enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Немедикаментозные способы преодолеть СО и зависимость от Лирики и не только  (Прочитано 30479 раз)

artzodiac

• Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Попробую я все таки коляску с дыханием, если нет< закажу прегабалин Рихтер. Кстати адреса в личку если можно интернет аптек, что бы я посмотрел какова обстановка, приценился что да как.

РИХТЕР

х.з я таких не знаю. принципиально не заказываю никогда лекарства с инета.рхтр в Рос заказывыть не нада. он есть.
на красовки могу кинуть нада? проверено. доходят, качественные. кайфа больше чем от рихтера в разы. это тоже кстати способ побороть. то есть бабло тратить в нужное русло!

Никогда не иди назад.
Возвращаться нет уже смысла.

_corn

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 15
  • Каждый оборот таблетки сокращаеет жизнь не 1сек!!! а каждое ее употребление на гораздо большее время!

Корн спасибо огромное.
Спросить хотел если я буду это практиковать один после работы в своей машине норм будет? так можно?( припаркованный естественно)
За какое время до начала сеанса можно последний раз есть?

Желательно кушать поменьше перед дыханием, но у меня такая фигня происходит во время правильных сессий на жорик пробивает ужасно)) так люто хочется!!!
  Там в видосахх 5 принципофф вайвейшн подробно излагают, но скажу какие я делал ошибки!!
  В машине норм, только полулёжа лучьшедыхание связное!!! Без пауз!!! Выдыхаешь не усилием, а расслаблением грудака!!! 
  Начнут всплывать тяжелые воспоминания ( струсил, украл, получил пизды и пр) которые ты много лет старался забыть!!! Принцип таков, - Пере прожив их и вспомнив, - Включи мощный механизм самопровдания!!  К примеру спомницца как в школе выхватил пизды)) ( ёптель!! такое по вспоминалось!!) Говоришь себе ну кто не получал пиздюлей в детстве тем боле был метр с кепкой!!)) и т.д. Прошлое не исправить!!!
  Если пересмотришь косяки и обиды они не вспомнятся при следующем дыхании, а если вспомнятся то не будут вызывать неприятных эмоций!!!
  Если правильно дышишь минут через 5, мурашки приятные по всему телу катят, минут через 15 могут неметь руки, а минут через 20 когда переосмыслишь психотравмирующие факторы начинает переть, мля блаженство в теле энергия мурашки, кайфы нет ни одной плохой мысли(нирвана или интеграция в экстаз профи называют), но епта бывает продышиш час, а ни чего нет и в помине. Не знаю почему(( Скорей всего потому что замедляешь дыхание, и делаешь паузы на вдохе или выдохе потому что кубаторишь о своем))
 Я в идеале ставлю видео сессии которое здесь привел, и начинаю дышать, имитация группового сеанса, тогда почти всегда работает! Но мляя это тяжелый труд. Сейчас копипасту скину.

Циркулярное дыхание подразумевает любой вид дыхания, который отвечает следующим трем критериям:

1) Вдох и выдох связаны между собой таким образом, что в дыхании нет паузы,

2) Выдох релаксирован и вообще не контролируется,

3) Если вдох делается через нос, то и выдох тоже через нос, если вдох делается через рот, то выдыхать надо тоже через рот.

В результате циркулярного дыхания происходит «полная циркуляция энергии» в теле.

Дыхание осознанное т.е. с сохранением тотального присутствия в настоящем моменте. Телесное отреагирование нежелательно. Желание двигаться или как-либо отреагировать переживание рекомендуется продышать.

Пять элементов интегративного Ребефинга (vivation):

1. Циркулярное (связное) дыхание

2. Полная релаксация

3. Тотальное внимание

4. Интеграция в радости

5. Полное доверие к процессу vivation

Принцип ведения процесса:

1. исследовать тончайшие изменений в своем теле;

2. "вдыхать" через самое сильное чувство;

3. получать удовольствие от этого чувства, как можно сильнее.

В Вайвейшн применяется три типа связного осознанного дыхания:

а) Глубокое и быстрое дыхание. Применяется для усиления Ваших переживаний, телесных ощущений.

б) Быстрое поверхностное дыхание. Применяется для ослабления Ваших переживаний, телесных ощущений, если они становятся слишком сильными.

