enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Миртазапин  (Прочитано 7463 раз)

rastin

Миртазапин
- 29 Июн 2015, 10:44:24

Особое значение для наркологической клиники имеет миртазапин, что объясняется своеобразным психофармакологическим профилем и другими благоприятными фармакологическими характеристиками этого препарата.

Показания для применения миртазапина (миртазонала) в наркологии включают депрессивные и сходные с ними состояния, развивающиеся при отмене психостимуляторов и кокаина и при прекращении табакокурения.

Особая ценность миртазапина (миртазонала) для наркологической практики определяется его седативным и снотворным действием и достаточной эффективностью в коррекции нарушений сна, в том числе связанных с отменой ПАВ.

Отмеченное выше антикрейвинговое действие миртазапина (миртазонала) позволяет применять его с целью лечения различных видов зависимостей, в том числе табакокурения.

Дополнительная ценность препарата для наркологической практики определяется его способностью улучшать память и внимание [17], что дает возможность рассматривать миртазапин (миртазонал) в качестве перспективного средства лечения когнитивных расстройств, развивающихся в структуре алкогольной энцефалопатии и других патологических состояний, обусловленных злоупотреблением ПАВ.

http://medi.ru/doc/216703.htm

========================================

Взаимодействие:

В сочетании с СИОЗС (селективными ингибиторами обратного захвата серотонина) и СИОЗСН (селективными ингибиторами обратного захвата серотонина и норадреналина) считается относительно безопасным и часто используется терапевтически для увеличения действия препаратов.

В исследовании 2009 года, в котором участвовали 105 пациентов, особенно эффективными были найдены комбинации миртазапина с флуоксетином, миртазапина с венлафаксином и миртазапина с бупропионом, благодаря данным комбинациям число ремиссий увеличивалось более чем вдвое.

Комбинацию венлафаксина и ремерона (миртазапина) на сленге называют «Калифорнийским ракетным топливом».

При одновременном применении миртазапин усиливает седативный эффект производных бензодиазепина.

Описан случай развития гипертонического криза при одновременном применении с клонидином.

При одновременном применении с леводопой описан случай развития тяжёлого психоза; с сертралином — случай развития гипомании.

При одновременном применении с этанолом возможно усиление угнетающего влияния на ЦНС этанола и этанолсодержащих препаратов.

Одновременное применение миртазапина с ингибиторами или индукторами изоферментов CYP1A2, CYP2D6 и / или CYP3A4 цитохрома (CYP) P450 может привести к изменению концентрации миртазапина, так как эти вещества являются основными ферментами, ответственными за его метаболизм. В частности, флуоксетин и пароксетин, ингибиторы этих ферментов, немного увеличивают уровень миртазапина, в то время как карбамазепин, являясь индуктором, значительно уменьшает его.

Согласно информации от производителя, миртазапин нельзя использовать в течение двух недель после окончания приёма антидепрессантов группы ингибиторов моноаминоксидазы. Аналогично, ингибиторы ИМАО не следует назначать в течение двух недель после прекращения использования миртазапина.

Было проведено одно исследование, касающееся сочетания этих веществ, результаты которого являются крайне противоречивыми. Не было выявлено каких-либо случаев токсичности, связанной с серотонином. Кроме того, в докладе утверждается, что миртазапин может использоваться для лечения серотонинового синдрома.
 
« Правка: 22 Фев 2016, 22:07:18 от rastin »
Drugs - this is false problems resolving.
 

Русланыч

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2794
  • Сказали спасибо: 25
  • Идите! Пока человек в пути - есть у него надежда!
Миртазапин
Ответ #1 - 25 Янв 2016, 22:31:39

А миртазапин Канон - что за зверь?
Просто дешевый дженерик, я полагаю?

Да кстати - а нет ли информации, что он подобно амику плохо действует на сердце??
Заранее благодарен за ответ.
 
Кто ценит безопасность выше счастья
по этой цене ее и получает. (с)
 

rastin

Миртазапин
Ответ #2 - 04 Фев 2016, 09:05:25

_____________26 Января 2016_____________
Нет, Миртазапин в терапевтических дозах не оказывает заметного влияния на сердце. А уж с Амиком то даже и не сравнить. У меня кстати в ближайшее время намечается особо длительный марафон на этом препарате - обязательно отпишусь как да что.
П.С. Хотя в инструкции в противопоказаниях присутствуют сердечные заболевания - и это уже настораживает!



