enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Как и когда Вы впервые поняли, что - вот ОНА - торба!  (Прочитано 20795 раз)

Alter

  • Гость

У меня это случилось сегодня, когда я осознал окончательно, что трам кончился, а новый мне достать негде и у меня приключилась натуральная паника. Работать не могу, общаться не могу, ничего не могу, ну в общем знакомое здесь всем состояние. Вопрос решился но понимание того, что я в торбе осталось.

А как у вас?
 
 

Mazay


 А у нас сегодня газ. А у нас сегодня кошка родила вчера котят ;D
То что ты переживаешь, называется размышлением перед первым шагом - "признать свое бессилие перед наркотиком" (по 12-й шаговой шкале)
 
« Правка: 31 Авг 2007, 07:55:10 от Mazay »
 

Alter

  • Гость

Мазай, спасибо конечно за ценное наблюдение, но я бы все-таки больше оценил если б ты написал по теме.
 
 

mimozza


Впервые я поняла, что в торбе, когда после месяца усиленного потребления привозных бинтов с Черниговских медецинских полей, я, по закрытию сезона стала чувствовать,шо "якось не добре себе почуваю", что меня напостой знобит, заснуть , я , сука,не могу, а если засыпаю- то проснувшись в холодном, мерзком поту вспоминаю шо снилось мне такое! - врагу не пожелаю: вроде я, с полным баяном ширева,  никак не могу попасть в , тогда ещё шо тот канат толщиной,собственную централку, и не долго думая беру отцову опасную бритву и с какой то звериной кровожадностью и мазахизмом перерезаю себе все вены на сгибе руки, брыжжит фонтан кровищи во все стороны,а я нихуя не обращая на это ни какого внимания, спешно стараюсь пристроить иглу в образовавшуюся самую,самую большую на вид, кровавую дыру и судорожно ввожу...и канешна же вся ширка с кровью из дыры вытекает, на том я в ужасе и просыпаюсь и тд и тп. Подобные сны повторялись с завидной регулярностью на фоне всё более хренового самопочуття! Но, клянусь, я бы так и думала, что просто грипую, и наверно перекумарилась  в счастливом неведении, если бы один из "сподвижников", не поставил мне точный диагноз именно по кумарным ночным кошмарам - и тут всё! когда я УЗНАЛА В ЧЁМ МОЁ ЛЕКАРСТВО :o!!!? С этого памятного момента, считаю, и начялась по настоящему моя мания,НАРКОмания. Хотя началась то она гораздо раньше!! :-[ Наркомания начинается не тогда, когда мы начали употреблять, а тогда, когда УЗНАЛИ чего именно требует наш организм! ИМХО.
 
« Правка: 01 Сен 2007, 18:43:23 от mimozza »
 
Сказали спасибо: Шкетик

Liz


У меня это случилось сегодня, когда я осознал окончательно, что трам кончился, а новый мне достать негде и у меня приключилась натуральная паника. Работать не могу, общаться не могу, ничего не могу, ну в общем знакомое здесь всем состояние. Вопрос решился но понимание того, что я в торбе осталось.

А как у вас?

Ох, как это всё знакомо! У меня это случилось 2 года назад.
Всего я употребляю опиоиды 4 года. Из них последних два - на системе.
 
Пожалуйста не сгорай, ведь кто-то же должен гореть...
За углом начинается рай, нужно только чуть-чуть потерпеть...
 

Alter

  • Гость

Лиз, если это возможно расскажите все-таки как именно и когда вы впервые осознали, что это уже система.
 
 

Liz


Когда мне хотелось принимать каждый день. А не принимать КАЖДЫЙ ДЕНЬ я уже физически не могла.
 
Пожалуйста не сгорай, ведь кто-то же должен гореть...
За углом начинается рай, нужно только чуть-чуть потерпеть...
 

mimozza


Если это  были опиаты, то формулировка"физически не могла" всего пусть за  4 года потребления,мне кажется не очень подходит,может в моральном смысле как то? Физически не смочь потреблять это нада уже столько лет провариться в шировой системе, что и вены  уже отсутствуют и здоровье, вобщем всё в таком роде. Предположу, что если хотелось, но затормозила, то какой то моральный аспект стал этим тормозом. Хотя чего гадать? Лиз, если захочет, то приподымет завесу, а если нет - ничего страшного, будем развивать воображение, домысливать недосказанное ;D
 
 

Liz


В принципе согласна.
Как я уже писала, я всего 1 раз кололась в.в. и то только потому что уже любопытство просто замучало.
А так в.м. и per os всё. Только медицинские препараты (кодеин, трамал, промедол, омнопон, 2 раза - фентанил etc.),
ну и ещё несколько раз нюхала герыч и кокс. Всё. Так что ни о какой ширке и речи быть не может.
2-х летняя система складывалась в основном из: 1-трамадола - 1 год, 2-промедола - 2 год.
Причём большую часть времени я даже не колола в.м. (зачем почём зря мышцы портачить?), а просто глотала колёса,
либо (в случае с промедолом, да и с трамом частенько тоже) просто пила содержимое ампул - эффект был не хуже!
Не знаю к сожалению или к счастью, но я не знаю что такое мак ("ханочка").
Вот так вот.
 
