Желаю удачи тебе и всех благ.Спасибо тут я с тобой согласен лучше гидазепам чем алкоголь.
- Добро пожаловать, Гость!21 Ноя 2024, 16:58:16
Тема: Наркологические клиники и диспансеры (Прочитано 173682 раз)
Mavr
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 504
-
kibra
- Местный
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 377
-
Что скажите про видео? Насколько правда?
Chiffa
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 3440
- Слабые люди преодолевают жизнь. Сильные- осваивают
-
Неплохой видос, вроде.
В России эпидемия мефедрона и альфы.
Очень много наркологических частных центров. которые тупо качают бабки из родственников. Есть вроде и нормальные...
В России эпидемия мефедрона и альфы.
Очень много наркологических частных центров. которые тупо качают бабки из родственников. Есть вроде и нормальные...
Opiyshnik
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2229
- Счастье: когда забываешь себя в каком либо бесцель
-
Конечно качают,а в чём проблема? Без лоха и жизнь плоха!) А они ,не скончаемые(лохи)
Chiffa
- Старожил
- Оффлайн
-
Так-то да, согласна, лох не мамонт, лох не вымрет.
У нас еще щас процветает такая тема, что родители и жены\мужья могут забашлят денег так называемым мотиваторам ( такие типа бывшие торчки здоровенные) и они тебя силой тащат в ребу. Как по мне, такое себе решение... Сомнительно
У нас еще щас процветает такая тема, что родители и жены\мужья могут забашлят денег так называемым мотиваторам ( такие типа бывшие торчки здоровенные) и они тебя силой тащат в ребу. Как по мне, такое себе решение... Сомнительно
Rei_Ayanami
- Старожил
- Оффлайн
-
Так-то да, согласна, лох не мамонт, лох не вымрет.Не просто сомнительно, а и антиконституционно.
Со мной так было. Я уже рассказывал про тот «православный ребцентр» с «православным психологом», меня туда как раз повезли 2 крепких чувака, сделать против которых я ничего не мог (да и не хотел - мне сказали, что я еду в санаторий, а я поверил). Один из них в том ребцентре бил моего знакомого, который ныне живет в Израиле. Но к сожалению зафиксировать это на что-нибудь я не мог. Он и мне угрожал, но то был пустой базар.
Chiffa
- Старожил
- Оффлайн
-
Вот в том и проблема, что несмотря на то, что это, по сути, противозаконно, хуй чего потом докажешь и хуй чего с ними сделаешь
Rei_Ayanami
- Старожил
- Оффлайн
-
Вот в том и проблема, что несмотря на то, что это, по сути, противозаконно, хуй чего потом докажешь и хуй чего с ними сделаешьМенты крышуют эту тему.
Но не всегда. Помните, я рассказывал про бывшего «друга» с диабетом, который клянчил у меня деньги на сиги и траву, а после вторжения свинтил в Германию?
Так вот. Его родители после того «православного ребцентра» где он был вместе со мной (и ещё рядом людей, с которыми я таки поддерживаю общение, в отличие от него) через какое-то время запхали в аналогичную богадельню, но уже в Одессе (та была в Киеве). Так вот, там одной девке таки удалось позвонить ментам, я уже точно не помню как, кажись ее выпустили и она пошла писать заявление. Так вот, после этого туда приехал «Корд», всех организаторов этой залупы повязали, а ребиков выпустили. Многие из т.н. «консультантов по выздоровлению» оказались бывшими заключёнными. (Я ничего не имею против бывших ЗК, был знаком с очень достойным (но немного странным) человеком из Грузии который сидел, но увы часто тюрьма меняет людей в худшую сторону). Называлась эта богадельня «Ника». Ее киевский аналог, где я провёл 7 месяцев вместе с рядом своих знакомых, назывался «Алипия», ходят слухи что она закрылась но достоверных пруфов мне так никто и не предоставил. Там консультанты тоже не имели никакого образования и по сути представляли собой гопоту на понтах, не способную связать три слова без мата и слов-паразитов (кроме одного человека, который был бывшим химиком и барыгой, но он, видимо, по «долгу профессии» был умнее, так сказать. Варил фен, на нем же сидел и его же и продавал).
