информационный проект снижения вреда

 Форум Снижения Вреда


Автор Тема: Страх перед зависимостью и употреблением  (Прочитано 21467 раз)

Alter

  • Гость

Эпиграф:
Он из той группы людей, которые боятся наркотиков, ну, знаете как иногда бывает: чел кружит кружит около этого дела, потом: "Всё, пиздец, завтра буду пробовать бахнуться!" бахается и начинается: "Ну и чего теперь? А? А зачем лежать? А я чего-то ничего не чувствую... Ой нет, бля... чувствую... так должно быть, да?" ну и т.д. вечно только приход обламывают, уроды. Потом всем рассказывают, как они попробовали, и их не вставило. (с) clerk

Чего боятся:
- описанные в эпиграфе товарищи
- молодые стада потребителей коды
- те кто готовы потреблять любую гадость, каким угодно способом "только не ширку и только не по вене"
- откуда вообще страх перед в\в

Мож не очень внятно сформулировал, но если чё по ходу добавлю.
Обсудим?
 
 

metad

  • Гость

по моему я уже где-то песал про это,но повторюсь: ИМХО бояцца не самой зависимости( они же не знают что это такое) а боятся остатся один на один с собой,со своим внутренним миром.а какой у гопоты внутренний мир? вот,правильно- потому и бояццо.самих себя.
а про страх именно перед внутривенным уколом вопрос другой.нужна очень сильная мотивация на то чтобы решицца вогнать себе в вену незнамо шо и как приготовленное,да и просто иглу в вену и то многие бояцца ввести.есть один знакомый- так он до сих пор панически боиццо "чо та подцепить"- даже когда колеццо чистым баяном и самим же сделанным раствором. я так думаю что по большей степени колюццо те кто преодолел страх перед смертью в какой то мере- те кто когда то резал себе вены или думал о суциде- таких большинство.и тех кто верит в другую реальность...а сам то боишся? :o
 
 

Alter

  • Гость

Спасибо за ответ.
Я не думаю, что они боятся остаться один на один со своим внутренним миром. Хотя бы потому, что опыт коды не готовит к таким погружениям в себя. Про зависимость знать проще, тут и социальная реклама и живые примеры перед глазами.
А откуда страх именно перед ширкой ты не ответил.
По поводу вопроса. Я говорил не о себе, скорее в общем. Но отвечу - сам боюсь, хотя мои резанные вены можно наблюдать невооруженным глазом, так сказать. Вот завтра буду делать, и не в\в, а очень даже в\м. Но не могу сам себя колоть. Другого могу, себя пока нет. Хотя думаю, что если один раз уколю дальше пойдет нормально.
 
 

metad

  • Гость

я не совсем верно пояснил свою мысль.они бояццо не стока сознательно скока подсознательно,на уровне инстинктов.ведь вся их агрессия из за страха,вот они и чуют что этот страх к ним может в любой момент вернуцца и всё неизвестное их пугает..и тока пример им подобных убеждает их в безосновательности этих страхов.хотя и это ошибка- их в любом случае постигает карма... а про инъекции ничо в голову не лезет.
колоть в-м нужно в 3-ю четверть полупопия=)раздели на 4 части и коли в третью.или бей по центру -не ошибёсся :)
 
 

Mazay


 А по моему тут чисто индивидуальное. По моему, у тебя это ... банальные профессиональные издержки, т.е. ты слишком часто общаешься с "целевой аудиторией", или среди твоего окружения есть кто-то такой "интересный", "манящий" или многие вещи невольно меряешь на себя
а по природе все мы считаем себя во многом непонятыми в ЭТОМ мире и стремимся срвершить какой-то поступок, бунт, ну и отсюда мысли
 
 

mimozza


Проф. издержки, страх, индивидуально... Гы,гы.. В 19 годков, от рождения, да  взять самой, без медицинского благословения  в руки шприц, такой отталкивающе да притягательный. И ввести себе чиво нить запретно сладостное, без оглядки, без позволения. Да прочувствовать всю полноту состояния изменённого, а вернувшись на землю грешную жалеть остальных людишек безмозглых, непознавших наслажденья райского ;D
 Так было со мной! Какой страх? Я , что бы, впервый раз вмазаться преодолела нехилое расстояние, поехала аж в Белую Церьковь, не зная там  толком никого, руководствуясь одними слухами, что "там наркоман на наркомане" и с таким настроем могла ли чаша сия меня обойти? Канешна же нет! И меня там таки вмазали, и мне сразу настолько это понравилось, что я внутренне содрогнулась даже, но не сильно , патамушта в то время ни про какую зависимость лютую мы не слыхивали, время было другое.                                                         
Всё же мне кажется, что преодолеть этот барьер способны люди по природе своей склонные к авантюре ...что то такое, хотя сейчас стало модным понятие "здоровая авантюра", ну не знаю, склонность к авантюризму она едина в своих проявлениях, мне так каацца ::)
 
 

Alter

  • Гость

Да нет, мне гормоны колоть, а не наркотики.
И вообще, чего это вы товарищи все на меня съезжаете?
Ах, как же бы я хотел, чтоб можно было мне такую авантюру(
К Мазаю
Почему все считают непонятыми? Я считаю себя понятым. Дело все-таки, как мне кажется не в этом.

