Корн спасибо огромное.
Спросить хотел если я буду это практиковать один после работы в своей машине норм будет? так можно?( припаркованный естественно)
За какое время до начала сеанса можно последний раз есть?
Желательно кушать поменьше перед дыханием, но у меня такая фигня происходит во время правильных сессий на жорик пробивает ужасно)) так люто хочется!!!
Там в видосахх 5 принципофф вайвейшн подробно излагают, но скажу какие я делал ошибки!!
В машине норм, только полулёжа лучьше
дыхание связное!!! Без пауз!!! Выдыхаешь не усилием, а расслаблением грудака!!!
Начнут всплывать тяжелые воспоминания ( струсил, украл, получил пизды и пр) которые ты много лет старался забыть!!! Принцип таков, - Пере прожив их и вспомнив, - Включи мощный механизм самопровдания!! К примеру спомницца как в школе выхватил пизды)) ( ёптель!! такое по вспоминалось!!) Говоришь себе ну кто не получал пиздюлей в детстве тем боле был метр с кепкой!!)) и т.д. Прошлое не исправить!!!
Если пересмотришь косяки и обиды они не вспомнятся при следующем дыхании, а если вспомнятся то не будут вызывать неприятных эмоций!!!
Если правильно дышишь минут через 5, мурашки приятные по всему телу катят, минут через 15 могут неметь руки, а минут через 20 когда переосмыслишь психотравмирующие факторы начинает переть, мля блаженство в теле энергия мурашки, кайфы нет ни одной плохой мысли(нирвана или интеграция в экстаз профи называют), но епта бывает продышиш час, а ни чего нет и в помине. Не знаю почему(( Скорей всего потому что замедляешь дыхание, и делаешь паузы на вдохе или выдохе потому что кубаторишь о своем))
Я в идеале ставлю видео сессии которое здесь привел, и начинаю дышать, имитация группового сеанса, тогда почти всегда работает! Но мляя это тяжелый труд. Сейчас копипасту скину.
Циркулярное дыхание подразумевает любой вид дыхания, который отвечает следующим трем критериям:
1) Вдох и выдох связаны между собой таким образом, что в дыхании нет паузы,
2) Выдох релаксирован и вообще не контролируется,
3) Если вдох делается через нос, то и выдох тоже через нос, если вдох делается через рот, то выдыхать надо тоже через рот.
В результате циркулярного дыхания происходит «полная циркуляция энергии» в теле.
Дыхание осознанное т.е. с сохранением тотального присутствия в настоящем моменте. Телесное отреагирование нежелательно. Желание двигаться или как-либо отреагировать переживание рекомендуется продышать.
Пять элементов интегративного Ребефинга (vivation):
1. Циркулярное (связное) дыхание
2. Полная релаксация
3. Тотальное внимание
4. Интеграция в радости
5. Полное доверие к процессу vivation
Принцип ведения процесса:
1. исследовать тончайшие изменений в своем теле;
2. "вдыхать" через самое сильное чувство;
3. получать удовольствие от этого чувства, как можно сильнее.
В Вайвейшн применяется три типа связного осознанного дыхания:
а) Глубокое и быстрое дыхание. Применяется для усиления Ваших переживаний, телесных ощущений.
б) Быстрое поверхностное дыхание. Применяется для ослабления Ваших переживаний, телесных ощущений, если они становятся слишком сильными.
в) Глубокое медленное дыхание. Применяется тогда, когда Вы уже интегрировали (приняли) Ваши переживания, ощущения и можете ими насладиться. Кроме того, применяется для отдыха и ускорения интеграции (принятия).
Вот еще видео, хотя я с этим гуру в чем то не согласен, но взгляд его не лишен самобытности и оригинальности
Дыхательная психотехника Вайвейшн on Vimeo Как - то так, текстом не передашь многое и кое что я еще не понимаю) Плохо что дышишь от 45 -до 90 минут, а СО или кумар 24 часа((9 В хороших нарко клиниках практиковали раньше дыхательные практики, сейчас не знаю. А сайтов с Вайвейшн сейчас уйма, а раньше единицы!!!