Что делать в ситуации, если к тебе приехали такие люди? Как ни странно, но единственный выход - звонить в полицию. Это нелегально.
Chiffa
- Старожил
- Оффлайн
-
Еще в таких ребах часто практикуют использование бесплатного труда реабилитантов, хотя это не адекватно, и далеко от реальной пользы для выздоравления
Кароче, наацти реально хорошую ребу сложно, и не надо силком тащить туда людей.
Rei_Ayanami
- Старожил
- Оффлайн
-
Еще в таких ребах часто практикуют использование бесплатного труда реабилитантов, хотя это не адекватно, и далеко от реальной пользы для выздоравленияНадо ради справедливости признать что половина зависимых (особенно много таких среди алкоголиков) не признаёт себя таковыми, и лечиться не хотят. Но даже тут есть альтернативы, тот же Полинар в Одессе (хотя там другая проблема - любят втюхивать сверхдорогие услуги типа ксеноновой терапии и всяких подшивок налтрексоном/дисульфирамом, эффективность которых в долгосрочной перспективе сомнительная, а в случае с налтрексоном ещё и сопряжена с побочками - ведь он блокирует и эндогенные опиоиды (например эндорфины и энкефалины), что приводит к депрессии). Но там хотя бы нормально кормят и ни над кем не издеваются.
Есть ещё клиника Витасана под Одессой, не помню как называется село где она находится, но это хуевый вариант для наркомана т.к. она полуоткрытая и пронести с собой туда стафф легче простого.
Лучший вариант - государственная дурка. Просто даёшь пару копеек на лапу психиатру чтобы тебя определили в отдельную палату и все. Лекарства и капельницы там такие же как в частных клиниках. Правда, общаться в дурке особо не с кем (сами понимаете какой там контингент).
Лично мое мнение - хорошие наркологические клиники есть, хороших ребух - нет. Сама концепция принудительной ебли мозгов и навязывания идеологии, будь то православие или 12 шагов - для меня противна.
По поводу принудительного труда - он есть во всех ребухах про которые я слышал, просто в различной форме. В «Алипии», например, помимо вполне логичных вещей, таких как уборка своей комнаты, ребики также посменно проводили уборку в частном доме «православного психолога» и совладельца ребцентра. И не только.
P.S. Эта сука хитрая, по инфе которую я нарыл она уже переписала эту богадельню на третье лицо.
Кстати, когда она требовала деньги с моих родителей, она заставляла их каждый месяц отправлять бабло на новый счёт - она меняла их каждый месяц. Угадайте зачем.
Chiffa
- Старожил
- Оффлайн
-
Мне тут буквально недавно пару ахуиительных историй рассказали.
В первом случае девочка 17лет с дуру пришла домой под циклодолом, после чего родаки ее запихали в ребу на год, откуда она вернулась уже со знаниями об иньекционной наркомании, ккоторые тут же и применила. Второй раз ее снова засунули в ребу на год, и она вернулась оттула мало того, что все той же иньекционной наркомнкой, так еще и с РПП, потому что иих там в течение года кормили натуральными помоями.
А в другую ребу не так давно засунули 20ти летнюю девочку, у которой родители нашли пачку габапентина.
По сути, таких людей вообще нельзя закрывать в такие ребы к мастодонтам, которые пол жизни на героине торччали, к примеру.
Но владельцы ребы с удовольствем всех в одну комнату запирают и потом людям жизни ломают, за их же деньги
Вот тебе, Кибра, и ответ на то, что такое ребы...
В первом случае девочка 17лет с дуру пришла домой под циклодолом, после чего родаки ее запихали в ребу на год, откуда она вернулась уже со знаниями об иньекционной наркомании, ккоторые тут же и применила. Второй раз ее снова засунули в ребу на год, и она вернулась оттула мало того, что все той же иньекционной наркомнкой, так еще и с РПП, потому что иих там в течение года кормили натуральными помоями.
А в другую ребу не так давно засунули 20ти летнюю девочку, у которой родители нашли пачку габапентина.
По сути, таких людей вообще нельзя закрывать в такие ребы к мастодонтам, которые пол жизни на героине торччали, к примеру.
