enter
информационный проект снижения вреда

 Форум Снижения Вреда


Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 12   Вниз

Автор                           Тема:   С чего начинается наркомания  (Прочитано 33344 раз)

Mazay


  Это не клоунада, я серьёзно. А действительно с чего? Кто-то уверен что с конопли, ну непременно с конопЕль!
 Не знаю, не знаю... У меня, пожалуй, с моментов, которые до сих пор отражаются яркими вспышками в моей памяти - это подбрасывания меня, трёхлетнего карапуза высоко-высоко на отцовских руках, мой истеричный восторг при этом и сладкое замирание сердца при ...уже тогда почти осознаваемой возможной опасности. Это - запоем сказки 1000 и одной ночи... А стал чуть старше - музыка, блюз, рокнролл... пробирающие до самых-самых... Это....
« Последнее редактирование: 03 Авг 2007, 10:39:29 от Mazay »
 

Alter

  • Гость
Re: С чего начинается наркомания
Ответ #1 - 03 Авг 2007, 22:38:20

С конопли! Я точно знаю!
Мне это еще со школы говорили) А учителя не ошибаються))
А вообще я думаю, что наркомания начинаеться с того момента когда ты понимаешь, что сбежать от себя - возможно. От своего плохого самочувствия, от необщительности, от проблем каких-то.
 

metad

  • Гость
Re: С чего начинается наркомания
Ответ #2 - 04 Авг 2007, 21:30:01

Очень интересный вопрос, я задал его своим френдам  и вот какие результаты :
1. с первых полётов воображения,ещё в детстве 
2.с алкоголя... все сначала выпивают, пробуют, хотя знают что нельзя, но видя как взрослые бухают понимают, что если нельзя, но очень хочется -то можно и вперед. а попробовав алкоголь, думают, что наркотики тоже самое. алкоголь нельзя, но от него классно, тоже самое и с наркотиками пробуют и попадают....
3. у меня она началась в 6 лет с первого посещения лунапарка
4. излишек денег
5. депрессняк, тоска, скука и усталость
6.с просмотра наркоманских фильмов, в фильмах идет активная реклама) наверно потому что создатели сами торчки)))
7. в основном с отчаяния, иногда со скуки. отчаянием, увы, в большинстве случаев и заканчивается.
8. с любопытства
9.с проблем в личной жизни
10.Йа не понял, вы што здесь все норкоманы штоле?=)
« Последнее редактирование: 04 Авг 2007, 22:20:10 от metad »
 

Mazay

Re: С чего начинается наркомания
Ответ #3 - 05 Авг 2007, 17:10:48

 А как вам такая версия, что инстинкт самосохранения (боязнь смерти) развивается только к 30 годам, а влечение к риску, к экстриму, любовь к авантюрам, к познанию всего нового заложено природой!
 

metad

  • Гость
Re: С чего начинается наркомания
Ответ #4 - 05 Авг 2007, 22:20:12

а лично у меня наркомания началась ещё с детства,корни её глубоки,они в тяге к познанию себя.Ещё в детском садике я думал о жизни и смерти и понял что есть что то более высокое чем я, что есть Бог. и то что я начал принимать вещества- попытка познать Бога изнутри, в себе- совершить путешествие и открыть новый для себя мир о существовании которого я знал уже давно..недавно прочёл замечательную книгу,освещающую эту и многие другие вопросы : "Культура безумия" С.Петросяна, советую прочесть,не пожалеете (могу выслать).
 