Я спросил откуда страх перед ширкой и перед в\в.
Кто-то ответит?
 
 

mimozza


Канешна, канешна же гормоны... Боже упаси, какие наркотики? Очевидно я как то неуклюже предалась не к месту(хотя нет! вроде бы к месту!) ;D посетившим меня ностальгическим воспоминаниям относительно событий имевших место в моей, и только в моей пропащей биографии. :'( И почему они были сходу приняты кем то на свой счёт, ума не приложу? Могу только догадываться: видимо дело в том , что ход мысли сегодняшних 19 ти летних, мало чем отличается от мыслительного процесса моего поколения в те же 19  с половиной лет!! Эх молодость, молодость! ;D
 
 

Mazay


 Отвечаю по порядку
Если я правильно понял тема (см. глазками вверх), речь идет о страхе перед зависимостью. Пребывая в здравом уме и сл. Богу ещё твердой памяти, я на наркофоруме, и мне даже в голову не пришло, что кто-то может спросить меня здесь о гормональных... Что касается непонятости, не знаю, тут ничего личного по отношению к тебе, тут личное.
Патамушто любая наркомания - непонятость и одиночество. Не думаю что ты поймешь, во всяком судя по твоей реплике, что ты такая вся и всеми понятая. Если это так - ты счастливый человек, и тебе можно только по доброму позавидовать...
 
 

Alter

  • Гость

Снова меня неправильно прочитали ил я снова криво написал)
Конечно тема о зависимости от веществ, а не о гормонах.

Вантала
Спасибо, что ответила по теме. В то время когда был твой первый раз не было социальной рекламы на эту тему? Почему знаний не было?
Интересно может ли быть вот такая ситуация сейчас как та, что описывают Мимоза и Вантала ("про зависимость слыхом не слыхивали", и "не столько за вирусы, как-то мало я тогда об этом знала").
 
 

mimozza


Да, Вантала, спасибо тебе большое человеческое, что вернула нас в тему, а то, говорят, мы из неё того - вынырнули! Хотя  искренне я думала, что нахожусь, сука, в самой шо ни на есть ТЕМЕ. Старею, видать! Ну да ладно, теперь буду исправно цеплять на нос очки ::)                                                                           
По поводу того, что" про зависимость и слыхом не слыхали" - святая правда, в моём случае. Патамушта, если углубиться и осознать, что 19ть- то мне было, даже страшна сказать в каком,прасти Господи,году от рождества Христова. И про наркоманию, как и про рок-н-рол, мы знали только то, что просачивалось сквозь железну занавеску-что это гадость, мерзость и пережиток  загнивающего капитализма, НО т.к. с рок -н ролом уже тогда мы разобрались своими силами, вкуривши, что это наоборот - оччень даже классно, то и убедить нас, молодёжь 80-х, после такого, тотального обмана и сформировать хотя бы настороженное отношение к наркотикам  было почти  и не возможно уже! Поголовно шла  совершенно обратная реакция.                         
Я считаю, что тем кому повезло, да да, именно повезло встретиться с наркоманией воочию, те имеют шанс получить такую себе противонаркотическую прививку, т.к. при ближайшем рассмотрении осыпается весь тот ориол кажущейся тайны, загадки, мистицизма. Остётся одна непрекрытая боль,а ещё- ложь,  и немыслимые   
 страдания человеческой души... И одиночество.                                                                       
А вот в начале 90-х, как можно было тоже почти ничего не знать - это странно, хотя всё зависит от условий в которых произростаешь, если они типличные - то очень,очень может быть!
 
 

Alter

  • Гость

Мне довольно сложно представить то о чем ты говоришь. Я пару лет назал нашел в квартире книгу какого-то Кухаркина об искустве в США. Долго не мог поверить, что это не стеб, что он серьезно это пишет.
А вот у моего поколения (скажем так) обратная ситуация. Простите за мат но за-е-ба-ли в школе антинаркотической пропагандой и профилактикой СПИДа. В одинадцатом классе уже у всех в голове такая программа, реакция мозга на фразу о ВИЧ или наркомании - глубокий, здоровый сон. То есть обилие инфы на эту тему и страшилок уже даже не раздражает, ты этого уже просто не слышишь.
Поэтому все знают шо наркомания это страх и ужас, одиночество души, серая пропащая жизнь и беда для близких тока в этих фразах смысла нет, это что-то типа "Лев Николаич Толстой это величайший русский писатель...." бла-бла-бла. А что делать в случае передоза не знает никто.
Плюс еще када в подьезде соседнего со школой дома дознулся парень с паралели (10 класс), а все его друзья тупо съебались потому, что не знали, что делать с ним, то дирекция школы сделала вид, что ничего не случилось. Ну умер нарик конченный, ну и хрен с ним.
Наркоманы в школе это типа симулякр. Их настолько не может быть, что даже когда дирекция сталкиваеться с ними лицом к лицу их все равно нет.
Плюс сказки которые рассказывают учителя. Что человек умирает от первого же укола или садиться на жесткую систему. В результате человек ширнулся и не умер и сисемы вроде пока не почувствовал. Что он думает? Что все что ему тут рассказывали про наркотики тоже такие же сказки.
Короче я к тому, что отсутствие инфы возможно настолько же губительно как и ее переизбыток.
Еще одно устойчивое верование о котором я попытался написать в первом посте. Что наркомания это исключительно в\в. Поэтому народ который реально уже плотно сидит на траме или на коде (а это человек 10-20 на паралели в старших классах, в моей школе на тот момент) наркоманами себя не считает и вообще сильно удивляются когда их одним прекрастным утром начинает ломать.
Такие дела.
 
