Вот прочитал всю тему и по этому поводу пару мыслей хочется высказать, потому что все написанное проходил не раз и не два.
В общем когда в завязе, для начала чисто для себя, я стал называть этот период так. Потому что когда много раз бросал наркоту сразу и навсегда, почти сразу залазил обратно. А так, в завязе, пока. Серость, тоска... и все как у всех. Но, когда физическая составляющая завязки уже позади, сил моральных конечно строить четкие, конкретные планы на жизнь нет, по этому стараюсь делать просто то что необходимо в этот момент, через не хочу, на работе скрипя зубами работать, а я думаю все понимают, что работать раскумаренным и прикольно и даже в кайф, а после перекумарки, на трезвую голову работать это уже героизм. Ну и дальше всю рутину просто тоже делать, тоже через не хочу, потому что хочется лежать и смотреть в одну точку, никого не видеть и не с кем не общаться.... но живем дальше, убираемся, помогаем родителям, родным, друзьям, кому угодно, по возможности обновляем гардероб, делаем все что делают нормальные люди, и что мы не делали когда торчали. Это может длится долго, у всех по разному, один месяц, или три, или пять. Но опять по себе говорю, однажды наступает такой момент, день, когда ты начинаешь чувствовать, понимать что хозяин положения уже не доза, а реально ТЫ. Потому что началась жизнь, когда ты уже не подстраиваешься под раскумарку, а все остальное потом, а сам решаешь что потом, а что в первую очередь, все, тебе кажется что ты выбрался, это все очень обманчиво, все через это проходили, разочек, другой и торба, опять подниматься уже в пятый или десятый раз ой как тяжелее чем предыдущий. Вот дальше надо жить и работать над собой и универсального рецепта нет, мы в группе риска, и наркотики будут теперь в нашей жизни всегда, только в прошлом. Вроде кажется написал тип какую то банальную хуйню, мол все и так все это знают, но повторяю, нет однозначного рецепта как победить наркоманию, а бороться надо, и вот такими мелкими шажками вполне реально выйти на стойкую ремиссию. И самое главное, в этой борьбе все методы хороши, главное что бы они работали, потому что борьба не на жизнь, а на смерть. Тут тебе, и спорт, и книги, позитивный здоровый круг общения, забота о близких, работа, хобби, и однозначно вера в Бога и в себя. Я бы молитву даже первым пунктом поставил, и в царьков надо заставлять себя ходить, если не на час на службу, то просто помолится, я счас пишу не о харизматах там разных, без обид, а именно о наших католических и православных храмах. И библию читать надо, и если не хочется, а я точно знаю что не хочется всегда, надо себя заставлять, есть даже специальные молитвы которые рекомендуется произнести перед чтением Святого Письма, что бы человек хотя бы смог приступить к чтению, и чтоб ответы которые он ищет ему открылись. В общем как то так. Я вот не хочу ни Роса задеть ни кого, но просто сидеть на буприке, читать книгу Трансерфинг и размышлять о прочитанном это не совсем то о чем мы говорим. Но если эти книги помогут хоть кому то побороть зависимость то Бог в помощь, читайте, размышляйте, садитесь в позу лотоса, только не торчите, извините за много букв, и если кого то обидел. Всем удачи.