enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Есть ли бывшие наркоманы?  (Прочитано 33426 раз)

Alter

  • Гость

Несмотря на то, что тема заебала.

Внимание вопрос. Что делает завязавшего чувака нором? Какие-то особые изменения в мышлении, психике? Какие?

Вот цитата на эту тему:
"Да потому что склад ума,, психология наркомана
с приличным стажем, меняется на всегда, человек начинает
относиться ко всем вещам по другому, не только к наркоте легальной,
а ко всему, он всё вокруг происходящее пытается оценить с тольки зрения удовольсвия, причём это отличается от оценки неторчащего никогда человека тем , что неторчащий посмотрев ну хотя бы на красивый закат солнца, просто наслодится этим, не довая оценки полученому кайфу
так сказать, а нарк, бывший не бывший, даст чёткую оченку уровню полученного удовольствия, в основном даже не осознанно, так что даже сам этого не заметит, но на самом деле это заметно, просто скрыто глубоко в ниши памяти" (с) DEAD, с форума ДЮ
 
 

Mazay

Есть ли бывшие наркоманы?
Ответ #1 - 02 Фев 2008, 16:21:18

 Не знаю по-поводу кайфа от заката или рассвета (это индивидуальное), но то что психология и мировосприятие меняются в любом случае - точно.
Посуди сам. Целую жизнь ты шифровался, целую жизнь тебя окружали не лучшие представители человечества, целую жизнь твоя нервная система испытывала стрессы и прочую травлю. Продолжать? Представь, как ты изуродовал своё Я чтобы смотреть на мир "как все"...
 Именно поэтому многие едут на ненависти, потому что ненавидеть всегда легче.
Те же "бывшие" свою ремиссию фундаментируют на ненависти или отрицании того, что может случиться завтра.
 
 

Alter

  • Гость
Есть ли бывшие наркоманы?
Ответ #2 - 02 Фев 2008, 16:31:56

А што именно в мозгах меняетторч? Что конкретно?
И не длинною в жисть, а торч длинною в пару лет. Когда еще не все обстоятельства против тебя и можно начать жить с чистого листа.
Должно же быть, что-то конкретное из чего состоят эти перемены, которые делают нором навсегда.
Днепр, Вантала, отзовитесь, а?
 
 

Mazay

Есть ли бывшие наркоманы?
Ответ #3 - 02 Фев 2008, 16:34:47

 Очевидно, поэтому  если мы и кучкуемся, то только со своими
а если уже бежим  - то аж за тридевять земель :'(
 
 

Alter

  • Гость
Есть ли бывшие наркоманы?
Ответ #4 - 02 Фев 2008, 16:47:47

Видимо я сегодня туплю но к сожалению я ничего не поняла.
Туплю от того, что мне тут рассказали шо бы было если б я поехала на конфу и теперь мне горько и обидно за бесцельно прожитые дни. В смысле нахлобучко такое. Доброе.

Это наверное одна из частей этого самого "навсегда". Ведь нельзя же нахлобучить того, кто никогда опиятов не пробовал. Или как?

Но это все и так понятно. Хочецца каких более глубоких наблюдений за изменениями.
 
 

Mazay

Есть ли бывшие наркоманы?
Ответ #5 - 02 Фев 2008, 16:50:27

А што именно в мозгах меняет торч? Что конкретно?
И не длинною в жисть, а торч длинною в пару лет. Когда еще не все обстоятельства против тебя и можно начать жить с чистого листа.
Блин, ну ты спросил!
 Образ жизни, который ты ведёшь и делает тебя челом и отличает тебя, как нора.
А уж какие там у кого в мозгах происходят биологические изменения - это ты, дружище, уже не по адресу. Спроси нарколога. Вон, к доктору МоМу обратись.
 За пару лет не думаю чтобы произошло что-то существенное, что могло бы серьёзно травмировать психику "нора". Конечно, зависит от ПАВ, которые юзались. Если это были опиаты, не думаю чтобы за два года  сформировались какие-то патологии. Если опять же легальные или нелегальные - это тоже сильно отражается на формировании привычки. А в мозгах, ну что тут добавишь. Ты хочешь о рецепторах поговорить? Не верю я в эту канитель тем более в какие-то изменения за пару лет. ;)  
 
 
 

Alter

  • Гость
Есть ли бывшие наркоманы?
Ответ #6 - 02 Фев 2008, 17:16:30

Пля...
Я видимо не могу нормально задать вопрос.
Или настроиться с Мазаём на одну волну.
Мазай-Мазай приём! Ответьте первому.