 

Alter

  • Гость

Ага, согласен с Ванталой. Только если учесть как относятся к наркоманам в школах и министрерстве - их к детям никто не пустит. К детям только белых и пушистых)
А в туалете баяны.
Несоответствие бля.
 
 

oleg

  • Гость

да в морали где -то услыщанной, но не знакомой и далекой.
 
 

Alter

  • Гость

а откуда берется такая мораль на ваш взгляд?
 
 

Alter

  • Гость

Короче ксенофобия, все как обычно.
Так не интересно. Ну вас.
Свели интереснейшую проблему к банальной ксенофобии.

В качестве эпиграфа:
Я однажды ездила стопом в Джанкой потому, что у него название красивое.

Меня поражает, что должно быть у человека в голове если при возможности попробовать инъекционные опиаты он думает про зависимость, гепатиты и ВИЧ? А какже интерес исследователя мира, жажда познавать новое, стремление расширить границы восприятия, понять субкультуру? А когда он на баб смотрит он вспоминает о ИППП и историях несчастной любви?
Мне кажеться такому человеку лучше прервать свою угрюмую жизнь самостоятельно. Проще говоря - убить себя об стену.
 
 

Mazay


 Клёво, Альтер. Ты классно сравнил насчет трах-перспективы и ИППП!!!
 Вантала, удивляюсь твоей рассудительности. Такое впечатление что она прям  обрушилась на тебя однажды и пропитала насквозь. Только непонятно - куда она девается, когда ты с нами "шалишь"? Куда девается мой разум, когда я, теряя рассудок, всерьёз рассказываю о культуре потребления, а на завтра готов умандохацца хоть каким баянам в любое место, в ближайшей подворотне!... Что это? Что за демоническая одержимость?!
И вопще - му тут просто песец какие умные. Только вот если я сдохну, скажем, от передоза -  насколько будет логичен мой выбор и чем он будет продиктован?
Мой страх перед зависимостью имеет определённые образы, чувства, ассоциации. Ибо я знаю шо воно таке. И как бы играюсь с ней - влипну не влипну. Своего рода экстрим  ;D
А какой ишо может быть страх перед этим? Конечно, раньше, когда употреблял мне в голову не приходил весь тот бред, насколько я могу глубоко пасть и т.д. Я просто пёрся в своё удовольствие и не думал что вот наступит день и кто-то откроет мне глаза - как бля ты низко пал! Как крепко ты зависим! Весь феномен наркомании - только в прошедшем времени, когда УЖЕ там. Поэтому страха то и нет,а есть тупой  рассчет. Типа, ага, ещё не харит, значит можно ещё разок вмазацца, потом ещё... Зависимость не стучится в двери, она просто лукаво спрашивает: ну чо, дружочек, доигрался?  :'(
 
 

Alter

  • Гость

Вантала, внимание, я говорила про ПОПРОБОВАТЬ, а не сесть в систему.
И вообще морализм здесь не очень-то уместен.
Разные жизненные концепции, хули тут спорить?
 
 

Alter

  • Гость

Лена, уверяю тебя тут никто не собирался вешать на тебя каких-то посторонних собак. Только тех, што уже висят)))
Вобщем это самое, ты главное не волнуйся, это вредно для здоровья. Мы тебя любим и с морализмом и с демонами, которые нашептывают на ушко и со всем вместе взятым. Мы к тебе привыкли. Мы волнуемся, когда ты долго молчишь.
Так что ну ево - спорить. Только слова зря тратить)
 
 

metad

  • Гость

Страх перед зависимостью..вот странно- скока я ни был зависим а страха так и не появилось.Иммунитет, как я думал- ан нет..
Не факт что с химической независимостью кончаюцца все зависимости вобще. Даже наоборот- привычка пребывать в зависимости порождает такое сладкое предвкушение других. Например- очень легко для меня оказалось приобрести игровую зависимость. Увы и ах..Это типа винтовой, тока без таких страшных выходов- спишь себе и всё :)
А марафоны- ну точно винтовые. Да, вот такие дела.
Немного не в тему получилось.