Mazay

Re: С чего начинается наркомания
Ответ #5 - 08 Авг 2007, 09:31:29

 Действительно, есть реальность - всё то что нас окружает и всё материальное здесь в этом мире. А есть мир внутри, внутри нас, неизвестный непознанный мир... Здесь в реальности что-то произошло, например, кто-то умер, а в том мире покойник живет и общается со мной.... Вот и утверждай после этого что естественней, что природней, что иллюзия а что нет... В реальности дом моего детства давно разрушен, а в моем мире я часто брожу по его комнатам... Наркомания это аванюра, это природное желание исследовать параллельный мир, который есть ни что иное, как сознание, подсознание.... И начинается ЭТО с характера, каким ты уродился... Да-да, способен плюнуть на всё и устремиться в мир самого себя, сотканный из грёз и фантазий? Вперёд и сомнения к черту!А почему это делается коллективно? Наверное, потому что одному поначалу боязно о как-то... И потом, в малолетстве сильно развито воображение. Ты сказал, я представил и увидел такоо-ое... Я читал книги и словно кино смотрел, настолько красочные образы получались, ну и как же, скажите, после такого я мог отказаться от путешествия в страну себя, где всё было так мягко, так клёво, где ральный мир смешивается с твоим, у тебя растут крылья, уверенность, доброта... Чтож, это выходит что наркомания начинается со слов, проникающих в душу и оседающих в ней такими манящими ассоциациями???
« Последнее редактирование: 08 Авг 2007, 09:50:49 от Mazay »
 

Alter

  • Гость
Re: С чего начинается наркомания
Ответ #6 - 10 Авг 2007, 02:51:25

Мы сегодня говорили на эту тему с Метадом.
У меня ситуация противоположная тому, что описывает Мазай и Метад. Слишком много чувств, эмоций, информации и я ухожу отдыхать. Идеальный наркотик это скорее такая штука, которая дает мне пустоту, покой, отсутствие. Мечтаю о таком веществе, которое отключило бы мне все эмоции но оставило бы трезвое мышление и физическое состояние.
Как далеко от этого желания до "волшебного мира внутри".(
 

Mazay

Re: С чего начинается наркомания
Ответ #7 - 11 Авг 2007, 15:03:40

Идеальный наркотик   Мечтаю о таком веществе, которое отключило бы мне все эмоции но оставило бы трезвое мышление и физическое состояние.
Как далеко от этого желания до "волшебного мира внутри".(
Вантала права, ты мечтаешь о веществе с названием опиум.
Волшебный мир внутри? Все зависит от того в чьих руках будет волшебная палочка... Поверь на слово, с опиумом она будет в твоих только месяц. Лучше оставайся мечтателем.
Ещё в детском садике я думал о жизни и смерти и понял что есть что то более высокое чем я, что есть Бог. и то что я начал принимать вещества- попытка познать Бога изнутри, в себе- совершить путешествие и открыть новый для себя мир о существовании которого я знал уже давно.
И у меня точь в точь такая же тема! Только не сказать чтобы я таки направленно и конкретно стремился познать внутри себя Бога, но кого-то удивительного, манящего, таинственного - однозначно!
« Последнее редактирование: 11 Авг 2007, 15:19:11 от Mazay »
 

Alter

  • Гость
Re: С чего начинается наркомания
Ответ #8 - 11 Авг 2007, 17:24:16

Мазай ты совершенно прав, по причине чего остаюсь мечтателем.

"Если слушать только тишину
Не ложь, не лесть, не полдень и не Тьму
Под солнцем, снегом тая
Любить, измен не зная
Ты умер бы от злой тоски" (с) Ария

Но побег все же считаю первопричиной. Можно бежать от чего-то (скуки\серости\отсутствия перспектив\проблем - нужное подчеркнуть), а можно бежать к чему-то (богу\волшебному миру\самопознанию\незаурядности). Как хорошо, что мои проблемы решаются только в реале.
Метад, согласен?
 