_____________31 Января 2016_____________
На эту ночь выпил 30мг Миртазапина. Отрубило на часа 2-3, что в принципе уже "зачет", так как я думал что вообще не усну на нем. Что и не удивительно, ведь я сейчас сплю аж на 300мг Кветиапина, которым и догнался после 3-х часового сна на Миртазапине - выпил 200мг и проспал еще часа 4-5. Сон по сравнению с Азалептином поверхностный, не глубокий. Но в любом случае назад на Азалептин дороги больше не будет.
    Ночью на миртазапине были такие сны, что я бы назвал их скорее галлюцинациями. Когда пришел "в себя" сразу же глянул в инструкцию к Миртазапину нет ли там в побочках галюцинаций, и оказалось что они там есть. Но думаю что возможно эта побочка пройдет со временем.
    После пробуждения от первых приемов - отчетливо ощущается какое-то транквилизирующее, успокаивающее действие. Антидепрессивного и стимулирующего пока особо не наблюдается, но оно будет обязательно, и я это знаю, так как уже когда-то принимал Миртазапин около месяца. Сейчас же хочу попробовать сделать "марафон" на месяца 3, не меньше. Цель - попробовать полностью перейти с Кветиапина на Миртазапин, а потом на Тразодон(Триттико), и в результате (как можно плавнее) сойти на ноль. Думаю что получится, ну а если нет, то буду хоть знать причину и окончательно определюсь что же есть мое лекарство - нейролептики ли это, или что-либо другое.



_____________01 Февраля 2016_____________
Раз уж зашла тут речь об Амитриптилине, то скажу от себя, что Амитриптилин на много сильнее по снотворному и транквилизирующему, успокаивающему действию. Возможно что сильнее также и по АД-действию. Но пить Амитриптилин системно к сожалению уже не могу(из за побочек), а только по необходимости.



_____________02 Февраля 2016_____________
Сегодня проснулся с небольшой головной болью(тоже присутствует в побочках в инструкции). Но в остальном самоощущение хорошее, даже не хотелось пить Флуоксетин днем, как пью обычно. Прогноз довольно хороший  -  всего 200мг. Кветиапина в сутки пока, но буду снижать Кветиапин и далее. Но уже даже эта доза в сутки - это мизер, так как в начале лечения Кветиапином его было 600-800мг. Но все же хочу полностью перейти на Мирт > Тразодон > ноль, если удастся.



_____________04 Февраля 2016_____________
Побочки от Миртазапина походу прошли. Уже второй день не наблюдаю никаких побочек. Дозу Кветиапина удалось снизить до 150мг. пока так зафиксирую. Наблюдается лишь мягкое транквилизирующее действие, особого АД-эффекта еще не наблюдаю. Но рано еще о нем говорить. Но то, что держит меня практически без нейролептика - меня уже радует.
(Продолжение следует)




Наблюдаю одну интересную вещь - если выпить находясь на Миртазапине совсем немного алкоголя(особенно пива), то ощущение такое как будто выпил какой нибудь транквилизатор или мягкий нейролептик - наступает сильное спокойствие, немного прибивает и оглушает.
   Не знаю будет ли кому-то интересно читать мои каляки-маляки по поводу Миртазапина, потому позже заменю это и без того длинное сообщение всего одним коротким, результирующим сообщением.
 
« Правка: 09 Фев 2016, 09:19:53 от ILUXA »
Drugs - this is false problems resolving.
 

Medleny

Миртазапин
Ответ #3 - 04 Фев 2016, 20:27:46

Миртазапини у врача выклянчил?Доже хочу взять,просто думою что флу жосткий.А почему не Миртастадин больше и дешевле?
 
Соединилось и разъединилось, и вновь ушло, откуда пришло: в землю - земля, дыханье - в небо. Что тут страшного?Ничего!
 

rastin

Миртазапин
Ответ #4 - 04 Фев 2016, 20:37:42

Не. Я пью Миразеп. Он вроде наиболее дешевый как мне сказали.

П.С. Ого! Миртастадин вроде еще дешевле выходит! И Германия к тому же.
 
Drugs - this is false problems resolving.
 

Rossopont

Миртазапин
Ответ #5 - 04 Фев 2016, 21:27:35

Миртазапин ( ремерон и сероквель, не пейте их это  гавно из гавна,, что хочу отметить низнаю как вам, но после любых бензов он ни то что не помогает,  наоборот и не уснуть под этимми двумя ни вобше никакого положительного эффекта учтите это. После ката и бензов имхо только лира впомощ 150-300мг в сутки в два приёма. Такчто не ищите ничего, всё то что реально помогает уже есть это только лирика имхо.
 
Встал на грабли - получи по́ лбу.
 

rastin

Миртазапин
Ответ #6 - 04 Фев 2016, 21:30:22

Ну а потом с Лирики как слазить? Что бы советовал пить при отмене Лирики?
 