Не биологические изменения! А именно психологические.
Ну говорят же почему-то, что бывших не бывает. А почему?
Вот он пару лет поторчал, а потом не торчит и что? Что его делает нором-то? Шо-то психологическое тыры пыры. Внимание вопрос! Шо именно меняеться в психике, што делает человека, который в прошлом торчал, нором наффсигда?
 
 

metad

  • Гость
Есть ли бывшие наркоманы?
Ответ #7 - 02 Фев 2008, 19:17:07

Нором чела делает образ мЫшления.
Уже и не торчат многие- а система оценки, ценностей- та же. "Чтоб пёрло по жизни, тока без наркоты"
Пару моих знакомых харизматов так и говорят- "меня дух святой прёт" (не дословно но смысл тот же).
Тоесть прёж остаёца главным мерилом качества жизни. Иначе говоря, норами становяцца люди с зависимым типом мышления и поведения. Ими же и остаюцца, ИМХО- это как тип темперамента, радость что всегда с тобой ;D
 
 

Alter

  • Гость
Есть ли бывшие наркоманы?
Ответ #8 - 02 Фев 2008, 21:21:41

Принимаеццо.
Теперь раскрой пожалуйста тему "зависимого типа мышления". Шибко завуалированно. А у большинства народу, пролетариев там фсяких он что - независимый?? Как-то не верицца.
Больше похоже на общие фразы, которыми заполняютсвои убогие сайтики уроды от наркологии в попытках прикрыть ими собственную увечность и отсутствие мозга.
Што это за зверь такой - зависимый тип мышления?
 
 

Mazay

Есть ли бывшие наркоманы?
Ответ #9 - 03 Фев 2008, 13:31:44

 В информатике есть понятие - точка входа.
Так вот если у нормального человека вход в месседж сосредоточен на ключевой фразе, то у человека с зависимым мышлением точка входа всегда одна, там где пропечатано слово наркотик.
 Он слышит - наркотик -  уши сами поворачиваются и весь слух концентрируется вокруг этой темы. То же самое происходит в быту и повседневности. Как бы непроизвольно человек возбуждается, когда видит или слышит что-то связанное с наркотой. Если по радио или по ТВ идёт, скажем, пурга, фон какой-то, но как только что-то про наркотики - уши сами аж шевеляцца! Глаза сами липнут! Глаза и уши словно сами видят и слышат какая инфа тебе нужна.
К примеру, раньше наркоманов даже пытались содержать отдельно в таких себе наркозонах. Представь - с утра и до ночи все разговоры только об одном - наркотики, про кумар-раскумар, где вымутить и как обдолбицца. Более того, у зависимого даже сны сопряжены с употреблением. Представляешь ужас? Даже во сне все твои переживания охвачены наркоманской шнягой. Я во снах вынимал свои вены, завязывал их узлами, или наоборот спешил вмазацца, но не успевал, а потом просыпался в истерике и ходил в трансе. И это в период когда уже не употреблял  больше полугода!
 А опий с демичем? Много опия, долго с опием и без проблем. Я боялся спать. Судороги, кошмары, вздрагивания... Я мычал ночами, а в реальности стал нервным и агрессивным даже приняв дозу. Вот и топил агрессию увеличивая дозу. Росли кошмары ночью... Замкнутый круг. 
 
 

Alter

  • Гость
Есть ли бывшие наркоманы?
Ответ #10 - 03 Фев 2008, 14:35:42

Мне на кумаре сницца тока одно - раскумарка. Но это нормально.
Тока под Атараксом сны, сцуко, такие реальные-реальные. Просыпаешься и пол дня ходишь и уговариваешь себя "я не проебу ползарплаты, я не проебу ползарплаты...".
Зато мне в них почти всегда удаеться вмазацца!))
Вообще последние недели три мысли тока об этом. Хуй ево знает как люди спрыгивают насовсем.

Спасибо за ответ. Я поняла, что ты хотел сказать.
Как охуенно, что можно спросить у такого замечательного человека как Мазай. Он тебе и растолкует и разжует и в рот положит (информацию, а не то шо вы подумали). Ура Мазаю.
Я все еще продолжаю думать над тем, што ты мне по телефону обьяснял. О том что вред от наркомании только от ее нелегальности. Када додумаюсь попытаюсь шо-то толковое написать.
Спасибо.
 