metad

  • Гость
Re: С чего начинается наркомания
Ответ #9 - 11 Авг 2007, 22:55:11

Альтер- действительно, я тоже думаю что ты говоришь об опиатах- отключить эмоции, оставить трезвое мышление и физ состояние. Раньше у меня было именно так, но вот что странно- сейчас вроде принимаю тоже опиат но эмоции никуда не ушли...если уж садицца на опиум- то на всю жизнь, это без сомнения. Тогда ты сможешь "договорится" с ним об условиях сотрудничества, наладить отношения. Мне кажется что я раньше недостаточно внимания уделял тому факту что вещества- это не просто какой то физический объект, теперь я всё больше и больше уверяюсь в том, что каждый вид веществ имеет своё уникальное сознание, волю и с разными людьми по разному себя ведёт. Может быть вам покажется что я излишне ударился в мистицизм, но уверяю что я пришёл к этому заключению не умозрительно а на основании практических выводов. ОПИАТЫ- разумная субстанция, с ними можно строить отношения как с любым другим живым существом. Наконец то я высказал эту мысль, чего то раньше не решался а теперь..а чего скрывать- да, я действительно так считаю. И все мои жизненные коллизии возникали из за непонимания этого простого факта. Именно поэтому люди древних культов без всяких для себя последствий принимали любые вещества- потому что знали как с ними себя вести, знали ИХ лично- и ОНИ раскрывали им свои тайны.
 

mimozza

Re: С чего начинается наркомания
Ответ #10 - 22 Авг 2007, 22:29:00

Только сейчас прочитала эту интереснейшую тему, как я её провтыкала? - не понятно! А, вспомнила! У меня пару недель болел мой любимый кот Вася и я носилась по ветклинникам, шо навиженная.                           
Кот поправился и я теперь могу небезосновательно восхититься теми, на мой взгляд интересными выводами о психоактивных весчествах, которые изложил Метад в своём последнем посте. Я тоже, со своим жизненным багажом потребления чисто интуитивно чуствую к веществам нечто схожее. Метад если тебе не трудно конкретезируй эти свои ощущения. а то может мы о разном, о чём то говорим ;D                                       
ПЫ.СЫ. Это ,канешна, в том случае если есть ещё какой то жизненный ресурс вообще чегото конкретезировать, учитывая охвативший вашу дружественную страну заместительный пиз...ец :'(
 

metad

  • Гость
Re: С чего начинается наркомания
Ответ #11 - 26 Авг 2007, 21:11:04

Блять,какая же злость...ёбаные люди,когда у тебя что то есть то последнее отдаю а со мной поделится- ни один пидар пальцем не пошевелил----НЕНАВИЖУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!
сори за оффтоп
 

romed06

  • Гость
Re: С чего начинается наркомания
Ответ #12 - 27 Авг 2007, 00:40:10

ТЫ ОБО МНЕ??????
ЛУКА, я бы так и сказал- о тебе! на личные темы лучше говорить в личке
« Последнее редактирование: 27 Авг 2007, 00:54:55 от metad »
 

metad

  • Гость
Re: С чего начинается наркомания
Ответ #13 - 28 Авг 2007, 15:19:06

Только сейчас прочитала эту интереснейшую тему, как я её провтыкала? - не понятно! А, вспомнила! У меня пару недель болел мой любимый кот Вася и я носилась по ветклинникам, шо навиженная.                           
Кот поправился и я теперь могу небезосновательно восхититься теми, на мой взгляд интересными выводами о психоактивных весчествах, которые изложил Метад в своём последнем посте. Я тоже, со своим жизненным багажом потребления чисто интуитивно чуствую к веществам нечто схожее. Метад если тебе не трудно конкретезируй эти свои ощущения. а то может мы о разном, о чём то говорим ;D                                       
ПЫ.СЫ. Это ,канешна, в том случае если есть ещё какой то жизненный ресурс вообще чегото конкретезировать, учитывая охвативший вашу дружественную страну заместительный пиз...ец :'(
             Мимоза,я сделал новую тему- как раз про мистическую сущность весчеств,велкам-обсудим,думаю нам всем есть что сказать! ;)
 

