Всем привет комрады!
Я на вашем форуме залётный, но попал к вам не случайно и простите что сразу с вопросами))
Хочу попросить жителей о помощи в одном деле, собрать вместе по крупицам опыт человеческий по теме синтеза героина из сульфата морфия.
Вместо предисловия скажу что в моей стране потоки герыча не сильно оседают, а то что оседает барыжится до неузнаваемости.
После наезда на даркмаркеты доступа к адекватному товару не осталось от слова совсем и я перебрал множество вариантов, вплоть до поездок тариться за рубеж. Сейчас у меня засела в голове идея попробовать нахимичить героин самому т.к. звезды сошлись на небе дать мне случайный доступ к реактивам под названиями морфин и ангидрид.
Но есть пачка нюансов. Поскольку по химии кроме школьной программы опыта особого нету, сложить два и два в органике довольно непросто(
К тому же вместо чистого морфина в качестве исходника у меня таблы сульфата морфина на 300мг, 200мг из которых морфин, а 100мг - это "гидроксиэтилцеллюлоза, цетостеариловый спирт, стеарат магния, тальк"
Может ли подсказать кто, насколько безопасно ацетилировать данные ингридиенты и насколько весело употреблять их в конечном продукте без очистки? Или насколько сложно их убрать в процессе приготовления?
По рунету я нашел пока только две микроинструкции. Одна простая, но без указания масс веществ(страница вики про Элдера Райта):
"При добавлении морфина к избытку уксусного ангидрида и нагревании при 100 градусах в течение нескольких часов либо если оставить смесь на несколько дней при комнатной температуре образуется тетраацетилморфин. При добавлении к водному раствору полученного продукта бикарбоната натрия образуется пушистый осадок, который затем кристаллизуется. Естественно, полученное вещество было не тетра- а диацетилморфином..."
Вторая статья на "викиорг":
"Ацетилирование морфина. Для этого используется уксусный ангидрид и непосредственно морфин. Уксусный ангидрид является мощным ацетилирующим и водоотнимающим агентом. При его использовании решается одновременно две задачи, обезвоживание смеси, с формированием уксусной кислоты, и непосредственно ацетилирование сырья. Оптимальным для проведения реакции считается соотношение 5,65 молекулы уксусного ангидрида на каждую молекулу морфина, что для химически чистых веществ соответствует массовому соотношению 2:1, то есть 2 части ангидрида на 1 часть морфина. Производится смешивание ингредиентов. Получившуюся смесь нагревают при 100 °C в течение 8 часов. В результате получается смесь уксусной кислоты, диацетилморфина, ацетилированых примесей и непрореагировавшего морфина. Для удаления избытков уксусного ангидрида и уксусной кислоты используется вакуумная перегонка. Получившуюся смесь охлаждают до 3—5 °C. Разбавляют водой в массовом соотношении 3:5, то есть 3 части смеси на 5 частей воды, и добавляют 10%-ный раствор аммиака в массе, равной массе смеси до перегонки. В результате формируется аммониевая соль, что приводит к выпадению бело-розового осадка.
Второй этап представляет собой очистку получившегося диацетилморфина от примесей. Получившийся осадок собирают, измельчают, промывают водой и сушат. В результате получается розовато-жёлтый порошок, содержащий диацетилморфин, и достаточно большое количество аммониевых солей, возникших из примесей. Порошок растворяется в 96 % этиловом спирте в массовом соотношении 1:5 и многократно пропускается через фильтр с активированным углем. Затем спирт возгоняется, оставшийся порошок сушится, повторно растворяется в этиловом спирте и пропускается через фильтр. В результате, после сушки, получается практически не содержащий примесей диацетилморфин. Выход реакции по героину относительно морфина — 95 %. При неполном ацетилировании морфина синтезируется так же 3-моно-ацетилморфин и 6-моноацетилморфин.[1][2]"
Относительно первой статьи я не вкуриваю количество реагентов, сколько воды, сколько соды и т.п.
Относительно второй статьи, мне не подходит вариант с угольным фильтром т.к. я не готов "ради тестирования" закупать килограмм таблеток, а угольных микрофильтров через которые можно прогнать два кубика я также не представляю в реальности.
Без фильтра же не ясно как избавиться от аммониевых солей.
Ну и что касается первого и второго рецептов - без понятия как подействует ангидрид на 1/3 добавок к таблетке в виде талька и т.п.(полный список в начале)
Самбоди кэн хелп..?