в) Глубокое медленное дыхание. Применяется тогда, когда Вы уже интегрировали (приняли) Ваши переживания, ощущения и можете ими насладиться. Кроме того, применяется для отдыха и ускорения интеграции (принятия).

Вот еще видео, хотя я с этим гуру в чем то не согласен, но взгляд его не лишен самобытности и оригинальности
Дыхательная психотехника Вайвейшн on Vimeo

Как - то так, текстом не передашь многое и кое что я еще не понимаю) Плохо что дышишь от 45 -до 90 минут, а СО или кумар 24 часа((9 В хороших нарко клиниках практиковали раньше дыхательные практики, сейчас не знаю. А сайтов с Вайвейшн сейчас уйма, а раньше единицы!!!

Если у тебя нет паранойи это не значит что за тобой не следят!

РИХТЕР

меня вообще интерисует вопрос вот. а как интересно повлияет такой приход дыхательный на остальные ПАвы которые находятся в организме кроме лирики? :grin:смишно чуток. но интересно.

Никогда не иди назад.

_corn

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждый оборот таблетки сокращаеет жизнь не 1сек!!! а каждое ее употребление на гораздо большее время!

Да никак похоже, холотропку когда вела врач в нейрологии там все под препами. Я под Баклой, Фенибутом, Лирой, под кучей больничных таблов дышал - результат одинаковый как и на трезвяк! Насчет быстрых и медленых, дисоциативов и прочего не ф курсах.

РИХТЕР

))))отлично ты способ искал. мож тож убитым на собрание сходить, какое нибудь. и орать я уже чист полтора года, благодаря холотропному дыханию :grin:

Никогда не иди назад.

Сказали спасибо: Sepa

_corn

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн

Да Холотропка, в отличие от Вайвейшн это не трезвость там прет и глючит серьёзно!!! Профессор Гроф который выдумал холотропку, до нее лечил с помощью ЛСД))) когда элочка под запрет попала, он и придумал (верней содрал с восточных практик) Холотропное дыхание. Там важен перинатальный опыт, так глючит людей что они помнят как лежали в утробе матери и процесс рождения. Там виджуалсы жесть, и под долбяющую музыку специальную. Но без тренера ни как не похолотропишса.

РИХТЕР

музыку люблю. а вот все что связано с глюками, не переношу на дух, никогда не нравилось это долбоебичесое состояние, видать опять не брошу лиру. :grin:

Никогда не иди назад.

Сказали спасибо: Ludmula

artzodiac

• Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Корн спасибо огромное за развернутый ответ -буду пробовать. Буду именно в сухом состоянии, иначе мне кажется смысла нет.
И еще вопрос-в двух словах- чем отличается холотропное дыхание от Вайвейшн. Сорри за невежество но в обоих случаях ты дышишь глубоко и без пауз . В чем принципиальное отличие?

РИХТЕР

Буду именно в сухом состоянии, иначе мне кажется смысла нет.
да. смысла нет. по любому. 
вот щас почки от лиры болят, а толку их лечить если не бросаю. так поддерживать, там обезбаливать, профилактика, да и хрен вылечишь пока не бросишь.
Арт зодиак так как, ночька прошла, подумал и решился на лире? или че, как жыть то собрался? :grin:

Никогда не иди назад.

_corn

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн

В холотропке нет пяти элементов которые нужно строго соблюдать!!! И холотропка не реальна дома без ведущего опытного

Пять элементов интегративного Ребефинга (vivation):В СКОБКАХ НАПИСАЛ ОТ СЕБЯ)

1. Циркулярное (связное) дыхание

2. Полная релаксация (выдухаешь расслаблением груди, представляешь что тело и конечности тяжелеют и наливаются теплом)

3. Тотальное внимание ( на тело - мурашки онемение, расслабление и т.д. некоторые говорят что нужно кабэ вдыхать через тело энергию)

4. Интеграция в радости ( перекубаториваешь воспоминания, и объясняешь себе что это порожняк, а ты сильно волновался и винил себя)

5. Полное доверие к процессу vivation (тащишся как удав и не боишся состояния, отрубонов мурашек, онемений)