Mazay

Re: С чего начинается наркомания
Ответ #14 - 12 Дек 2008, 08:31:28

Вспомнилось сегодня почему-то...
Когда меня в детстве спрашивали:
- Кем ты хочешь стаать, когда вырастишь?
Я отвечал:
- Путешественником! Или космонавтом, лётчиком, капитаном парохода...
Меня всегда куда-то манило...
Вот и заманило :'(
 

SovreG

Re: С чего начинается наркомания
Ответ #15 - 22 Апр 2009, 17:10:07

Если вы про вещества то у меня началось с водки. А из наркотиков с драпа.
никогда не стоит недооценивать непредсказуемость тупизны
 

Airman

Re: С чего начинается наркомания
Ответ #16 - 23 Апр 2009, 08:16:51

А у меня в детстве бабушка в дежурной аптеке работала,в рецептурном отделе,и дома было очень много аптечных игрушек,склянок,шприцев стеклянных,гематогена,рыбьево жира.вот это и повлияло на мой последущий торч./да,еще бабка рассказывала,в80х годах,  один таксист-наркоман в аптеку за морфием в форточку залез..гг..
 

Moycha

  • Гость
Re: С чего начинается наркомания
Ответ #17 - 02 Июл 2009, 12:12:04

Любопытство, самовыражение, мода, авторитет старших друзей-товарищей и корень всего этого зла конечноже - ПЛАНЧИК.
 

sonyk

  • Гость
Re: С чего начинается наркомания
Ответ #18 - 10 Июл 2009, 05:18:59

не знаю где писать да и искать тяжело но отнеситесь с понеманием и помогите!!!

за 2 недели сожрал полтары банки баклафена 25мг по 4 - 5 штук в день иногда двумя догонялся, в понедельник последние во вторник еле уснул на пару часов в среду еще хуже крутило всего, в четверг спросив совета у бывалого он посоветовал кодтерпином сбить 5штук днем и 2 ночью, да не крутит но не уснул, а мне в понедельник на работу ити и нужно выглядеть хорошо, я нехочу быть наркоманом и жрать кодтерин каждый день, как чтоб попустило.

ответьте
 

Mazay

Re: С чего начинается наркомания
Ответ #19 - 10 Июл 2009, 06:57:08

 Если ты внутри созрел, повторяю СОЗРЕЛ, чтобы следовать данной самому себе установке - соскочит во что ни стало. То с твоими симптомами можно ещё относительно легко выкарабкацца:
1. вариант 2-хнедельная больничка (на сухую1), просто закройся и капайся клюкозой, гемодезом и чаще контрастный душ;;
2.вариант 2-х недельный отпуск за свой счет. И тоже - 10 дней на суху. и дня 4 на то чтобы появись наметки своего сна. С собой - только лечебные травы (сбор "морффей" или "собачья тарава" - пустырник, и пьёш по стакану каждые 3 часа, пока все не вымоешь из себя). Некоторым помогает хорошее красное вино и так чтоб промыть им организм аж до блевотины. А дальше... Всё зависит только от силы той УСТАНОВКИ, накоторую ты себя нашифровал, накрутил.
 Держись. Наебать себя не пролезет - тут дружище формула проверенная - если кайф мешает работе - бросай что-то одно. Думаю, у тебя хватит разума просто "взять и послать ВСЁ нах, одним махом!" Иначе - это продолжацца будет вечно. Сегодня ты паришься как быиыть завтра с работой, а после работы - где взять чтоб уснуть и снова как раздуплицца чтобы все было чики с работай. Выложи всё близким, родным, объясни. Это будет непросто, но зато ты не упустишь главного - этого момента, когда тебя внутри уже грызет червь, раздваивая тебя на две части. Поверь, хорошую половину он обгладает раньше.
 Кроче. Всё - нах. Закрыося и спрыгнул. Через пару недель ещё будет штормить, но через месячишко ты себя не узнаешь. Если очень этого захочешь. Сам.