enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Ложная абстиненция и как с ней бороться  (Прочитано 2932 раз)

Flashback


Патологическое состояние :bad:, возникающее у больных наркоманиями и токсикоманиями во время ремиссии, но по всем своим проявлениям (соматоневрологического и психического дискомфорта) напоминающее абстинентный синдром. Явления С.а. могут возникать через месяцы и даже годы после последнего употребления привычного для больного наркоили токсикоманического вещества. Возникновение С.а. обычно расценивается как обострение влечения и угроза рецидива болезни.

 пишите те кто сталкивался... как справлялись , за какое время проходил кризис.
 
« Правка: 26 Ноя 2014, 18:38:21 от Убегай »
Не воспринимайте жизнь всерьёз,живым вам из неё всё равно не выбраться
 

Убегай


Действительно, у наркозависимых, долгое время находившихся в системе, после спрыжки бывают проявления Ложной абстиненции. Это может произойти спустя пол-года и даже год-полтора после того, как ты полностью спрыгнул. В наркологии это явление известно. Появляются первые признаки кумара, сопли, крутит суставы, бессонница, слабость, депрессия и т.п.. Это, конечно, не настоящая ломка. Но те, кто уже испытывал кумар, сразу обращают внимание на то, что все один к одному. Просто не столь ярко выражено и продолжается недолго. Понятно, что сорваться в эти дни  вероятность намного выше. Тем более, что хорошо знаешь, что снимет все эти симптомы. Но нужно понимать, что по-настоящему кумарить тебя не будет, а через день-другой все пройдет. Лучше с утра выпей крепкого чаю, днем чем-нибудь займись. Тем, что тебя отвлечет. А вечером выпей таблетку снотворного. Главное не зацикливайся на своем самочувствии. Возможно это просто совпало несколько факторов. Перемена погоды, небольшое недомогание (возможно в следствие обычной простуды), магнитная буря, плохое настроение. А организм все вместе привычно признал кумаром и имеем психосоматическое расстройство в виде абстиненции.                                                                                             Кстати, я несколько раз наблюдал у себя подобное состояние после длительного общения на наркотему. Полгода, как спрыгнул, встретил приятелей, с часик поболтали, бурно вспоминая яркие эпизоды из наркопрошлого и, придя домой, почувствовал, что меня начало подкумаривать. Но тут хоть видно причину. А бывает, что совершенно на ровном месте.
 
 

Харьков


Ну да тож было, и именно через пол года где то, типа флешбек только на кумара.Я боролся физухой, повьёбываешь пропотеешь  потом ванную горяченькую и нормально спишь.Конечно не всем подойдёт, зависит от общего состояния здоровья.