Меня на холотропку в группу не пустили, но я подробно опрашивал тех кто на ней был))
  Принцип примерно таков - Они дышат связно, без пауз, глубоко, быстро!!! Под музон громкий который подбирает ведущий в зависимости от ситуации. В вайвейшн когда через пол часа вставляет мы тащимся)) а в холотропке ведущий надрачивает чтоб дышали сильней и сильней!!! И цмык!!! В глазах мутнеет, мутнеет и человек как бэ выключаетцца ( ведущий дышит у тебя над ухом задавая темп и грит - Не бойся дружок ты не умрешь когда выключишся))) И провал происходит в в перинатальный глюк!!! В основном он про выход из утробы матери, но некоторым кажется что они киты, бабочки и тд)) они начинают грести руками плавненько как если бы находились в воде)))
  В Холотропке глючит, в Вайвешн мы премся работаем над собой! Еще в холтропке они после сеанса рисуют Мандалы - рисуешь просто круги черточки как нравится.. Интересные творения плчтся))

Ну вот музычка подобная http://poiskm.com/artist/1676652-Meditatsiya-Tibet
 Но надо ее ставить с умом. Подобно дирижёру,  надо знать когда быструю когда медленную!
 Я рассказал отдельно взятый пример своими словами.. Думааю что в разных школах есть свои отличия.

Сережа в Вайвейшн нет глюкофф, только кайфы))) Но чтоб до них дойти нужно трулицца. Если ты к примеру на заводе ни разу не был а тебе с ходу говорят - Сделай на станке деталь!! Ясен йух не получица с первого раза надо узнать как и еще попробовать самому упоров несколько деталей. Так и в вайвешн. Некоторые пробуют и - А у меня ни йуха не получилось это шняга!!! Надо подобрать ритм удобный тебе, научится расслаблять тело, правильно реагировать на воспоминания и т.д.

РИХТЕР

возможно на старости пойду на завод. :grin: неплохо бы было получать кайфы. петруха вот чесно а ты то сам веришь в это?х.з я верю что это возможно. но вот научусь ли я или ты или кто сдесь на этом форуме, вот таким образом получать кайф, сомневаюсь. для меня это фантастика.имхо!!!!

Никогда не иди назад.

_corn

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн

Я сколько лет опрашивал людей сдушал тысячи кубометров воздуха, прочитал много книг и далеко не всегда получается!!! Но 70% процеса это вовсе не кайф, как бэ копошения в неприятных воспоминаниях вспоминаецца детский сад школа и т.д. что так ни когда не вспомнишь)!!. И кайф не такой как от таблов вовсе))
  Люди прошедшие 10 сеансов холотропки меняются в корне - довольные и даже больничная повориха улыбается и говорит что рада жизни и все вокруг прекрасно, такие люди становятся оптимистами, улыбаются и радуются жизни))
  Дыхание в корне меняет человека, основной кайф это не когда дышишь с приятной истомой и мурашками в теле, а когда в этот или следующий день ты рад жизни) косяки и обиды пересмотренные под вайвешн уходят навсегда!!! А ведь у нас всех в памяти много говна что мешает спать ночью)) Мы ходим живем не вспоминаем о нем, а оно травмирует психику изнутри меняя характер и взгляд на жизнь!!! Скованность, робость от обид которые мы испытали и отгородили в кладовке памяти, с хоолотропкой и вайвешн мы их просто уничтожаем!!

Во накатал аж самому охота стало подышать но сцуко лень у меня вырожденная))

Gashish

Я прям вот реально 100% пойду на холотропку! Спасибо за отличную идею по теме!
А то у меня оооочень много говна. Просто пиздец. Бывает, когда перекурю, то оно вываливается на меня тааким плотняком, не передать, это ужасные муки, что творит мой разум в эти минуты в пространстве без времени... От этого противоречия, очень шумный ВД в повседневности не дают нормально жить. А психологи - это не доя меня.
Ведь бывает, честно, на полном чистяке счастье! Я помню, я знаю! И дело не в говне что проникает снаружи, а в том, что гниет внутри.