Но владельцы ребы с удовольствем всех в одну комнату запирают и потом людям жизни ломают, за их же деньги
Вот тебе, Кибра, и ответ на то, что такое ребы...
Mavr
- Старожил
- Оффлайн
-
Аналогичная ситуация произошла с знакомым злоупотреблял только алкоголем, молодой 20 лет родители на ребу отправили одну, вторую, третью.
В итоги к алкоголизму, прибавилась Мурка как будто у него отсижиных лет 20, и наркотики соли, колеса, и все что можно кроме инъекционных, но я давно не был с ним на связи так что хз что с ним сейчас.
В итоги к алкоголизму, прибавилась Мурка как будто у него отсижиных лет 20, и наркотики соли, колеса, и все что можно кроме инъекционных, но я давно не был с ним на связи так что хз что с ним сейчас.
КотБегемот
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2489
- Починяю примус, не шалю
-
Друга лечили от игромании полгода в закрытой клинике ... Полгода... По выходу начал играть ещё больше, только под феном
Rei_Ayanami
- Старожил
- Оффлайн
-
Ну это от человека зависит, но в целом правда. Я вот контактировал неоднократно с метадонщиками, но колоться метадоном не стал.
А отправить дочку в ребцентр из-за пачки габапентина это вообще пушка, особенно если учесть какой (относительно) беспонтовый это препарат.
Тут прикол знаете в чем - там людей изолируют и лишают связи с родственниками, по факту (во время редких звонков с телефона «консультанта» над тобой стоит консультант, а то и не один, готовый забрать телефон и наказать тебя, если ты скажешь что-то не то). А родственники переживают же. Вот и звонят, обычно организаторам этой залупы, которые месяцами рассказывают как их сына/мужа/брата и т.д. ломает даже когда СО уже прошёл, потом начинают лить мочу в уши про «работу с психологами», даже если «работа с психологами» заключается в мытьё сортиров и ебле мозгов изощрёнными наказаниями. Та меня больше раздражала даже не трудотерапия, а тотальное жлобство - мы по 10 раз надевали для работы одни и те же ОДНОРАЗОВЫЕ перчатки, грязные и иногда дырявые, а иногда работали и вовсе без них, один раз тупо закончилось моющее средство и нам приходилось драить кастрюли содой несколько дней, ещё один раз я был вынужден какой-то щелочной хуйней драить летнюю кухню без перчаток и получил сильное раздражение ладоней в итоге - это при том что родители каждого из нас платили по 30к грн в месяц (были правда ещё блатные, которые платили больше и не работали + получали нормальные лекарства, но их было мало). Вот люди и сидят там годами. Один мой знакомый из Подольска в Одесской области (бывший Котовск) пробыл в той самой Алипии больше года. А это был не первый его ребцентр. Хотя там на лицо были психиатрические проблемы (он ежедневным курением спайсов и химаря заработал себе шизу, правда в легкой форме).
Про свою мать я уже рассказывал. Меня забрали как только мать увидела фотки, которые «православный психолог» выкладывала с отдыха в Израиле. (При этом ей заливали что она интенсивно работает со мной лично). Она сразу поняла куда идут ее деньги и выдернула меня оттуда.
Если брать самое «пуританское» определение чистоты, из тех с кем я там познакомился в течении года после «лечения-мучения» сорвались ВСЕ.
Я, правда, последние года 2-3 действительно трезв. Но это заслуга отечественной психиатрии и моего психиатра, а не этих уебанов.
А отправить дочку в ребцентр из-за пачки габапентина это вообще пушка, особенно если учесть какой (относительно) беспонтовый это препарат.
