кто сумел дожить до возраста, близкого к Вашему мужу - как правило неоднократно бывали в тьрьмах за эти же наркотики. Поэтому выживать им самостоятельно с возрастом все тяжелей, а бросить уже чрезвычайно сложно, да и жизнь дальше без наркотика превратится в существование, не долгое существование.
Убегай - это житель (зарегистрированный пользователь) данного форума. До недавнего времени он вел тему "Новости". Я любил читать его комментарии и запомнил по поводу того, как он с облегчением воспринял эту ЗПТ, осознавая, что она пожизненная для него. Что его еще живая мать - не беспокоится за него, как раньше, что он давно уже не был в тюрьме и может жить нормальной жизнью - благодаря этому ЗПТ.
В Европе - где Вы живете, это делается еще более по человечески (чем в Украине), что позволяет жить абсолютно нормальной жизнью с метадоном.
 

Liuboff

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4

Спасибо за ответ подробный . Ну на этом метадоне перорольном мой муж и сидит . Видимо это для него лучше , чем героин .Страшно подумать , как было раньше на героине , хорошо я этого не застала . Но все равно это безысходность . Человек конечно ко всему привыкает . ..
 

Убегай


Я так понял, что без мета - 17 дней? Если так, то еще столько же на кумаре. Таком же. А сколько пробыл на 10-ке? В общем ты на пол-пути от цели. Дней через 10-15 должно начать попускать потихоньку. Как долго не скажу, бывает по-разному. Но пол-года не такой большой срок, чтобы остаточный кумар долго держался. В общем, если еще пару недель выдержишь такое состояние, то - крепись. А если нет, перейди сначала на буприк, а с него уже спрыгивай окончательно. Не знаю, почему тебе сразу не предложили такой вариант спрыжки. Время поджимает?
 

Убегай


Я всегда стараюсь сбить кумар на его пике. Иначе тянуться он может очень долго. Подснявшись, ты возвращаешь организму нормальное состояние на некоторое время, даешь передышку. Ему легче уже восстановиться, т.к. кумар здорово выматывает, бьет по всему организму. И просто нет уже сил выбраться из этого состояния. Вот такая передышка и помогает. Я это уже хорошо знаю из личного многократного опыта. Тут главное не спешить, влезть в самую середину кумара, на пик, как я уже говорил. И не повторять. Можно еще раз в самом конце. Сбиваешь и бывает, что ломка уже не возвращается. А так бы она еще тянулась остаточными эффектами довольно долго и нудно. В общем ты угадал в самую точку, снявшись, и притом не метом, а винтом. В первые дни он мог бы и ухудшить состояние, как и буприк. А вот, когда из организма уже несколько дней, как выведен весь мет, тогда  - другое дело. Что винт снимает опийную ломку - известно. Но насчет метадона... Слышу впервые.                                                                                                      Думаю, что 21 день - тот срок, с которого начинается улучшение состояния при спрыжке с ЗПТ-шного метадона. Когда сбивал дозу, именно после 3-х недель проходил дискомфорт и то, что мы называем "подхаривание". Так что, думаю, ты уже на выходе. Может обострить несколько положение перемена погоды. Но это не более суток. Не перегружай желудок, старайся не простыть, добавь витамины и все будет нормально. УДАЧИ!
 

Mazay



ЗПТ и Снова здорово...
« Ответ #5 : Сегодня в 18:01:51 »
ОтветЦитироватьИзменитьИзменитьУдалитьУдалить
всё не знал, куда запостить след.инфу.
Кароче. Т.к. я, можно сказать, почти всё последнее время живу в 4 стенах, то малость подоотстал от реалий.
И как выяснилось на днях пропустил такую мульку.
Не знаю, где как, а вот среди метадоновых пациентов (и не только) набирает обороты очередная шняшка.
Колеса называюцо "від захитування та нудоти" (по росийски - от укачивания и тошноты) фирма известная -
канадская фармасайенс. Не уверен, но второго названия, вроде нет. только основа - дименгидронат.
Отпускается эта байда в наших депо в блистерах по 10 и 25  гаек помаранчевого колеру. (оранж).
Но что особо ярко - это выраженный с е д а т и в н ы й эффект, который очень близок в комбинации мёд+ сонат+ демич. Тлько вместо демича - несчастные закидываю пару коес "от нудоты"  :dntknw: и... По крайней мере - внешне субъект выглядит впечатляюще - втыкает/залипает... и  заверяет окружающих, как ему.. В общем - глядя на такого, жаждующие сразу же спешат отловить на своем опыте. Так вот. Один оч близкий чел подтвердил - спится после такого захода действительно крепко.
А эффект реально похож на закинутый демич сверху метадона (желательно,с кропалем желтого...).