Drugs - this is false problems resolving.
 

yuron

Миртазапин
Ответ #7 - 04 Фев 2016, 23:05:32

ну лирику вполне можно лесенкой скинуть. главное иметь твердое намерение.
или заменить на габу, после того, как день на галимом повисеть. можно добавить пару раз гидазепама, если будут нервы.
ээ, ну так миртазапин влияет на норадреналин -- а это стимулятор. + блокирует альфа2 адренорецепторы, что должно хорошо снимать ухода, паранойю и прочее. вообще сложный преп, т.к. еще блокирует 2 серотониновых подрецептора (лсд тоже блокирует вроде, из за чего возникает слегка психоделическое состояние, но абсолютно без кайфа.)

bobus

Миртазапин
Ответ #8 - 04 Фев 2016, 23:45:07

Как он на допамин влияет, если влияет.....и какие в этом плане ощущения?
 
Почему у человека грустное ебало? Он не болен, не калека........просто заебало!!!
 

rastin

Миртазапин
Ответ #9 - 05 Фев 2016, 00:42:48

Да Миртазапин когда-то меня здоровски стимулировал. Но тогда я был на совсем других препаратах и особо небыл готов к стимуляции. Сейчас же положение изменилось. Кроме того я хочу заняться спортом и мне будет нужна стимуляция для этого.
  Потом, когда-то давно я читал одну статью. Это было тогда, когда на всеобщую арену выходил препарат Абилифай. В статье вскользь упоминалось о том, что повышение дофамина в некоторых зонах тоже вызывало положительную реакцию у больных на шизотипические расстройства. Они начинали оживать, заниматься искусством, писать, активно работать и др. На чем в принципе и базируется данный препарат.
   В другой же статье, если быть кратким, писалось о том, что некоторым больным подходит вообще любое измененное состояние психики за счет любых препаратов тоесть лишь бы не свое собственное(упоминались даже сигареты или алкоголь).
    Тогда я с улыбкой воспринимал прочитанное, но в последнее время стал вспоминать о некоторых известных мне случаях, о которых я узнал когда-то в больнице от самих же больных, что они выходя из больницы сразу же бросают пить препараты. Некоторые просто много курят или пьют, что в принципе тоже влияет на определенные рецепторы и вызывает измененные состояния психики. Некоторые же принимают препараты вообще не похожие на нейролептики(а скорее наоборот напоминающие ИМАО) и говорят, что только от них им хорошо, несмотря на круглые от удивления глаза лечащего врача. А тут еще и пользователь Крэйзи подвернулся со своим новым опытом употребления. Короче все это заставило меня задуматься о том, а что если эта теория правдива? Что если это и мне как-то сможет помочь?! Так что вот Пробую проверить ее на практике, а также заодно изучить и испробовать на себе довольно новые и дорогие препараты, такие как Миртазапин и Тразодон. Тем более что дискуссии вокруг этих препаратов в последнее время не утихают, а утверждения по ним кажутся очень спорными и опыт пользователей, и даже Врачей, сильно рознится.
 
Drugs - this is false problems resolving.
 

Rossopont

Миртазапин
Ответ #10 - 05 Фев 2016, 00:45:47

Да никак не влияет, ходиш овощем и всё. Негодны эти препы сероквель-кветиапин и ремерон - миртазапин. Это антипсизотики и годны лиш для дурки. А про лирику достаточно тут инфы как с неё слазить, лесенки а лучше и с пропусками. Проверено. А мождно и через габу.
 
Встал на грабли - получи по́ лбу.
 

rastin

Миртазапин
Ответ #11 - 05 Фев 2016, 01:21:57

 Только чего-то не у всех получается по ходу :pardon:
 
Drugs - this is false problems resolving.
 

Medleny

Миртазапин
Ответ #12 - 05 Фев 2016, 07:42:00

Rossopont чото ты пугаеш,ну как можно АД сравнивать с нейролептиками,я вот в будующем планирую взять Миртастадин,а препы с дурки я хорошо помню(особено голоперидол),.Мне нужно наообород одыкват,но и в тоже время седация,без шугняк,а овощь не канает.
  Расти спосибо за ответ в личке,а как Миртазапин-тоже нармально работать начинает через две недели?
 