« Правка: 06 Сен 2007, 23:09:12 от Liz »
Пожалуйста не сгорай, ведь кто-то же должен гореть...
За углом начинается рай, нужно только чуть-чуть потерпеть...
 

Mazay


  По поводу кумара одной конечности выборочно ( только кем?) тема просто потрясно близка мне и моей родне, имеется в виду родная сестра, у которой  первая ломка тоже началась именно так- голимо кумарило одну какую то руку! Вот как это явление может обьяснить медицина? Вопрос к людям в белых халатах:"У Вас есть по этому поводу какя-нить удобоваримая теория? Как вообще такое может происходить?!!-Кайфует весь организм, а кумарит,видите ли одну, какую то конечность! Странно это как то! :o
 
 

Liz


Кстати бывало, да. Причём больше даже локтевой сустав нежели всю руку. Крутило порядочно.
Такая артралгия начиналась что мама не горюй!
Научно объясню чуть позже...
 
« Правка: 10 Сен 2007, 19:19:58 от Liz »
Пожалуйста не сгорай, ведь кто-то же должен гореть...
За углом начинается рай, нужно только чуть-чуть потерпеть...
 

Mazay


 Что касается когда я понял. Я бы сам и не понял если честно. Когда уже хреново стал себя чухать слишком часто кто-то из приятелей подсказал - кумар. Клянусь, мы втяпались так глубоко и сладко, что даже не могли и представить что станем когда-нибудь НАРК0маМИ (это у меня ноутбук такой умный, что глючит его). Так вот, принимали мы тогда ноксирон с кодеином, вроде и не часто так чтобы, а как водится, при первой же возможности. Длилось это ,может, года полтора - два. Что любопытно, когда мне сказали: "Э-ээ, да тебя,  братан, кумарит. "- На балконе у нас стоял мешок (целый мешочище!) маковых головок!!! А мы были настолько наивны... Продолжали тупо искать только нокс и кодеин, которые, как позже выяснилось, дают в сочетании эффект сильнее героина.
Но сами-то мы об этом и ведать не ведали, а узнали только когда уже рассопливились :'(
 
 

Liz


Все мы любим поторчать  ;)
 
Пожалуйста не сгорай, ведь кто-то же должен гореть...
За углом начинается рай, нужно только чуть-чуть потерпеть...
 

mimozza


Рада, что Лиз иногда о нас вспоминает! Мне очень любопытно мнение профессионала - медика о природе зависимости, концепции статьи которая  выложена  последней  у нас на главной! Лиз, что ты думаешь? Не утопия ли это в чистом виде? ???
 
 

devochka_metod

  • Гость

Продолжали тупо искать только нокс и кодеин, которые, как позже выяснилось, дают в сочетании эффект сильнее героина.
Но сами-то мы об этом и ведать не ведали, а узнали только когда уже рассопливились :'(

Мазай, а не могли бы Вы, подробнее рассказать об этих препаратах, пропорции и товарное название препарата...
 
 