И к чему я об э том?
Ау!
народ, плиз - подтвердите или опровергните сей тренд. И если у кого есть опыт - поделитесь на предмет побочек.Т.к. во вкладыше - типа всё гуд. А у кого я знаю, почки чиво-то подпухли :dntknw:
 

serega

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 56
Зависимость от метадона. Как помочь?
Ответ #10 - 07 Мар 2015, 00:05:51

и снова всем привет смотрю на манеже все теже 3 года не появлялся а теперь опять подскажите через сколько начинает кумарить от уличного металла
единственная причина всех болезней этого мира-это эгоизм
 

Magdalinna

Зависимость от метадона. Как помочь?
Ответ #11 - 07 Мар 2015, 00:12:33

Прямо кумарить - день на четвертый, если мед путевый. Что, перекумарка с метадона ожидается? Сочувствую...
 

serega

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 56
Зависимость от метадона. Как помочь?
Ответ #12 - 07 Мар 2015, 00:40:28

спасибо не превык инет дырявый ночью только работает а чем лучше тариться я на колесах могу сездить в харьков трем 200 вроде есть ни буприка а еще солома може кухнаря
единственная причина всех болезней этого мира-это эгоизм
 

DRELIA

  • Гость
Зависимость от метадона. Как помочь?
Ответ #13 - 07 Мар 2015, 06:20:14

Нехуйный выбор, о каких кумарях вообще идет речь... Уж лучше сиди на металле, ра в 3-4 дня. Имхо
 

Tarik

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1416
Зависимость от метадона. Как помочь?
Ответ #14 - 07 Мар 2015, 06:42:42

 Дедушка Мазай мы же тёрли за эту шнягу уже.. ты что решил репост самого себя зафигачить?
 

Убегай

Зависимость от метадона. Как помочь?
Ответ #15 - 20 Мар 2015, 15:05:24

Вот такой отзыв нашел о демингидронате.                                                                                                                                                             "А теперь о Драмине:

Достоинства:

-Она действительно помогает! Т.е. я могу ехать хоть стоя на голове на заднем сиденье и всё будет ок.

-Действия одной таблетки хватает на 6 часов и при этом меня совсем-совсем не тошнит.

-Продаётся почти в каждой аптеке.

-быстро действует. выпивайте её за 15 минут до поездки и ни о чём не волнуйтесь.

Недостатки:

- Вызывает сонливость. Иногда такую сильную, что её невозможно перебороть.

- у меня от неё бывали настоящие галлюцинации =))) Ну не прям наркоманские, но порой я впадала в полудрёму и видела какие-то странные сны, пересекающиеся с реальностью.

Итог: средство хорошее! всё побочные эффекты перекрывает то, что оно справляется с основной задачей. Если у вас есть такая же проблема, как у меня, - не мучайтесь, принимайте Драмину. (Проблемы данной барышни в том, что ее укачивает и тошнит при поездках в авто).

Ну а теперь самое приятное: существует АНАЛОГ, КОТОРЫЙ ДЕШЕВЛЕ В 20 РАЗ."                                                                                     Этот  аналог и есть ДЕМИНГИДРОНАТ.

 

Mazay

Зависимость от метадона. Как помочь?
Ответ #16 - 20 Мар 2015, 16:13:00

Дедушка Мазай мы же тёрли за эту шнягу уже.. ты что решил репост самого себя зафигачить?
Ну-ка скинь-ка, внучек, сцылку - хоть я и написал, что возможно, многое пропустил, однако, коль кроме прочего я ещё, как оказываецо, самого себя РЕпостю...
Что-то не верицца - я об этих колесах реально узнал только в этом году, так что, друг Тарик - непременно укажи мне, где это "МЫ тёрли за эту шнягу" и особенно в ту часть, которую я "самого себя " теперь репоСТю...

 У меня к этим колесам апатия, но признаюсь - нет-нет да и закинусь полторашечкой, НО!!! - исключительно хорошенько выспавшись перед заходом, и непременно вкупе с сонатинкой и не позже 30 минут после приёма меда=))
А иначе, Забегай прав - сонливость и проч. седативные проявы обеспечены... :dntknw:
 

Tarik

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1416
Зависимость от метадона. Как помочь?
Ответ #17 - 20 Мар 2015, 17:19:17

...а ну да, ну да, сорри дата то старая.. у нас чичас на тизалуде в тренде на проге отключаться)))
 

Tserick

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 81
Зависимость от метадона. Как помочь?
Ответ #18 - 13 Май 2015, 01:00:41

и снова всем привет смотрю на манеже все теже 3 года не появлялся а теперь опять подскажите через сколько начинает кумарить от уличного металла

Это смотря как ты употреблял...Привожу собственный пример.Кололи каждые два дня по 0.5 веса в рыло,нас и начинало подхаривать уже через два дня(легкий дискомфорт,может слезы зивота)но крутить (так что с постели встать не можешь) начинало на 3-4 сутки,даже скорее на 4....
Так что вот так.....
Если надумал спрыгнуть,могу собственным опытом поделиться.....Удачи :grin: :grin:
 

Бэла

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
Зависимость от метадона. Как помочь?
Ответ #19 - 13 Сен 2015, 14:54:12

Помогите спрыгнуть с уличного мёда.