Тут прикол знаете в чем - там людей изолируют и лишают связи с родственниками, по факту (во время редких звонков с телефона «консультанта» над тобой стоит консультант, а то и не один, готовый забрать телефон и наказать тебя, если ты скажешь что-то не то). А родственники переживают же. Вот и звонят, обычно организаторам этой залупы, которые месяцами рассказывают как их сына/мужа/брата и т.д. ломает даже когда СО уже прошёл, потом начинают лить мочу в уши про «работу с психологами», даже если «работа с психологами» заключается в мытьё сортиров и ебле мозгов изощрёнными наказаниями. Та меня больше раздражала даже не трудотерапия, а тотальное жлобство - мы по 10 раз надевали для работы одни и те же ОДНОРАЗОВЫЕ перчатки, грязные и иногда дырявые, а иногда работали и вовсе без них, один раз тупо закончилось моющее средство и нам приходилось драить кастрюли содой несколько дней, ещё один раз я был вынужден какой-то щелочной хуйней драить летнюю кухню без перчаток и получил сильное раздражение ладоней в итоге - это при том что родители каждого из нас платили по 30к грн в месяц (были правда ещё блатные, которые платили больше и не работали + получали нормальные лекарства, но их было мало). Вот люди и сидят там годами. Один мой знакомый из Подольска в Одесской области (бывший Котовск) пробыл в той самой Алипии больше года. А это был не первый его ребцентр. Хотя там на лицо были психиатрические проблемы (он ежедневным курением спайсов и химаря заработал себе шизу, правда в легкой форме).
Про свою мать я уже рассказывал. Меня забрали как только мать увидела фотки, которые «православный психолог» выкладывала с отдыха в Израиле. (При этом ей заливали что она интенсивно работает со мной лично). Она сразу поняла куда идут ее деньги и выдернула меня оттуда.
Если брать самое «пуританское» определение чистоты, из тех с кем я там познакомился в течении года после «лечения-мучения» сорвались ВСЕ.
Я, правда, последние года 2-3 действительно трезв. Но это заслуга отечественной психиатрии и моего психиатра, а не этих уебанов.
Mavr
- Старожил
- Оффлайн
-
Ну это от человека зависит, но в целом правда. Я вот контактировал неоднократно с метадонщиками, но колоться метадоном не стал.Рей по поводу обычной психиатрии я думаю что они тебе тоже напрописывали, лишнего, мне кажется так из постов твоих, что тебе элементарно не хватает общения и движения, я имею ввиду просто ходьба по улицы.
Я с уверенностью могу заявить что любой человек если его держать в заперли от мало подвижности и недостатка общения начнутся головны боли проблемы со здоровьем. Ну может и не психиатрия, но тут тебе сначало нужно самому определиться что тебя сдерживает от употребление, если это не ограничение в передвижении, то как то нужно поговорить тебе с мамой, ты же не можешь всю жизнь сидеть дома под надзором.
Паша1974
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 1108
-
Я был во многих ребах, в Москве в двух. Одна из них совсем мрак, еле ноги унес, хотя обе дорогие, частные но то что там обмен знаниями происходит между "выздоравливающими" - это абсолютно точно. И не то, чтобы специально опытные нарики новичков наставляют, но коллектив замкнутый и день за днём общаются люди друг с другом, вот и впитывает молодежь опыт бывалых торчков. По хорошему, так надо не только алкашей от нариков отделять, но и нариков по группам делить, а там все в одной обойме, зависимость - значит будем её лечить, только деньги приноси)
Chiffa
- Старожил
- Оффлайн
-
Я был во многих ребах, в Москве в двух. Одна из них совсем мрак, еле ноги унес, хотя обе дорогие, частные но то что там обмен знаниями происходит между "выздоравливающими" - это абсолютно точно. И не то, чтобы специально опытные нарики новичков наставляют, но коллектив замкнутый и день за днём общаются люди друг с другом, вот и впитывает молодежь опыт бывалых торчков. По хорошему, так надо не только алкашей от нариков отделять, но и нариков по группам делить, а там все в одной обойме, зависимость - значит будем её лечить, только деньги приноси)
Паш, а можешь названия сказать ,чтобы знать чего избегать?
Opiyshnik
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2229
- Счастье: когда забываешь себя в каком либо бесцель
-
А ты что на ребуху собралась,или ты так,ради спортивного интереса?)
Rei_Ayanami
- Старожил
- Оффлайн
-
Mavr, с кем мне по улице ходить? У меня реальных друзей не осталось. Все нормальные знакомые какие были уехали из страны. А не нормальных я сам видеть не хочу.
Chiffa, не нужен тебе ребцентр, выкинь эту мысль из башки
Chiffa, не нужен тебе ребцентр, выкинь эту мысль из башки