Mazay


 Я так и знал, что со всеми  будут на ты а как дойдут мазаёв, которых тут полно, то к ним и обращаться будут на вы.  :'( Да один я, честное слово! Про ноксирон и свой опыт напишу всенепременно, обещаю. Я уже написал листов пять - как никак мимуаристость пробивает довольно часто и поэтому своему первому серьёзному наркотику- ноксу - я определил отдельные страницы. Только что о нем я могу написать? Я не медик, не фармацевт, поэтому напишу простые воспоминия наркомана трошки разбавленные художественными сценами. Думаю, что ещё неделька-другая и машинопись будет обнародована.
 Кстати, удивительное лекарство этот ноксирон. Без ограничений назначался даже беременнным и малолетним. Ещё бы! Сам Леонид Ильич Ьрежнев, как позже выяснилось, пристрастился к такой мягкой форме "успокоения". Поэтому, проблем не было - все бабушки, дедушки, все мало-мальски беспокойные могли получить на него рецепт в обычной поликлинике (обычный с двумя чекухами) и купить в ближайшей аптеке по стоимости 21 копейка за конвалюту (10 гаек). Но в это время в наркологических справочниках на равне с различными видами наркоманий прописывался совершенно отдельный, самостоятельный вид наркозависимости - ноксиронная. Обращаю внимание - не подвид, не полинаркомания и не барбитуратовая, а прямо так и писали отдельно - ноксироновая. Не силён я в органической химии, но всё что удалось мне в то время узнать от специалистов (в том числе, от одного академика работающего непосредственно на производстве Гедеон Рихтер в качестве консультанта) в основу для НОКСИРОНа брались морские водоросли,содержащие природный (несинтетический!) пипереддин, добываемые в восточных морях. Кстати, моё знакомство с этим академиком по фамилии Чекман заслуживает отдельного описания (за авторством Чекмана в Украине издан ряд фармакологических справочников 80-х годов). Сегодня, уже с высот своих некоторых познаний я осмелюсь дать определённую оценку всей той байде, что перепробовал, и от которой пёрся на протяжении ряда лет. Так вот, в ноксироне самое удивительное это его реакция на кодеин. Такое впечатление, что пресловутый дезоморфин (только настоящий, который сильнее по активности морфия в 40 и более раз) преспокойно получался в результате метоболического процесса в человеческом организме при употреблении двух компонентов; ноксирона и кодеина. Пропорции были смешными - одна или полторы таблетки нокса закидывались с пятью шестью колёсами кодтерпина (кодтермопсиса) и, пожалуй, это были единственные таблетки, заглотнув которые я испытывал самый настоящий приход. Тяга чем-то схожая на героин, но буд-то в него добавили децл амфетамина и что прикольно - героиновая тяга не длиЦЦа столько, она проходит за часа 4 и идёт на убыль. Здесь же кайф стабильно выравнивался в течение 2--х часов и кочегарил сутки. Не знаю, сколько надо употребить герыча чтобы тебя без догонки пёрло и пёрло (подчеркиваю пёрло) начиная с момента приёма и заканчивая следующим днём. Остаётся только догадываЦЦа что происходит при смене времени суток, когда  "все нормальные люди" уходят спать. Это так, очень коротко.
 
 

role_xx

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 22
  • в ядерных ломках смердящего тела...

а я вот никогда бы не подумал что вообще буду кумарить, потому что в моем городе до моего появления в системе очень трудно было достать порошок. все движухи через 10-е лица да еще и всех катить надо было в итоге получали не героин а шляпу разбавленную кипяченкой или хуже того просто ватки варили и приносили раствор, причем тот кто приносил был врезанный в дугу и протяжным голосом, зависая на полу слове говорил "а я ебу, почему тебе слабо...героин такой" ну в общем это в прошлом, очень скоро в городе стала действовать только одна точка и брать там мог только я потому что этой точкой заведовал мой кореш, который не шпигуется, а порох был просто отменный один на пятерых делали причем все пятеро с большим стажем и все торчали с укола по 7-8 часов. в этот прекрасный момент и начался пик моем славы, все нарки города стали обращаться только ко мне и я как полагается с каждого брал себе дозняк, через неделю я уже кололся по 5 раз в день абсолютно на халяву...о кумарах не думал вообще, бывало конечно проскакивали мысли в голове "не уже ли это конец моей человеческой жизни? я же превратился в растение и ни сегодня, завтра мне уже надо будет колоться каждый день только чтоб поправить здоровье..." но эти мысли быстро уходили... и как то через пару недель у меня состоялся учень интересный диалог с моим "белым" другом который постоянно брал через меня и звонил каждые 10 минут узнать как дела. диалог такой в общем ни о чем, но вот одна его фраза меня просто убила. он сказал "а знаешь почему ты не кумаришь? да потому что ты каждый день колишься!" и через 2 дня я проснулся именно от кумара, мое тело просто сгорало адским пламенем, сопли, зевота, слезы, то жарко то холодно, но самое стремное это адски выкручивало все суставы а особенно ноги! япросто не знал куда их деть, такое желание отрезать их и поставить в уголок до лучших времен...такое состояние хоть на стену лезь...вот это кумар понял я и началась дикая паника...но потом звонок на телефон, замуты, поправка и все хорошо, перекумаривать стал через 3 месяца такой жизни, я думал я не переживу, благо предки помогли да друган мой лучший, но я и не думал тормозить 3 дня болел и пох даже дня не прожил здоровым сразу же продолжил замуты. переболел только буквально 4 дня назад и то только потому что меня приняли с весом ГосНаркоКонтроль, кумарил 12 дней по началу жрал коделак но он помогал всего 3 часа, поняв что это не выход стал кумарить на сухую, получилось как ни странно...теперь сижу жду суда и собираюсь на зону по ч.2 ст.228 УК РФ + мне еще и сбыт шьют, так что у меня совсем все плохо...вот так...
 
не бойся...это не больно...с одного раза ведь не привыкнешь. это прикольно. да не дергайся ты! ты мне мешаешь. да не ссы не откинешься, я в этом шарю...
не бойся...это не больно...с одного раза ведь не привыкнешь. это прикольно. да не дергайся ты! ты мне мешаешь. да не ссы не задую, я в этом шарю..
 

