Полностью поддерживаю! Надеюсь, когда на форуме появится человек, который придет к трезвости и найдет такие способы, и он поделится своими успехами в этой теме а мы за него порадуемся и последуем его примеру.....
Кстати, интересно все таки - что такое трезвость? И почему большинство из нас туда так не хочет?
Я полностью чистый и трезвый (никаких АД, сонников, синьки, гашиша и проч.) почти 8 месяцев.
До этого 10 лет опиатов (иногда в перемешку со скоростями).
Трезветь начал в 12-ти шаговом реб. центре. Сейчас работаю по 12-ти шаговой программе. Сложного нет ничего.
....НЕ У ФСЕХ ЕСТЬ СИЛА ВОЛИ а она очень нужна...
Очень распространенное заблуждение. Как раз нарики очень волевые люди. Переступать через свои нравственные качества ради торча - это ли не проявление силы воли?
Просто наркомания - болезнь, затрагивающая все сферы человеческой жизни.
А проявления зависимости - это реально безумные поступки, когда здравым умом понимаешь - НЕЛЬЗЯ, НЕ НАДО, а все равно делаешь. Если бы я бы мог слушаться своего здравомыслия, то я бы не был нариком.
И отсюда я делаю логический вывод - если есть что-то, что забирает у меня это здравомыслие (наркотики/алкоголь), то должно быть что-то, что вернет мне это здравомыслие, и это что-то не моя сила воли точно, так как если бы она помогала - то я бы не торчал. Но это уже немного другая тема.
Вообще почему я торчал - потому что плевать я хотел на всех окружающих, мне комфортно убитым, я делаю как хочу, а все остальные должны вести себя тоже как я хочу. Но так не бывает. Непринятие окружающего мира (и себя в том числе) очень дорого мне обходилось. А проблема в чем? В этом самом мире? Нет, от того нравится мне происходящее вокруг или нет, мир не измениться. Опять же - "изменись сам, изменяться тысячи".
Ладно, а то меня не туда несет.
По поводу СО без медикаментов - ну я бы посоветовал:
1) выговариваться - другу, маме, кому угодно. Можно вываливать здесь на форуме, но только не в темах, где смакуется лирика и прочие вещества, а, например, в перекумарке-онлайн.
2) позитивное мышление - я понимаю, что это не так просто, но все же - смотреть веселые, жизнерадостные, мотивирующие фильмы, а не ужастики или триллеры, слушать спокойную, не грустную музыку, лично мне очень мешал уйти от мыслей об наркоте русский андеграунд реп.
3) не хавать себя чувством вины. Я об этом писал в "перекумарке-онлайн" на 252 странице, по моему.
4) горячая ванна. Тут я думаю все ясно, успокаивает, расслабляет.
5) избегать "скользких мест" - не шарится по аптекам, желательно не встречаться с теми, с кем жрали эту дрянь, не брать телефон на звонки "братьев по оружию"
6) очень помогает йога. Хотя бы просто дыхательные упражнения.
7) ну и если верите в Бога - молитесь.
Всем не болеть!