_corn

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн

Дерьмо начинает всплывать старое, косяки, обиды даже детские) мы о них всегда помним, даже если в данный момент они не занимают наши мысли, они лежат в подсознании ксверкая психику психотравмирующий опыт даже если он давно забыт будет корежить всю жизнь человека(
  Суть в том что надо пересмотреть отношение к косякам и обидам, при дыхании они всплывают одна за одной!
 Вот пример : классе в третьем меня старшеклассник из школьных авторитетов йопнул кулаком в спину в столовой при всех, я был как бэ опозорен и очень переживал по этому поводу! А надо посмотреть на это ни как на публичное унижение, а как на разборку школоты, здоровый старшеклассник ударил малолетку.. Взгляд со стороны когда взрослый человек это увидит он не придаст даже значения этому))
 Наша жизнь, это копошение в прошлом которое не изменить и копошение в будущем которое не предсказуемо  и все равно, будет иным, а на настоящее нам как то похуй! Надо жить здесь и сейчас а не ковырять прошлое говно и витать в мифах о будущем

В дыхательных практиках главное не дышать как пылесос, а изменить свое мировозрение. Я рад что Гашиш понял, ведь слова "И
дело не в говне что проникает
снаружи, а в том, что гниет внутри" это и есть понимание главно принципа)) Только мы говно это вычищаем надо понять что прошлого не изменить! - Да накосячил, да был не прав! Впредь так не буду поступать!! Да выхватил пизды, но пиздить того кто более слаб не пытаясь обосновать и доказать, это беспредел!
 Это как бэ придумывать себе отмазки, но прошлое не изменишь и прошлому похуй выдумаешь ты себе отмазон или будешь калечить свою жизнь заполоняя говном и настоящее.

Йух его знает как объяснить, если б в живую я бы смог показать и рассказать, а так я 2 года мусолил книги, форумы и тольео после смог подышать нормально) и то я убежден что тренинг с опытным гуру подтвердил что я во многом заблуждался))

Gashish

Я вот 3 года без Лирики. До этого (с 27 лет) 3 года эвридэй ~600мг.

Поможет или навредит? На ней победил сильный коктейльный алкоголизм и систему Кодеина 2-6 раз в месяц. Это все на фоне сильной депрессии. Так что я просто летел в яму, напоминающую свалку отходов.

Лирика и переезд с родителями в Мск полностью изменили мою жизнь и за 3 года она стала жизнью мечты. Плюс мне безумно нравилось, что я вроде под кайфом, а вроде и нет (кроме нее ничего не употреблял). Раскрылись мои творческие возможности, коих оказалось довольно много, очень классные вещи получились.

Но потом у меня появился варщик спидов. 4 месяца марафона, родоки закрыли в дурку на 2! месяца, вышел в овощном. И так поехало. Но за месяц до этого Лирику я каким то чудом умудрился решить бросить и бросил (с помощью Габы и Трама). Тогда меня реально заебало осознание неполноценности без сабжа. Зависимый – без нее не человек, а значит и с ней он словно неполноценный, словно инвалид и это психологически очень ощущается.
С тех пор Лиру я покупал лишь 2 раза, доступность её улетает в космос, а я еще даже не начинал работать (3,5 года).
(подсознательно правда в том, что есть мысль «А КАК ВООБЩЕ БЕЗ НЕЕ РАБОТАТЬ?»

И вот до сих пор, до вчерашнего дня я оставался зависимым от Лирики!

Для просмотра спойлеров необходима регистрация.

в следующий раз такую простынь,не закрытую в спойлер ,порежу на своё усмотрение. Надеюсь на понимание.(читаем правила)

« Правка: 27 Мая 2020, 09:03:05 от RIMMA »

Сказали спасибо: RutAnimalJunk, Solntse, Кеноби, garri1990

RutAnimalJunk

Прочитал полностью, спасибо)
Скажи пожалуйста,а тебе не думается что подавление семяизвержения во время оргазма приведет к его перенакоплению в организме,что как бы не совсем хорошо?!))

знаешь как умрёшь за то что ты не знал как жить

Кеноби

Чисто технически -эт ерунда.
Или не кончишь, или кончишь себе в мочевой пузырь. Дальш пописал и все.

RutAnimalJunk

Чёт мне думается от таких эаукуляций потом яйки треснут,и чердак ещё больше уносить начнёт))

знаешь как умрёшь за то что ты не знал как жить

Кеноби

Да баловство это. Хочешь делать - делай. Нет-нет.
Абсолютно нормальный фокус, типа язык трубочкой скрутить