Игорян


2 role_xx Да,братуха,попал ты неслабо,но самзнаешь -чем выше залез тем больнее падать.Это закон жизни.У тебя конечно,не сахар ситуация,но есть и плюсы,ты как я понял на суд из дома пойдешь,и ты переломался,а то знаешь некоторые попадают в СИЗО на кумаре и давай людей грузить,какой ты крутой,и типа срочно раскумарьте меня....Я вор,и все такое.Понятно чем такое поведение заканчиваеца  ???Ты слава Богу,до такого не дойдешь,не сиди и тупо жди ,а делай что-то,разруливай ситуацию,пока на воле,не давай на себя все их "висяки" навесить,борись короче,жизнь одна,и не стоит тратить время на отсидку.У меня была когда-то похожая тема,взяли на дербане с женой,в кружке-корка,даже "кислый" в старой упаковке от промедола,она как щас от нитроглицирина,длинная узкая трубочка.рюкзак бошек,бинт мы в машине хаванули.Короче не праздник,но отмазался на условно,потому что ну очень чалица не хотел и нашел выход на судью,а там бабки все решили.Так что рано,братан себя хоронишь....только не сиди и не жди "у моря погоды",нынче штормит по таким статьям :-[Удачи.пока ты на свободе все можно переиграть,а как закроют,все-позняк метаца.Чего адвокат-то говорит? :-[
 
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."
 

role_xx

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 22
  • в ядерных ломках смердящего тела...

мне "висяки" свои не навешкют потому что это гос.нарко.контроль там их просто нет висяков в этом плюс но минус в том что будь это обычные смертные лигавые давно уже откупили меня((( а так жду участи, адвокат говорит что если сбыта не будет то могут на условку дать, а у меня только в мае первая кончилась (тоже за наркоту в особо крупных, но то трава была), говорят что повезло что кончилась я ваще не в курсе своих дел(( и нарко.контроль этот при задержании изъял мой телефон и теперь они по нему работают выдернули 9 человек из контактов всех на тест и у всех показал опий, вот они их и грузят типа пиши что покупал у того то (то есть у меня) или мы тебе грамм подкинем и будешь вместе с ним сидеть и все эти 9 человек грузят меня как вагон по полной...

кстати у нас хмурый почему то жутко воняет кислым, еще развернуть не успеешь а уже блевать охото. а вот рюкзак бошек я в жизни не видел и маком еще ни разу не ставился, очень хочу попробовать но все как то не доводилось, да и туговато у нас с ним, нет нигде если сам не посадишь, а его еще и до тебя вырвать могут.
P.S. кстати я когда за траву в кпз сидел к нам в хату типа закинули до суда, так он операм 600 кустов мака продал за 3$
 
не бойся...это не больно...с одного раза ведь не привыкнешь. это прикольно. да не дергайся ты! ты мне мешаешь. да не ссы не откинешься, я в этом шарю...
не бойся...это не больно...с одного раза ведь не привыкнешь. это прикольно. да не дергайся ты! ты мне мешаешь. да не ссы не задую, я в этом шарю..
 

Игорян


Дык,чего ж тебя свои пацаны топят,это очень нехорошо,а у тебя всвязи с их паскудным поведением-руки развязаны,не сам конечно,но надо их на измену лютую присадить,чтоб они тебя или людей твоих,больше этих наркополицейских боялись.Вторая судимость у мну по 206,3части(бакланство,но 3 часть,как впрочем и 2 не предусматривают условки)А я жестоко поглумился над пидаром одним,реально "голубым",я тоже под подпиской был,адвокат грит 3-ху получишь,через полтора выйдешь,не в масть.Пришли к тому пидору,а у него сын 17 лет,и не голубой.Так застрашали отца сыном,и его невеселой судьбой если мну посадят,...он короче на суде больше всех меня защишал,аж судья удивилась,и грит,"-Я чего-то не пойму,кто тут из вас -терпила???,я грит первый раз слышу чтоб терпила так за обвиняемого вписался,ну и дала мне ниже нижнего(условку 3 г,было это в 1991 году,весной, мне так и надзор не успели дать,ни пальцы откатать,случился путч....а сразу за ним амнистия в августе и закрытие судимости.Видишь и так тоже бывает,а с телефоном я после последнего приема,так поступил,только цивильных оставил,остальные в голове держу,так надежней.Я вообще в Москве живу,так что у нас с маком тоже голяки если сам не посадишь,но лет 20 назад все было совсем не так,мака было много,я сезон обычно в октябре закрывал,уже сушняк стоял,но и второй урожай за лето тоже стоял....щас все не так.Но утебя щас главное не мак попробывать,а от тюрьмы уйти.и если тебя свои грузят,грузи их сильнее,но конечно не сдавай никого,себе дороже выйдет.
 
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."