Нет Мазай!Черняшка (классическая) здорово сдаёт позиции(на форуме во всяком случае),больше семка и кодеины разные.
А что по-твоему "семка и кодеины разные"?
Если я верно понял, то речь о семенах мака (из которых выбивают "черную" или говоря простым языком - опиаты).
А уж про кодеины (тем более разные=)) можно ваще не вспоминать.
Ибо - кодеин есть один из основных алколоидов.. опия
Так шо...
При внимательном прочтении можно понять, что под "черной" я имел ввиду ВСЁ из ряда опиатов/медленных,
а под "белой" - ряда стимуляторов/быстых.
К слову о "черняшке". В разных регионах под черняшкой имеются ввиду
не только ханка/опий/терьяк/сырец/химка/ширка...
а даже ... гашиш/план...
А вот классическим наркотиком - всегда был и остается опий и ВСЕ его производные (за исключением синтетики).
Чтобы не повторяться, могу лишь пояснить, что при всей своей "наркотичности" практически все виды остальных ПАВ, изменяющих сознание и даже вызывающих зависимость, на "классику" могут претендовать только алкоголь, табак, кокаин и всьо
Однако, тема предполагает (если я не путаю) своей целью выявить процент людей, живущих с зависимостью (или активно употребляющих) какой-то основной, главный наркотик, в сравнении с которым, все остальные какбы второстепенны или малозначимы...
Надеюсь, что так.
к слову, а кто знает классический путь/дорожку инъекционного наркомана?
Имеется ввиду "путь" по собственным венам.
Начало он берет с вен верхних конечностей. А вот где чаще (кистевой сгиб или локтевой?) и каков следующий шаг?- Это "обстоятельство" тоже приобрело статус этакой классичности...
Угадайте, на чем оно завершается?
Почти всю жизнь я считал, что последняя стадия - это "булки", когда за неимением труб и капиляров лекарство вгоняется по мышце... Увы, оказалось, что есть ещё одно место...