 

володя

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 231
  • нормально!
Есть ли бывшие наркоманы?
Ответ #11 - 04 Фев 2010, 23:43:13

это диобет своего рода ,как лечить- пожизненно диагноз
 
 

володя

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 231
  • нормально!
Есть ли бывшие наркоманы?
Ответ #12 - 04 Фев 2010, 23:45:39

мне 52 года и я знаю о чём говорю,тут только один плюс не стареешь как консервы
 
 

Гая

  • Гость
Есть ли бывшие наркоманы?
Ответ #13 - 06 Фев 2010, 23:44:54

Это ты точно подметил про консервы  :)
 
 

Mazay

Есть ли бывшие наркоманы?
Ответ #14 - 28 Мар 2011, 05:27:08

 Хочется всеже определить, выяснить для себя - может ли человек познавший что-то заявить - я бывший познавший? Это абсурд...Это познание уже внутри. Навсегда. Во снах. В подсознании. С годами ОНО даже приобретает форму твоего "внутреннего друга", собеседника... Так как же можно заявить, мол, оно во мне сидит, но я с ним не вазговариваю)) Это пи%дёж. Разговариваешь. Споришь.. А вслух показываешь что ты "вот смог, и уже 5 лет как бывший"... Нет. Так не бывает. Наркозависимость это навсегда. Невозможно сидеть в 4 стенах, а однажды выйдя на балкон, обнаружеть как там прекрасно...какой воздух.. И с каждым последующим выходом ... стать зависимым от этого воздуха. А потом, напрягаясь, переболев, отучив себя выходить на балкон и смирившись сидет вечно в четырех стенах , заявлять что я бывший. Я тот кто видел мир с балкона - и что? Забыл какой он? Он тебя не манит?Не снится"? Ты не бывший - ты воздержант :o. ремиссионер... Твоя ремиссия может длиться годами, но не пытайся обманывать мир и себя, что ты бывший. Нет - наркозависмый человек... Просто ты нашел силы сопротивляться. Но живя в 3м тысячелетии и ежедневно сопротивляться,   порою даже получая кайф от своего внутреннего сопоротивления, так и напрашивается - а зачем? Чему? Уж коль такое произошло - почему бы не принмать таблетки, вреда от которых не больше чем от сигарет, меньше чем от кофе, и уж точно меньше чем водки... Кто-то, смирившись с бедой вынужден принимать по жизни АРТ терапию, инсулин, гормональные... Продолжать?
 Любая дискуссия по этому поводу упрётся в одно - твой собственный выбор... Не так ли?...
 
 

real MAD

  • Гость
Есть ли бывшие наркоманы?
Ответ #15 - 28 Мар 2011, 05:52:39

а вот и не так. о личностном выборе каждого и говорить не стОит, сказано уже много и врядли что добавишь, думайте сами, решайте сами, торчать или не торчать. любая дискуссия по этому поводу упирается в другое, - внешние обстоятельства, что сильнее тебя. в третьем-то тысячелетии. установки общества, что "наркотеги - аццкое зло", благодаря которым опиатчик обречен быть уложенным в схему "нелегальный торч-кумар-ремиссия-срыв снова торч-кумар-ремиссия-снова срыв" и дальше уже не то чтобы торч, а так, попытки найти что-то чтоб жыть, заменитель, благодаря которому не будешь гробить и без того уничтоженное здоровье периодическими кумарами. даже не жыть, а выжывать.
в отличии от ситуации с сигаретами, кофе и табаком, которые вреднее. это в третьем-то тысячелетии.
 
 

SovreG

Есть ли бывшие наркоманы?
Ответ #16 - 28 Мар 2011, 12:17:31

буду краток. само выражение "бывший наркоман" - абсурд.
 