Соединилось и разъединилось, и вновь ушло, откуда пришло: в землю - земля, дыханье - в небо. Что тут страшного?Ничего!
 

rastin

Миртазапин
Ответ #13 - 05 Фев 2016, 08:51:17

Нормально Медл. Но я все же миксую его с Флуоксетином. Тем более харьковский Флуоксетин дешевый как борщь. От одного же Миртазапина нет такого же четкого эффекта, также от одного Флуоксетина такого нет, как если вместе. А там посмотрим, если будет замного стимуляции, то отменю Флуоксетин со временем.
----------------------------------------------------------
08.02. 2016
Кажется Миртазапин еще и на дофамин влияет. Об этом упоминает также эта статья: http://cyberleninka.ru/article/n/kak-ispolzovat-mirtazapin-v-klinicheskoy-praktike
 
« Правка: 08 Фев 2016, 08:43:50 от rastin »
Drugs - this is false problems resolving.
 

Medleny

Миртазапин
Ответ #14 - 09 Фев 2016, 08:04:09

В сложных случиях,сама встречаемый в рачебной практике микс миртазапин+ВЕНЛАФАКСИН.


Фармакологическое действие
Антидепрессант. По химической структуре венлафаксин нельзя отнести ни к одному известному классу антидепрессантов (трициклические, тетрациклические или другие). Он имеет две активные энантиомерные рацемические формы.
Антидепрессивный эффект венлафаксина связан с усилением нейротрансмиттерной активности в ЦНС. Венлафаксин и его основной метаболит О-десметилвенлафаксин (ОДВ) являются мощными ингибиторами обратного захвата серотонина и норадреналина и слабо подавляют обратный захват допамина нейронами. Венлафаксин и ОДВ одинаково эффективно влияют на обратный захват нейротрансмиттеров. Венлафаксин и ОДВ снижают бета-адренергические реакции.
Венлафаксин не обладает сродством к м- и н-холинорецепторам, гистаминовым H1-рецепторам и α1-адренорецепторам головного мозга. Венлафаксин не подавляет активность МАО. Не обладает сродством к опиоидным, бензодиазепиновым, фенциклидиновым или NMDA-рецепторам.
 
Соединилось и разъединилось, и вновь ушло, откуда пришло: в землю - земля, дыханье - в небо. Что тут страшного?Ничего!
 

rastin

Миртазапин
Ответ #15 - 11 Фев 2016, 15:44:07


Спасибо.
Ой, мне пока что одногО Миртазапина "хватает с головой"!

==========================================

Да никак не влияет, ходиш овощем и всё. Негодны эти препы сероквель-кветиапин и ремерон - миртазапин. Это антипсизотики и годны лиш для дурки...
   Возможно ты не пробовал высшие дозы, Росс. Там такая активация, что ого-го! А сейчас опустил Мирт до 15мг, прошел день и я действительно чувствую себя как на нейролептике, сонливость и усталость возросла.  пока так.
 
Drugs - this is false problems resolving.
 

Русланыч

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2794
  • Сказали спасибо: 25
  • Идите! Пока человек в пути - есть у него надежда!
Миртазапин
Ответ #16 - 26 Фев 2016, 22:35:47

Короче выписал себе Миртазапин-Канон. Посмотрим на результат.
Мемантин мне не пошел - через две недели начал на сердце давить, своими дофаминовыми всплесками. А безо всего хоть для какой-то мотивации нужно разгонять габу фенибутом - это не есть хорошо.
А то что седативит это хорошо - вечером все равно че-нить для сна кидаю, донормил приелся уже.
 
Кто ценит безопасность выше счастья
по этой цене ее и получает. (с)
 

rastin

Миртазапин
Ответ #17 - 27 Фев 2016, 10:21:27

Ну Миртазапин это такой довольно специфический препарат, на любителя так сказать. К нему нужно еще привыкнуть. После Донормила конечно может и уснешь на нем.
 
Drugs - this is false problems resolving.
 

Русланыч

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2794
  • Сказали спасибо: 25
  • Идите! Пока человек в пути - есть у него надежда!
Миртазапин
Ответ #18 - 27 Фев 2016, 17:40:29

То ты им восхищаешься в связке с флу, то на любителя. Хрен пойми вас, сэр Растин!
 
Кто ценит безопасность выше счастья
по этой цене ее и получает. (с)
 

rastin

Миртазапин
Ответ #19 - 27 Фев 2016, 21:30:56

Со временем оказалось что на связке Миртазапин + Флуоксетин разве что только спать хорошо. Когда я выпивал Миртазапин даже наночь, а Флуоксетин уже утром, то наступала просто ДИКАЯ сонливость. Повторял это еще на протяжении нескольких дней, причем пробовал даже пить Флуоксетин аж в обед, короче ошибки быть не может - эта комбинация сильно седативит!
 
« Правка: 22 Ноя 2016, 21:48:07 от rastin »
Drugs - this is false problems resolving.