никогда не стоит недооценивать непредсказуемость тупизны
 

Рыжая Бестия

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
  • Сказали спасибо: 1
  • Прокачу на метле. Красиво. Качественно. Дорого..))
Есть ли бывшие наркоманы?
Ответ #17 - 12 Май 2011, 12:40:31

Ну как же так, ну как же так...........
Я не буду щас разводить философию и говорить, что бывших не бываааааает. что есть тока выздораааааааавливающие и тд......... что вся жизнь - это борьбааааааааааа........
Но, бля, это факт....
Ну как же так, ну как же так.... я не хочууууууу...... а не могу.......полжизни разрушено..... ведь ничего не остаецца, когда хочешь выбрацца,  кроме дипрессухи, угробленного здоровья и долгоффффффффффффффф
Понятно. што наркоман живет одним днем, и каждый думал, что все рОсказни про наркоманов - это не о Нем, что Он -то точно не попадет, это они все слабаки, но не Я...........
Все мы щас относительно молоды на форуме, например (за исключением нескольких старперов - все мы их знаем поименно ;) 8) ), а почему их так мало? - да потому что все умерли. либо сидят......... и я не знаю в жизни ни одного взросло-старого наркомана, который бы еще и не употреблял и вапще был приличным семьянином................. есть, канешна, остатки "бомонда" - т.е. около 40 лет ., но это ж уроды социальные........
вот , например, Мазай выложил фото с Мимозой - я прихуела децел - никогда бы не подумала, если б в жизни встретила.............ну одно дело - общаешься заочно и лиц не видишь, так - имена, аватары, образ........но блять, в сознании не укладываецца. у некоторых нарков родители такого возраста......... это просто социально неправильно как-то (я  щас не осуждаю никоим образом - просто мысли вслух)
А я вот зрелость и старость  же по-другому себе свою представляла... и уж никак, чтоб мой ребенок даже подозревал, что я когда-то што-то............ штоб я попрежнему красавица (даже лучше) при калошах и бантах, кароче афро
а тут ёпт оказываецца, что это навсегда.
опиатчик обречен быть уложенным в схему "нелегальный торч-кумар-ремиссия-срыв снова торч-кумар-ремиссия-снова срыв" и дальше уже не то чтобы торч, а так, попытки найти что-то чтоб жыть, заменитель, благодаря которому не будешь гробить и без того уничтоженное здоровье периодическими кумарами. даже не жыть, а выжывать.
в отличии от ситуации с сигаретами, кофе и табаком, которые вреднее. это в третьем-то тысячелетии.


 
 
Тот, кто попробовал слезу мака,  будет плакать всю жизнь...
 

kassik

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
  • Курил,Курю,и буду курить
Есть ли бывшие наркоманы?
Ответ #18 - 12 Май 2011, 13:23:49

Сам не калолся 9 лет потм опять умостился.
 
 

Mazay

Есть ли бывшие наркоманы?
Ответ #19 - 12 Май 2011, 21:09:38

 Сенкс за откровенность.
Ты все правильно изложила. Это дейтствительно в определенной степени социальное уродство, если, конечно, следовать всем принципам и стереотипам  социального "совершенства" =))
 Фоткам... года 3. Да, точно - такие мы пошли на метадоновую прогу. По жизни если б встретила сегодня, спустя три года, скорее бы снова смирилась со своими убеждениями - так и есть.=)) То ли эти 3 как год за 3, то ли ещё что. Но опять же - фото это только картинка. Внутри-то души...
 Бывшие???... Как  души могут быть бывшими???????
Если честно, я вот хочу дожить до дня, когда мир таки примет терминологию - ЛЖН. Людя,живущие с наркозависмостью.

Не ПИН, не потребители наркотиков, не ЛУН (употребляющие наркотики, кстати аббревиатура (с) мазай  :o с 2007г.), и не "имеющие опыт употребления" как прописали в манифесте юзеров всех стран, а именно ЖИВУЩИЕ с.

 Есть все основания полагать что это будет самая корректная и точная формулировка. Потому что с 2004 г. ООН и ВООЗ - читай весь мир принял общую позицию - "наркомания есть тяжелое хроническое заболевание". То есть - это то самое, с чем мы живём. С наркозависимостью.
Нельзя быть бывшим и ежедневно бороться ( в большей или меньшей степени, но сопротивляться) с некой хронической манией? Нет, с нею наду учиться жить. Можно быть в ремиссии до самой смерти. Быть "чистым", но это чистота физиологическая, а кудаже делись се переживания, сны, эмоции.. Выветрились? Нет... Они с нами до конца.

Мы есть, мы настоящие, в бывшем (прошлом) остался лишь образ. Образ жизни.